гидроаккумулятор,шестерн транспортного ряда с мелким зубом,другой распределитель.никак не сфотаю-есть и такой и такой(распреды)руки дойдут-обязательно покажу
Обязательно покажите.
Смутно помню, она и включается по другому.
К чему я это спрашиваю, если попадётся со старой коробкой, насколько это плохо ремонтопригодность и заменяемость с новой?
в двух словах-у той,что без гидроаккумулятора-подача масла в распределитель через сверленый канал,на плоскости есть отлитая полость,соеденённая сверлением с полостью вблизи блока перебросных клапанов.у распреда с КПП без гидроаккумулятора в этом канале стоит дроссель,и в сверлении установлен клапанок(вроде как для стабильности давления).ставил оба,коробка работала и с тем и с другим.у меня коробка 86 г.в.-без аккумулятора.один момент-вышибало прокладку в районе нижнего среднего болта(поставил родной распределитель,тот,что с клапаном)выбросил дроссель,выковырял клапан,отполировал его-теперь как часы
а что за модификация?какой мотор?кабина,конечно,не чета нашим старикам
ХТЗ17221-09, мотор 236-й. Кабина сильно не доработана, пришлось делать шумоизоляцию, щиток приборов полное гавно, буду новый с обычными приборами делать, ну и кондей надо поставить обязательно, а то летом как в микроволновке.
Вот на выставке в Ростове года 4-5 назад был такой экземпляр, мне понравился, его с выставки кто то купил, двиг 236 турбо стоял, распределитель на 4 выхода Бош, кондишн в общем супер.
Основной косяк глазам не виден - крыша пластиковая и внутри ничего нет, пустота, вдобавок вверху шели в два пальца и получается эффект барабана, от трубы выхлопной дикий вой стоит что уши закладывает. Вылечил просто - в первую очередь переделал вход в глушитель, там тупо трубу в нескольких местах просверлили и вварили в глушак, вдобавок эта труба меньшего диаметра душила мотор, пришлось вырезать всё и сделать вход в глушитель свободным, затем внутренние полости крыши забил и проклеил спленом, стало намного тише. Ну и само собой пропкладка по полу и проклейка всех панелей шумкой. На твоём фото конечно поцивильней кабина сделана, на моём попроще всё.
в двух словах-у той,что без гидроаккумулятора-подача масла в распределитель через сверленый канал,на плоскости есть отлитая полость,соеденённая сверлением с полостью вблизи блока перебросных клапанов
А корыто и валы заменяемы с новыми потрохами? По шестерёнкам понял.
А на сколько часов ресурс коробки, при нормальной сборке и нормальных дисках? И по опыту работы какое лучшее масло? приходилось видеть по колхозам постоянно разобранные с припаленными дисками и выдавленными кольцами, но я тогда не придавал значения.
приходилось видеть по колхозам постоянно разобранные с припаленными дисками и выдавленными кольцами, но я тогда не придавал значения.
по моему тут большее значение имеет величина давления масла.меньше-так пробуксовка,больше то быстро выдавит. но масло конечно не хуже рекомендованного и в полный уровень.
KRONOS как ведет себя тестик со спаркой?какие плюсы,минусы?
От спарок одни плюсы, и почву меньше трамбует весной и на пробуксовку экономия соляры, а ведёт как обычный Т-150 в смысле как бы на ход только идёт мягче.
Была проблема в самом начале, вылезла полуось, протёрла крышку и вылезла, потом заметили что чулок прогнут но это заводской брак, поставили Советских времён и уже 3 сезона полёт нормальный, крестовины менял все ну это опять таки качество хромает.
Вопрос к знатокам КПП, сегодня коллега спрашивал, говорит на втором диапазоне 1-2 есть и едет нормально а вот пропала 3-4 передача говорит давление есть на всех передачах и даже слышно как переключается а ехать не хочет и когда включаешь на повышеные рычаг нормально переводит а назад с 3й на 2ю еле включается аж рычаг гнётся, что может быть? я так думаю что кольца на распределителе?
Вопрос к знатокам КПП, сегодня коллега спрашивал, говорит на втором диапазоне 1-2 есть и едет нормально а вот пропала 3-4 передача говорит давление есть на всех передачах и даже слышно как переключается а ехать не хочет и когда включаешь на повышеные рычаг нормально переводит а назад с 3й на 2ю еле включается аж рычаг гнётся, что может быть? я так думаю что кольца на распределителе?
