Можно ли заменить в домашних условиях,гильзу распределителя коробки передач, для трактора Т -150?
Ремонтные втулки могут быть прослабленные, поэтому, если еще не купили новую втулку, сначала выпрессуйте старую и замерьте наружный диаметр штангенциркулем.
Я менял как-то эту втулку, так пришлось второй раз ехать в магазин, менять. Хорошо там были втулки с разных партий и подходящая нашлась.
При замене масла в коробке обнаружил половину стопорного кольца как я думаю от пакетов и множество остальных размолотых частей второй половины кольца длиной по 1-2 см давление снизилось на всех передачах кроме четвертой из за этого я и решил сменить масло. На холодную давление нормальное а как нагреется на оборотах холостого хода 6 атм уже при 1000об 11 атм. Что делать неужели перебирать, ремонтировал прошлой зимой
Александр сними крышку где пакеты и ты сразу увидишь откуда оно вылетело . если из пакета то это хренов значит там скорее всего под кольцо где на Г/М оно стоит выработка на конус либо кольцо жиденькое было и его когда давление зашкаливает его и вырвало . Да если оно с Г/М то у тебя не будет той передачи .Давление смотри клапан . Плунжер должен ходить свободно не прикусывая но и не болтаться . филтр посмотри прокладки я Василичу все описывал как и где
На неделе с коробкой не удалось покопаться, только в выходные. Сегодня собрали муфты на валу, решили проверить компрессором и херушки.... одна пара муфт хорошо срабатывает, а другая хреново. Выняли поршень, кольца нормальные, но сам поршень и гильза покоцаные. Похоже, поршня подклинивает, и они толком не зжимают диски. Чего посоветуете, мужики....??? Если шлифануть гильзу поршень надо менять....???
Василич , поршень можешь пройти напильничком, если он не выработанный,особенно канавка под большое кольцо .внимательно проверь, чтобы не было ступеньки . Г/М пройди наждачкой сними все зазубрины . Поставь туда кольцо и посмотри как оно прилегает то есть покачай его и ты сразу увидишь где оно хреново прилегает . разверни его или переверни либо меняй на другое .Если будешь менять поршень то промерь глубину отверстий под пружинки
Василич , поршень можешь пройти напильничком, если он не выработанный,особенно канавка под большое кольцо .внимательно проверь, чтобы не было ступеньки . Г/М пройди наждачкой сними все зазубрины . Поставь туда кольцо и посмотри как оно прилегает то есть покачай его и ты сразу увидишь где оно хреново прилегает . разверни его или переверни либо меняй на другое .Если будешь менять поршень то промерь глубину отверстий под пружинки
Я имел ввиду разницу 2-и более мм . А так либо другой бери либо дорабатывай сам . Василич я так понял что ты сам делаешь ее ? Ну тогда тебе мой РЕСПЕКТ !!!!!
Я имел ввиду разницу 2-и более мм . А так либо другой бери либо дорабатывай сам . Василич я так понял что ты сам делаешь ее ? Ну тогда тебе мой РЕСПЕКТ !!!!!
Вал с муфтами спецам свозили, показали... Диски нормальные, сказали - ставь... собрали в коробке на валу, решили проверить воздухом... одна пара нормально, другая не очень... Делаем с сыном сами, по выходным....
