Коллеги, не стал я мыть кпп с затвердевшими масляными отложениями смесью растворителя и пены для моек. Побоялся что пенная насадка к пистолету испортится от растворителя. Побрызгал соляркой из пластиковой бутылки с отверстием в крышке. Дал сутки пропитаться и потом помыл мойкой с грязевой фрезой. Все отлично отмылось, чистенькая кпп как с завода.
Поменял втулки и пальцы вертикального шарнира. Старые втулки внутри проварил электродом как попало и легко выбил. Новые морозил в морозилке, мазал литолом посадочное и забивал. В передней полураме короткие втулки, успел быстро забить. А в задней вертушке втулки еле забил. Страшно туго зашли. И грел корпус газом. И натяг давал самодельным съемником. И дубасил кувалдой.
Вот мне интересно, у всех большие втулки так туго ставились?
Если что, брал втулки и пальцы производства "Тара".
Азот не знаю где достать, а вот сухой лед у нас можно купить. У него температура испарения минус 78 градусов. Думаю он тоже хорошо бы охладил. И чего я сразу не догадался.
Азот не знаю где достать, а вот сухой лед у нас можно купить. У него температура испарения минус 78 градусов. Думаю он тоже хорошо бы охладил. И чего я сразу не догадался.
Цена жидкого азота 20р. за литр, в розницу его, ясно дело, продают дороже, 250р или меньше. Продают его там же, где и заправляют баллоны углекислотой, аргоном, сварочной смесью и т.п. У них бочки прямо на улице стоят.
Там же можно взять в аренду и емкость для перевозки, порядка 600р. в сутки, с залогом. Обычно 4-х литров хватит для работы с втулками.
При производстве работ переливаете азот в термос подходящего диаметра, помещаете в нее детали и они при охлаждении уменьшаются в размерах, после быстро берете щипцами и вставляете куда требуется
Но в гусеничном трясет, он жрет больше топлива, преимущества над колесным только в том, что не так проваливается на сырой почве, а больше их и нет. Как бульдозером им тоже особо не поработать. Очень нишевой трактор.
Коллеги трактор на твердую четверку, с лепестковой корзиной сцепления, с исправной ходовой системой(каретки перебраты весной вместе с заменой выработанных балансиров ), кпп работает четко, карданы с новыми крестовинами, редуктора отличные, распределить Р-80 новый. Двигатель давление около 5 в работе, вал номинал,поршневые, головки блока завод, один раз проверял(ремонтировал) топливную аппаратуру. Используем топливо Евро-5. Единственно что нужно , это заняться кабиной, подлатать электропроводку, провести небольшое ТО для себя (все проверить ,смазать). Пальцы на гусеницах ещё сезон отходят.
Коллеги трактор на твердую четверку, с лепестковой корзиной сцепления, с исправной ходовой системой(каретки перебраты весной вместе с заменой выработанных балансиров ), кпп работает четко, карданы с новыми крестовинами, редуктора отличные, распределить Р-80 новый. Двигатель давление около 5 в работе, вал номинал,поршневые, головки блока завод, один раз проверял(ремонтировал) топливную аппаратуру. Используем топливо Евро-5. Единственно что нужно , это заняться кабиной, подлатать электропроводку, провести небольшое ТО для себя (все проверить ,смазать). Пальцы на гусеницах ещё сезон отходят.
Но в гусеничном трясет, он жрет больше топлива, преимущества над колесным только в том, что не так проваливается на сырой почве, а больше их и нет.
В прошлом году, по счастливой случайности, вырвал такой трактор, в аналогичном состоянии, может даже немного лучше, потому как весь заводской, не вскрывалось ничего, за 180 к/р, но без документов. Пашу на нём второй сезон. Топлива жрёт один в один с колёсным, на влажном грунте, вообще сравнивать не стоит, в работе трясёт не больше чем колёсник. Пашет на 2-3 га. больше колёсника за смену. С кабиной позанимался вплотную. Полная проклейка вибро-шумо изоляцией, уплотнения, замки дверей, кондёр, сиденье с бычка. Работаю на нём сам и после него на колёсный не особо хочется. Единственный минус, это езда до поля.
