Мозги не напрягай. Эта щестерня которую ты купил от коробок нового образца.Ставь её и не мудри не чего. Тебе надо 2 подшипника 50115 и 2а стопорных кольца на подшипники ну и конечно втулку новуюеё каталожный номер 151.37.119. Втулку меняй обязательно потому что твоя короче.А подшипники эти крепче чем милионики.
Мозги не напрягай. Эта щестерня которую ты купил от коробок нового образца.Ставь её и не мудри не чего. Тебе надо 2 подшипника 50115 и 2а стопорных кольца на подшипники ну и конечно втулку новуюеё каталожный номер 151.37.119. Втулку меняй обязательно потому что твоя короче.А подшипники эти крепче чем милионики.
Оооо наконец-то Вы появились! Я уже забеспокоился, где-то пропали. По поводу подшипников ясно уже. По поводу втулки большое спасибо за замечание..... я вообще об этом не в курсе.... :(
Всем привет! Вот наконец-то заканчиваем сборку коробки, столкнулись с проблемой, не знаю как правильно собрать разгрузочный клапан. С какой стороны устанавливается пробка, а с какой пружина?
Всем привет! Вот наконец-то заканчиваем сборку коробки, столкнулись с проблемой, не знаю как правильно собрать разгрузочный клапан. С какой стороны устанавливается пробка, а с какой пружина?
С той стороны где есть ушко под контровочную проволоку, туда пробка.... Прокладки под стакан фильтра правильно поставил...????
Прокладки под стакан фильтра правильно поставил...????
:) кстати с этим целая история, Отец сам разобрался что и как. Говорит, что до нас какой-то "трахторист" не правильно поставил прокладку так давлением продавило часть прокладки.
Прокладки под стакан фильтра правильно поставил...????
:) кстати с этим целая история, Отец сам разобрался что и как. Говорит, что до нас какой-то "трахторист" не правильно поставил прокладку так давлением продавило часть прокладки.
Если че, то тут в теме есть как правильно поставить прокладки, Петрович снимки выкладывал и объяснял чё к чему...
Корпус клапана разверни на 180 градусов и собирай. Короче со стороны куда вставляется клапан есть дренажное отверстие на слив в крышку, вот с этой стороны и вставляй клапан на него шарик потом тарелка а на неё пружина. Но прежде чем запускать двигатель разрегулируй клапан ( то есть сбрось давление ) Я надеюсь что насос ты поставил новый ? Да и расшеритель который под радиатором Для масла коробки выкинь его а радиатор кпп соедени шлангами. Масла налей до половины окна на работающем двигателе. Если конечно вы поменяли сальники на валах привода карданов. Если всё будет нормально то накручивай давление ( я делаю 10 атм ). Если что не понял спрашивай обясню.
Я надеюсь что насос ты поставил новый ? Да и расшеритель который под радиатором Для масла коробки выкинь его а радиатор кпп соедени шлангами. Масла налей до половины окна на работающем двигателе. Если конечно вы поменяли сальники на валах привода карданов. Если всё будет нормально то накручивай давление ( я делаю 10 атм ). Если что не понял спрашивай обясню.
Спасибо за совет! Насос остался старый, но сальники все полностью новые. Мы попробуем на старом насосе, если давление будет плохое, наверное поменяем и насос.
Ребята, подскажите, сейчас устанавливаю вал ВОМ (ломик) с той стороны где входит в коробку в конце вала устанавливать стопорное кольцо? И в торце вала есть резьба под болт, в каталогах ничего не могу найти, что это за резьба, и нужен ли туда болт? Если да то какая там должна быть конструкция?
А что там в маховике делается? Всмысле подшипник, шлицевая муфта, куда этот вал становиться будет? Их там бывает видов 5 или 6. Смотря как стыкуют с ЯМЗом. Обычно вал упирается в маховик, тоесть вперёд не уйдёт в работе. А если снимать придётся двиг - то вал этот всё равно вынуть лучше назад. Для того и резьба там в торце. Бывает ещё что он длинноват получается - упирает в крышку, тогда придётся подрезать.
Да, и вал этот = скорее вал насосов, ВОМа может и не быть вовсе.
А что там в маховике делается? Всмысле подшипник, шлицевая муфта, куда этот вал становиться будет? Их там бывает видов 5 или 6. Смотря как стыкуют с ЯМЗом. Обычно вал упирается в маховик, тоесть вперёд не уйдёт в работе. А если снимать придётся двиг - то вал этот всё равно вынуть лучше назад. Для того и резьба там в торце. Бывает ещё что он длинноват получается - упирает в крышку, тогда придётся подрезать.
