Если это чугун,значит сей элемент единственный в раме Т-150 из чугуна,все остальное стальное литьё и всё прекрасно варится.Сверлом пробовали стружка крошится или спиралью выходит? Штифт от проворачивания с внешней стороны в Вашем бугеле обварен или нет?Если обварен,возможно не чугун.
Господа всем спасибо за советы, нашёл у в соседнем селе, трактор на чермет разреза ли уже машина грузилась. А говорят чудес не бывает, эту заварю пусть лежит.
Может ее не надо поджимать?... Процесс регулировки подробно изложен в любом букваре. Если осталось что там регулировать.
согласен, нужно сначала разобрать и отдеффектовать и посмотреть чего требует редуктор, а уже затем делать регулировку по букварю, если просто подожмешь может случиться так что сгрызет зубья на первом гектаре, а может проканает, но рисковать этим не стоит, новая пара стоит 30к руб.
Здравствуйте! Подскажите как определить тнвд с дона и с т-150 не разбирая. Дали на обмен и не охота потом опять снимать и шестерню перекидывать на три зуба.
Подскажите пожалуйста, первая, третья , четвёртая работают всё нормально, давление в кпп на малых 8.5, а вот на второй давление 7 и движок как то затягивает, шум в коробке. Такое чувство, что давление не сбрасывается с предыдущей скорости. Вкл вторую гудит, глушу, ни чего не делая совсем, завожу всё работает ровно и давит как на всех.
Переключаю на заведённым и всё заново начинаетя.
Подскажите пожалуйста, первая, третья , четвёртая работают всё нормально, давление в кпп на малых 8.5, а вот на второй давление 7 и движок как то затягивает, шум в коробке. Такое чувство, что давление не сбрасывается с предыдущей скорости. Вкл вторую гудит, глушу, ни чего не делая совсем, завожу всё работает ровно и давит как на всех.
Перед этим поменял кольца (10шт) , поставил чугунные.
Понимаете я запускаю движок когда уже стоит вторая скорость , всё работает и давление норма.
Переключаю допустим на 3ю , всё снова норма 3 я включилась.
Опять на 2 ю и снова гул в коробке, движок затягивает немного.
Глушу двиг., запуск , всё работает, пока переключатель скоростей не трогаю.
Я так понимаю, это там где скоростя переключаются, шесть штук проволокой зафиксированы?
Снять, открыть, промыть или там какие другие серьёзные проблемы?
Куда обращать внимание?
Я так понимаю, это там где скоростя переключаются, шесть штук проволокой зафиксированы?
Да. 6 пробок, а внутри в каждом канале по золотнику.
s.d.v.74 пишет:
Куда обращать внимание?
Открыть. Проверить на подклинивание и наличие посторонних предметов. Думаю, даже можно немного стартером погонять (аккуратно), чтобы каналы прочистились. Только золотники потом каждый в свой канал поставьте - не перепутайте.
Кинь ссылку на ветку .?
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskohozyaystvennaya-tehnika-selsko...
При замене пром опоры, лопнуло ухо бугеля задней опоры балансир, найти отдельно нигде не могу, как выйти из ситуации? Может кто подскажет?
Это где такой зверь?
Нижняя крышка задней опоры балансира, ну труба вертикального балансира (промопора) кремится к задней полупаме крышкой снизу на 6ти шпильках.
Вот он
Ну кто скажет,как подтягивается хвостовик в звм т 150? А то кардан гуляет по пол оборота в обе стороны
Так надо определить где такой люфт.....пол-оборота чисто в зацеплении главной пары быть не может никак...
Есть такая ебулдовина, но отправить транспортной, сейчас проблема. В поля вышли.
Евгений спаси, век помнить буду.
сварить с усилением и поставить.металл рамы хорошо варится.
Это чугунный сплав, и х.. Ты его заваришь, ч тем более ухо. Там усилие на затяжку идёт.
не заварится это чугун,
Если это чугун,значит сей элемент единственный в раме Т-150 из чугуна,все остальное стальное литьё и всё прекрасно варится.Сверлом пробовали стружка крошится или спиралью выходит? Штифт от проворачивания с внешней стороны в Вашем бугеле обварен или нет?Если обварен,возможно не чугун.
в том году штифт на этой крышке варили, точнее посадочное место разбитое реставрировали, нормально заварилось
Господа всем спасибо за советы, нашёл у в соседнем селе, трактор на чермет разреза ли уже машина грузилась. А говорят чудес не бывает, эту заварю пусть лежит.
Но ка поджать главную пару? прокладками под флянцем?
И прокладками и гайками внутри редуктора.
Может ее не надо поджимать?... Процесс регулировки подробно изложен в любом букваре. Если осталось что там регулировать.
согласен, нужно сначала разобрать и отдеффектовать и посмотреть чего требует редуктор, а уже затем делать регулировку по букварю, если просто подожмешь может случиться так что сгрызет зубья на первом гектаре, а может проканает, но рисковать этим не стоит, новая пара стоит 30к руб.
Здравствуйте! Подскажите как определить тнвд с дона и с т-150 не разбирая. Дали на обмен и не охота потом опять снимать и шестерню перекидывать на три зуба.
Переключаю на заведённым и всё заново начинаетя.
Посмотри кольца на распределителе
И с первой, и с третьей?
Посмотри кольца на распределителе
[/quote]
Перед этим поменял кольца (10шт) , поставил чугунные.
Понимаете я запускаю движок когда уже стоит вторая скорость , всё работает и давление норма.
Переключаю допустим на 3ю , всё снова норма 3 я включилась.
Опять на 2 ю и снова гул в коробке, движок затягивает немного.
Глушу двиг., запуск , всё работает, пока переключатель скоростей не трогаю.
Да
Клапана перебросные смотрите!
Куда обращать внимание?
Подскажите как определить цс 125 нового или старого образца
Да. 6 пробок, а внутри в каждом канале по золотнику.
Открыть. Проверить на подклинивание и наличие посторонних предметов. Думаю, даже можно немного стартером погонять (аккуратно), чтобы каналы прочистились. Только золотники потом каждый в свой канал поставьте - не перепутайте.