кольца или прокладка под боковой крышкой пробита(где блок перебросныхклапанов,на 6 болтах),тогда каналы соседних передач сообщаются,и получается "2 скорости"
у меня мотор смд. все говорят выкинь и поставь ямз. у меня он первый год. на трактор нареканий нет ,весь год без поломок отработал . скажите смд что вообще не годится и почему его нет смысла ремонтировать.
Привет Михаил, у нас когда-то в районе была сельхозтехника они принимали коробки в ремфонд потом в 90х всё затухло а чермет остался и я взял за так по хорошей дружбе 6 шт и представь все отличались, а на одной даже передачи переключались не так как на всех остальных, и какого года они выпуска были не известно, да и трактор старый я тоже брал с рук и какая там коробка стояла родная или нет я не знаю.
Валера, привет. Как то я этот пост пропустил.
Я уже говорил, как то на хозяйке в совхозе работал и повозил их и двигателя на ремзавод, тогда ЯМЗ ещё не ставили. Да там тоже так было, фонд обмена всего и стенды и чего не было только.
Знать бы что понадобится, за магар привезли бы полную машину. А сейчас дорос до него, новый не потяну, а просветится надо, на что обратить при покупке. Кто всю жизнь на них работал уже и нет их давно, а другие лётчики были и спросить толку нет, знают меньше меня. Так-что читаю и тут и книжки и плакатов целую стопку привёз с завода, просвящаюсь, блин
у меня мотор смд. все говорят выкинь и поставь ямз.
выкинь эти мысли и работай,пока ходит.
дон1500 пишет:
скажите смд что вообще не годится и почему его нет смысла ремонтировать.
нормальный мотор.у ямз-да,на низах получше.надёжность,при соответствующем отношении-сопоставимы.смд-совсем неплохой мотор,но запчасти-становятся всё более дефецитными и дорогими,хотя поршневая вполне доступна.топливная требовательна к обслуживанию-регулярный слив отстоя,замена фильтров,смазка тнвд.камни с регулировкой клапанов-там через 240 градусов,метка вмт на маховике,есть шпилька указатель,а дальше всё просто-крутим на 2/3 оборота,ловим метку с номероами цилиндров и регулируем в паре правый-левый(1-4,2-5,3-6,метки по две цифры).турбина требует контроля малого фильтра,не переносит работы на холостых,двигатель на низах чахнет-но так у любого турбованого мотора.турбину не выбросишь-мотор изначально создавался как турбованый,атмосферкной модификации нет.сцепление достаточно надёжное.гемор со снятием пускача-те ещё пляски-надо левые опоры мотора отворачивать и поднимать его сантиметров на 5,если проблемы с промежуточным валом редуктора-снимать весь мотор.что ещё заинтересует-спрашивай
случка смд-60 с дтухой подходит к логическому завершению.сегодня начал подгонку сцепления.мотор установил,приготовил кронштейны надиатора.надо выпросить у жены фотоаппарат-покажу всё до кучи.и да,кому интересно-чиркну эскиз стакана подшипника и составного вала с размерами
.топливная требовательна к обслуживанию-регулярный слив отстоя,замена фильтров,смазка тнвд.камни с регулировкой клапанов
Не удержусь, чтобы не бросить камень в пучковую аппаратуру, если на Т-16\25\40 и иногда, не дай Бог на МТЗ её с разгону бросали в утиль, то на СМД судьба трактористу гнуть маты. Она там кажется ещё и закрытого типа, а кто помнит, что туда ещё масла 100 гр надо?
Здравствуйте! Пучкавая аппаратура- это когда когда трубки в два ряда? У меня в два- если она пучковая, то куда масло заливать?
2. На рулевом люфт больше оборота . Усилитель старый с тягами ещё. Мне кажется проще приделать дозатор, чем люфты устронять(только ГАИшники или технадзор ругаться будут за переделку?). На дозаторе вход от насоса, слив прямо в бак можно? И выход который на лево подсоединять к обоим цилиндрам?????????? Дозатор наверно и от БелАЗа подойдёт, там тоже НШ-50 на него работает.
(только ГАИшники или технадзор ругаться будут за переделку?). На дозаторе вход от насоса, слив прямо в бак можно? И выход который на лево подсоединять к обоим цилиндрам?????????? .
