Вы здесь

клуб любителей т-150. Страница 451 из 638

Перейти к полной версии/Вернуться
19137 сообщений
Россия
: Саранск
22.12.2016 - 13:58
: 192
Алекс 37 пишет:

Алексей 1221 пишет:

МУЖИКИ ПРОБЛЕМА!!!! Выехал сегодня из гаража,проверить что и как.Давление в кпп отличное,двигатель норм работает.Но руль не крутиться. Шланги я не перепутал вроде.Просто руль упирается как в стену и все. На ремонте оба цилиндра делал и колонку рулевую менял уплотнения. Может это воздух? как мне решить эту проблему? Рулевая стоит обычная колонка.Клапан не срабатывает.Может шланг отвернуть на заведеном?Т-150к

Для начала проверить хотя бы..Качает ли насос масло....

Качает.Я шланги отвернул от колонки рулевой там было масло под давлением на заглушеном двигателе.Правда масло с воздухом было.Может воздух нужно как то выгнать???

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23438
Алексей 1221 пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 1221 пишет:

МУЖИКИ ПРОБЛЕМА!!!! Выехал сегодня из гаража,проверить что и как.Давление в кпп отличное,двигатель норм работает.Но руль не крутиться. Шланги я не перепутал вроде.Просто руль упирается как в стену и все. На ремонте оба цилиндра делал и колонку рулевую менял уплотнения. Может это воздух? как мне решить эту проблему? Рулевая стоит обычная колонка.Клапан не срабатывает.Может шланг отвернуть на заведеном?Т-150к

Для начала проверить хотя бы..Качает ли насос масло....

Качает.Я шланги отвернул от колонки рулевой там было масло под давлением на заглушеном двигателе.Правда масло с воздухом было.Может воздух нужно как то выгнать???

Да выгонит весь воздух через два оборота руля...Шланги правильно ли подсоединил?...И в самой рулевой что менял,правильно ли собрал?...Причина должна быть и она возможно простая и где-то рядом...

россия
: саратовская область
09.08.2014 - 21:51
: 1261

На моём при 0 градусов руль не свернёш , пока масло в гидробаке лампой не погреешь , а зимой вобще беда - даже прогретое надо с усилием рулём туда-сюда раскачать , потом нормально .

Украина
06.12.2011 - 13:56
: 440
denwer пишет:

На моём при 0 градусов руль не свернёш , пока масло в гидробаке лампой не погреешь , а зимой вобще беда - даже прогретое надо с усилием рулём туда-сюда раскачать

Тоже самое, грешим на насос

россия
: саратовская область
09.08.2014 - 21:51
: 1261
Сергей Алексеевич.. пишет:

denwer пишет:

На моём при 0 градусов руль не свернёш , пока масло в гидробаке лампой не погреешь , а зимой вобще беда - даже прогретое надо с усилием рулём туда-сюда раскачать

Тоже самое, грешим на насос

но когда масло прогретое рулит одним пальцем , даже с плугом в поле . Сегодня проблема вылезла - выжимают педаль сцепления , включаю режим , отпускаю педаль , а она не отпускается , потом очень медленно отходит и поехали с вонью ферадо . Что может быть ? Сервак летом новый ставил . Снял его , обматерил , поставил - не помогло .

Россия
: Саранск
22.12.2016 - 13:58
: 192
denwer пишет:

Сергей Алексеевич.. пишет:

denwer пишет:

На моём при 0 градусов руль не свернёш , пока масло в гидробаке лампой не погреешь , а зимой вобще беда - даже прогретое надо с усилием рулём туда-сюда раскачать

Тоже самое, грешим на насос

но когда масло прогретое рулит одним пальцем , даже с плугом в поле . Сегодня проблема вылезла - выжимают педаль сцепления , включаю режим , отпускаю педаль , а она не отпускается , потом очень медленно отходит и поехали с вонью ферадо . Что может быть ? Сервак летом новый ставил . Снял его , обматерил , поставил - не помогло .

