По мостам значит так понял;
Есть с дисками, есть без них.
На поле это на скорость не влияет
Если нет признаков неисправности редукторов, нефиг башку забивать.
С ЯМЗ ходят без проблем.
Правильно?
Они все с дисками... Только эти диски зачастую не работают. На это не стоит обращать внимания - мосты на Т150 очень надежные и долговечные, а проходимости за глаза хватает и без самоблокировки, главное что бы зад трактора был загружен. Самое слабое место это КПП. Но если с ней правильно обращатся, то и она ходит десятилетиями.... Почитай книгу, соблюдай все регламенты и будет тебе счастье... Если че спрашивай, тут мужики помогут....
Всем привет!!! Ребят подскажите кто сталкивался с таким.
У меня карданный вал заднего моста болтается в корпусе промежуточной опоры, если дёргать его со стороны раздатки на 2-3 мм в поперечном сечении (то есть разбиты подшипники в опоре и шлицы на самом валу), как долго сможет проходить.
Да и ещё забыл сказать, когда еду только на заднем мосту, то в момент когда даёшь газ и сбрасываешь слышен шелчок, я так понял это в сочленении неполадки, а с двумя мостами таких звуков нет.
И по тормозам.
Знаю, что родной кран, что спаренный круглый-это ещё то гавно, я с ними задолбался на МТЗ, там на телегу одинарный, ездил как-то с грузами по городу, так он больше месяца не работал никогда, травит в атмосферу.
Зиловский ставил кто-нибудь, они есть в наличии.
Тормозной кран, не разобщительный. Это куда идёт тяга от педали и он даёт воздух ресивера в торм. камеры. В прицепах через промежуточный клапан со стояночной кнопкой.
И по тормозам.
Знаю, что родной кран, что спаренный круглый-это ещё то гавно, я с ними задолбался на МТЗ, там на телегу одинарный, ездил как-то с грузами по городу, так он больше месяца не работал никогда, травит в атмосферу.
Зиловский ставил кто-нибудь, они есть в наличии.
Вообщем то с краном нет прблем. Они точно такие же как на ЗИЛ 130 и 131. Чаще всего шипит в соединениях трубок. Разгрузочное рекомендую такое как на фото....
Не всегда, часто спаренные старого образца, но то что зил подходит, вопросы снимает, я мог внимания не обращать на все.
А регуляторы давления у нас на юге все нормально ходят, редко прихватывает, не только камазовский, и с простых тракторов даже.
Не всегда, часто спаренные старого образца, но то что зил подходит, вопросы снимает, я мог внимания не обращать на все.
А регуляторы давления у нас на юге все нормально ходят, редко прихватывает, не только камазовский, и с простых тракторов даже.
С таким разгрузочным меньше грязи в рессиверах копится - это +
Привет ещё раз.Я тут писал про проблемы с коробкой у меня,понимаю что нужно лезть смотреть,но вот проблема в чём - литература что у меня есть,в том числе и тут скачаные лишь описывают конструкцию и устройство,периодичность обслуживания и прочее.Так вот мне нужна помощь форума в начальной диагностике хотябы понять куда начать капать.Проблема в том что падает давление в гидросистеме почти до нуля на холостых оборотах,на максимальных давит 4кг.НО! на холодную сразу после запуска давит аж 16!!!кг,а может и больше,прибор то зашкаливает...,через минуту-две работы входит в зелёную зону(это на холостых даже) и минут через 15-20 работы постепенно падает как в начале написал.По логике вещей предпологаю что какието проблемы с перепускным распределителем,например в какомто едва приоткрытом положении закис вот и шкалит на холодную и сливает на гарячюю.
В-общем решение принято всё проинспектировать что входит в гидросистему,фильтры на всосе и нагнетания,распределители оба(кстати переключение передач происходит с большим усилием рычага) и насос.
Вопросы:
-может эта картина попадает под конкретную проблему с чем-то?
- донный насос чтобы снять масло нужно сливать только с раздатки или с коробки тоже? и плиту когда откручу она просто вынимается и всё или сверху чтото отсоединять нужно(я про привод насоса)?
- фильтр нагнетания.В букваре написано что установлен на верхней крышке кпп. чтобы снять он отдельным узлом снимается или вместе с крышкой?
- перепускной распределитель какие типовые проблемы с ним?
Спасибо!
Вопросы:
-может эта картина попадает под конкретную проблему с чем-то?
- донный насос чтобы снять масло нужно сливать только с раздатки или с коробки тоже? и плиту когда откручу она просто вынимается и всё или сверху чтото отсоединять нужно(я про привод насоса)?