тащемта,задние опоры тоже переделал под ноль.так,например:
подушка из резинотканевого полотна,толщина 30 мм,откуда-не знаю.просверлил отверстия свелом д18,обработал края раскалённым прутком,загнал вулки д15-Д20,L22,запресовывал не по маслу,смачивал водой и в тиски через 2 пластины
и малый-малый повод письками померяться-
мои монстрики-вот такие опоры стоят на моторе-так что козлоумничать с ними-самый минимум.с отцом расскандалился вчера вдрызг-он настаивает заводской крепёж покупать-а меня жаба душит
тащемта,задние опоры тоже переделал под ноль.так,например:
подушка из резинотканевого полотна,толщина 30 мм,откуда-не знаю.просверлил отверстия свелом д18,обработал края раскалённым прутком,загнал вулки д15-Д20,L22,запресовывал не по маслу,смачивал водой и в тиски через 2 пластины
Диман, а металлическая втулка, что получится зажата между рамой и кронштейном двигателя?
а этот поциэнт скорее мёртв,чем жив -но тоже ждёт своего часа-дай нам Бог справить в этом году ещё один тесик-пусть без мотора-заменю блок и больше ничего не трону,тем более,что у него наработка-10000км на бортовом урале
Диман, а металлическая втулка, что получится зажата между рамой и кронштейном двигателя?
тянул до упора и отпускал на 3-4 оборота.эластичность опор превыше всего заведу-отрегулирую на вибрацию.та кто делал их по высоте меньше толщины подушки с запасом 8 мм
здорово получилось!только я на это место планирую оба баллона перенести и общий масляный бак придётся,наверное,на крыло выносить
а что за модификация?какой мотор?кабина,конечно,не чета нашим старикам
в двух словах-у той,что без гидроаккумулятора-подача масла в распределитель через сверленый канал,на плоскости есть отлитая полость,соеденённая сверлением с полостью вблизи блока перебросных клапанов.у распреда с КПП без гидроаккумулятора в этом канале стоит дроссель,и в сверлении установлен клапанок(вроде как для стабильности давления).ставил оба,коробка работала и с тем и с другим.у меня коробка 86 г.в.-без аккумулятора.один момент-вышибало прокладку в районе нижнего среднего болта(поставил родной распределитель,тот,что с клапаном)выбросил дроссель,выковырял клапан,отполировал его-теперь как часы
Я один воздушный ресивер оставил и хватает.
попробую.вообще хотел сначала в левом лонжероне протянуть-а там и так напихано...время пока есть подумать
ХТЗ17221-09, мотор 236-й. Кабина сильно не доработана, пришлось делать шумоизоляцию, щиток приборов полное гавно, буду новый с обычными приборами делать, ну и кондей надо поставить обязательно, а то летом как в микроволновке.
Вот на выставке в Ростове года 4-5 назад был такой экземпляр, мне понравился, его с выставки кто то купил, двиг 236 турбо стоял, распределитель на 4 выхода Бош, кондишн в общем супер.
Основной косяк глазам не виден - крыша пластиковая и внутри ничего нет, пустота, вдобавок вверху шели в два пальца и получается эффект барабана, от трубы выхлопной дикий вой стоит что уши закладывает. Вылечил просто - в первую очередь переделал вход в глушитель, там тупо трубу в нескольких местах просверлили и вварили в глушак, вдобавок эта труба меньшего диаметра душила мотор, пришлось вырезать всё и сделать вход в глушитель свободным, затем внутренние полости крыши забил и проклеил спленом, стало намного тише. Ну и само собой пропкладка по полу и проклейка всех панелей шумкой. На твоём фото конечно поцивильней кабина сделана, на моём попроще всё.
А корыто и валы заменяемы с новыми потрохами? По шестерёнкам понял.
А на сколько часов ресурс коробки, при нормальной сборке и нормальных дисках? И по опыту работы какое лучшее масло? приходилось видеть по колхозам постоянно разобранные с припаленными дисками и выдавленными кольцами, но я тогда не придавал значения.
по моему тут большее значение имеет величина давления масла.меньше-так пробуксовка,больше то быстро выдавит. но масло конечно не хуже рекомендованного и в полный уровень.
а мосты выдерживают?может поломки какие были?
Была проблема в самом начале, вылезла полуось, протёрла крышку и вылезла, потом заметили что чулок прогнут но это заводской брак, поставили Советских времён и уже 3 сезона полёт нормальный, крестовины менял все ну это опять таки качество хромает.
Вопрос к знатокам КПП, сегодня коллега спрашивал, говорит на втором диапазоне 1-2 есть и едет нормально а вот пропала 3-4 передача говорит давление есть на всех передачах и даже слышно как переключается а ехать не хочет и когда включаешь на повышеные рычаг нормально переводит а назад с 3й на 2ю еле включается аж рычаг гнётся, что может быть? я так думаю что кольца на распределителе?
