Такой бутер думаю ни кому не полезен будет. Как расшифровать дгк? Я один раз повёлся и купил дешёвку ( оказалось судовое топливо) досих пор плююсь (((
Нееее, не судовое, ДГК - дистилят газового конденсата, название угрожающее и страшное, но на деле отличная солярка и очень дешевая, для ямзов самое то, конечно не евро. Наш НПЗ делает 2 солярки, низкосортноую ДГК и евро-5, другого не делает.
Собрал я сцепленние. ЗАзор выставил выжимной подшипник увел до упора к коробке тягой,лапки подвел к выжимному и сделал 3 мм зазор. Покатался день-все нормально.Сегодня тож поехал и в дороге нажимаю сцепелние-оно не выжимается.Думал зазор ушел.Вскрыл люк-зазора нету.Выставил снова лапки на 3 мм. Запустил двигатель и при наборе оборотов выжимное кольцо выходит из корзины и начинает его крутить. Может зазор побольше сделать???? Пружины на выжимном подшипнике обязательно должны стоять??? И вообще залез в кабину,выжимаю педаль на половину идет легко,а дальше как будто без воздуха-двумя ногами еле выжил и все равно сцепление ведет немного. В чем причина.
Лёша! У тебя на сцеплении, регулировочные гайки отжимных рычагов, зажаты опорными пластинами? Смотри на рисунке под номером 25.
Если пластины стоят, то, возможно, что износ в осях отжимных рычагов и игольчатых подшипниках.
Такой бутер думаю ни кому не полезен будет. Как расшифровать дгк? Я один раз повёлся и купил дешёвку ( оказалось судовое топливо) досих пор плююсь (((
Нееее, не судовое, ДГК - дистилят газового конденсата, название угрожающее и страшное, но на деле отличная солярка и очень дешевая, для ямзов самое то, конечно не евро. Наш НПЗ делает 2 солярки, низкосортноую ДГК и евро-5, другого не делает.
Нормальная цена. У нас как то привозили черную(похоже на печное топливо) Трактор летал, как будто его взади кто- то толкал. Но расход был не маленький.
Ребят, вы обещали свой способ насадки молотков показать...
Мы это не забыли. У нас летом жарко и ручки молотков рано или поздно всё равно рассыхаются, мы перепробовали несколько разных методов, насадки молотков, но толку от них всё равно мало, проходит время и молоток начинает болтаться, а это недопустимо с точки зрения безопасности.
Сейчас в продаже молотки с фибергласовой рукояткой. Что и говорить, очень красивые и удобные ручки. Но, как показала практика, даже эти молотки не долговечны, при хороших усилиях в ударах, постепенно молоток начинает слетать с ручки, стоит такой молоток не очень дёшево, и потом, если у вас накопилось определённое количество обычных молотков, можно подумать о их модернизации. Для этого всего то нужен резиновый шланг (мы используем б/у плоский, без нитяной оплётки) такие часто продаются для полива
кусок водопроводной трубы, металлическая полоса и молотки оставшиеся без ручек.
Под меньший шланг (на фото) отлично подходит «пол дюймовая» водопроводная труба, её слегка сплющиваем с двух сторон (трубу подбирать по размеру шланга).
В молоток вставляем кусок металлической полосы, верхнюю часть полосы подгоняем по размеру отверстия в молотке, а нижнюю часть под размер сплюснутой трубки.
Вставляем, подготовленную полосу в молоток,
обвариваем сверху, в нижней части, если хочется, можно только прихватить полосу точками, чтобы не ослабить прочность полосы.
Затем набиваем трубку-ручку на полосу и засверлив трубку -ручку в нескольких местах, с разных сторон, сваркой с большим током ставим «сварочные заклёпки».
На фото видно, что 800 гр. молотках, у самого молотка трубка двойная. На пол дюймовую трубку напрессована большая, этот кусок трубки усиливает опасное сечение и служит ограничителем для шланга, для 500-гр молотков можно с двойной трубкой не заморачиваться.
Чтобы шланг не сползал с ручки, в торце ручки он зажимается спец пластиной с помощью болтика (для этого в торец ручки предварительно вваривали гайку), или даже, как на фото, просто кольцом из расплющенной 6мм проволоки, и приваренной к торцу ручки.