Да, и вал этот = скорее вал насосов, ВОМа может и не быть вовсе.
Маховик будет протачиваться по системе как делает Вячеслав Малахов. Втулка маленькая, стыковать буду через кожух ЯМЗ - Т 150. По поводу насосов согласен, но возможно когда-то понадобиться и ВОМ :)
Ребята, подскажите, сейчас устанавливаю вал ВОМ (ломик) с той стороны где входит в коробку в конце вала устанавливать стопорное кольцо? И в торце вала есть резьба под болт, в каталогах ничего не могу найти, что это за резьба, и нужен ли туда болт? Если да то какая там должна быть конструкция?
Этот болт для демонтажа ломика... То есть, выдергивать лом, из КПП... Потом он выкручивается... Стопор нужен...
Болт для демонтажа вала. Стопорное кольцо не ставь. оно там не нужно (если когда-нибудь при демонтаже движка, закусит этот вал, то он он откуда-нибудь вылезет: либо из коробки, либо из двигателя). Насос лучше смени на новый, потому что у тебя может не хватить его производительности на смазку коробки, т.к. она идет через сброс клапана.
Болт для демонтажа вала. Стопорное кольцо не ставь. оно там не нужно (если когда-нибудь при демонтаже движка, закусит этот вал, то он он откуда-нибудь вылезет: либо из коробки, либо из двигателя). Насос лучше смени на новый, потому что у тебя может не хватить его производительности на смазку коробки, т.к. она идет через сброс клапана.
Болт для демонтажа вала. Стопорное кольцо не ставь. оно там не нужно (если когда-нибудь при демонтаже движка, закусит этот вал, то он он откуда-нибудь вылезет: либо из коробки, либо из двигателя). Насос лучше смени на новый, потому что у тебя может не хватить его производительности на смазку коробки, т.к. она идет через сброс клапана.
Петрович, а вал гулять без стопора не будет....???? Мы у себя ставили...
Если и будет то это не критично. На скорость не влияет и на заработок не отражается.
Петрович привет... Че то у меня долго думать стал межу скоростями.... и потом резкий рывок... Стараемся газом ловить, что бы ничего не порвать... Подскажи, что поделать...???
У тебя коробка с гидрокумулятором по моему если мне память не изменяет да? А распределитель Без ( улыбки то есть без проточки или сверления ) для гидрача ?
У тебя коробка с гидрокумулятором по моему если мне память не изменяет да? А распределитель Без ( улыбки то есть без проточки или сверления ) для гидрача ?
Нет, без гидрача у меня эта КПП, с гидрачем другая была, на ней ездил пока эту ремонтировал.... Сверление не делал...
Привет всем. Не могу дать ряду с давлением в КПП. Собираю трактор. КПП ремонтировали в сельхозтехнике. Сам присутствовал но не все время. Поменяли диски гидромуфт, кое какие подшипники и шестерни. Покрутили на стенде - вроде все нормально. Не доехал 20 км до дома упало давление - вышла из зацепления шестерня привода насоса КПП. Кое как на дороге устранил и пригнал домой. Когда ехал домой залили старое масло типа для обкатки. Дома решил поменять масло и заодно посмотреть насос и заборник так как возникли подозрения, что его никто не чистил. Так и оказалось. Слил масло, снял насос, все почистил и вымыл. Залил свежее масло и поперло давление. На холостых 9, дашь газу - зашкаливает до 16. Поменял несколько вариантов клапанов, причем каждый перебирал. чистил, где надо шлифовал нулевкой. Я сначала грешил на клапан так как поршень туговато ходил. Шлифанул, смазал маслом все нормально. Завожу давление 9-10. Винтом не убирается. Слышно что винт совсем отпускается и пружина в него не упирается. Стоял клапан с 3 отверстиями, сейчас поставил с 4. Думаю, что такой вариант получше так как есть доп клапан на сброс давления. Один раз газанул сегодня - разорвало патрубок ведуший на радиатор. Хорошо, что сам сидел на коробе, а то бы масло выскочило все. Подсоветуйте что нибудь, а то я уже на улице замерз и пришел в дом спросить совета. КПП без гидрача. До чистки маслозаборника такого не было.