- фильтр нагнетания.В букваре написано что установлен на верхней крышке кпп. чтобы снять он отдельным узлом снимается или вместе с крышкой?
- перепускной распределитель какие типовые проблемы с ним?
Чтобы снять насос сливаеш масло с раздатки
Плиту откручиваеш и всё сверху отсоединять ничего не надо(будеш ставить привод нмш25 надо попасть на место)
Фильтр нагнетания снимается отделно(рокладки выбиваеш отдельно под крышку и под стакан НЕ ПЕРЕПУТАЙ)
Давления скачет? смотри перепускной распред.
Переключаются с большим усилием? На распределителе переключения внизу пробка там винтик регулировачный в букваре посмотри ешё раз.
Привет ещё раз.Я тут писал про проблемы с коробкой у меня,понимаю что нужно лезть смотреть,но вот проблема в чём - литература что у меня есть,в том числе и тут скачаные лишь описывают конструкцию и устройство,периодичность обслуживания и прочее.Так вот мне нужна помощь форума в начальной диагностике хотябы понять куда начать капать.Проблема в том что падает давление в гидросистеме почти до нуля на холостых оборотах,на максимальных давит 4кг.НО! на холодную сразу после запуска давит аж 16!!!кг,а может и больше,прибор то зашкаливает...,через минуту-две работы входит в зелёную зону(это на холостых даже) и минут через 15-20 работы постепенно падает как в начале написал.По логике вещей предпологаю что какието проблемы с перепускным распределителем,например в какомто едва приоткрытом положении закис вот и шкалит на холодную и сливает на гарячюю.
В-общем решение принято всё проинспектировать что входит в гидросистему,фильтры на всосе и нагнетания,распределители оба(кстати переключение передач происходит с большим усилием рычага) и насос.
Вопросы:
-может эта картина попадает под конкретную проблему с чем-то?
- донный насос чтобы снять масло нужно сливать только с раздатки или с коробки тоже? и плиту когда откручу она просто вынимается и всё или сверху чтото отсоединять нужно(я про привод насоса)?
- фильтр нагнетания.В букваре написано что установлен на верхней крышке кпп. чтобы снять он отдельным узлом снимается или вместе с крышкой?
- перепускной распределитель какие типовые проблемы с ним?
Спасибо!
Тут на форуме есть тема - "Ремонт коробки Т-150 своими силами". Она небольшая - не поленись почитай В теме все по ремонту есть, в том числе и твой случай тоже. Там есть фотографии с пояснениями. Я с помощью этой темы всю коробку перебрал, а у тебя похоже на перепускной клапан. Конечно лучше почитать тему, и если что задать там вопрос...
Привет ещё раз.Я тут писал про проблемы с коробкой у меня,понимаю что нужно лезть смотреть,но вот проблема в чём - литература что у меня есть,в том числе и тут скачаные лишь описывают конструкцию и устройство,периодичность обслуживания и прочее.Так вот мне нужна помощь форума в начальной диагностике хотябы понять куда начать капать.Проблема в том что падает давление в гидросистеме почти до нуля на холостых оборотах,на максимальных давит 4кг.НО! на холодную сразу после запуска давит аж 16!!!кг,а может и больше,прибор то зашкаливает...,через минуту-две работы входит в зелёную зону(это на холостых даже) и минут через 15-20 работы постепенно падает как в начале написал.По логике вещей предпологаю что какието проблемы с перепускным распределителем,например в какомто едва приоткрытом положении закис вот и шкалит на холодную и сливает на гарячюю.
В-общем решение принято всё проинспектировать что входит в гидросистему,фильтры на всосе и нагнетания,распределители оба(кстати переключение передач происходит с большим усилием рычага) и насос.
Вопросы:
-может эта картина попадает под конкретную проблему с чем-то?
- донный насос чтобы снять масло нужно сливать только с раздатки или с коробки тоже? и плиту когда откручу она просто вынимается и всё или сверху чтото отсоединять нужно(я про привод насоса)?
- фильтр нагнетания.В букваре написано что установлен на верхней крышке кпп. чтобы снять он отдельным узлом снимается или вместе с крышкой?
- перепускной распределитель какие типовые проблемы с ним?
Спасибо!
Тут на форуме есть тема - "Ремонт коробки Т-150 своими силами". Она небольшая - не поленись почитай В теме все по ремонту есть, в том числе и твой случай тоже. Там есть фотографии с пояснениями. Я с помощью этой темы всю коробку перебрал, а у тебя похоже на перепускной клапан. Конечно лучше почитать тему, и если что задать там вопрос...