Мы так переделали все молотки на комбайны и на каждый трактор. Во время работы, на сарае молотки с деревянными ручками (есть у нас ещё пара штук) лежат без дела.
Понял, спасибо ребят, все отлично, беру на вооружение... Думаю, что и остальным форумчанам пригодится ваш опыт, ибо инструмент в нашем деле очень важен, особенно надежный и безопасный... А как с топорами поступаете...???
Иван Васильевич! У нас степь, леса нет, дрова рубим мало, поэтому топоры пока все по старинке. Хотя ты подкинул идею, подумаем, может и топоры на такие ручки перевести. Трубку, как надо не трудно согнуть, и шланг по кривой оденется легко. Тем более есть у нас небольшой туристический топорик, цельнометаллический, с резиновой ручкой, очень удобный. Станем металлистами все, как один!
У нас такие молотки не "прокатывают" , инженерная служба по техбезопасности из гостехнадзора при проверке выбрасывает а после и механик может "получить благодарность".
У нас такие молотки не "прокатывают" , инженерная служба по техбезопасности из гостехнадзора при проверке выбрасывает а после и механик может "получить благодарность".
У нас тоже инспекторы по техбезопасности свирепствует если такое увидит. А если сварщик попался с таким инструментом ...
Нужна ПОМОЩЬ
Собрал я сцепленние. ЗАзор выставил выжимной подшипник увел до упора к коробке тягой,лапки подвел к выжимному и сделал 3 мм зазор. Покатался день-все нормально.Сегодня тож поехал и в дороге нажимаю сцепелние-оно не выжимается.Думал зазор ушел.Вскрыл люк-зазора нету.Выставил снова лапки на 3 мм. Запустил двигатель и при наборе оборотов выжимное кольцо выходит из корзины и начинает его крутить. Может зазор побольше сделать???? Пружины на выжимном подшипнике обязательно должны стоять??? И вообще залез в кабину,выжимаю педаль на половину идет легко,а дальше как будто без воздуха-двумя ногами еле выжил и все равно сцепление ведет немного. В чем причина. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Т-150к
У нас такие молотки не "прокатывают" , инженерная служба по техбезопасности из гостехнадзора при проверке выбрасывает а после и механик может "получить благодарность".
У нас тоже инспекторы по техбезопасности свирепствует если такое увидит. А если сварщик попался с таким инструментом ...
А с деревянной ручкой постоянно слетающий молоток лучше и безопаснее? Дураки ваши инспекторы и бюрократы.
Для тех, кто не боится инспекторов.
Если вы ростом выше 180см, то знаете, что в Т-150 очень неудобно садиться. Всё из за дурацкой рулевой колонки, она сильно наклонена и руль сидит низко, диаметр обода большой, во время работы почти до ног достаёт. Хороший вариант заменить колонку от К-700 или от Дон-1500. Можно поступить проще, приподняв руль. Мы на Т-150 отрезали ступицу и вварили вставки (раньше уже показывали фотку). Стало удобнее, но руль одновременно с подъёмом немного уходит назад. У нас валялся старый руль с СК-5, и мы его решили "скрестить" с Т-150-товским. Отрезали ступицу у "Нивовсого", отступив 85 мм от обода, подпилили пластмассовую оболочку, и лишнее удалили, отогнули освобождённые спицы. Подготовили родной руль, и для облегчения центрации, "Нивовский" сразу приварили к родному.
У нас подъём получился 80 мм.
Удаляем лишнее.
Примеряем
Стало удобнее, осталось задекорировать и можно рулить.
У нас такие молотки не "прокатывают" , инженерная служба по техбезопасности из гостехнадзора при проверке выбрасывает а после и механик может "получить благодарность".
У нас тоже инспекторы по техбезопасности свирепствует если такое увидит. А если сварщик попался с таким инструментом ...
А с деревянной ручкой постоянно слетающий молоток лучше и безопаснее? Дураки ваши инспекторы и бюрократы.
Для тех, кто не боится инспекторов.