Что делать пока не знаю
слить масло залить соляруку и на холостых дать поработать.где-нибудь шмурдяк стоит.или в клапан под поршень попадает. во время промывки на манометр не смотри- стрелка будет исполнять. солярку сразу после остановки двигателя сливай
Спасибо Диман. Кое какие выводы получилось сделать самостоятельно. Отогрелся в доме и снова к трактору. Еще раз все внимательно осмотрел. Насчет клапана с четырьмя отверстиями я конечно загнул. Поменял еще один клапан - давление вроде немного убирается до 8, но всеравно когда газанешь поднимается за 12. осмотрел все трубки. Почти на всех соединениях до радиатора сопли. Говносборник я убрал. Вывод: В говносборнике есть предохранительный клапан, который предохраняет трубопроводы и радиатор. пропускная способность радиатора ничтожно мала или он забит, а отверстия в клапане не хватает для сброса давления. Особенно мало отверстие слива в клапане крестиком. Хоть бери да снова ставь бачок на место, а не хочется. Придется делать предохранительный клапан из того что стоит в бачке или на крайняк соединить напрямую на слив в коробку.
Кто что думает по этому вопросу. Такой маленький радиатор сильно нужен или нет? и почему не поставили радиатор побольше? Попробовал дуть ртом в предохранительный клапан в бачке дуется почти свободно, то есть на радиатор по моему масло может и не доходить. Хотелось бы услышать мнение Петра.
Виктор - два момента - очень просто проверить - пустить поток минуя радиатор напрямую. Тоесть просто соединить шланги до радиатора между собою. Но думаю, что дело не в этом.
Второй - густота масла на холоде и фильтр в крышке(с шариком который) - если слив так затруднён - то никакие шланги у Вас не выдержат. Обеспечьте свободный слив, а потом уже клапан смотреть будете. Если он совсем отпущен, а давление высокое стоит - то дело не в клапане.
Если фильтр бумажный и не особо жёсткий каркас - то его сжимает как пивную банку. Для проверки его можно снять и убедиться - что же даёт такое сопротивление.
У тебя скорее всего забит или радиатор или сливная магистраль. Скорее всего у тебя тряпку подбило в уголок который в раздатку вкручен. Там ведь ещё и трубка есть для смазки первичного вала раздатки шестерней разбрызгиванием. Попробуй так , на клапан где сброс на радиатор надень шланг такого же размера и вставь его в пробку сапуна и запусти движок и посмотри как на оборотах будет. если нормально то ищи кляп либо в уголке либо радиатор. Но радиатор можно закольцевать для пробы. А клапан который в расширителе служит для того, когда масло густое то он открывается и минуя радиатор масло уходит на слив. Если не помогло то будем думать дальше. Да и по поводу твоей поломки по дороге. Ты не поставил втулки между коробкой с насосами и раздаткой. Если так то поставь туда наружнею обойму от 306 подшипника, она по размеру такая же.
Привет всем! Спасибо за советы. Проблема моя разрешилась благополучно.Мои предположения и ваши доводы нашли свое подтверждение. Виноват был радиатор. У меня есть еще один Т 150, который ждет своей очереди на ремонт. Так вот я посмотрел, а там стоит больший радиатор. В том, что стоял 24 сота, а в другом 34. Поменял и все заработало нормально. И давление нормально регулируется. Есть незначительное повышение давления при повышении оборотов до максимальных, но стрелка за границы зеленой зоны не выходит. И то это на холодном масле. Я думаю при прогретом масле все нормализуется. еще я думаю, коль убрали расширитель то можно ставить радиатор большей емкости - например с гидрохода Дона или ДТ масляный с тем чтобы компенсировать уменьшенное количество масла лучшим охлаждением. Попробую на следующем. И фото двух радиаторов.
А по поводу привода насосов, так я с ним разобрался сразу по приезду. Есть еще одна КПП и там стояла точеная втулка, так я ее и поставил и все стало нормально. Еще раз спасибо.
Мозги не напрягай. Эта щестерня которую ты купил от коробок нового образца.Ставь её и не мудри не чего. Тебе надо 2 подшипника 50115 и 2а стопорных кольца на подшипники ну и конечно втулку новуюеё каталожный номер 151.37.119. Втулку меняй обязательно потому что твоя короче.А подшипники эти крепче чем милионики.
Оооо наконец-то Вы появились! Я уже забеспокоился, где-то пропали. По поводу подшипников ясно уже. По поводу втулки большое спасибо за замечание..... я вообще об этом не в курсе.... :(
Всем привет! Вот наконец-то заканчиваем сборку коробки, столкнулись с проблемой, не знаю как правильно собрать разгрузочный клапан. С какой стороны устанавливается пробка, а с какой пружина?
С той стороны где есть ушко под контровочную проволоку, туда пробка.... Прокладки под стакан фильтра правильно поставил...????