Да-да!! я уже нашёл тему про ремонт коробки своими силами!Сижу читаю,до середины пока осилел.Вот вы упомянули про прокладки под фильтр нагнетания тут,и там в теме тоже часто про неё говорят и всегда вопрос " а вы рубили прокладку по крышке? а нужно под стакан и язычок какой-то не нужно вырезать" .В чём ошибка основная?Там есть дальше в теме?
Да-да!! я уже нашёл тему про ремонт коробки своими силами!Сижу читаю,до середины пока осилел.Вот вы упомянули про прокладки под фильтр нагнетания тут,и там в теме тоже часто про неё говорят и всегда вопрос " а вы рубили прокладку по крышке? а нужно под стакан и язычок какой-то не нужно вырезать" .В чём ошибка основная?Там есть дальше в теме?
Все есть... И фото есть и пояснения.... Кажется на седьмой странице - читай, много полезного найдешь для себя и не забывай рассказывать, что делаешь, желательно фотоотчет ....
Да-да!! я уже нашёл тему про ремонт коробки своими силами!Сижу читаю,до середины пока осилел.Вот вы упомянули про прокладки под фильтр нагнетания тут,и там в теме тоже часто про неё говорят и всегда вопрос " а вы рубили прокладку по крышке? а нужно под стакан и язычок какой-то не нужно вырезать" .В чём ошибка основная?Там есть дальше в теме?
Все есть... И фото есть и пояснения.... Кажется на седьмой странице - читай, много полезного найдешь для себя и не забывай рассказывать, что делаешь, желательно фотоотчет ....
Извиняюсь - фото на четвертой странице. Его выложил Петр Тракторист. Цитирую "Обрати внимание, которая с прорезью (вырезанный флажок) не попала на стакан, под стаканом должна стоять не вырезанная, а другая.
Фото 1 - под стакан.
Фото 2 - под крышку фильтра. Если наоборот то из за этой прорези давление будет ходить за газом но не более чем накручено на клапане."
Из за две прокладки я же не буду весь комплект брать.Тем более они такие хлипкие,
Да нормальные прокладки из паранита, толщина по заводскому регламенту, конечно не спорю что нет смысла из за одной прокладки под фильтр брать весь комплект, на такие случаи у меня есть шаблоны, ну а дальше паранит-ножницы,и шарик с подшипника или выколотка.
Кто работает на спаренных колесах,расскажите что и как.В чем плюсы и минусы.И как быть при использовании трактора для вспашки.
Они все с дисками... Только эти диски зачастую не работают. На это не стоит обращать внимания - мосты на Т150 очень надежные и долговечные, а проходимости за глаза хватает и без самоблокировки, главное что бы зад трактора был загружен. Самое слабое место это КПП. Но если с ней правильно обращатся, то и она ходит десятилетиями.... Почитай книгу, соблюдай все регламенты и будет тебе счастье... Если че спрашивай, тут мужики помогут....
С плугом не работаем .С бдт. кпш.пг минусов не вижу.
Всем привет!!! Ребят подскажите кто сталкивался с таким.
У меня карданный вал заднего моста болтается в корпусе промежуточной опоры, если дёргать его со стороны раздатки на 2-3 мм в поперечном сечении (то есть разбиты подшипники в опоре и шлицы на самом валу), как долго сможет проходить.
Да и ещё забыл сказать, когда еду только на заднем мосту, то в момент когда даёшь газ и сбрасываешь слышен шелчок, я так понял это в сочленении неполадки, а с двумя мостами таких звуков нет.
Если в сочленении люфт, то будут чуствоватся удары.Это криставина или шлицы на промежутке
И по тормозам.
Знаю, что родной кран, что спаренный круглый-это ещё то гавно, я с ними задолбался на МТЗ, там на телегу одинарный, ездил как-то с грузами по городу, так он больше месяца не работал никогда, травит в атмосферу.
Зиловский ставил кто-нибудь, они есть в наличии.
Что вы подразумеваете под словом кран?
Тормозной кран, не разобщительный. Это куда идёт тяга от педали и он даёт воздух ресивера в торм. камеры. В прицепах через промежуточный клапан со стояночной кнопкой.
На т150к,к700, зил130 тормозные краны стоят одинаковые
Вообщем то с краном нет прблем. Они точно такие же как на ЗИЛ 130 и 131. Чаще всего шипит в соединениях трубок. Разгрузочное рекомендую такое как на фото....
Не всегда, часто спаренные старого образца, но то что зил подходит, вопросы снимает, я мог внимания не обращать на все.
