Наборный фильтр он тонкий, а у бумажного стакан большего диаметра. Если будешь переставлять, то вместе с крышками, но бумажные мне нравятся больше.
Согласен - бумажный в обслуживании проще.. знать бы только какой там должен стоять и на какой еще нашей технике стоят такие аналоги.... Продавци не знают, а для образца ничего не осталось.... подскажи...
элемент фильтра обычный,ставится на фильтры гидросистем МТЗ,Т150,ДТ75,ДОН1500,да и на автомобильные двигатели тоже.я покупаю КАМАЗовский.только в последний раз у них внутренний диаметр почему то оказался чуть меньше чем прежде.
элемент фильтра обычный,ставится на фильтры гидросистем МТЗ,Т150,ДТ75,ДОН1500,да и на автомобильные двигатели тоже.я покупаю КАМАЗовский.только в последний раз у них внутренний диаметр почему то оказался чуть меньше чем прежде.
Понял... КАМАЗовский значит буду покупать... Тут у нас в основном лесорубы, так, что про ДОН 1500 мы и не слыхали.....
Василич, камазовский ты туда не напялиш потому что у него отверстие меньше . А растачивать под размер трубы фильтра напильником это филькина грамота . Я тебе если не забуду завтра точную марку скажу . К стате когда будешь фильтр ставить не забудь прокладки поставить сверху и снизу фильтра .Или резинки от заливной горловины с крышки от ЯМЗ .И проверь чтобы крышка фильтра при нажатии рукой садилась без зазора . Чтобы не повырывать резьбу . Если что подрежь пружину
вот я тоже купил в магазине автозапчастей камаз фильтр за 70 рублей и поставил без проблем,а потом там же купил за 75 рублей,оказалось что внутренний диаметр мал. ну я в поле ножницами увеличил,а дальше надо будет размеры записывать.
Приветствую всех. Ребята у меня такая проблемка. Купил Т-150К весной. На четвертой передаче давление на холодном 4мин - 6макс (в зависимости от оборотов), на горячем 2-4 соответственно пробуксовывает. На остальных передачах на холодном масле от 8,5 до 11 (от оборотов) на горячую от 4 до 9. Промывал заборный фильтр, напорный, клапан, замена колец и втулки распределителя результатов не дали. Только после замены НМШ 25 чуть лучше стало, но незначительно. При страгивании с места и наборе оборотов давление постепенно растет с 4 примерно до 6-7 потом резко фиксируется на 8,5-9. Переключение передач происходит нормально на повышеных оборотах (падение давления до 5 затем сразу востанавливается). Гдето утечка или ГПМ хана?
Уважаемый ДВ ты прокладку наверное рубил по крышке фильтра да ? Под стакан фильтра не надо вырезать язычок . там должны быть отверстия круглые . У твоей кпп по твоим рассказам симптомы похожие на это .Или Г/М хана . Если у тебя стоит на кпп есть гидро аккумулятор то попробуй его заглушит .
Спасибо Петр. Под фильтр прокладку не рубили оставили старую, но может так оно и есть. Гидроаккумулятор есть, только как (где) его заглушить? Я так понял если при заглушеном ГА проблемы исчезнут то ГА в ремонт?
Откуда ты давление берёшь на манометр коробки? Открути эту трубку (2 штуцера), который с отверстием, одень на него гайку соответствующего размера между уплотнителями-шайбами, и затени его. И посмотришь, даст ли какой-нибудь эффект. Если у тебя распределитель стоит для гидрача, то у тебя будут передачи переключаться чуть резче. Если хочешь или лень закручивать трубку на место, можешь оставить так. Гидрач не вздумай разбирать ,там 2е не хилые пржины . Я их в таком случае просто отключаю .
Спасибо Петр! Все проверки до весны оставлю, так как гаража нет, а на улице уже зима. И еще пару вопросиков: 1. Привод НМШ-25 работает только при включенном ВОМ. При среднем положении рычага переключения он некоторое время работает затем выключается?
2. Передний мост не отключается, сначала немог рычаг с места сдвинуть, а теперь рычаг свободно перемещается, наверное выскочил?