Когда наберешь пакет смотри чтобы он не амортизировал и зазор делай между упорным и стопорным кольцом 1,5-2 мм . потом когда притрутся они по своим местам зазор будет больше . А проверяй диски на чем нибудь ровном . На упорном или на коробке где она стыкуется с раздаткой только поставь ее на попа а лучше на кожух сцепления проставкой вверх и отверстие где стоит распределитель короче на место . Так тебе будет легче вставлять вал с верху то есть вертикально . потом когда будеш переворачивать осторожней не забей вал где колечки если что поправь надфилем. Когда будешь затягивать вал . Проворачивай за шестерни . бывает шестерни сдвигаются и с них сваливается диск (желтый). Если что ослабляй вал и поправляй его отверткой и проворотом . Вал ставь по меткам . На Г/М 2е стрелки 4й передачи и 1а 2й на 2е отверстие от начала вала. Ставяся они , 4я передача потом 1,2 ,3 . не забудь про шайбы
Василич а диски ты как проверял ? не когда не доверяй спецам . Всегда проверяй сам
Диски сам смотрел, при мене вскрывали, не пружинят и почти не истерты, а вот поршень не вынимали....воздухом даванули и все.... и мене сразу не понравилось...чуствую - не то... Одна муфта срабатывает только шланг с воздухом поднеси, а вот эта не так....пока хорошо не даванешь - не сработает. Коробку похоже перебирали, видно, что подшипники и диски новые, но собрана была не правильно. Барабаны поставлены коцаные, такое чувство как будь то специально зубилом натюкано....пружинки все разные по высоте... видимо только новые диски поставили и все. Завтра буду заказывать запчасти. Че посоветуешь - гидромуфту в всборе взять или только барабан, поршень, кольца и пружинки???? И сколько гидромуфта стоит...???
В сборе не бери она дорогая .Да и вскрывать будешь все равно . Там бывает много интересного Ты можешь не найти только пружинки . У нас где заказываю 2-3 т. р . А вот кольца желательно поставить все новые .Если не найдешь пружинки выставляй их короткие на против коротких короче симметрично И еще не забывай что воздух не масло .
Вопрос по КПП: летом отремонтировали КПП на Т-150, точнее заменили шестерни на 2-м диапазоне (его вышибало постоянно), шестерни были зализаны. Остальное все в норме было. Ну собрали, через какое-то время на 1-й, 2-й передаче стала шуметь коробка, как 3-ю передачу включаешь (даже на месте) шум прекращается. Давление в норме на всех передачах. В чем причина? И можно дальше так эксплуатировать или надо что-то делать, чтобы совсем не убить коробку?
У тебя какой шум идет ? На 1й и 2й движок если под нагрузкой идет то будет характерный вой и коробка будет нагреваться . Короче погоняй ее на холостых примерно по 0,5 - 1 мин и сними быстро фильтр со стаканом и пощупай эти пакеты , если горячие то попробуй промыть клапана на распределителе . Может дело в них . Когда будешь откручивать последний болт поставь на 2ю передачу так тебе будет легче попадать по меткам .Сразу поменяй там резиновые колечки и сальник за место пыльника войлочного ставь 2а сальника . а колечки бери камазовские которые на маслопроводе под головками они лучше
Доброго всем вресени суток))))
Установил коробку передач с ремонта на трактор, там сейчас неустойчевое давление на всех диапазонах, еще нет подачи от центрального клапана масла на радиатор. Вообще отсуцтвует циркуляция масла. Уже все перепробовал но ничего так и не помогло. Посоветуйте, что это может быть такое?
Зарание спасибо!
Поменяй насос и клапан посмотри ( у тебя какой стоит буквой Т или крестик ) . Посмотри прокладку под стаканом фильтра ее не надо вырубать по крышке фильтра . А с такой бедой как у тебя обязательно прихватит втулку 2го ряда к первичному валу раздатки и будешь ее пилить болгаркой . А если точно то кто ее делал тот пусть все и доделывает и устраняет на то она и гарантия
Когда наберешь пакет смотри чтобы он не амортизировал и зазор делай между упорным и стопорным кольцом 1,5-2 мм . потом когда притрутся они по своим местам зазор будет больше . А проверяй диски на чем нибудь ровном . На упорном или на коробке где она стыкуется с раздаткой только поставь ее на попа а лучше на кожух сцепления проставкой вверх и отверстие где стоит распределитель короче на место . Так тебе будет легче вставлять вал с верху то есть вертикально . потом когда будеш переворачивать осторожней не забей вал где колечки если что поправь надфилем. Когда будешь затягивать вал . Проворачивай за шестерни . бывает шестерни сдвигаются и с них сваливается диск (желтый). Если что ослабляй вал и поправляй его отверткой и проворотом . Вал ставь по меткам . На Г/М 2е стрелки 4й передачи и 1а 2й на 2е отверстие от начала вала. Ставяся они , 4я передача потом 1,2 ,3 . не забудь про шайбы
Оппа.... а что за шайбы....??? Какие ты имеешь ввиду шайбы....???? Завтра привезут запчасти в выходные продолжим собирать.....
