у меня с родным мотором свободно таскает 2 кпс-5,так что у тебя по моему 3 кпс-4 свободно упрёт.а плуг 6-ку-та вообще не почувствует-у друзей почти у всех мотры-шестёрки-все давно плуга удлиннили или купили алтайские шестёрки.попробуй ПСК-достойный плуг,причём по цене гораздо ниже ПЛН,по захвату раза в полтора больше,сопротивление гораздо меньше.на пикрелейтед как раз для т-150
делает завод у нас в Энгельсе,подробнее спроси у Марселя-он там рядом совсем живёт,может,подробнее расскажет,могу сказать,что товарищ купил около трёх лет назад и ни капли не жалеет
а вот это по моему сайт завода http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xvq...
и вот http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO...
Доброе время суток))) Подскажите пожалуйста, а то есть разбежности, какая емкость гидравл. системы КПП Т-150 гус на котором есть бачок для масла под радиатором? (вроде как 35л). спасибо
на т-150к-40 литров.не думаю,что на гуське сильно отличается.35-достаточно для нормальной работы коробки,нижний уровень по масломеру.или речь идёт именно про гидравлику?
Всем доброго времени суток.
Подскажите с чего начать.Купили Т-150К с СМД-62,он простоял три года без движения и за это время вода попавшая в глушитель(закрывашка не перекрывает полностью трубу) сделала свое черное дело.Пускач востановили,дизель запустили,но его работа очень не нравится,а именно:
Работает неровно,какбудто подтраивает,когда газу прибавляешь он аж потряхивает.Такое впечатление что один два цилиндра не работают или плохо работают.
ДЫМИТ!!! едким вонючим густым сизым дымом,если проводить аналогию с автомобильными дизелями(мне приходилось только с легковыми сталкиваться) как будто позднее опережение.А под нагрузкой(уголь толкали) с глушителя аж огонь с трёх тактов вылетал.Вместе с сизым дымом в момент когда на гашетку давишь ещё и чёрный добавляется(как и должно быть я думаю).
Вопрос в том регулируется ли у него опережение на тнвд.Зазоры клапанные,форсунки - пока единственные мысли с чего начать.
Давление хорошее,картерных газов почти нет.
Ещё давление в коробке после запуска сразу 10кг и потом за минуту-две падат до 3-4кг и там держится.Это из-за низкого уровня может быть такое?
Спасибо!
PS И ещё,парни,помогите разобраться с коробкой передач,точнее расскажите или дайте ссылку где почитать что какой режим означает,вернее что обозначают эти буквы(книжка у меня есть по трактору)? Саму схему переключений вижу,а что буквы означают не нашёл... Р.Х или Р.Ц и ещё там всякие.Использоваться трактор планнируется как бульдозер.
Что Вы вообще с ним делали? Вскрывали? ТКР смотрели? Опишите весь процесс востановления,дизеля,пускач неинтересен.Зажигание регулируется просто,поворотом ТНВД, как трамблёр у любой карбюраторки.Там и деления есть протрите мазут на стыке ,где ТНВД крепится,увидите. Трубки топливные снимали? Короче-полный отчет по проделанной работе,только тогда можно поставить диагноз.....
Что Вы вообще с ним делали? Вскрывали? ТКР смотрели? Опишите весь процесс востановления,дизеля,пускач неинтересен.Зажигание регулируется просто,поворотом ТНВД, как трамблёр у любой карбюраторки.Там и деления есть протрите мазут на стыке ,где ТНВД крепится,увидите. Трубки топливные снимали? Короче-полный отчет по проделанной работе,только тогда можно поставить диагноз.....
Ещё пока ничего не делали с дизелем,кроме как заменили масло в двигателе и все шланги на топливной поменяли.Я про типовые болячки этого мотора прежде всего хотел узнать,просто я незнаю это итог долгого простоя или уже у прежнего хозяина было.
