сказали может быть, что резинки поумерали на гидромуфтах!!!!! Зато утешили меня, сказали ездий до последнего, а там уже вскрытие покажет, благо запасной есть 45р. отвалил за ремонт кпп.
И это еще не все!!
Привезли они мне новый рапределитель перепускной с ценником с магазина и с пломбами. Но оно нового образца. Поставил завел 9ку держит холодный на холостых. Поехал на поле нагрелся, на холостых 4ка на оборотах 8ка. Крутить ничего не стал, пломбы жалко)) в общем осталось мне еще масло залить как в букваре м10г2.в
Если будешь ездить с низким давлением, диски ГПМ спечёшь, потом можешь её совсем не разобрать. Мы себе такую, на запчасти взяли в соседнем хозяйстве, поршни и диски сплавились, вытащить невозможно. Если давление ниже 8 при работе падает, отправляй КПП в ремонт.
При работе 8ку держит с новым клапаном! На холосты то до 4 то до 0 падает
Что на всех передачах давление одинаково,или разброс есть?
вот так он работает, грешу на насос, это стоянка, на ходу так же, это он горячий щас, на холодную все в норме
Это не из за клапана полюбому. У меня такая же история. 3 клапана поменял один из которых купил новый толку нет. Стрелка всеравно за педалью газа ходит но давление держит только на оборотах
Вот и мой заразился, вчера ездил за телегой 40 км по полям так клапан заеб клинить , молотком выбивал . Весь поцарапан , какой купить посоветуете , чтоб на херню не нарваться ?
А поскажите пожалуйста, у кого как глушиться двигатель из кабины, а то я устал выпригивать и с улици его глушить ямз 238.
Тросиком, тянем за тягу топливного насоса. У всех так. Если надо можем сфоткать.
ровшан.ш пишет:
Если держит при работе 8, то можешь покататься, на остановках, если не глушишь двигатель, тоже сильно обороты не снижай, чтобы до 0 не падало.
denwer пишет:
Вот и мой заразился, вчера ездил за телегой 40 км по полям так клапан заеб клинить , молотком выбивал . Весь поцарапан , какой купить посоветуете , чтоб на херню не нарваться ?
Покупать будешь, не поленись сразу распределитель раскрутить, посмотреть состояние клапана. Сейчас продованы часто с реставрации подсовывают, под видом новых. А реставрация отвратительная.
Don Emilio пишет:
вот так он работает, грешу на насос, это стоянка, на ходу так же, это он горячий щас, на холодную все в норме
Дон, у тебя 100% клапан, видно, как стрелка рывками дёргается. Клапан приклинивает в разных положениях, добавляешь обороты, его дальше продавливает. В идеале, давление должно быть постоянным, в не зависимости от оборотов.
Попробуй на оборотах подтягивать клапан если будет подниматься давление, то клапан работает. Тогда меняй насос. Таким способом я не раз проверял насос.
А поскажите пожалуйста, у кого как глушиться двигатель из кабины, а то я устал выпригивать и с улици его глушить ямз 238.
Тросиком, тянем за тягу топливного насоса. У всех так. Если надо можем сфоткать.
ровшан.ш пишет:
Если держит при работе 8, то можешь покататься, на остановках, если не глушишь двигатель, тоже сильно обороты не снижай, чтобы до 0 не падало.
denwer пишет:
Покупать будешь, не поленись сразу распределитель раскрутить, посмотреть состояние клапана. Сейчас продованы часто с реставрации подсовывают, под видом новых. А реставрация отвратительная.
Don Emilio пишет:
Дон, у тебя 100% клапан, видно, как стрелка рывками дёргается. Клапан приклинивает в разных положениях, добавляешь обороты, его дальше продавливает. В идеале, давление должно быть постоянным, в не зависимости от оборотов.
Не 100%клапан. Я же 3штуки поиенял и на всех стрелка прыгает
седня на клапане заметили изъян, ищу другой, попробуем поменять, очень хотелось бы что бы это был клапан
Денис Л пишет:
Попробуй на оборотах подтягивать клапан если будет подниматься давление, то клапан работает. Тогда меняй насос. Таким способом я не раз проверял насос.
пробовал, реагирует, на очко подняли таким спосоом
седня на клапане заметили изъян, ищу другой, попробуем поменять, очень хотелось бы что бы это был клапан
Денис Л пишет:
Шлифани свой нолёвкой - в большинстве случаев помогает.
нашел я другой клапан, поставил давит 11, нагрелся 5 на 1 скорости, 9ка на 2 и 3, и давит 5ку на 4 скорости, получается пакеты 1 и 4 скорости хана пришла? на 1 и 4 чуть газку и давление 8
а на холостых если ниже 8ки?
У меня есть разброс на 1 и 4 дапление меньше на оборотах но ими я редко ползуюсь
Если лень что либо делать кусок провода стального продёрни в кабину .
Трос подсоса с Газели
С газ 53 постовил. толи с подсоса толи с открытия капота.
работает как ограничитель, а не как регулятор,
насос нормально,
может через радиатор не идет, не охлаждается, холодное нормально, как нагреется- жидкое как вода, становится,
как думаете, не запорю КПП в таком режиме работы? сеять надо, ветрищА сильные, влага улетучивается быстро.
Ищи причину (клапан или насос)
Газ не сбрасывай...
Так я и хочу типо троса что нибудь но там на насосе рычаг какойто замудренный нужно чуть ли не на 180градусов крутить его чтоь заглох
Это не из за клапана полюбому. У меня такая же история. 3 клапана поменял один из которых купил новый толку нет. Стрелка всеравно за педалью газа ходит но давление держит только на оборотах
Не 100%клапан. Я же 3штуки поиенял и на всех стрелка прыгает
Сфотайте плиз как у вас трос подоединен
Проверить нужно всё!,включая и прокладки.Если насос тоже не страшно.По цене они примерно одинаково стоят.
Это полбеды,есть новые,в корпусе которых свищи насквозь и гайки пластиковые.
вот
нашел я другой клапан, поставил давит 11, нагрелся 5 на 1 скорости, 9ка на 2 и 3, и давит 5ку на 4 скорости, получается пакеты 1 и 4 скорости хана пришла? на 1 и 4 чуть газку и давление 8
Как то был разговор про дребежащую педаль тормоза,я вот так сделал,вылечил.
У меня то же так же, но рычаг который идёт на педаль газа стоит с другой стороны.