А регуляторы давления у нас на юге все нормально ходят, редко прихватывает, не только камазовский, и с простых тракторов даже.
С таким разгрузочным меньше грязи в рессиверах копится - это +
Привет ещё раз.Я тут писал про проблемы с коробкой у меня,понимаю что нужно лезть смотреть,но вот проблема в чём - литература что у меня есть,в том числе и тут скачаные лишь описывают конструкцию и устройство,периодичность обслуживания и прочее.Так вот мне нужна помощь форума в начальной диагностике хотябы понять куда начать капать.Проблема в том что падает давление в гидросистеме почти до нуля на холостых оборотах,на максимальных давит 4кг.НО! на холодную сразу после запуска давит аж 16!!!кг,а может и больше,прибор то зашкаливает...,через минуту-две работы входит в зелёную зону(это на холостых даже) и минут через 15-20 работы постепенно падает как в начале написал.По логике вещей предпологаю что какието проблемы с перепускным распределителем,например в какомто едва приоткрытом положении закис вот и шкалит на холодную и сливает на гарячюю.
В-общем решение принято всё проинспектировать что входит в гидросистему,фильтры на всосе и нагнетания,распределители оба(кстати переключение передач происходит с большим усилием рычага) и насос.
Вопросы:
-может эта картина попадает под конкретную проблему с чем-то?
- донный насос чтобы снять масло нужно сливать только с раздатки или с коробки тоже? и плиту когда откручу она просто вынимается и всё или сверху чтото отсоединять нужно(я про привод насоса)?
- фильтр нагнетания.В букваре написано что установлен на верхней крышке кпп. чтобы снять он отдельным узлом снимается или вместе с крышкой?
- перепускной распределитель какие типовые проблемы с ним?
Спасибо!
Чтобы снять насос сливаеш масло с раздатки
Плиту откручиваеш и всё сверху отсоединять ничего не надо(будеш ставить привод нмш25 надо попасть на место)
Фильтр нагнетания снимается отделно(рокладки выбиваеш отдельно под крышку и под стакан НЕ ПЕРЕПУТАЙ)
Давления скачет? смотри перепускной распред.
Переключаются с большим усилием? На распределителе переключения внизу пробка там винтик регулировачный в букваре посмотри ешё раз.
Тут на форуме есть тема - "Ремонт коробки Т-150 своими силами". Она небольшая - не поленись почитай В теме все по ремонту есть, в том числе и твой случай тоже. Там есть фотографии с пояснениями. Я с помощью этой темы всю коробку перебрал, а у тебя похоже на перепускной клапан. Конечно лучше почитать тему, и если что задать там вопрос...
Вот ссылка на тему https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/57065 и фото перепускных клапанов - красный мой, а зеленый из темы. Красный нового образца, зелёный - старого...
Да-да!! я уже нашёл тему про ремонт коробки своими силами!Сижу читаю,до середины пока осилел.Вот вы упомянули про прокладки под фильтр нагнетания тут,и там в теме тоже часто про неё говорят и всегда вопрос " а вы рубили прокладку по крышке? а нужно под стакан и язычок какой-то не нужно вырезать" .В чём ошибка основная?Там есть дальше в теме?
Все есть... И фото есть и пояснения.... Кажется на седьмой странице - читай, много полезного найдешь для себя и не забывай рассказывать, что делаешь, желательно фотоотчет ....
Извиняюсь - фото на четвертой странице. Его выложил Петр Тракторист. Цитирую "Обрати внимание, которая с прорезью (вырезанный флажок) не попала на стакан, под стаканом должна стоять не вырезанная, а другая.
Фото 1 - под стакан.
Фото 2 - под крышку фильтра. Если наоборот то из за этой прорези давление будет ходить за газом но не более чем накручено на клапане."
Я рубил по крышке две прокладки под стакан который язычок не вырезал фото есть в той теме
читайте там Петр -тракторист об этом писал где то.
Во блин пока писал уже и сами нашли.
У вас с прокладками такие проблемы? у нас вообще нету, за полный комплект прокладок на КПП не больше 300р.
Из за две прокладки я же не буду весь комплект брать.Тем более они такие хлипкие,
Не жлобись - поддержи отечественного производителя прокладок....
В Омске 2 года назад за 500р комплект брал,так половину потом еще сам вырезал.
Да нормальные прокладки из паранита, толщина по заводскому регламенту, конечно не спорю что нет смысла из за одной прокладки под фильтр брать весь комплект, на такие случаи у меня есть шаблоны, ну а дальше паранит-ножницы,и шарик с подшипника или выколотка.
Криво резать тоже