Начну с зазоров клапанных.Компрессию может проверить нужно только незнаю как быть с пускачём когда на другой цилиндр перекручивать компрессометр.Когда сцепленгие в редукторе включаешь(на пускаче) оно прижимом рычага держится или в фиксированое положение какоето встает и после запуска дизеля расцепляется?
Спасибо за совет,но у нас на Украине я таких невидел. плуг на вид вроде ничё хотелось посмотреть в работе .А как и за счёт чего изменяется ширина захвата?
Что Вы вообще с ним делали? Вскрывали? ТКР смотрели? Опишите весь процесс востановления,дизеля,пускач неинтересен.Зажигание регулируется просто,поворотом ТНВД, как трамблёр у любой карбюраторки.Там и деления есть протрите мазут на стыке ,где ТНВД крепится,увидите. Трубки топливные снимали? Короче-полный отчет по проделанной работе,только тогда можно поставить диагноз.....
Ещё пока ничего не делали с дизелем,кроме как заменили масло в двигателе и все шланги на топливной поменяли.Я про типовые болячки этого мотора прежде всего хотел узнать,просто я незнаю это итог долгого простоя или уже у прежнего хозяина было.
Начну с зазоров клапанных.Компрессию может проверить нужно только незнаю как быть с пускачём когда на другой цилиндр перекручивать компрессометр.Когда сцепленгие в редукторе включаешь(на пускаче) оно прижимом рычага держится или в фиксированое положение какоето встает и после запуска дизеля расцепляется?
[/quote] Обьязательно на стенд ТНВД вместе с форсунками.[/quote]
Посмотри где я живу! Какой стенд!?! он если и есть то топливную карту никто не знает...,тут осталась этих тракторов с десяток на острове....
Обьязательно на стенд ТНВД вместе с форсунками.[/quote]
Посмотри где я живу! Какой стенд!?! он если и есть то топливную карту никто не знает...,тут осталась этих тракторов с десяток на острове....[/quote]
Тогда незамарачивайся заводи и вперёд.
А под нагрузкой(уголь толкали) с глушителя аж огонь с трёх тактов вылетал
"ColorZ" пишет:
ДЫМИТ!!! едким вонючим густым сизым дымом
"ColorZ" пишет:
я незнаю это итог долгого простоя или уже у прежнего хозяина было.
Скорее всего так было и при прежнем хозяине. Провери компрессию и если в какомто цилиндре её не будет, снимай головки и притирай клапана. Если нет стендов, то могу посоветовать попробовать самому порегулировать форсунки, там сложного ничего нет. Когда учился в училище, то нам рассказывали как отрегулировать форсунку "на глаз" без манометра. А вот ТНВД лучше не трогать, максимум, угол впрыска.
Какой стенд!?! он если и есть то топливную карту никто не знает...,тут осталась этих тракторов с десяток на острове....
не переживай,найдём тебе таблицу настроек.завтра букварь домой притащу.