:) кстати с этим целая история, Отец сам разобрался что и как. Говорит, что до нас какой-то "трахторист" не правильно поставил прокладку так давлением продавило часть прокладки.
Кстати эти ушки у меня с двух сторон. И как быть?
Если че, то тут в теме есть как правильно поставить прокладки, Петрович снимки выкладывал и объяснял чё к чему...
Корпус клапана разверни на 180 градусов и собирай. Короче со стороны куда вставляется клапан есть дренажное отверстие на слив в крышку, вот с этой стороны и вставляй клапан на него шарик потом тарелка а на неё пружина. Но прежде чем запускать двигатель разрегулируй клапан ( то есть сбрось давление ) Я надеюсь что насос ты поставил новый ? Да и расшеритель который под радиатором Для масла коробки выкинь его а радиатор кпп соедени шлангами. Масла налей до половины окна на работающем двигателе. Если конечно вы поменяли сальники на валах привода карданов. Если всё будет нормально то накручивай давление ( я делаю 10 атм ). Если что не понял спрашивай обясню.
Спасибо за совет! Насос остался старый, но сальники все полностью новые. Мы попробуем на старом насосе, если давление будет плохое, наверное поменяем и насос.
Ребята, подскажите, сейчас устанавливаю вал ВОМ (ломик) с той стороны где входит в коробку в конце вала устанавливать стопорное кольцо? И в торце вала есть резьба под болт, в каталогах ничего не могу найти, что это за резьба, и нужен ли туда болт? Если да то какая там должна быть конструкция?
А что там в маховике делается? Всмысле подшипник, шлицевая муфта, куда этот вал становиться будет? Их там бывает видов 5 или 6. Смотря как стыкуют с ЯМЗом. Обычно вал упирается в маховик, тоесть вперёд не уйдёт в работе. А если снимать придётся двиг - то вал этот всё равно вынуть лучше назад. Для того и резьба там в торце. Бывает ещё что он длинноват получается - упирает в крышку, тогда придётся подрезать.
Да, и вал этот = скорее вал насосов, ВОМа может и не быть вовсе.
Маховик будет протачиваться по системе как делает Вячеслав Малахов. Втулка маленькая, стыковать буду через кожух ЯМЗ - Т 150. По поводу насосов согласен, но возможно когда-то понадобиться и ВОМ :)
Этот болт для демонтажа ломика... То есть, выдергивать лом, из КПП... Потом он выкручивается... Стопор нужен...
Болт для демонтажа вала. Стопорное кольцо не ставь. оно там не нужно (если когда-нибудь при демонтаже движка, закусит этот вал, то он он откуда-нибудь вылезет: либо из коробки, либо из двигателя). Насос лучше смени на новый, потому что у тебя может не хватить его производительности на смазку коробки, т.к. она идет через сброс клапана.
Ясно, спасибо. Все пожелания будут учтены
Петрович, а вал гулять без стопора не будет....???? Мы у себя ставили...
Если и будет то это не критично. На скорость не влияет и на заработок не отражается.
Петрович привет... Че то у меня долго думать стал межу скоростями.... и потом резкий рывок... Стараемся газом ловить, что бы ничего не порвать... Подскажи, что поделать...???
У тебя коробка с гидрокумулятором по моему если мне память не изменяет да? А распределитель Без ( улыбки то есть без проточки или сверления ) для гидрача ?
Нет, без гидрача у меня эта КПП, с гидрачем другая была, на ней ездил пока эту ремонтировал.... Сверление не делал...
Привет всем. Не могу дать ряду с давлением в КПП. Собираю трактор. КПП ремонтировали в сельхозтехнике. Сам присутствовал но не все время. Поменяли диски гидромуфт, кое какие подшипники и шестерни. Покрутили на стенде - вроде все нормально. Не доехал 20 км до дома упало давление - вышла из зацепления шестерня привода насоса КПП. Кое как на дороге устранил и пригнал домой. Когда ехал домой залили старое масло типа для обкатки. Дома решил поменять масло и заодно посмотреть насос и заборник так как возникли подозрения, что его никто не чистил. Так и оказалось. Слил масло, снял насос, все почистил и вымыл. Залил свежее масло и поперло давление. На холостых 9, дашь газу - зашкаливает до 16. Поменял несколько вариантов клапанов, причем каждый перебирал. чистил, где надо шлифовал нулевкой. Я сначала грешил на клапан так как поршень туговато ходил. Шлифанул, смазал маслом все нормально. Завожу давление 9-10. Винтом не убирается. Слышно что винт совсем отпускается и пружина в него не упирается. Стоял клапан с 3 отверстиями, сейчас поставил с 4. Думаю, что такой вариант получше так как есть доп клапан на сброс давления. Один раз газанул сегодня - разорвало патрубок ведуший на радиатор. Хорошо, что сам сидел на коробе, а то бы масло выскочило все. Подсоветуйте что нибудь, а то я уже на улице замерз и пришел в дом спросить совета. КПП без гидрача. До чистки маслозаборника такого не было.