У меня тоже иногда педаль медленно отпускается. Но фередо не пахнет

Россия
: Курган
02.12.2014 - 07:19
: 632
denwer пишет:

Снял его , обматерил , поставил - не помогло .

Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.

Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?

05.11.2018 - 16:11
: 6380

Вообще у сцепления есть следующие элементы, влияющие на педаль:

1. Шлицы на валу - если на них попадает грязь, диски могут тяжело перемещаться - как-то помыть бензином или продуть.
2. Усилитель сцепления (исполнительный механизм) - что-то попало или замерзло, что мешает оттоку воздуха выходить, и педаль остается в нажатом состоянии - тут разобрать, почистить, продуть.
3. Клапан усилителя (с двумя шлангами) - если он подклинивает в полунажатом состоянии, то будет подавать воздух на усилитель (так же если он просто худой), в зависимости от того, насколько пропускает или клинит, столько воздуха и будет попадать в усилитель. - нужно разобрать, почистить, смазать.
4. Педаль в полу кабины - может заедать нижней частью за прорезь в полу - сама педаль к тягам крепится двумя болтами, со временем узел ослабляется и педаль сползает вниз, задевая за пол. Нужно болты открутить и поднять педаль вверх.
5. Механизм блокировки КПП - может заедать или клинить, либо у него потерялся шплинт (крепление у коробки тяги к сцеплению) и валик начинает выходить в сторону, задевая за другие рычаги. - посмотреть и починить.

Посмотреть что именно клинит не так сложно, достаточно нажать на педаль и добиться не полного отжима, быстро подергать тяги на всех элементах и определить ту, которая зажата. Дальше уже разбираться.

россия
: саратовская область
09.08.2014 - 21:51
: 1261
alex1gfe пишет:

denwer пишет:

Снял его , обматерил , поставил - не помогло .

Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.

Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?

вот когда снял обнаружил что контрагайка почти откручена и на сколько нужно вкручивать в корпус эту часть ? Завернул на всю ещё не пробовал , нужно заводить а у нас -25 .

Россия
: Татарстан
26.01.2015 - 18:21
: 113
saab95 пишет:

Подскажите, в чем может быть дело.

Рулевое управление с дозатором, ранее можно было чистить снег косым отвалом и придерживать руль. При этом чувствовалась обратная связь на руле - если возрастало сопротивление гур начинал немного шипеть. Если надо было повернуть в сторону - то крутишь руль и он поворачивает.

Последний раз получилась такая ситуация - чистишь снег косым отвалом и трактор начинает в сторону смещать, крутишь руль, он выпрямляется, а руль в сторону крутится и крутится [изображение] , то есть допустим 50 метров проедешь и руль на один оборот повернешь и т.п. Так и приходилось ездить и постоянно руль в сторону подкручивать. Если отвал поднять, то все нормально. И гур шипеть вроде как перестал, хотя это на фоне шума от двигателя не точно.

Рулевой цылиндр побитый скорее всего. Проверь цылиндр, какой горячий тот и пробит

Россия
: Курган
02.12.2014 - 07:19
: 632
denwer пишет:

alex1gfe пишет:

denwer пишет:

Снял его , обматерил , поставил - не помогло .

Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.

Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?

вот когда снял обнаружил что контрагайка почти откручена и на сколько нужно вкручивать в корпус эту часть ? Завернул на всю ещё не пробовал , нужно заводить а у нас -25 .

Да там не понять от чего мерить,все серваки какие то разные.Я снятый в тисы зажимаю воздух подаю,нажимаю и смотрю как следящие работает,как воздух сбрасывает,ну и утечки заодно видно(слышно) .Регулируется внутренней гайкой,внешняя контргайка.
-----------
Сходил в гараж ,попробовал(ради эксперимента) внутреннюю до конца завернул отходить стало плохо.