скорее всего у тебя поршневая подсела.попробуй снять форсунки,залей по 200 грамм керосина и оставь на ночь-ззалёгшие кольца должны отойти.вообще,поршневая довольно живуча-у меня пока не застучал-тащил недуром,масло не жрал,когда вскрыли,обнаружили отрыв днища поршнявыше бобышек,во всех шести бобышки выгорели так,что вывалились стопорные кольца.заменил поршневую-третий год не знаю с ней проблем.по турбине-если идёт сизый дым и вместо свиста слышен этакий сиплый шелест-значит,убиты втулки.сними колено выхлопной и попробуй пошевелить колесо турбины за гайку в поперечном направлении-люфт чувствуется сразу.турбины ремонтируются,у нас этим занимается Агротехснаб-фирма,созданая на основе ещё советского Агроснаба и сохранившая ремонтное производство.шлифуют валы и точат ремонтные втулки именно под твой вал.новую турбину проверяй сразу-50% текут,в этом случае продавец обязан заменить,а лучше отремонтировать по гарантии.топливная довольно надёжна,единственное требование-контроль качества топлива,регулярный слив отстоя,замена фильтров,и,внимание-долив масла в ТНВД раз в неделю до уровня сапуна.если есть вопросы-задавай,буду рад помочь
ширина захвата изменяется за счёт конструкции рамы-изменяется угол между брусьями.собираюсь такой купить,если получится,обязательно отчитаюсь,но только если получится
здравствуйте.по моему, турбокомпрессор лучше проверить сначала со стороны компрессора.т е впускного патрубка. выпусное колено может приржаветь к корпусу турбины и при попытке снять могут возникнуть трудности,а то кольцца могут поломаться.в общем лучше без великой нужды колено не трогать,а турбокомпрессор обязательно проверьте. и вообще корпус компрессора и корпус средний можно снять,оставив на месте корпус турбины.это если вдобавок не откручиваются болты на выпускных коллекторах,а турбокомпрессор требует ремонта.но помучиться придется все равно при откручивании гаек крепящих средний корпус к корпусу турбины.если ставить тубокомпрессор с гарантийным сроком,то уже совсем другой разговор.
Сегодня кое чего поделал.Проверил зазоры клапанные - все в норме,вернее зажатых клапанов нет.Снял форсунки - все что слева нещадно льют и не отсекают.На замену распылители.Компрессию не померил ещё.
А вот теперь раскажите мне ДЛЯ ЧЕГО!! обратка с одной из форсунок выведена в воздушный тракт перед турбиной?Уж не изза неё ли дымит как паровоз?!?.Можно ли её заглушить?
ДЛЯ ЧЕГО!! обратка с одной из форсунок выведена в воздушный тракт перед турбиной?Уж не изза неё ли дымит как паровоз?!?.Можно ли её заглушить?
ни в коем случае!в двигателях с ТКР эта трубка предназначена для охлаждения колеса компрессора.оставь,именно из-за отсутствия обратки часто выходят из строя втулки подшипников вала турбины
Может это обходные технологии как и солярка в масло в редукторе пускача в зимнее время? Может просто масло породистое лить в дизель? На дымность влияет эта штука?
PS масла долили в коробку(20литров),всё равно давление после запуска с 10атм до 5ти падает.Куда рыть в первую очередь?
pps Как на холодную запускается этот смд62? У меня получается примерно с минуту крутить приходится на полной подаче топлива(это после проливки горячей водой и после холостого прогона пускача чтоб давление поднялось) сначала без вспышек,потом долго какбы вдогонку и уже в конце дизель запускается на всю мощность....
масло обязательно не ниже м10дм,в коробке-если гидромуфты не буксуют-пока побегает,подтяни елапан на крышке коробки и промой фильтр,но всё таки нужно смотреть-либо донный наос,либо гидромуфты,на холодную надо гонять,а вообще там есть насос предпусковой прокачки-у него привод от пускача-то есть запускаешь пусковой двигатель,даёшь ему поработать секунд 40-он должен поднять давление примерно до еденицы,потом замыкаешь муфту редуктора и включаешь подачу топлива.3-4 оборота без вспышек-это нормально.если больше-или тнвд или форсунки.вообще смд60 не любит,когда солярка кончается-прокачать и запустить проблемно.надо гонятьи при этом качать ручной помпой-лучше вдвоём
Как вы еще счетаете СМД-62 тосол держит(а то может болезнь у него заводская текучая)?
Держит. Я его и не тосоле эксплуатировал,и на воде и на соляре.На последней дольше всего.Ещё одна фишка-заморочка у этого дизеля.Не кидайтесь менять задний сальник коленвала если масло погонит с заду ручьём.Много,очень много дизелей в металлолом отправили,и репутация у этого дизеля сильно подорванна именно из за этой чепухи.
