Вы здесь

клуб любителей т-150. Страница 619 из 638

Перейти к полной версии/Вернуться
19136 сообщений
Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615
Юрий Мудраков пишет:

А почему же в двигателях смд 60 не стали ставить теплообменник а поставили радиатор хотя в комбайне дон 150 смд 31 поставели теплообменник ведь дон работает летом в жару и как тут конструкторов понимать Ведь хочется сделать как лучше чтобы двигатель ходил дольше

на комбайне стоит 98 квт
на т150 73квт

Россия
: 56 RUS
03.07.2015 - 19:05
: 1180
saab95 пишет:

Потому что это комбайн и там хлопушка - если перед радиатором что-то будет висеть - налипший на радиатор мусор не сможет сам отваливаться. Поэтому и поставили теплообменник. Хотя можно было тот же воздушный масляный радиатор поставить за основным радиатором и проблем бы не возникало

1)Хлопушки, как уже сказали выше, там нет.
2)воздухо-масляный радиатор ставят перед основным радиатором СО.
3)Даже если воздухозаборник забит - в любом случае будет перегрев, что с теплообменником, что с независимой системой охлаждения масла.
4) если теплообменник обслуживать - то "проблем не возникает".
Не надо принижать жмт. Мотор работает в постоянном температурном режиме со стороны системы охлаждения и со стороны системы смазки, меньше внутренних напряжений. Нет сброса давления через радиатор.
Если лить г*вно, то даст по самые. Но это не конструктора виноваты, а прокладка

Россия
: Омская область
05.12.2014 - 12:06
: 509
Юрий Мудраков пишет:

Денис Л пишет:

Юрий Мудраков пишет:

Добрый день подскажите у кого стоят мотора ямз 236 не2 турбо надо ли убирать теплообменник и ставить маслянный радиатор как на смд 60 ведь трактор будет работать с нагрузками выше чем автомобиль

Оставляй теплообменник, и без масленого отлично работает.

У тебя стоит турбо как он по сравнению с 238

Да стоит, 4 года уже. С 238 сравнить не могу не ездил. Тяга прибавилась хорошо, правда до него кпп не разу не вскрывал. А с ним тракторист спалил пакет на 4й аж сварились в один. Температура в жару выше 85 не поднимается. Хотел ставить масленый радиатор а места для него нет кулер занял остатки.

Россия
: Воронежская область поселок Кантемировка
05.01.2013 - 20:35
: 127
Денис Л пишет:

и

А когда ставиш куллер есть какие доработки по высоте до капота

Россия
: Омская область
05.12.2014 - 12:06
: 509
Юрий Мудраков пишет:

Денис Л пишет:

и

А когда ставиш куллер есть какие доработки по высоте до капота

Капот не трогал а радиатор опустил на 6 см.

Россия
: Омская область
05.12.2014 - 12:06
: 509
Денис Л пишет:

Юрий Мудраков пишет:

Денис Л пишет:

и

А когда ставиш куллер есть какие доработки по высоте до капота

Капот не трогал а радиатор опустил на 6 см.

Извини не на 6 а на 4 см опустил радиатор

Россия
: Воронежская область поселок Кантемировка
05.01.2013 - 20:35
: 127

А сколько топлива идёт на 1 га. на пахоте а то у меня на смд 62 уходит около 30 л. га. а при дисковании дл 4 12л. га

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3335
Юрий Мудраков пишет:

сколько топлива идёт на 1 га. на пахоте

Всё зависит от земли, плуга, глубины, предшественника и т.д., много факторов. У меня, в среднем, от 15 до 22 литров.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Юрий Мудраков пишет:

А сколько топлива идёт на 1 га. на пахоте а то у меня на смд 62 уходит около 30 л. га.

Это много. При пахоте нормальной, ранее обработанной земли осенью, глубина 25-27см расход порядка 18-20 литров на га. при работе на 3-й передаче и оборотах 1500-1700 не более.

Если пахать пары, которые 2 года ждали своего часа на ту же глубину 25-27, то расход около 25 литров.

При этом ни в каких случаях не видно черного дыма из трубы.