Россия
: Татарстан
26.01.2015 - 18:21
: 113
Алекс 37 пишет:

Алексей 1221 пишет:

Алекс 37 пишет:

Алексей 1221 пишет:

МУЖИКИ ПРОБЛЕМА!!!! Выехал сегодня из гаража,проверить что и как.Давление в кпп отличное,двигатель норм работает.Но руль не крутиться. Шланги я не перепутал вроде.Просто руль упирается как в стену и все. На ремонте оба цилиндра делал и колонку рулевую менял уплотнения. Может это воздух? как мне решить эту проблему? Рулевая стоит обычная колонка.Клапан не срабатывает.Может шланг отвернуть на заведеном?Т-150к

[развернуть]

Для начала проверить хотя бы..Качает ли насос масло....

Качает.Я шланги отвернул от колонки рулевой там было масло под давлением на заглушеном двигателе.Правда масло с воздухом было.Может воздух нужно как то выгнать???

Да выгонит весь воздух через два оборота руля...Шланги правильно ли подсоединил?...И в самой рулевой что менял,правильно ли собрал?...Причина должна быть и она возможно простая и где-то рядом...

Наверное шланги перепутал. Тоже так было

россия
: саратовская область
09.08.2014 - 21:51
: 1261
alex1gfe пишет:

denwer пишет:

alex1gfe пишет:

denwer пишет:

Снял его , обматерил , поставил - не помогло .

[развернуть]

Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.

Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?

вот когда снял обнаружил что контрагайка почти откручена и на сколько нужно вкручивать в корпус эту часть ? Завернул на всю ещё не пробовал , нужно заводить а у нас -25 .

Да там не понять от чего мерить,все серваки какие то разные.Я снятый в тисы зажимаю воздух подаю,нажимаю и смотрю как следящие работает,как воздух сбрасывает,ну и утечки заодно видно(слышно) .Регулируется внутренней гайкой,внешняя контргайка.

-----------

Сходил в гараж ,попробовал(ради эксперимента) внутреннюю до конца завернул отходить стало плохо.

Сравнил старый сервак и новый - на старом есть проточка под ключ , чтоб заворачивать-выворачивать и котрагайка с гранями , а на новом этого нет и контрагайка круглая . Когда покупал продавец убедил меня , что этот сервомеханизм заводской , стоил 2800 , а другой блестящий - плохой , стоил 1450 . Как людям верить ? Вообщем регулировать надо на месте ?

россия
: сибирь до зауралья 3 км
13.11.2012 - 17:34
: 669

Добрый вечер форумчане! Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали blush2 . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти bang .

05.11.2018 - 16:11
: 6380
denwer пишет:

Сравнил старый сервак и новый - на старом есть проточка под ключ , чтоб заворачивать-выворачивать и котрагайка с гранями , а на новом этого нет и контрагайка круглая . Когда покупал продавец убедил меня , что этот сервомеханизм заводской , стоил 2800 , а другой блестящий - плохой , стоил 1450 . Как людям верить ? Вообщем регулировать надо на месте ?

Так у сервомеханизма можно половинки поменять со старого поставить, задняя, которая на педаль идет, вообще ни на что не влияет и не изнашивается. Это у передней выработка появляется.

украина
: киевская обл г.яготин
19.09.2015 - 06:53
: 144

Хочу вынести фильтр коробки передач (поставить доновский с гст) .подскажите как это сделать?

россия
: саратовская область
09.08.2014 - 21:51
: 1261
saab95 пишет:

denwer пишет:

Сравнил старый сервак и новый - на старом есть проточка под ключ , чтоб заворачивать-выворачивать и котрагайка с гранями , а на новом этого нет и контрагайка круглая . Когда покупал продавец убедил меня , что этот сервомеханизм заводской , стоил 2800 , а другой блестящий - плохой , стоил 1450 . Как людям верить ? Вообщем регулировать надо на месте ?

Так у сервомеханизма можно половинки поменять со старого поставить, задняя, которая на педаль идет, вообще ни на что не влияет и не изнашивается. Это у передней выработка появляется.

Так о передней и речь .

Россия
29.03.2015 - 22:11
: 343
denwer пишет:

alex1gfe пишет:

denwer пишет:

Снял его , обматерил , поставил - не помогло .