Держит. Я его и не тосоле эксплуатировал,и на водеи на соляре.На последней дольше всего.Ещё одна фишка-заморочка у этого дизеля.Не кидайтесь менять задний сальник коленвала если масло погонит с заду ручьём.Много,очень много дизелей в металлолом отправили,и репутация у этого дизеля сильно подорванна именно из за этой чепухи.[/quote]
А почему не стоит менять сальник то?если погонит масло с заду первым делом надо глянуть сальник который стоит на редукторе пускача.
Это ничего не даст. Ибо гонит его через неисправный обратный клапан системы предпусковой прокачки маслянной системы дизеля.Снимают маховик,меняют сальник,в недоумении,собирают,опять тажа песня,опять разбирают,наивно греша на разболтанный коленвал точат,его ,ну и в принципе,дизель умер.... Раньше так было,в колхозах,но и зачастую такая тупость и у фермеров наблюдается...
весной точили кол-вал так после ремонта давление стало 5 давить(до ремонта было 2)и сразу с заду масло пошло хотя до ремонта все нормально было,так вытащил редуктор и поменял 2 резиновых кольца и сальник и течь перестало,так что мне помогло.
засада с ТНВД.несколько мастеров,с которыми имел дело,свернулись,мало кто берётся за ремонт.всё,на тесике родной мотор отхлдил последний сезон.в среду привезу мазовский,трактор притащил буксиром,буду готовить под переоборудование.насос отвёз в ремонт,но ждать долго-очередь огромная.родной мотор переедет на дт
ДЛЯ ЧЕГО!! обратка с одной из форсунок выведена в воздушный тракт перед турбиной?Уж не изза неё ли дымит как паровоз?!?.Можно ли её заглушить?
ни в коем случае!в двигателях с ТКР эта трубка предназначена для охлаждения колеса компрессора.оставь,именно из-за отсутствия обратки часто выходят из строя втулки подшипников вала турбины
Так влияет эта подача солярки во впуск на дымность или нет? Я к тому что мне искать ещё другие причины?Вчера когда в бокс загнал его за пол минуты надымил так что дышать нечем было в прямом смысле слова.
Только форсунки(три ссущих из шести) не могут же такую картину давать! он бы чёрным дымил тогда ведь.Остаётся ещё опережение впрыска глянуть....
привет!простой,без турбины.но насос хочу с еврика попробовать-он как камазовский один в один,естессно,кастрированый до шестёрки,только ручной помпы нет-на урале,где мотор(с турбиной)стоял,помпа возле бака была.от турбированого отговорили всёжтаки
Проверили сегодня компрессию.Итог:по всем цилиндрам одинаковая 18кг,кроме одного (первый правый) ,в нём 12кг всего....Залил масла в него грам 50 масла,так компрессия подскочила аж до 30кг ,понятно что обьём камеры уменьшился и клапаны держат.Залил туда смесь WD40+промывка контурная для дизелей WiNN'S + немного керосина.Постоит сутки,там посмотрим что да как.
у меня с родным мотором свободно таскает 2 кпс-5,так что у тебя по моему 3 кпс-4 свободно упрёт.а плуг 6-ку-та вообще не почувствует-у друзей почти у всех мотры-шестёрки-все давно плуга удлиннили или купили алтайские шестёрки.попробуй ПСК-достойный плуг,причём по цене гораздо ниже ПЛН,по захвату раза в полтора больше,сопротивление гораздо меньше.на пикрелейтед как раз для т-150
делает завод у нас в Энгельсе,подробнее спроси у Марселя-он там рядом совсем живёт,может,подробнее расскажет,могу сказать,что товарищ купил около трёх лет назад и ни капли не жалеет
а вот это по моему сайт завода http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xvq...
и вот
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XtO...
Доброе время суток))) Подскажите пожалуйста, а то есть разбежности, какая емкость гидравл. системы КПП Т-150 гус на котором есть бачок для масла под радиатором? (вроде как 35л). спасибо
на т-150к-40 литров.не думаю,что на гуське сильно отличается.35-достаточно для нормальной работы коробки,нижний уровень по масломеру.или речь идёт именно про гидравлику?