В прошлом году, по счастливой случайности, вырвал такой трактор, в аналогичном состоянии, может даже немного лучше, потому как весь заводской, не вскрывалось ничего, за 180 к/р, но без документов. Пашу на нём второй сезон. Топлива жрёт один в один с колёсным, на влажном грунте, вообще сравнивать не стоит, в работе трясёт не больше чем колёсник. Пашет на 2-3 га. больше колёсника за смену. С кабиной позанимался вплотную. Полная проклейка вибро-шумо изоляцией, уплотнения, замки дверей, кондёр, сиденье с бычка. Работаю на нём сам и после него на колёсный не особо хочется. Единственный минус, это езда до поля.
я бы тоже взял такой без доков, у меня до поля гору перемахнуть
В прошлом году, по счастливой случайности, вырвал такой трактор, в аналогичном состоянии, может даже немного лучше, потому как весь заводской, не вскрывалось ничего, за 180 к/р, но без документов. Пашу на нём второй сезон. Топлива жрёт один в один с колёсным, на влажном грунте, вообще сравнивать не стоит, в работе трясёт не больше чем колёсник. Пашет на 2-3 га. больше колёсника за смену. С кабиной позанимался вплотную. Полная проклейка вибро-шумо изоляцией, уплотнения, замки дверей, кондёр, сиденье с бычка. Работаю на нём сам и после него на колёсный не особо хочется. Единственный минус, это езда до поля.
Аналогично! Согласен на все 100% и подтверждаю всё сказанное.
У нас Т-150 гусеничного нет, но есть ДТ-75. И он собака на 6 и 7 передачах после определенной скорости начинает так трястись, что кажется кабина отвалится. Мелкая дрожь идет по всему трактору, кабина входит в резонанс и начинает страшно шататься и дребезжать. Подушки кабины и пол кабины возле подушек в нормальном состоянии. Думаю это от перекатывания опорных катков по башмакам гуски. На Т-150 такого нет?
И на сыром гусеница это страшная сила. Когда осенью начинается морось попеременно с дождями, Т-150к по нашему суглинку на пахоте таскает то влево то вправо и сваливается в борозду, работать невозможно. А ДТ идет аки по суху, не буксует, не таскает его, одним словом танк.
Но у ДТ очень капризный механизм поворота, если чуть подтекает масло из бортовых или кпп на барабаны, начинает вести себя неадекватно. На холодную хорошо поворачивает и идет ровно, через час нагревается и надо подрегулировать, иначе чудеса начинаются. Знакомый говорил что у Т-150 если давление в коробках хорошее, то идет по полю как по струнке.
Как же? Не весь трактор. Гусиничный движитель такой же.
А вот по комфорту и производительности - согласен, даже не рядом. Т-150 в два раза мощнее и рулевое человеческое.
maks12 пишет:
помогите с каталогам механической кпп
Сколько в интернете не пользовался каталогами на Т-150к, такой ни разу не попадался.
Есть ли какие-то простые способы сделать вращение ВОМ в обратную сторону? Может редуктор какой не дорогой от какой-то техники есть? Хотели повесить шнекоротор на заднюю навеску, а у него вал приводной нужно в противоположную сторону вращать.
Есть ли какие-то простые способы сделать вращение ВОМ в обратную сторону? Может редуктор какой не дорогой от какой-то техники есть? Хотели повесить шнекоротор на заднюю навеску, а у него вал приводной нужно в противоположную сторону вращать.
Недавно где то было....дифференциал с подходящей машины...одна полуось вход,другая будет в обратную выход...основную шестерню естественно стопорить...
Недавно где то было....дифференциал с подходящей машины...одна полуось вход,другая будет в обратную выход...основную шестерню естественно стопорить..