Россия
: Павловский Посад
02.05.2014 - 21:09
: 116
saab95 пишет:

Юрий Мудраков пишет:

А сколько топлива идёт на 1 га. на пахоте а то у меня на смд 62 уходит около 30 л. га.

Это много. При пахоте нормальной, ранее обработанной земли осенью, глубина 25-27см расход порядка 18-20 литров на га. при работе на 3-й передаче и оборотах 1500-1700 не более.

Если пахать пары, которые 2 года ждали своего часа на ту же глубину 25-27, то расход около 25 литров.

При этом ни в каких случаях не видно черного дыма из трубы.

Фото твоего трактора и чем пашешь, если ты это делаешь вообще, а не трендишь здесь.

Россия
: Врн обл, Россошь, Архиповка
22.02.2019 - 12:50
: 777
saab95 пишет:

Это много. При пахоте нормальной, ранее обработанной земли осенью, глубина 25-27см расход порядка 18-20 литров на га. при работе на 3-й передаче и оборотах 1500-1700 не более.

Если пахать пары, которые 2 года ждали своего часа на ту же глубину 25-27, то расход около 25 литров

Опять наглая ложь. Расход сильно зависит от типа почвы и ее состояния. У нас супеси и суглинки, но местами солонцеватые пятна. Если после уборки зерновых не задисковать, то земля как бетон, трещины что ладонь пролазит легко. Если ее пахать летом, то даётся такая земля очень тяжело и расход к 30 л/га приближается. А если летом задисковать, а пахать в сентябре - октябре, когда уже дождиками смочится, то расход чуть за 20.
У всех разная почва, у кого-то гольный песок, а у кого-то глина. И расход может различаться в полтора раза.

Россия
: Воронежская область поселок Кантемировка
05.01.2013 - 20:35
: 127

Народ вы тут пишите про расход 18-20л.га. но не указываете с каким мотором у вас трактор так что озвучьте

россия
: тамбовская область
14.10.2012 - 23:24
: 3335
Юрий Мудраков пишет:

с каким мотором

Колёсный ЯМЗ-238, гусеничный ЯМЗ-236. Расход на пахоте +/- одинаковый.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
russian427 пишет:

У всех разная почва, у кого-то гольный песок, а у кого-то глина. И расход может различаться в полтора раза.

Зачем тогда спрашивать? Это как про расход на автомобиле. Только у одних город ровный, а у других с горки в горку, и расход может в 2 раза отличаться.

Тут лучше учитывать параметр сопротивление почвы и тяговое усилие на плуге, тогда и расход можно представить. На поле бывает так, что на большей части земля однообразная, а на холмиках она глинистая и тяжелая, трактор с нагрузкой идет. Бывает и все поле такое.

Юрий Мудраков пишет:

Народ вы тут пишите про расход 18-20л.га. но не указываете с каким мотором у вас трактор так что озвучьте

Разве есть разница по расходу от мотора? Просто 6-ти цилиндровый плуг 5 корпусов тянет, а за 8 можно и 6 зацепить. Разницы в пересчете на гектар никакой.

Россия
: Москва
25.01.2021 - 01:29
: 6

жжж

Для таких воздуховодов рекомендую использовать не серые трубы а рыжие.
Серые, это для помещения. Рыжие -- для улице.
Они из другого пластика и чуть дороже.
Так-же есть все колена и переходы
Кстати, они есть большего диаметра чем серые. В отличие от серых, есть и гладкие и гофрированные до 1000 мм диаметром
888888

шшшшш

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Посмотришь на такие фотографии выхлопа и впуска на тракторе и понимаешь, как у некоторых расход 35 литров на гектар пахоты, тут сразу много ошибок:

1. Выхлоп идет с сильным загибом на выходе из мотора, потом вваривается в промежуточную трубу большого диаметра и в ней выход в бок. Как думаете, выхлопные газы в большом объеме как будут двигаться в такой системе? На некоторых оборотах вообще может получиться эффект резонатора и появиться обратная волна, что увеличит сопротивление выпуску газов.