шайбы которые на первичном как тарелка когда поставишь смотри чтобы не было зазора между ей и шестерней если есть то точи по размеру шайбу . На вторичном (бустерном) стоит с буртиком внутри это где 311 подшипник . А на шестерню 3й передачи перед 313м подшипником простая шайба . Когда затянешь шестерню 2го ряда (207ю ) на нее надень ответную (235ю ) . посади вал на место . Вставь фиксатор и посмотри чтобы зацепление было в полный зуб или на 1мм они заходили друг на друга если нет то со стороны 207й шес-ни ставь шайбу . Перед установкой первичного вала не ставя резиноого кольца поставь шестени на вал и проверь чтобы 4я пер-а не задевала за Г/М если что на токарном или болгаркой короткий конец тарцани . Я так понял ты собираешь старого обр-ца . Тогда шес-ю которая на валике ходоуменьшителя который на 408м и 50408 подш-ах разверни наименее выработной стороной (она одинакова) и сделай плотней распорную втулку .
шайбы которые на первичном как тарелка когда поставишь смотри чтобы не было зазора между ей и шестерней если есть то точи по размеру шайбу . На вторичном (бустерном) стоит с буртиком внутри это где 311 подшипник . А на шестерню 3й передачи перед 313м подшипником простая шайба . Когда затянешь шестерню 2го ряда (207ю ) на нее надень ответную (235ю ) . посади вал на место . Вставь фиксатор и посмотри чтобы зацепление было в полный зуб или на 1мм они заходили друг на друга если нет то со стороны 207й шес-ни ставь шайбу . Перед установкой первичного вала не ставя резиноого кольца поставь шестени на вал и проверь чтобы 4я пер-а не задевала за Г/М если что на токарном или болгаркой короткий конец тарцани . Я так понял ты собираешь старого обр-ца . Тогда шес-ю которая на валике ходоуменьшителя который на 408м и 50408 подш-ах разверни наименее выработной стороной (она одинакова) и сделай плотней распорную втулку .
Завтра продолжим собирать... спасибо за советы... Коробку собираю нового образца.... Какие тут нюансы....???
Здравствуйте.
Проблема с КПП ХТЗ-181(гусеничный Т-150),наработка 1300м\часов.Включаю заднюю,здаю наза.Выключаю,отпускаю муфту в нетральной,трактор всеравно едит назад.Выжимаю муфту,включаю 2ю передачу,отпускаю плавно муфту,трактор глохнит.Похоже одновременно включаются две скорости,задняя и 2я.
А если после задней скорости включить 1ю передачу,трактор едит в перед,и в нетральной останавливается.Вообщем пока не включишь 1ю передачу,задняя передача не выключается.
В чем пречина,как ремонтировать.Трактор покупали новым,но гарантия закончилась.
Если подставишь шайбу под 207ю шестерню то посмотри чтобы средняя шестерня не задевала за 207ю если что то сделай шайбу на валик ходоуменьшитля и поставь ее перед всеми шестернями то есть на вал чтобы она оказалась между 408 подш -ком и шестерней . Но не более 4 мм . Ну и соответственно распорную втулку под размер . Василич а раздатку будешь перебирать ?
Если подставишь шайбу под 207ю шестерню то посмотри чтобы средняя шестерня не задевала за 207ю если что то сделай шайбу на валик ходоуменьшитля и поставь ее перед всеми шестернями то есть на вал чтобы она оказалась между 408 подш -ком и шестерней . Но не более 4 мм . Ну и соответственно распорную втулку под размер . Василич а раздатку будешь перебирать ?
А зря я бы на твоем месте поменял бы сальники , а то потом если вдруг потечет сальник на задний мост опять придется снова снимать и половинить . А так за одно сразу и копеечные сальники поменяешь . Но в принципе хозяин, барин ему видней .
А зря я бы на твоем месте поменял бы сальники , а то потом если вдруг потечет сальник на задний мост опять придется снова снимать и половинить . А так за одно сразу и копеечные сальники поменяешь . Но в принципе хозяин, барин ему видней .