Без воздуха пробовали нажать?Если без воздуха нормально отходит,значит сервак.На нём со стороны вилки есть контргайка,отпускаете и внутренней частью регулируете.

Не спросил,когда снимали подключали к воздуху?

вот когда снял обнаружил что контрагайка почти откручена и на сколько нужно вкручивать в корпус эту часть ? Завернул на всю ещё не пробовал , нужно заводить а у нас -25 .

закручивай чтоб маленький шток от руки перемещался примерно на 2.5 мм и законтри . это заводская регулировка будет

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Двоедан79 пишет:

Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти

dntknw А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только
- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,
генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)
- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие
- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)
- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)
= датчик давления масла 24В - ММ-355 (аналог 18.382901) (Дон-1500, К-701, МАЗ)
- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.
- эл, двигатели под 24В.
- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)

россия
: сибирь до зауралья 3 км
13.11.2012 - 17:34
: 669
Двое из ларца пишет:

Двоедан79 пишет:

Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти

[изображение] А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только

- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,

генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)

- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие

- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)

- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)

= датчик давления масла 24В - ММ-355 (аналог 18.382901) (Дон-1500, К-701, МАЗ)

- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.

- эл, двигатели под 24В.

- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)

Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус blush2

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331
Двоедан79 пишет:

Двое из ларца пишет:

Двоедан79 пишет:

Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в
этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти

[изображение] А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только


- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,


генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)


- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие


- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)


- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)


= датчик давления масла 24В - ММ-355 (аналог 18.382901) (Дон-1500, К-701, МАЗ)


- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.


- эл, двигатели под 24В.


- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)

Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус [изображение]

Масса механическая выдержит, только скольки амперная у вас? Родная точно не пойдет, провода на стартер менять, сечение слабое у тех что на пускач, ну и я без реле запитал. Реле поворотов еще менял.

Россия
29.03.2015 - 22:11
: 343
Двоедан79 пишет:

Двое из ларца пишет:

Двоедан79 пишет:

Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти

[изображение] А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только


- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,


генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)


- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие


- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)


- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)


= датчик давления масла 24В - ММ-355 (аналог 18.382901) (Дон-1500, К-701, МАЗ)


- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.


- эл, двигатели под 24В.


- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)

Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус [изображение]

ну меня обычная осталась не кнопочная даже а с поворотным рычагом . ямз с 12 года а этот выключатель еще году в пятом ставил. кабели правда брали новые камазовские. такто конечно лучше электрические .но на дону часто плавились вот и решил эту оставить нормальо

РОССИЯ
: Магнитогорск
09.07.2014 - 11:04
: 1331
ВИКТОР КУЗНЕЦОВ АЛЕКСАНДРОВИЧ пишет:

Двоедан79 пишет:

Двое из ларца пишет:

Двоедан79 пишет:

Заменили мы на нашем тестике мотор смд на ямз 236. И теперь осталось подсоединить аккомуляторы, электрику хотим на 24 вольта. Прошу грамотных в этом деле растолковать как что и куда или ткнуть носом где обсуждали . Может схема у кого есть? В гугле только под пускачь вылазит а на 24 не могу найдти

[развернуть]

[изображение] А какие проблемы. Схема остаётся та же самая, меняешь только



- генератор - !000 Ватт, 28 В, - Г1000Б.21,



генератор можно и комбайновский - Г1000ВК.05.1 (СМД-31, но надо будет переделывать кронштейн крепления генератора)



- тахометр на 24 вольта - ТХ-251.3813(КамАЗ, МАЗ), бывают другие



- указатель температуры воды - 36.38.07 (УК-171) (Дон-1500, КамАЗ)



- указатель давления масла до 10кг/см2 (24В) - 33.38.10 (аналог УК-170) (Дон-1500, КамАз)



= датчик давления масла 24В - ММ-355 (аналог 18.382901) (Дон-1500, К-701, МАЗ)



- лампочки в фарах, в приборном щитке и в фонарях.