Привод НМШ-25 работает при любом положении от двигателя . Только в положении буксировка от колес . То есть , нажимаешь кнопку возле рычага и подаешь рычаг до упора вперед. Тогда когда трактор будешь тащить за перед можно рулить. А если включишь режим , то у тебя запустится двигатель . Но при работающем движке проблема насосы перевести в положение от движка . поэтому не рекомендую его так запускать . Да и кпп работает без смазки . Короче снимешь крышку раздатки и посмотришь что там не ладно . У рычага включения ВОМ 2а положения ВКЛ и ВЫКЛ при которых насос работает от движка . Там же и посмотришь рычаг переднего моста и подтянешь стопорные болты , они обычно отпущеные . Вот ты мне скажи а нахрена вы выключаете передний мост . Мы его отключали когда тянули их фаркоп в фаркоп , но при этом если не поднимали задние колеса то откручивали кардан от моста чтобы кпп не накрылась ты знаешь чем . Если еще вопросы есть спрашивай по общаемся . Если мои советы кому нибудь помогут в вашем не легком труде я буду рад
Мост отключить нужно было на транспортных работах по асфальту. Про положение "буксировка от колес" я в курсе. При положении рычага ВОМ выкл. насос (НМШ) некоторое время работает а затем отключается, а при положении вкл. работает нормально. Если НМШ-25 при положении рычага ВОМ выкл. отключается приходится переводить в положение Вкл. а затем уже на Выкл. но он через некоторое время(НМШ) снова отключается, поэтому и работаем в положении ВКЛ. Ну да ладно вскрытие покажет.
Петр а первичный вал КПП не снимая КПП с трактора можно заменить?
Сними крышку с коробки и навари кулису а затем обработай ее напильником так чтобы рычаг ходил плотно но без заеданий . Сними рычаг когда будешь ставить на место обрати внимание на то как стоят ползуны . Чтобы они попадали на прорези кулисы четко иначе будет хреновенько включать .Но это не смертельно . Ставь все на место и пробуй . Этого обычно бывает достаточно
Добрый вечер всем. Вот у меня не совсем может по теме вопрос но я хотел узнать у людей правильно ли мы сделали что бы в игре переключались диапазоны КПП. Все таки вы люди которые знаете последовательность переключения. Вот собственно видео, смотрите в правой части схему КПП и последовательность, они будут загораться красным при набирании скорости:
Хотите что-нибудь спросить по ремонту КПП-150 могу помочь советом, просто я занимаюсь их ремонтом. А почему бы и не помочь добрым людям?! шум в коробке на второй и третьей передачах. наката нет даже наоборот тормозит. шумит даже на нетралке. давление 7. подскажите в чем проблема
если наката нет это хреново проблема в том что при долгой эксплуотации набивается грязь струшка как называется эта хрень забл \летом менял новую ставил \ клинит поршень и диски не разжимаются даже дым из каробки может пойти
Купил трактор Т150К 1977 года, брал в организации, последние два года он не работал. Трактор комплектный и со слов работников, работал до последнего нормально. Я пока его не заводил, попробовал переключать скорости, которые под рулем, не получается рычаг стронуть с места, рычаг выбора диапазонов переключается нормально, в чем причина?
. Я пока его не заводил, попробовал переключать скорости, которые под рулем, не получается рычаг стронуть с места, рычаг выбора диапазонов переключается нормально, в чем причина?
Снимите боковую крышку распределителя КПП, вытащите золотник и посмотрите, почему он клинит. Ставить крышку на место нужно совместив риски на секторе и золотнике.
шум в коробке на второй и третьей передачах. наката нет даже наоборот тормозит. шумит даже на нетралке. давление 7. подскажите в чем проблема
Не понял связи отсутствия наката и шума в коробке. Накат - движение по инерции на нейтральной передаче. От коробки, которая в этом случае отключена от колес, накат никак не зависит.
Если одна из муфт в КПП подклинивает и не до конца выключается, то шуметь по-идее должно на трех других передачах, а на неисправной не будет шуметь, т.к. она включена.
после дня работы с культеватором \2.2\ поехал домой включил \2.3\ выжал сцепление трактор встал колом .вернулся в \2.2\ все нормально .когда разобрал каробку оказалось заклинела гидро муфта
после дня работы с культеватором \2.2\ поехал домой включил \2.3\ выжал сцепление трактор встал колом .вернулся в \2.2\ все нормально .когда разобрал каробку оказалось заклинела гидро муфта
Все правильно. Сам уже после того, как написал , понял, что при выключенной муфте сцепления и включенной передаче, трактор будет тормозить.
2 kalina29:
Если заклинило одну из муфт, то естественно придется снимать и ремонтировать КПП.
Чисто теоретически возможна ситуация, что неисправен распределитель, т.е давление подается сразу к двум муфтам. Для проверки нужно включить диапазон с выключенным насосом КПП. Если одну из муфт КПП заклинило - трактор поедет. Если муфты исправные - будет немного вести, но тормозами можно остановить. То есть сначала завести двигатель, накачать воздух, заглушить, выключить привод насоса КПП, снова завести и проверить. Можно конечно насос и на заведенном тракторе выключить.