Если вы ростом выше 180см, то знаете, что в Т-150 очень неудобно садиться. Всё из за дурацкой рулевой колонки, она сильно наклонена и руль сидит низко, диаметр обода большой, во время работы почти до ног достаёт. Хороший вариант заменить колонку от К-700 или от Дон-1500. Можно поступить проще, приподняв руль. Мы на Т-150 отрезали ступицу и вварили вставки (раньше уже показывали фотку). Стало удобнее, но руль одновременно с подъёмом немного уходит назад. У нас валялся старый руль с СК-5, и мы его решили "скрестить" с Т-150-товским. Отрезали ступицу у "Нивовсого", отступив 85 мм от обода, подпилили пластмассовую оболочку, и лишнее удалили, отогнули освобождённые спицы. Подготовили родной руль, и для облегчения центрации, "Нивовский" сразу приварили к родному. [изображение]
У нас подъём получился 80 мм. [изображение]
Удаляем лишнее. [изображение] [изображение]
Примеряем [изображение]
Стало удобнее, осталось задекорировать и можно рулить.
Двое из ларца Рулевая колонка у меня переделанная с кормушки ДОН 680 (откидывается и поднимается верх для удобства) фото выкладывал или нет не помню сиденье тоже с него но не очень нравится -хотел с автобуса водительское установить ( не помещаюсь )
Сиденье у меня с девятки стоит, сделал переходную плиту и прикрутил его к механизму. Сиденье толстое и чтобы не упираться в потолок, поставил на фиксатор максимально вниз. Руль стоит с К 700 + дозатор, сдвинул его чуть вперед и получилось идеально.
Кто заводил трактор с буксира, тот знает каково включать привод от колес. Для облегчения процесса сделал такую приблуду. Теперь достаточно из кабины ключем повернуть рычажок чтобы утопить кнопку фиксатора, и можно включать -выключать привод от колес
Доброго дня.разобрал сегодня перепускной клапан на коробке,достал клапаннок а там с одной стороны выработка,может из за этого но горячую давление зависть от оборотов?
Сиденье у меня с девятки стоит, сделал переходную плиту и прикрутил его к механизму. Сиденье толстое и чтобы не упираться в потолок, поставил на фиксатор максимально вниз. Руль стоит с К 700 + дозатор, сдвинул его чуть вперед и получилось идеально.
Кто заводил трактор с буксира, тот знает каково включать привод от колес. Для облегчения процесса сделал такую приблуду. Теперь достаточно из кабины ключем повернуть рычажок чтобы утопить кнопку фиксатора, и можно включать -выключать привод от колес [изображение]
У меня с иномарки стоит,во все положения регулируется,удобно.сварил табурет для нее из уголков.пружину выкинул нафиг.руль дозатор,колонка родная наклонена ближе к лобовому.
тракторист1 если давление зависает и как бы свист слышен значит из за этого клапана -я "нолёвкой" шлифанул , прекратилось , сейчас снова стало появляться - ломом по пробке стукну -день езжу ,лень снимать.
У меня от газели сиденье, тоже сварил рамку под него, без пружины а под ней коробок с инструментом. Рулевую тоже сразу наклонил как мне удобно и приварил.
Нужна ПОМОЩЬ
Собрал я сцепленние. ЗАзор выставил выжимной подшипник увел до упора к коробке тягой,лапки подвел к выжимному и сделал 3 мм зазор. Покатался день-все нормально.Сегодня тож поехал и в дороге нажимаю сцепелние-оно не выжимается.Думал зазор ушел.Вскрыл люк-зазора нету.Выставил снова лапки на 3 мм. Запустил двигатель и при наборе оборотов выжимное кольцо выходит из корзины и начинает его крутить. Может зазор побольше сделать???? Пружины на выжимном подшипнике обязательно должны стоять??? И вообще залез в кабину,выжимаю педаль на половину идет легко,а дальше как будто без воздуха-двумя ногами еле выжил и все равно сцепление ведет немного. В чем причина. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Т-150к
Правильно писали диски не так поставили тяжело нажимается педаль тк. дискам не куда расходится, под корзину шайбочки обычно подлаживают или диск сцепления протачивают. а лапки прилипают на оборотах к выжимному обычно когда наоборот диски слишком проточены или сношены сильно- лечится заменой на более толстые. у вас оба случая одновременно. значит 1н диск толстый в плиту упирается при выжиме а другой болтается намноооого сильней и даёт зазор для инерционного отталкивания паучка с лапками. Кажется такой вариант вполне жизнеспособен
Нееее, не судовое, ДГК - дистилят газового конденсата, название угрожающее и страшное, но на деле отличная солярка и очень дешевая, для ямзов самое то, конечно не евро. Наш НПЗ делает 2 солярки, низкосортноую ДГК и евро-5, другого не делает.