Абсолютно не вариант. Полуосевые шестерни и сателлиты не предназначены для длительного вращения. Быстро износятся оси сателлитов и шайбы под сателлитами и полуосевыми шестернями. Тем более шнекоротор потребляет большую мощность и работает длительное время. Нужно искать серьезный редуктор.
так это надо на шнекоротор ставить редуктор а не на тракторе мудрить
две любые прямые шестерни между двух листов вот и всё тут где я живу чуть не у каждого крестьянина такие редукторы с 90 х работают и на ютюбе полно как сделать
если будете делать как второй то когда будете варить не ставьтк пластины плотно зазор должен быть КАЧЕСТВЕННЫЙ ровный если где схалтурите поведёт а так закладывайте электрод которым варите и варите а шестерни можно взять от зила
Как раз для Т-150
Коллеги, не стал я мыть кпп с затвердевшими масляными отложениями смесью растворителя и пены для моек. Побоялся что пенная насадка к пистолету испортится от растворителя. Побрызгал соляркой из пластиковой бутылки с отверстием в крышке. Дал сутки пропитаться и потом помыл мойкой с грязевой фрезой. Все отлично отмылось, чистенькая кпп как с завода.
Поменял втулки и пальцы вертикального шарнира. Старые втулки внутри проварил электродом как попало и легко выбил. Новые морозил в морозилке, мазал литолом посадочное и забивал. В передней полураме короткие втулки, успел быстро забить. А в задней вертушке втулки еле забил. Страшно туго зашли. И грел корпус газом. И натяг давал самодельным съемником. И дубасил кувалдой.
Вот мне интересно, у всех большие втулки так туго ставились?
Если что, брал втулки и пальцы производства "Тара".
Когда много лет назад меняли - охлаждали жидким азотом, вошло как по маслу.
Азот не знаю где достать, а вот сухой лед у нас можно купить. У него температура испарения минус 78 градусов. Думаю он тоже хорошо бы охладил. И чего я сразу не догадался.
Цена жидкого азота 20р. за литр, в розницу его, ясно дело, продают дороже, 250р или меньше. Продают его там же, где и заправляют баллоны углекислотой, аргоном, сварочной смесью и т.п. У них бочки прямо на улице стоят.
Там же можно взять в аренду и емкость для перевозки, порядка 600р. в сутки, с залогом. Обычно 4-х литров хватит для работы с втулками.
При производстве работ переливаете азот в термос подходящего диаметра, помещаете в нее детали и они при охлаждении уменьшаются в размерах, после быстро берете щипцами и вставляете куда требуется
Мужики уйдёт трактор, забирайте пока не поздно...
В утиль? Далеко, я б взял
По цене метала и я бы взял
Судя по виду не менее 500к. Какой же это утиль?!
Свой покупатель найдется, надо немного подождать. Трактор ведь хороший.
Внешне состояние хорошее, но он не нужен просто
почему? гусеничный на пашне лучше колесного
Но в гусеничном трясет, он жрет больше топлива, преимущества над колесным только в том, что не так проваливается на сырой почве, а больше их и нет. Как бульдозером им тоже особо не поработать. Очень нишевой трактор.
Коллеги трактор на твердую четверку, с лепестковой корзиной сцепления, с исправной ходовой системой(каретки перебраты весной вместе с заменой выработанных балансиров ), кпп работает четко, карданы с новыми крестовинами, редуктора отличные, распределить Р-80 новый. Двигатель давление около 5 в работе, вал номинал,поршневые, головки блока завод, один раз проверял(ремонтировал) топливную аппаратуру. Используем топливо Евро-5. Единственно что нужно , это заняться кабиной, подлатать электропроводку, провести небольшое ТО для себя (все проверить ,смазать). Пальцы на гусеницах ещё сезон отходят.
Какая цена и где находится территориально?