Наборный фильтр он тонкий, а у бумажного стакан большего диаметра. Если будешь переставлять, то вместе с крышками, но бумажные мне нравятся больше.
Согласен - бумажный в обслуживании проще.. знать бы только какой там должен стоять и на какой еще нашей технике стоят такие аналоги.... Продавци не знают, а для образца ничего не осталось.... подскажи...
элемент фильтра обычный,ставится на фильтры гидросистем МТЗ,Т150,ДТ75,ДОН1500,да и на автомобильные двигатели тоже.я покупаю КАМАЗовский.только в последний раз у них внутренний диаметр почему то оказался чуть меньше чем прежде.
Понял... КАМАЗовский значит буду покупать... Тут у нас в основном лесорубы, так, что про ДОН 1500 мы и не слыхали.....
Василич, камазовский ты туда не напялиш потому что у него отверстие меньше . А растачивать под размер трубы фильтра напильником это филькина грамота . Я тебе если не забуду завтра точную марку скажу . К стате когда будешь фильтр ставить не забудь прокладки поставить сверху и снизу фильтра .Или резинки от заливной горловины с крышки от ЯМЗ .И проверь чтобы крышка фильтра при нажатии рукой садилась без зазора . Чтобы не повырывать резьбу . Если что подрежь пружину
вот я тоже купил в магазине автозапчастей камаз фильтр за 70 рублей и поставил без проблем,а потом там же купил за 75 рублей,оказалось что внутренний диаметр мал. ну я в поле ножницами увеличил,а дальше надо будет размеры записывать.
Приветствую всех. Ребята у меня такая проблемка. Купил Т-150К весной. На четвертой передаче давление на холодном 4мин - 6макс (в зависимости от оборотов), на горячем 2-4 соответственно пробуксовывает. На остальных передачах на холодном масле от 8,5 до 11 (от оборотов) на горячую от 4 до 9. Промывал заборный фильтр, напорный, клапан, замена колец и втулки распределителя результатов не дали. Только после замены НМШ 25 чуть лучше стало, но незначительно. При страгивании с места и наборе оборотов давление постепенно растет с 4 примерно до 6-7 потом резко фиксируется на 8,5-9. Переключение передач происходит нормально на повышеных оборотах (падение давления до 5 затем сразу востанавливается). Гдето утечка или ГПМ хана?
Уважаемый ДВ ты прокладку наверное рубил по крышке фильтра да ? Под стакан фильтра не надо вырезать язычок . там должны быть отверстия круглые . У твоей кпп по твоим рассказам симптомы похожие на это .Или Г/М хана . Если у тебя стоит на кпп есть гидро аккумулятор то попробуй его заглушит .
Спасибо Петр. Под фильтр прокладку не рубили оставили старую, но может так оно и есть. Гидроаккумулятор есть, только как (где) его заглушить? Я так понял если при заглушеном ГА проблемы исчезнут то ГА в ремонт?
Откуда ты давление берёшь на манометр коробки? Открути эту трубку (2 штуцера), который с отверстием, одень на него гайку соответствующего размера между уплотнителями-шайбами, и затени его. И посмотришь, даст ли какой-нибудь эффект. Если у тебя распределитель стоит для гидрача, то у тебя будут передачи переключаться чуть резче. Если хочешь или лень закручивать трубку на место, можешь оставить так. Гидрач не вздумай разбирать ,там 2е не хилые пржины . Я их в таком случае просто отключаю .
Спасибо Петр! Все проверки до весны оставлю, так как гаража нет, а на улице уже зима. И еще пару вопросиков: 1. Привод НМШ-25 работает только при включенном ВОМ. При среднем положении рычага переключения он некоторое время работает затем выключается?
2. Передний мост не отключается, сначала немог рычаг с места сдвинуть, а теперь рычаг свободно перемещается, наверное выскочил?