Лёша! У тебя на сцеплении, регулировочные гайки отжимных рычагов, зажаты опорными пластинами? Смотри на рисунке под номером 25.
Если пластины стоят, то, возможно, что износ в осях отжимных рычагов и игольчатых подшипниках.
Пластины есть.И я еще гайку завернул на край резьбы чтоб не отворачивались гайки т.е. законтрогаил. А может быть причина в сервомеханизме????
Чё стоит дгк
?
[quote=Алексей 1221;1078603278]Нужна ПОМОЩЬ
Собрал я сцепленние. ЗАзор выставил выжимной подшипник увел до упора к коробке тягой,
Может из-за этого?
осенью была 26р/л с доставкой
Нормальная цена. У нас как то привозили черную(похоже на печное топливо) Трактор летал, как будто его взади кто- то толкал. Но расход был не маленький.
Алексей 1221 диски сцепления правильно собрал? а так же проверь работу сервомеханизма и продольное хождение колен вала ДВС
ну раз в первый день все работало ОТЛИЧНО значит диски правельно поставил. А вот сервомеханизм буду завтра снимать
Можно и месяц проездить при "неправильной" установке а в один прекрасный день встать (был такой случай)
ну первый диск пружинами к корзине (к маховику если пружинами то диск не ложится)а второй диск пружинами к маховику
Ребят, вы обещали свой способ насадки молотков показать....
Мы это не забыли. У нас летом жарко и ручки молотков рано или поздно всё равно рассыхаются, мы перепробовали несколько разных методов, насадки молотков, но толку от них всё равно мало, проходит время и молоток начинает болтаться, а это недопустимо с точки зрения безопасности.
Сейчас в продаже молотки с фибергласовой рукояткой. Что и говорить, очень красивые и удобные ручки. Но, как показала практика, даже эти молотки не долговечны, при хороших усилиях в ударах, постепенно молоток начинает слетать с ручки, стоит такой молоток не очень дёшево, и потом, если у вас накопилось определённое количество обычных молотков, можно подумать о их модернизации. Для этого всего то нужен резиновый шланг (мы используем б/у плоский, без нитяной оплётки) такие часто продаются для полива
кусок водопроводной трубы, металлическая полоса и молотки оставшиеся без ручек.
Под меньший шланг (на фото) отлично подходит «пол дюймовая» водопроводная труба, её слегка сплющиваем с двух сторон (трубу подбирать по размеру шланга).
В молоток вставляем кусок металлической полосы, верхнюю часть полосы подгоняем по размеру отверстия в молотке, а нижнюю часть под размер сплюснутой трубки.
Вставляем, подготовленную полосу в молоток,
обвариваем сверху, в нижней части, если хочется, можно только прихватить полосу точками, чтобы не ослабить прочность полосы.
Затем набиваем трубку-ручку на полосу и засверлив трубку -ручку в нескольких местах, с разных сторон, сваркой с большим током ставим «сварочные заклёпки».
На фото видно, что 800 гр. молотках, у самого молотка трубка двойная. На пол дюймовую трубку напрессована большая, этот кусок трубки усиливает опасное сечение и служит ограничителем для шланга, для 500-гр молотков можно с двойной трубкой не заморачиваться.
Чтобы шланг не сползал с ручки, в торце ручки он зажимается спец пластиной с помощью болтика (для этого в торец ручки предварительно вваривали гайку), или даже, как на фото, просто кольцом из расплющенной 6мм проволоки, и приваренной к торцу ручки.
Мы так переделали все молотки на комбайны и на каждый трактор. Во время работы, на сарае молотки с деревянными ручками (есть у нас ещё пара штук) лежат без дела.
Понял, спасибо ребят, все отлично, беру на вооружение... Думаю, что и остальным форумчанам пригодится ваш опыт, ибо инструмент в нашем деле очень важен, особенно надежный и безопасный... А как с топорами поступаете...???