кольца или прокладка под боковой крышкой пробита(где блок перебросныхклапанов,на 6 болтах),тогда каналы соседних передач сообщаются,и получается "2 скорости"
у меня мотор смд. все говорят выкинь и поставь ямз. у меня он первый год. на трактор нареканий нет ,весь год без поломок отработал . скажите смд что вообще не годится и почему его нет смысла ремонтировать.
Валера, привет. Как то я этот пост пропустил.
Я уже говорил, как то на хозяйке в совхозе работал и повозил их и двигателя на ремзавод, тогда ЯМЗ ещё не ставили. Да там тоже так было, фонд обмена всего и стенды и чего не было только.
Знать бы что понадобится, за магар привезли бы полную машину. А сейчас дорос до него, новый не потяну, а просветится надо, на что обратить при покупке. Кто всю жизнь на них работал уже и нет их давно, а другие лётчики были и спросить толку нет, знают меньше меня. Так-что читаю и тут и книжки и плакатов целую стопку привёз с завода, просвящаюсь, блин
выкинь эти мысли и работай,пока ходит.
нормальный мотор.у ямз-да,на низах получше.надёжность,при соответствующем отношении-сопоставимы.смд-совсем неплохой мотор,но запчасти-становятся всё более дефецитными и дорогими,хотя поршневая вполне доступна.топливная требовательна к обслуживанию-регулярный слив отстоя,замена фильтров,смазка тнвд.камни с регулировкой клапанов-там через 240 градусов,метка вмт на маховике,есть шпилька указатель,а дальше всё просто-крутим на 2/3 оборота,ловим метку с номероами цилиндров и регулируем в паре правый-левый(1-4,2-5,3-6,метки по две цифры).турбина требует контроля малого фильтра,не переносит работы на холостых,двигатель на низах чахнет-но так у любого турбованого мотора.турбину не выбросишь-мотор изначально создавался как турбованый,атмосферкной модификации нет.сцепление достаточно надёжное.гемор со снятием пускача-те ещё пляски-надо левые опоры мотора отворачивать и поднимать его сантиметров на 5,если проблемы с промежуточным валом редуктора-снимать весь мотор.что ещё заинтересует-спрашивай
случка смд-60 с дтухой подходит к логическому завершению.сегодня начал подгонку сцепления.мотор установил,приготовил кронштейны надиатора.надо выпросить у жены фотоаппарат-покажу всё до кучи.и да,кому интересно-чиркну эскиз стакана подшипника и составного вала с размерами
Не удержусь, чтобы не бросить камень в пучковую аппаратуру, если на Т-16\25\40 и иногда, не дай Бог на МТЗ её с разгону бросали в утиль, то на СМД судьба трактористу гнуть маты. Она там кажется ещё и закрытого типа, а кто помнит, что туда ещё масла 100 гр надо?
Здравствуйте! Пучкавая аппаратура- это когда когда трубки в два ряда? У меня в два- если она пучковая, то куда масло заливать?
2. На рулевом люфт больше оборота . Усилитель старый с тягами ещё. Мне кажется проще приделать дозатор, чем люфты устронять(только ГАИшники или технадзор ругаться будут за переделку?). На дозаторе вход от насоса, слив прямо в бак можно? И выход который на лево подсоединять к обоим цилиндрам?????????? Дозатор наверно и от БелАЗа подойдёт, там тоже НШ-50 на него работает.
а ты никому не говори
обещаный фотосет:
примерил по месту.есть мелкие косяки,но не критичны
тащемта,задние опоры тоже переделал под ноль.так,например:
подушка из резинотканевого полотна,толщина 30 мм,откуда-не знаю.просверлил отверстия свелом д18,обработал края раскалённым прутком,загнал вулки д15-Д20,L22,запресовывал не по маслу,смачивал водой и в тиски через 2 пластины
задние лапы
заготовки опор радиатора
после обеда прикину радиатор,завтра в отца вцеплюсь-точить задний стакан и вал сцепления-сам такие вещи не рискую
и малый-малый повод письками померяться-
мои монстрики-вот такие опоры стоят на моторе-так что козлоумничать с ними-самый минимум.с отцом расскандалился вчера вдрызг-он настаивает заводской крепёж покупать-а меня жаба душит
Диман, а металлическая втулка, что получится зажата между рамой и кронштейном двигателя?
а этот поциэнт скорее мёртв,чем жив -но тоже ждёт своего часа-дай нам Бог справить в этом году ещё один тесик-пусть без мотора-заменю блок и больше ничего не трону,тем более,что у него наработка-10000км на бортовом урале
тянул до упора и отпускал на 3-4 оборота.эластичность опор превыше всего заведу-отрегулирую на вибрацию.та кто делал их по высоте меньше толщины подушки с запасом 8 мм