Что делать пока не знаю
слить масло залить соляруку и на холостых дать поработать.где-нибудь шмурдяк стоит.или в клапан под поршень попадает. во время промывки на манометр не смотри- стрелка будет исполнять. солярку сразу после остановки двигателя сливай
Спасибо Диман. Кое какие выводы получилось сделать самостоятельно. Отогрелся в доме и снова к трактору. Еще раз все внимательно осмотрел. Насчет клапана с четырьмя отверстиями я конечно загнул. Поменял еще один клапан - давление вроде немного убирается до 8, но всеравно когда газанешь поднимается за 12. осмотрел все трубки. Почти на всех соединениях до радиатора сопли. Говносборник я убрал. Вывод: В говносборнике есть предохранительный клапан, который предохраняет трубопроводы и радиатор. пропускная способность радиатора ничтожно мала или он забит, а отверстия в клапане не хватает для сброса давления. Особенно мало отверстие слива в клапане крестиком. Хоть бери да снова ставь бачок на место, а не хочется. Придется делать предохранительный клапан из того что стоит в бачке или на крайняк соединить напрямую на слив в коробку.
Кто что думает по этому вопросу. Такой маленький радиатор сильно нужен или нет? и почему не поставили радиатор побольше? Попробовал дуть ртом в предохранительный клапан в бачке дуется почти свободно, то есть на радиатор по моему масло может и не доходить. Хотелось бы услышать мнение Петра.
Виктор - два момента - очень просто проверить - пустить поток минуя радиатор напрямую. Тоесть просто соединить шланги до радиатора между собою. Но думаю, что дело не в этом.
Второй - густота масла на холоде и фильтр в крышке(с шариком который) - если слив так затруднён - то никакие шланги у Вас не выдержат. Обеспечьте свободный слив, а потом уже клапан смотреть будете. Если он совсем отпущен, а давление высокое стоит - то дело не в клапане.
Если фильтр бумажный и не особо жёсткий каркас - то его сжимает как пивную банку. Для проверки его можно снять и убедиться - что же даёт такое сопротивление.
У тебя скорее всего забит или радиатор или сливная магистраль. Скорее всего у тебя тряпку подбило в уголок который в раздатку вкручен. Там ведь ещё и трубка есть для смазки первичного вала раздатки шестерней разбрызгиванием. Попробуй так , на клапан где сброс на радиатор надень шланг такого же размера и вставь его в пробку сапуна и запусти движок и посмотри как на оборотах будет. если нормально то ищи кляп либо в уголке либо радиатор. Но радиатор можно закольцевать для пробы. А клапан который в расширителе служит для того, когда масло густое то он открывается и минуя радиатор масло уходит на слив. Если не помогло то будем думать дальше. Да и по поводу твоей поломки по дороге. Ты не поставил втулки между коробкой с насосами и раздаткой. Если так то поставь туда наружнею обойму от 306 подшипника, она по размеру такая же.
Привет всем! Спасибо за советы. Проблема моя разрешилась благополучно.Мои предположения и ваши доводы нашли свое подтверждение. Виноват был радиатор. У меня есть еще один Т 150, который ждет своей очереди на ремонт. Так вот я посмотрел, а там стоит больший радиатор. В том, что стоял 24 сота, а в другом 34. Поменял и все заработало нормально. И давление нормально регулируется. Есть незначительное повышение давления при повышении оборотов до максимальных, но стрелка за границы зеленой зоны не выходит. И то это на холодном масле. Я думаю при прогретом масле все нормализуется. еще я думаю, коль убрали расширитель то можно ставить радиатор большей емкости - например с гидрохода Дона или ДТ масляный с тем чтобы компенсировать уменьшенное количество масла лучшим охлаждением. Попробую на следующем. И фото двух радиаторов.
А по поводу привода насосов, так я с ним разобрался сразу по приезду. Есть еще одна КПП и там стояла точеная втулка, так я ее и поставил и все стало нормально. Еще раз спасибо.
Интересный оружейный арсенал у Вас на заднем плане..... И калибр ничего так!!!
Это чтобы окурки легче было в ствол засунуть