Иван Васильевич! У нас степь, леса нет, дрова рубим мало, поэтому топоры пока все по старинке. Хотя ты подкинул идею, подумаем, может и топоры на такие ручки перевести. Трубку, как надо не трудно согнуть, и шланг по кривой оденется легко. Тем более есть у нас небольшой туристический топорик, цельнометаллический, с резиновой ручкой, очень удобный. Станем металлистами все, как один!
У нас такие молотки не "прокатывают" , инженерная служба по техбезопасности из гостехнадзора при проверке выбрасывает а после и механик может "получить благодарность".
Ну вот и причина! Оба диска ставятся пружинами к корзине.
Всё верно,причина в этом.
У нас тоже инспекторы по техбезопасности свирепствует если такое увидит. А если сварщик попался с таким инструментом ...
Такая же хрень была, не победил, так трактор и ездит.
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/138984
А с деревянной ручкой постоянно слетающий молоток лучше и безопаснее? Дураки ваши инспекторы и бюрократы.
Для тех, кто не боится инспекторов.
Если вы ростом выше 180см, то знаете, что в Т-150 очень неудобно садиться. Всё из за дурацкой рулевой колонки, она сильно наклонена и руль сидит низко, диаметр обода большой, во время работы почти до ног достаёт. Хороший вариант заменить колонку от К-700 или от Дон-1500. Можно поступить проще, приподняв руль. Мы на Т-150 отрезали ступицу и вварили вставки (раньше уже показывали фотку). Стало удобнее, но руль одновременно с подъёмом немного уходит назад. У нас валялся старый руль с СК-5, и мы его решили "скрестить" с Т-150-товским. Отрезали ступицу у "Нивовсого", отступив 85 мм от обода, подпилили пластмассовую оболочку, и лишнее удалили, отогнули освобождённые спицы. Подготовили родной руль, и для облегчения центрации, "Нивовский" сразу приварили к родному.
У нас подъём получился 80 мм.
Удаляем лишнее.
Примеряем
Стало удобнее, осталось задекорировать и можно рулить.
Двое из ларца Рулевая колонка у меня переделанная с кормушки ДОН 680 (откидывается и поднимается верх для удобства) фото выкладывал или нет не помню сиденье тоже с него но не очень нравится -хотел с автобуса водительское установить ( не помещаюсь )
Сиденье у меня с девятки стоит, сделал переходную плиту и прикрутил его к механизму. Сиденье толстое и чтобы не упираться в потолок, поставил на фиксатор максимально вниз. Руль стоит с К 700 + дозатор, сдвинул его чуть вперед и получилось идеально.
Кто заводил трактор с буксира, тот знает каково включать привод от колес. Для облегчения процесса сделал такую приблуду. Теперь достаточно из кабины ключем повернуть рычажок чтобы утопить кнопку фиксатора, и можно включать -выключать привод от колес
Доброго дня.разобрал сегодня перепускной клапан на коробке,достал клапаннок а там с одной стороны выработка,может из за этого но горячую давление зависть от оборотов?
У меня с иномарки стоит,во все положения регулируется,удобно.сварил табурет для нее из уголков.пружину выкинул нафиг.руль дозатор,колонка родная наклонена ближе к лобовому.
тракторист1 если давление зависает и как бы свист слышен значит из за этого клапана -я "нолёвкой" шлифанул , прекратилось , сейчас снова стало появляться - ломом по пробке стукну -день езжу ,лень снимать.
У меня от газели сиденье, тоже сварил рамку под него, без пружины а под ней коробок с инструментом. Рулевую тоже сразу наклонил как мне удобно и приварил.
Правильно писали диски не так поставили тяжело нажимается педаль тк. дискам не куда расходится, под корзину шайбочки обычно подлаживают или диск сцепления протачивают. а лапки прилипают на оборотах к выжимному обычно когда наоборот диски слишком проточены или сношены сильно- лечится заменой на более толстые. у вас оба случая одновременно. значит 1н диск толстый в плиту упирается при выжиме а другой болтается намноооого сильней и даёт зазор для инерционного отталкивания паучка с лапками. Кажется такой вариант вполне жизнеспособен