2. Хлопушка на выпускной трубе зачем? Приварить туда загнутый отвод в сторону задней части трактора, а для стока конденсата или попадающей воды просверлить маленькое отверстие в нижней точке и все.

3. Впуск из фильтра гофротрубой, потом резкое колено, далее еще одно и заключительное на мотор - воздух 3 раза резко направление меняет. При этом сразу же идет заужение на выходе из фильтра - там диаметр больше. И зачем гофру на фильтр ставить - гофру ставят на впуске мотора, что бы вся система труб не раскачивалась.

4. Если грамотно все сделать, корпус воздушного фильтра отлично умещается под капотом и на крыле ничего не висит, точно так же и с выхлопом - все уходит назад под кабину прямыми трубами и поднимается на крышу уже сзади.

Тут пишут что у советы не правильные - так тут пол форума ошибочными фотографиями и сообщениями завалено, люди копируют для себя и делают такие же фильтра с трубами и выхлоп, а после солярка в трубу улетает.

Россия
: Амурская область
09.11.2016 - 12:36
: 1380
Александр Крумер пишет:

[изображение]

Для таких воздуховодов рекомендую использовать не серые трубы а рыжие.

Серые, это для помещения. Рыжие -- для улице.

Они из другого пластика и чуть дороже.

Так-же есть все колена и переходы

Кстати, они есть большего диаметра чем серые. В отличие от серых, есть и гладкие и гофрированные до 1000 мм диаметром

[изображение]

[изображение]

Ну это реально колхозно сделано никакой эстетике

Россия
: Амурская область
09.11.2016 - 12:36
: 1380

Из воздушной гофры сделал на трех тракторах, есть амортизация и гибкость служит уже по 3 года без нареканий

: Саратовская обл.
04.12.2011 - 09:28
: 5256

Он еще и аэродинамик. huh

россия
: сибирь до зауралья 3 км
13.11.2012 - 17:34
: 669
saab95 пишет:

Посмотришь на такие фотографии выхлопа и впуска на тракторе и понимаешь, как у некоторых расход 35 литров на гектар пахоты, тут сразу много ошибок:

1. Выхлоп идет с сильным загибом на выходе из мотора, потом вваривается в промежуточную трубу большого диаметра и в ней выход в бок. Как думаете, выхлопные газы в большом объеме как будут двигаться в такой системе? На некоторых оборотах вообще может получиться эффект резонатора и появиться обратная волна, что увеличит сопротивление выпуску газов.

2. Хлопушка на выпускной трубе зачем? Приварить туда загнутый отвод в сторону задней части трактора, а для стока конденсата или попадающей воды просверлить маленькое отверстие в нижней точке и все.

3. Впуск из фильтра гофротрубой, потом резкое колено, далее еще одно и заключительное на мотор - воздух 3 раза резко направление меняет. При этом сразу же идет заужение на выходе из фильтра - там диаметр больше. И зачем гофру на фильтр ставить - гофру ставят на впуске мотора, что бы вся система труб не раскачивалась.

4. Если грамотно все сделать, корпус воздушного фильтра отлично умещается под капотом и на крыле ничего не висит, точно так же и с выхлопом - все уходит назад под кабину прямыми трубами и поднимается на крышу уже сзади.

Тут пишут что у советы не правильные - так тут пол форума ошибочными фотографиями и сообщениями завалено, люди копируют для себя и делают такие же фильтра с трубами и выхлоп, а после солярка в трубу улетает.

Покажи народу как на твоём тракторе вдох и выдох установлен.

Россия
: Брянщина
18.01.2011 - 14:30
: 921
Александр Крумер пишет:

[изображение]

Для таких воздуховодов рекомендую использовать не серые трубы а рыжие.

Серые, это для помещения. Рыжие -- для улице.

Они из другого пластика и чуть дороже.

Так-же есть все колена и переходы

Кстати, они есть большего диаметра чем серые. В отличие от серых, есть и гладкие и гофрированные до 1000 мм диаметром

[изображение]

[изображение]

Что мне не нравится в этой схеме. Пока не поздно поменяйте местами выхлопную и воздухан. Окно не откроете - можно оглохнуть. Плюс температура на свою сторону. Я это уже проходил. В своем тракторе я глушитель вообще вынес вперед. Убил двух зайцев. Это шум и жара.