Всем доброго времени суток.
Подскажите с чего начать.Купили Т-150К с СМД-62,он простоял три года без движения и за это время вода попавшая в глушитель(закрывашка не перекрывает полностью трубу) сделала свое черное дело.Пускач востановили,дизель запустили,но его работа очень не нравится,а именно:
Работает неровно,какбудто подтраивает,когда газу прибавляешь он аж потряхивает.Такое впечатление что один два цилиндра не работают или плохо работают.
ДЫМИТ!!! едким вонючим густым сизым дымом,если проводить аналогию с автомобильными дизелями(мне приходилось только с легковыми сталкиваться) как будто позднее опережение.А под нагрузкой(уголь толкали) с глушителя аж огонь с трёх тактов вылетал.Вместе с сизым дымом в момент когда на гашетку давишь ещё и чёрный добавляется(как и должно быть я думаю).
Вопрос в том регулируется ли у него опережение на тнвд.Зазоры клапанные,форсунки - пока единственные мысли с чего начать.
Давление хорошее,картерных газов почти нет.
Ещё давление в коробке после запуска сразу 10кг и потом за минуту-две падат до 3-4кг и там держится.Это из-за низкого уровня может быть такое?
Спасибо!
PS И ещё,парни,помогите разобраться с коробкой передач,точнее расскажите или дайте ссылку где почитать что какой режим означает,вернее что обозначают эти буквы(книжка у меня есть по трактору)? Саму схему переключений вижу,а что буквы означают не нашёл... Р.Х или Р.Ц и ещё там всякие.Использоваться трактор планнируется как бульдозер.
Что Вы вообще с ним делали? Вскрывали? ТКР смотрели? Опишите весь процесс востановления,дизеля,пускач неинтересен.Зажигание регулируется просто,поворотом ТНВД, как трамблёр у любой карбюраторки.Там и деления есть протрите мазут на стыке ,где ТНВД крепится,увидите. Трубки топливные снимали? Короче-полный отчет по проделанной работе,только тогда можно поставить диагноз.....
Ещё пока ничего не делали с дизелем,кроме как заменили масло в двигателе и все шланги на топливной поменяли.Я про типовые болячки этого мотора прежде всего хотел узнать,просто я незнаю это итог долгого простоя или уже у прежнего хозяина было.
Начну с зазоров клапанных.Компрессию может проверить нужно только незнаю как быть с пускачём когда на другой цилиндр перекручивать компрессометр.Когда сцепленгие в редукторе включаешь(на пускаче) оно прижимом рычага держится или в фиксированое положение какоето встает и после запуска дизеля расцепляется?
Спасибо за совет,но у нас на Украине я таких невидел. плуг на вид вроде ничё хотелось посмотреть в работе .А как и за счёт чего изменяется ширина захвата?
Обьязательно на стенд ТНВД вместе с форсунками.
[/quote] Обьязательно на стенд ТНВД вместе с форсунками.[/quote]
Посмотри где я живу! Какой стенд!?! он если и есть то топливную карту никто не знает...,тут осталась этих тракторов с десяток на острове....
Обьязательно на стенд ТНВД вместе с форсунками.[/quote]
Посмотри где я живу! Какой стенд!?! он если и есть то топливную карту никто не знает...,тут осталась этих тракторов с десяток на острове....[/quote]
Тогда незамарачивайся заводи и вперёд.
Скорее всего так было и при прежнем хозяине. Провери компрессию и если в какомто цилиндре её не будет, снимай головки и притирай клапана. Если нет стендов, то могу посоветовать попробовать самому порегулировать форсунки, там сложного ничего нет. Когда учился в училище, то нам рассказывали как отрегулировать форсунку "на глаз" без манометра. А вот ТНВД лучше не трогать, максимум, угол впрыска.
не переживай,найдём тебе таблицу настроек.завтра букварь домой притащу.