- эл, двигатели под 24В.



- сигнал звуковой 24В- С313А (если нужен)

Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус [изображение]

ну меня обычная осталась не кнопочная даже а с поворотным рычагом . ямз с 12 года а этот выключатель еще году в пятом ставил. кабели правда брали новые камазовские. такто конечно лучше электрические .но на дону часто плавились вот и решил эту оставить нормальо

я брал с ивеко 1500, камазовские около 1000 и качество не какое.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23438
Двоедан79 пишет:

Ребята двигатель у меня с урала генератор на нем был, марку гены правда не знаю завтра посмотрю. На урале тахометр как на камазе? Датчики будут механические. И вот главный для меня вопрос. На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать? Если через реле можете схемку нарисовать? И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую? Растолкуйте пожалуйста. В электрике не очень, знаю только плюс и минус

Марка гены роли не играет,только вопрос:есть ли на нём встроенный реле-регулятор(шоколадка)?Провода естественно должны быть не меньше,чем на КАМАЗе....Кнопка запуска будет какая,тоже вопрос неопределённый.Может замок зажигания хотите поставить,тогда надо и реле.Если флажок будет,то и не надо ничего....Массы электрические дорогие,а качество говно,как собственно и механических новых....Лучше старую где нибудь содрать,будет намного лучше.

Россия
: Ярославль
12.04.2016 - 12:37
: 723

Если мотор 236М2-4 атмосферник Урал то завод устанавливает генератор 1702.3771 , если наддувный 236НЕ2-3 то гена 9422.3701-03.

Россия
: Ярославль
12.04.2016 - 12:37
: 723

Соответственно у каждого генератора есть свой аналог))) По дешевле.

Хотелось бы СССР
: посёлок Близнецов Ростовская область
11.02.2011 - 00:17
: 9520
Двоедан79 пишет:

На стартер провода остаются те же что на пускачевом стартере или нужно через реле подключать?

О реле забыли совсем. huh Реле стартера нужно 24В. РС-530 (аналог 738.3747.000) (Дон-1500, КамАЗ)

Схему соединения завтра постараемся нарисовать, если по этим не поймёшь

Двоедан79 пишет:

И вопрос по массе, выдержит ли механическая 24 вольта или нужно электрическую?

Выдержит, переключателю "массы" без разницы, при 24 вольтовом напряжении, ток даже немного ниже.

Россия
29.03.2015 - 22:11
: 343
denwer пишет:

saab95 пишет:

denwer пишет:

Сравнил старый сервак и новый - на старом есть проточка под ключ , чтоб заворачивать-выворачивать и котрагайка с гранями , а на новом этого нет и контрагайка круглая . Когда покупал продавец убедил меня , что этот сервомеханизм заводской , стоил 2800 , а другой блестящий - плохой , стоил 1450 . Как людям верить ? Вообщем регулировать надо на месте ?

Так у сервомеханизма можно половинки поменять со старого поставить, задняя, которая на педаль идет, вообще ни на что не влияет и не изнашивается. Это у передней выработка появляется.

Так о передней и речь .

прошу прощения. сейчас уточнил параметр регулировки. ход штока полтора- два миллиметра

Россия
: Курган
02.12.2014 - 07:19
: 632
Алекс 37 пишет:

Массы электрические дорогие,а качество говно,как собственно и механических новых....Лучше старую где нибудь содрать,будет намного лучше

Я тоже всякие перепробовал:какие горят,какие залипают.Надоело!сделал такой вот рубильничек,не очень удобно конечно,зато надежно.

Вложение
massa.jpg
Россия
: Курган
02.12.2014 - 07:19
: 632
alabae пишет:

Хочу вынести фильтр коробки передач (поставить доновский с гст) .подскажите как это сделать?

Тут недавно обсуждали вынос фильтра,тоже хотелось посмотреть кто как сделает.Только заглохло обсуждение.На Т-150 меняю сильно не напрягает,а вот на Т-156 кабина выше над КПП и что бы заменить фильтр нужна акробатическая подготовка.