Россия
: Графский
30.08.2010 - 22:41
: 2615

Уважайте друг друга , у каждого индивидуальные возможности, как могут так и делают, больше информации больше вариантов. Кто в процессе выберут свое. Что касается меня сделал так как хотел, считаю никакого пластика быть не должно.


05.11.2018 - 16:11
: 6380
Двоедан79 пишет:

Покажи народу как на твоём тракторе вдох и выдох установлен.

Сообщение в этой теме, только там не виден циклонный предочиститель над водяным радиатором, он за передней решеткой.

https://fermer.ru/comment/1079998362#comment-1079998362

Россия
: Амурская область
09.11.2016 - 12:36
: 1380
Чубченко Виктор пишет:

Александр Крумер пишет:

[изображение]

Для таких воздуховодов рекомендую использовать не серые трубы а рыжие.


Серые, это для помещения. Рыжие -- для улице.


Они из другого пластика и чуть дороже.


Так-же есть все колена и переходы


Кстати, они есть большего диаметра чем серые. В отличие от серых, есть и гладкие и гофрированные до 1000 мм диаметром


[изображение]

[изображение]

Что мне не нравится в этой схеме. Пока не поздно поменяйте местами выхлопную и воздухан. Окно не откроете - можно оглохнуть. Плюс температура на свою сторону. Я это уже проходил. В своем тракторе я глушитель вообще вынес вперед. Убил двух зайцев. Это шум и жара.

Глушитель сделан припольно но много заморочек, продовался бы такой комплект для установки купил бы не раздумывания. Еще бы подножку придумать

Россия
: Нижний новгород
01.12.2022 - 21:17
: 4

Здравствуйте, на зиму в кпп какое масло залить? Живёт на улице (-20)

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
Александр152rus пишет:

Здравствуйте, на зиму в кпп какое масло залить? Живёт на улице (-20)

Utto круглый год.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Александр152rus пишет:

Здравствуйте, на зиму в кпп какое масло залить? Живёт на улице (-20)

Если коробка нормально держит давление то М-8, Utto, любое из полусинтетики 10W-40.

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331
saab95 пишет:

Александр152rus пишет:

Здравствуйте, на зиму в кпп какое масло залить? Живёт на улице (-20)

Если коробка нормально держит давление то М-8, Utto, любое из полусинтетики 10W-40.

"Малышь", 3,14здюк это из какой литературы? Или может из личных наблюдений? Ссылки где?

05.11.2018 - 16:11
: 6380
сергей174 пишет:

из личных наблюдений

У нас лили смесь масла с ТАД-17 в КПП летом, на позднюю осень добавляли по 2-3 литра масла М8. При запусках в -10 добавили еще литра 4-5 масла ВМГЗ, что бы сделать смесь масла пожиже и манометр сильно не шкалил. Однако с утепленным капотом (закрытой передней решеткой) и закрытыми жалюзями через примерно 4 часа работы при температуре -7..-10 масло в КПП все равно становится жидковатым и на холостых оборотах падает до 6 порой, на оборотах выше 1100 нормально. Приходится жалюзи открывать, что бы шел обдув радиатора КПП.

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125
saab95 пишет:

сергей174 пишет:

из личных наблюдений

У нас лили смесь масла с ТАД-17 в КПП летом, на позднюю осень добавляли по 2-3 литра масла М8. При запусках в -10 добавили еще литра 4-5 масла ВМГЗ, что бы сделать смесь масла пожиже и манометр сильно не шкалил. Однако с утепленным капотом (закрытой передней решеткой) и закрытыми жалюзями через примерно 4 часа работы при температуре -7..-10 масло в КПП все равно становится жидковатым и на холостых оборотах падает до 6 порой, на оборотах выше 1100 нормально. Приходится жалюзи открывать, что бы шел обдув радиатора КПП.

В том то и проблема что нет никакого у вас. Хватит людям мозг засирать, а то кто-нибудь поверит, не дай бог, и нальет такой шняги в коробку.