скорее всего у тебя поршневая подсела.попробуй снять форсунки,залей по 200 грамм керосина и оставь на ночь-ззалёгшие кольца должны отойти.вообще,поршневая довольно живуча-у меня пока не застучал-тащил недуром,масло не жрал,когда вскрыли,обнаружили отрыв днища поршнявыше бобышек,во всех шести бобышки выгорели так,что вывалились стопорные кольца.заменил поршневую-третий год не знаю с ней проблем.по турбине-если идёт сизый дым и вместо свиста слышен этакий сиплый шелест-значит,убиты втулки.сними колено выхлопной и попробуй пошевелить колесо турбины за гайку в поперечном направлении-люфт чувствуется сразу.турбины ремонтируются,у нас этим занимается Агротехснаб-фирма,созданая на основе ещё советского Агроснаба и сохранившая ремонтное производство.шлифуют валы и точат ремонтные втулки именно под твой вал.новую турбину проверяй сразу-50% текут,в этом случае продавец обязан заменить,а лучше отремонтировать по гарантии.топливная довольно надёжна,единственное требование-контроль качества топлива,регулярный слив отстоя,замена фильтров,и,внимание-долив масла в ТНВД раз в неделю до уровня сапуна.если есть вопросы-задавай,буду рад помочь
ширина захвата изменяется за счёт конструкции рамы-изменяется угол между брусьями.собираюсь такой купить,если получится,обязательно отчитаюсь,но только если получится
здравствуйте.по моему, турбокомпрессор лучше проверить сначала со стороны компрессора.т е впускного патрубка. выпусное колено может приржаветь к корпусу турбины и при попытке снять могут возникнуть трудности,а то кольцца могут поломаться.в общем лучше без великой нужды колено не трогать,а турбокомпрессор обязательно проверьте. и вообще корпус компрессора и корпус средний можно снять,оставив на месте корпус турбины.это если вдобавок не откручиваются болты на выпускных коллекторах,а турбокомпрессор требует ремонта.но помучиться придется все равно при откручивании гаек крепящих средний корпус к корпусу турбины.если ставить тубокомпрессор с гарантийным сроком,то уже совсем другой разговор.
Сегодня кое чего поделал.Проверил зазоры клапанные - все в норме,вернее зажатых клапанов нет.Снял форсунки - все что слева нещадно льют и не отсекают.На замену распылители.Компрессию не померил ещё.
А вот теперь раскажите мне ДЛЯ ЧЕГО!! обратка с одной из форсунок выведена в воздушный тракт перед турбиной?Уж не изза неё ли дымит как паровоз?!?.Можно ли её заглушить?
ни в коем случае!в двигателях с ТКР эта трубка предназначена для охлаждения колеса компрессора.оставь,именно из-за отсутствия обратки часто выходят из строя втулки подшипников вала турбины
Может это обходные технологии как и солярка в масло в редукторе пускача в зимнее время? Может просто масло породистое лить в дизель? На дымность влияет эта штука?
PS масла долили в коробку(20литров),всё равно давление после запуска с 10атм до 5ти падает.Куда рыть в первую очередь?
pps Как на холодную запускается этот смд62? У меня получается примерно с минуту крутить приходится на полной подаче топлива(это после проливки горячей водой и после холостого прогона пускача чтоб давление поднялось) сначала без вспышек,потом долго какбы вдогонку и уже в конце дизель запускается на всю мощность....
Всем привет!
http://www.pkyar.ru/catalog/view/138/
http://www.budagro.com.ua/RU/otval_t150.htm
Как вы счетаете на второй ссылке понадёжней отвал?
Цены- . Если и ставить , то собственного изготовления.
Как вы еще счетаете СМД-62 тосол держит(а то может болезнь у него заводская текучая)?