Привод НМШ-25 работает при любом положении от двигателя . Только в положении буксировка от колес . То есть , нажимаешь кнопку возле рычага и подаешь рычаг до упора вперед. Тогда когда трактор будешь тащить за перед можно рулить. А если включишь режим , то у тебя запустится двигатель . Но при работающем движке проблема насосы перевести в положение от движка . поэтому не рекомендую его так запускать . Да и кпп работает без смазки . Короче снимешь крышку раздатки и посмотришь что там не ладно . У рычага включения ВОМ 2а положения ВКЛ и ВЫКЛ при которых насос работает от движка . Там же и посмотришь рычаг переднего моста и подтянешь стопорные болты , они обычно отпущеные . Вот ты мне скажи а нахрена вы выключаете передний мост . Мы его отключали когда тянули их фаркоп в фаркоп , но при этом если не поднимали задние колеса то откручивали кардан от моста чтобы кпп не накрылась ты знаешь чем . Если еще вопросы есть спрашивай по общаемся . Если мои советы кому нибудь помогут в вашем не легком труде я буду рад
Мост отключить нужно было на транспортных работах по асфальту. Про положение "буксировка от колес" я в курсе. При положении рычага ВОМ выкл. насос (НМШ) некоторое время работает а затем отключается, а при положении вкл. работает нормально. Если НМШ-25 при положении рычага ВОМ выкл. отключается приходится переводить в положение Вкл. а затем уже на Выкл. но он через некоторое время(НМШ) снова отключается, поэтому и работаем в положении ВКЛ. Ну да ладно вскрытие покажет.
Петр а первичный вал КПП не снимая КПП с трактора можно заменить?
Можно . если у тебя кпп старого образца . Немного сноровки и мучений . А потом проставку надо будет приворачивать , а там опять морока на месте .
Петр, такой вопрос. При переключении диапазонов выскакивает рычаг ползунов. Приходится откручивать 4 болта и вставлять в нужный ползун. Как вылечить?
кпп т 150 серезный огрегат три раза за лето разбирал пока понял что как икуда ставить подкладовать шайбы
Можно по подробней,плиз.
Сними крышку с коробки и навари кулису а затем обработай ее напильником так чтобы рычаг ходил плотно но без заеданий . Сними рычаг когда будешь ставить на место обрати внимание на то как стоят ползуны . Чтобы они попадали на прорези кулисы четко иначе будет хреновенько включать .Но это не смертельно . Ставь все на место и пробуй . Этого обычно бывает достаточно
если конкретно чтото интересует довайте обсудим \кпп т150\
Добрый вечер всем. Вот у меня не совсем может по теме вопрос но я хотел узнать у людей правильно ли мы сделали что бы в игре переключались диапазоны КПП. Все таки вы люди которые знаете последовательность переключения. Вот собственно видео, смотрите в правой части схему КПП и последовательность, они будут загораться красным при набирании скорости:
Хотите что-нибудь спросить по ремонту КПП-150 могу помочь советом, просто я занимаюсь их ремонтом. А почему бы и не помочь добрым людям?! шум в коробке на второй и третьей передачах. наката нет даже наоборот тормозит. шумит даже на нетралке. давление 7. подскажите в чем проблема
если наката нет это хреново проблема в том что при долгой эксплуотации набивается грязь струшка как называется эта хрень забл \летом менял новую ставил \ клинит поршень и диски не разжимаются даже дым из каробки может пойти
так трактору два месяца.
и давление на заглушеном на четверке стоит
Купил трактор Т150К 1977 года, брал в организации, последние два года он не работал. Трактор комплектный и со слов работников, работал до последнего нормально. Я пока его не заводил, попробовал переключать скорости, которые под рулем, не получается рычаг стронуть с места, рычаг выбора диапазонов переключается нормально, в чем причина?
Снимите боковую крышку распределителя КПП, вытащите золотник и посмотрите, почему он клинит. Ставить крышку на место нужно совместив риски на секторе и золотнике.
Не понял связи отсутствия наката и шума в коробке. Накат - движение по инерции на нейтральной передаче. От коробки, которая в этом случае отключена от колес, накат никак не зависит.
Если одна из муфт в КПП подклинивает и не до конца выключается, то шуметь по-идее должно на трех других передачах, а на неисправной не будет шуметь, т.к. она включена.
Похоже указатель врет.
после дня работы с культеватором \2.2\ поехал домой включил \2.3\ выжал сцепление трактор встал колом .вернулся в \2.2\ все нормально .когда разобрал каробку оказалось заклинела гидро муфта
Все правильно. Сам уже после того, как написал , понял, что при выключенной муфте сцепления и включенной передаче, трактор будет тормозить.
2 kalina29:
Если заклинило одну из муфт, то естественно придется снимать и ремонтировать КПП.
Чисто теоретически возможна ситуация, что неисправен распределитель, т.е давление подается сразу к двум муфтам. Для проверки нужно включить диапазон с выключенным насосом КПП. Если одну из муфт КПП заклинило - трактор поедет. Если муфты исправные - будет немного вести, но тормозами можно остановить. То есть сначала завести двигатель, накачать воздух, заглушить, выключить привод насоса КПП, снова завести и проверить. Можно конечно насос и на заведенном тракторе выключить.