В прошлом году, по счастливой случайности, вырвал такой трактор, в аналогичном состоянии, может даже немного лучше, потому как весь заводской, не вскрывалось ничего, за 180 к/р, но без документов. Пашу на нём второй сезон. Топлива жрёт один в один с колёсным, на влажном грунте, вообще сравнивать не стоит, в работе трясёт не больше чем колёсник. Пашет на 2-3 га. больше колёсника за смену. С кабиной позанимался вплотную. Полная проклейка вибро-шумо изоляцией, уплотнения, замки дверей, кондёр, сиденье с бычка. Работаю на нём сам и после него на колёсный не особо хочется. Единственный минус, это езда до поля.
я бы тоже взял такой без доков, у меня до поля гору перемахнуть
Аналогично! Согласен на все 100% и подтверждаю всё сказанное.
У нас Т-150 гусеничного нет, но есть ДТ-75. И он собака на 6 и 7 передачах после определенной скорости начинает так трястись, что кажется кабина отвалится. Мелкая дрожь идет по всему трактору, кабина входит в резонанс и начинает страшно шататься и дребезжать. Подушки кабины и пол кабины возле подушек в нормальном состоянии. Думаю это от перекатывания опорных катков по башмакам гуски. На Т-150 такого нет?
И на сыром гусеница это страшная сила. Когда осенью начинается морось попеременно с дождями, Т-150к по нашему суглинку на пахоте таскает то влево то вправо и сваливается в борозду, работать невозможно. А ДТ идет аки по суху, не буксует, не таскает его, одним словом танк.
Но у ДТ очень капризный механизм поворота, если чуть подтекает масло из бортовых или кпп на барабаны, начинает вести себя неадекватно. На холодную хорошо поворачивает и идет ровно, через час нагревается и надо подрегулировать, иначе чудеса начинаются. Знакомый говорил что у Т-150 если давление в коробках хорошее, то идет по полю как по струнке.
Это даже не рядом.
Нет. Реально танк.
всем привет! помогите с каталогам механической кпп т-150к
Как же? Не весь трактор. Гусиничный движитель такой же.
А вот по комфорту и производительности - согласен, даже не рядом. Т-150 в два раза мощнее и рулевое человеческое.
Сколько в интернете не пользовался каталогами на Т-150к, такой ни разу не попадался.
Саратовские, в каком магазине можно купить качественные запчасти для коробки?
Всем привет... мы свой откапиталили перекрасили очень красавец... но коробка мастер плохо сделал и два режима пропали...
Ребята принимайте в свои ряды,сделал себе подарок.До этого только на Беларусе работал.Купил у знакомого фермера.
Здравствуйте!
Есть ли какие-то простые способы сделать вращение ВОМ в обратную сторону? Может редуктор какой не дорогой от какой-то техники есть? Хотели повесить шнекоротор на заднюю навеску, а у него вал приводной нужно в противоположную сторону вращать.
Недавно где то было....дифференциал с подходящей машины...одна полуось вход,другая будет в обратную выход...основную шестерню естественно стопорить...
Абсолютно не вариант. Полуосевые шестерни и сателлиты не предназначены для длительного вращения. Быстро износятся оси сателлитов и шайбы под сателлитами и полуосевыми шестернями. Тем более шнекоротор потребляет большую мощность и работает длительное время. Нужно искать серьезный редуктор.
так это надо на шнекоротор ставить редуктор а не на тракторе мудрить
две любые прямые шестерни между двух листов вот и всё тут где я живу чуть не у каждого крестьянина такие редукторы с 90 х работают и на ютюбе полно как сделать
типа такого только мощнее
если будете делать как второй то когда будете варить не ставьтк пластины плотно зазор должен быть КАЧЕСТВЕННЫЙ ровный если где схалтурите поведёт а так закладывайте электрод которым варите и варите а шестерни можно взять от зила
ну листы надо понятно с 20 резать т150 как ни как
от козловых кранов и им подобным есть подобные на металлоломе бывает их много и они есть на 2и 3 вала там один вращается навстречу а 2 в другую