масло обязательно не ниже м10дм,в коробке-если гидромуфты не буксуют-пока побегает,подтяни елапан на крышке коробки и промой фильтр,но всё таки нужно смотреть-либо донный наос,либо гидромуфты,на холодную надо гонять,а вообще там есть насос предпусковой прокачки-у него привод от пускача-то есть запускаешь пусковой двигатель,даёшь ему поработать секунд 40-он должен поднять давление примерно до еденицы,потом замыкаешь муфту редуктора и включаешь подачу топлива.3-4 оборота без вспышек-это нормально.если больше-или тнвд или форсунки.вообще смд60 не любит,когда солярка кончается-прокачать и запустить проблемно.надо гонятьи при этом качать ручной помпой-лучше вдвоём
Держит. Я его и не тосоле эксплуатировал,и на воде и на соляре.На последней дольше всего.Ещё одна фишка-заморочка у этого дизеля.Не кидайтесь менять задний сальник коленвала если масло погонит с заду ручьём.Много,очень много дизелей в металлолом отправили,и репутация у этого дизеля сильно подорванна именно из за этой чепухи.
Держит. Я его и не тосоле эксплуатировал,и на водеи на соляре.На последней дольше всего.Ещё одна фишка-заморочка у этого дизеля.Не кидайтесь менять задний сальник коленвала если масло погонит с заду ручьём.Много,очень много дизелей в металлолом отправили,и репутация у этого дизеля сильно подорванна именно из за этой чепухи.[/quote]
А почему не стоит менять сальник то?если погонит масло с заду первым делом надо глянуть сальник который стоит на редукторе пускача.
Это ничего не даст. Ибо гонит его через неисправный обратный клапан системы предпусковой прокачки маслянной системы дизеля.Снимают маховик,меняют сальник,в недоумении,собирают,опять тажа песня,опять разбирают,наивно греша на разболтанный коленвал точат,его ,ну и в принципе,дизель умер.... Раньше так было,в колхозах,но и зачастую такая тупость и у фермеров наблюдается...
весной точили кол-вал так после ремонта давление стало 5 давить(до ремонта было 2)и сразу с заду масло пошло хотя до ремонта все нормально было,так вытащил редуктор и поменял 2 резиновых кольца и сальник и течь перестало,так что мне помогло.
засада с ТНВД.несколько мастеров,с которыми имел дело,свернулись,мало кто берётся за ремонт.всё,на тесике родной мотор отхлдил последний сезон.в среду привезу мазовский,трактор притащил буксиром,буду готовить под переоборудование.насос отвёз в ремонт,но ждать долго-очередь огромная.родной мотор переедет на дт
Так влияет эта подача солярки во впуск на дымность или нет? Я к тому что мне искать ещё другие причины?Вчера когда в бокс загнал его за пол минуты надымил так что дышать нечем было в прямом смысле слова.
Только форсунки(три ссущих из шести) не могут же такую картину давать! он бы чёрным дымил тогда ведь.Остаётся ещё опережение впрыска глянуть....
Диман какой двигун решил ставить?сколько ремонт ТНВД тестика стоит?у нас дозировка 800р,кап ремонт 3300р и форсунка 200р.
нет,не влияет.смотри опережение,и три форсунки-вполне могут составить подобную картину,плюс позднее зажигание
привет!простой,без турбины.но насос хочу с еврика попробовать-он как камазовский один в один,естессно,кастрированый до шестёрки,только ручной помпы нет-на урале,где мотор(с турбиной)стоял,помпа возле бака была.от турбированого отговорили всёжтаки
Диман с тебя отчет по установке двигателя ,тоже есть планы поменять на шестерку мазовскую без турбины,думаю это лишние проблемы.
Проверили сегодня компрессию.Итог:по всем цилиндрам одинаковая 18кг,кроме одного (первый правый) ,в нём 12кг всего....Залил масла в него грам 50 масла,так компрессия подскочила аж до 30кг ,понятно что обьём камеры уменьшился и клапаны держат.Залил туда смесь WD40+промывка контурная для дизелей WiNN'S + немного керосина.Постоит сутки,там посмотрим что да как.