Блин... раздатка не текла... может все таки не трогать...??? Там сальник кольцо...??? Шайбу придеться точить - спасибо, что подсказа... Интересно, а почему так получилось... ведь шестерни до разборки нормально соприкасались....???
Васич трогай все а тем более сальники. Только когда будешь забивать 311 подш-к на передний мост не забудь сперва поставить шайбу а потом подшипник . Иначе у тебя будет подш-к тереться об шестерню и он весь потрескается и развалится . А про шайбу . ты же с мета все сдернул и по новой поставил . За то теперь будешь работать и улыбаться .Да чуть не забыл открути заднею опору у раздатки и проверь затянута ли там гайка на первичном валу раздатки .
Васич трогай все а тем более сальники. Только когда будешь забивать 311 подш-к на передний мост не забудь сперва поставить шайбу а потом подшипник . Иначе у тебя будет подш-к тереться об шестерню и он весь потрескается и развалится . А про шайбу . ты же с мета все сдернул и по новой поставил . За то теперь будешь работать и улыбаться .Да чуть не забыл открути заднею опору у раздатки и проверь затянута ли там гайка на первичном валу раздатки .
Придеться разбирать.... я человек ленивый, стараюсь все сделать на раз, щоб потом не переделывать... Есть еще вопросик.... Перебираем коробку нового образца, там стоял бумажный фильтр.... точнее не какого не было, прежний хозяин его просто не поставил... на старой коробке стоит наборной фильтр, может его поставить или все же бумажный...??? Корпуса под фильтра можно поменять, они по креплению подойдут.....????
Ремонтные втулки могут быть прослабленные, поэтому, если еще не купили новую втулку, сначала выпрессуйте старую и замерьте наружный диаметр штангенциркулем.
Я менял как-то эту втулку, так пришлось второй раз ехать в магазин, менять. Хорошо там были втулки с разных партий и подходящая нашлась.
Ребята ! это не ремонтные втулки это левые . причем конкретный брак . А замерить это вы правильно подсказали .
При замене масла в коробке обнаружил половину стопорного кольца как я думаю от пакетов и множество остальных размолотых частей второй половины кольца длиной по 1-2 см давление снизилось на всех передачах кроме четвертой из за этого я и решил сменить масло. На холодную давление нормальное а как нагреется на оборотах холостого хода 6 атм уже при 1000об 11 атм. Что делать неужели перебирать, ремонтировал прошлой зимой
Александр сними крышку где пакеты и ты сразу увидишь откуда оно вылетело . если из пакета то это хренов значит там скорее всего под кольцо где на Г/М оно стоит выработка на конус либо кольцо жиденькое было и его когда давление зашкаливает его и вырвало . Да если оно с Г/М то у тебя не будет той передачи .Давление смотри клапан . Плунжер должен ходить свободно не прикусывая но и не болтаться . филтр посмотри прокладки я Василичу все описывал как и где
На неделе с коробкой не удалось покопаться, только в выходные. Сегодня собрали муфты на валу, решили проверить компрессором и херушки.... одна пара муфт хорошо срабатывает, а другая хреново. Выняли поршень, кольца нормальные, но сам поршень и гильза покоцаные. Похоже, поршня подклинивает, и они толком не зжимают диски. Чего посоветуете, мужики....??? Если шлифануть гильзу поршень надо менять....???
Василич , поршень можешь пройти напильничком, если он не выработанный,особенно канавка под большое кольцо .внимательно проверь, чтобы не было ступеньки . Г/М пройди наждачкой сними все зазубрины . Поставь туда кольцо и посмотри как оно прилегает то есть покачай его и ты сразу увидишь где оно хреново прилегает . разверни его или переверни либо меняй на другое .Если будешь менять поршень то промерь глубину отверстий под пружинки
А если глубина разная, че делать то....???
Я имел ввиду разницу 2-и более мм . А так либо другой бери либо дорабатывай сам . Василич я так понял что ты сам делаешь ее ? Ну тогда тебе мой РЕСПЕКТ !!!!!
Вал с муфтами спецам свозили, показали... Диски нормальные, сказали - ставь... собрали в коробке на валу, решили проверить воздухом... одна пара нормально, другая не очень... Делаем с сыном сами, по выходным....
Василич а диски ты как проверял ? не когда не доверяй спецам . Всегда проверяй сам
Когда наберешь пакет смотри чтобы он не амортизировал и зазор делай между упорным и стопорным кольцом 1,5-2 мм . потом когда притрутся они по своим местам зазор будет больше . А проверяй диски на чем нибудь ровном . На упорном или на коробке где она стыкуется с раздаткой только поставь ее на попа а лучше на кожух сцепления проставкой вверх и отверстие где стоит распределитель короче на место . Так тебе будет легче вставлять вал с верху то есть вертикально . потом когда будеш переворачивать осторожней не забей вал где колечки если что поправь надфилем. Когда будешь затягивать вал . Проворачивай за шестерни . бывает шестерни сдвигаются и с них сваливается диск (желтый). Если что ослабляй вал и поправляй его отверткой и проворотом . Вал ставь по меткам . На Г/М 2е стрелки 4й передачи и 1а 2й на 2е отверстие от начала вала. Ставяся они , 4я передача потом 1,2 ,3 . не забудь про шайбы
Диски сам смотрел, при мене вскрывали, не пружинят и почти не истерты, а вот поршень не вынимали....воздухом даванули и все.... и мене сразу не понравилось...чуствую - не то... Одна муфта срабатывает только шланг с воздухом поднеси, а вот эта не так....пока хорошо не даванешь - не сработает. Коробку похоже перебирали, видно, что подшипники и диски новые, но собрана была не правильно. Барабаны поставлены коцаные, такое чувство как будь то специально зубилом натюкано....пружинки все разные по высоте... видимо только новые диски поставили и все. Завтра буду заказывать запчасти. Че посоветуешь - гидромуфту в всборе взять или только барабан, поршень, кольца и пружинки???? И сколько гидромуфта стоит...???
В сборе не бери она дорогая .Да и вскрывать будешь все равно . Там бывает много интересного Ты можешь не найти только пружинки . У нас где заказываю 2-3 т. р . А вот кольца желательно поставить все новые .Если не найдешь пружинки выставляй их короткие на против коротких короче симметрично И еще не забывай что воздух не масло .
Вот и наткнулся на ту тему, которая мне нужна.
Вопрос по КПП: летом отремонтировали КПП на Т-150, точнее заменили шестерни на 2-м диапазоне (его вышибало постоянно), шестерни были зализаны. Остальное все в норме было. Ну собрали, через какое-то время на 1-й, 2-й передаче стала шуметь коробка, как 3-ю передачу включаешь (даже на месте) шум прекращается. Давление в норме на всех передачах. В чем причина? И можно дальше так эксплуатировать или надо что-то делать, чтобы совсем не убить коробку?
Универсальний справочник по ремонту тракторов http://depositfiles.com/files/bgq36yk6k
У тебя какой шум идет ? На 1й и 2й движок если под нагрузкой идет то будет характерный вой и коробка будет нагреваться . Короче погоняй ее на холостых примерно по 0,5 - 1 мин и сними быстро фильтр со стаканом и пощупай эти пакеты , если горячие то попробуй промыть клапана на распределителе . Может дело в них . Когда будешь откручивать последний болт поставь на 2ю передачу так тебе будет легче попадать по меткам .Сразу поменяй там резиновые колечки и сальник за место пыльника войлочного ставь 2а сальника . а колечки бери камазовские которые на маслопроводе под головками они лучше
Доброго всем вресени суток))))
Установил коробку передач с ремонта на трактор, там сейчас неустойчевое давление на всех диапазонах, еще нет подачи от центрального клапана масла на радиатор. Вообще отсуцтвует циркуляция масла. Уже все перепробовал но ничего так и не помогло. Посоветуйте, что это может быть такое?
Зарание спасибо!
Поменяй насос и клапан посмотри ( у тебя какой стоит буквой Т или крестик ) . Посмотри прокладку под стаканом фильтра ее не надо вырубать по крышке фильтра . А с такой бедой как у тебя обязательно прихватит втулку 2го ряда к первичному валу раздатки и будешь ее пилить болгаркой . А если точно то кто ее делал тот пусть все и доделывает и устраняет на то она и гарантия
Оппа.... а что за шайбы....??? Какие ты имеешь ввиду шайбы....???? Завтра привезут запчасти в выходные продолжим собирать.....
шайбы которые на первичном как тарелка когда поставишь смотри чтобы не было зазора между ей и шестерней если есть то точи по размеру шайбу . На вторичном (бустерном) стоит с буртиком внутри это где 311 подшипник . А на шестерню 3й передачи перед 313м подшипником простая шайба . Когда затянешь шестерню 2го ряда (207ю ) на нее надень ответную (235ю ) . посади вал на место . Вставь фиксатор и посмотри чтобы зацепление было в полный зуб или на 1мм они заходили друг на друга если нет то со стороны 207й шес-ни ставь шайбу . Перед установкой первичного вала не ставя резиноого кольца поставь шестени на вал и проверь чтобы 4я пер-а не задевала за Г/М если что на токарном или болгаркой короткий конец тарцани . Я так понял ты собираешь старого обр-ца . Тогда шес-ю которая на валике ходоуменьшителя который на 408м и 50408 подш-ах разверни наименее выработной стороной (она одинакова) и сделай плотней распорную втулку .
Завтра продолжим собирать... спасибо за советы... Коробку собираю нового образца.... Какие тут нюансы....???
Здравствуйте.
Проблема с КПП ХТЗ-181(гусеничный Т-150),наработка 1300м\часов.Включаю заднюю,здаю наза.Выключаю,отпускаю муфту в нетральной,трактор всеравно едит назад.Выжимаю муфту,включаю 2ю передачу,отпускаю плавно муфту,трактор глохнит.Похоже одновременно включаются две скорости,задняя и 2я.
А если после задней скорости включить 1ю передачу,трактор едит в перед,и в нетральной останавливается.Вообщем пока не включишь 1ю передачу,задняя передача не выключается.
В чем пречина,как ремонтировать.Трактор покупали новым,но гарантия закончилась.
Если подставишь шайбу под 207ю шестерню то посмотри чтобы средняя шестерня не задевала за 207ю если что то сделай шайбу на валик ходоуменьшитля и поставь ее перед всеми шестернями то есть на вал чтобы она оказалась между 408 подш -ком и шестерней . Но не более 4 мм . Ну и соответственно распорную втулку под размер . Василич а раздатку будешь перебирать ?
Вскрой крышку и посмотри у тебя наверно вилки ослабли или на них выработка тогда навари и обточи по месту.
Нет - раздатку не собираемся трогать....
А зря я бы на твоем месте поменял бы сальники , а то потом если вдруг потечет сальник на задний мост опять придется снова снимать и половинить . А так за одно сразу и копеечные сальники поменяешь . Но в принципе хозяин, барин ему видней .
Блин... раздатка не текла... может все таки не трогать...??? Там сальник кольцо...??? Шайбу придеться точить - спасибо, что подсказа... Интересно, а почему так получилось... ведь шестерни до разборки нормально соприкасались....???
Васич трогай все а тем более сальники. Только когда будешь забивать 311 подш-к на передний мост не забудь сперва поставить шайбу а потом подшипник . Иначе у тебя будет подш-к тереться об шестерню и он весь потрескается и развалится . А про шайбу . ты же с мета все сдернул и по новой поставил . За то теперь будешь работать и улыбаться .Да чуть не забыл открути заднею опору у раздатки и проверь затянута ли там гайка на первичном валу раздатки .
Придеться разбирать.... я человек ленивый, стараюсь все сделать на раз, щоб потом не переделывать... Есть еще вопросик.... Перебираем коробку нового образца, там стоял бумажный фильтр.... точнее не какого не было, прежний хозяин его просто не поставил... на старой коробке стоит наборной фильтр, может его поставить или все же бумажный...??? Корпуса под фильтра можно поменять, они по креплению подойдут.....????
Спасибо,понял.