Что-то есть кроме лишних движений? Казалось бы надёжнее и в дорожном плане не надо частых переключений.
В том то и дело, на гидравлике переключил диапазон и потом без остановки переключаешь скорости, а на механике приходится останавливаться, что бы скорость переключить... Они так рассказывали, а сам я такую КПП не юзал...
Что уж говорить если там покрышка от птс9 зажевана между колесом и крылом. Будем ремонтировать.
А движок и КПП в каком состоянии...??? Он на ходу...???
На ходу Василич. Движок ямз-236, давление 5, сцепление ямз-182 - однодисковое, с диафрагменной пружиной, кпп давит 11 на всех передачах, откапиталена на специализированном РТП по ремонту КПП Т-150( у нас такие еще есть). Своим ходом приехал с соседнего района.
поверхностным осмотром было выявлено: разбита одна крестовина привода заднего моста, хвостовик тоже болтается. разбиты втулки на пальцах гидроцилиндров поворота, цилиндры текут, приличный люфт в ГУР, электрику надо восстанавливать. В общем немного
Движок ямз-236, давление 5, сцепление ямз-182 - однодисковое, с диафрагменной пружиной, кпп давит 11 на всех передачах, откапиталена на специализированном РТП по ремонту КПП Т-150( у нас такие еще есть). Своим ходом приехал с соседнего района.
Это самое главное, а марафет потихоньку наведешь, будет как новый...
а я не понял про руль-можно подробней-для особо понятливых.?
Иван Василич пишет:
Фото увеличь и внимательно посмотри на баранку
Мы на руле спицы пререзали, и приподняли его вварив вставки, так что теперь, когда садишься не цепляешься за него ногами. И руки удобнее держать. Дёшево и быстро. Но в планах всё равно сделать ломающуюся колонку.
Иван Василич пишет:
Правда кукла в кабине отвлекает, но все же постарайся сосредоточится именно на баранке и все увидишь...
Так так с этого места поподробней. Что за силикон, где купить, как залить?
Привет Дон... В поисковике набери "Герметик силиконовый", там на любой вкус и цвет, для наружных и внутренних работ... Короче всяких.. Продаются в хозмагах...
"Герметик силиконовый", там на любой вкус и цвет, для наружных и внутренних работ...
Я то думал какой нить специальный))) я этой вещью воротные щели затыкал. По началу хорошо, через год нет его, усохся и испарился((( В колесе такого не будет?
Иван Василич пишет:
но надо проверить давление его срабатывания...
Как и сколько? КИП от гидравлики экскаватора есть у меня.
Иван Василич пишет:
Скорей всего дело в гидроусилителе...
Вот этого и боюсь((( Если он капиталка или гидроруль
Грязь в колесе лучше...??? Ну уж на крайний случай, растворить сырой резины в бензине до состояния сметаны, замазать трещину и нагреть эту кашу феном, до момента вулканизации... Трещину хорошо зачистить и обезжирить... Ведь важно, что бы грязь вовнутрь не попадала...
Посмотри в руководстве по эксплуатации, там должно быть написано... А вообще в крайних положениях руля слышно как верещит этот клапан...??? Должно быть слышно характерное верещание именно в крайних положениях или когда колесо упрется в чего ни будь...
Василич,хочу купить комплект рулевого управления на один из своих тигров.сейчас ищу в интернете.
не помнишь тут уже выкладывали фотку комплекта,какой маркировки там дозатор? и чей? а то куплю херню...какой надо что бы поворачивал а нно
Что уж говорить если там покрышка от птс9 зажевана между колесом и крылом. Будем ремонтировать.
Что-то есть кроме лишних движений? Казалось бы надёжнее и в дорожном плане не надо частых переключений.
В том то и дело, на гидравлике переключил диапазон и потом без остановки переключаешь скорости, а на механике приходится останавливаться, что бы скорость переключить... Они так рассказывали, а сам я такую КПП не юзал...
А движок и КПП в каком состоянии...??? Он на ходу...???
На ходу Василич. Движок ямз-236, давление 5, сцепление ямз-182 - однодисковое, с диафрагменной пружиной, кпп давит 11 на всех передачах, откапиталена на специализированном РТП по ремонту КПП Т-150( у нас такие еще есть). Своим ходом приехал с соседнего района.
поверхностным осмотром было выявлено: разбита одна крестовина привода заднего моста, хвостовик тоже болтается. разбиты втулки на пальцах гидроцилиндров поворота, цилиндры текут, приличный люфт в ГУР, электрику надо восстанавливать. В общем немного
ГУР сразу меняй на гидроруль, сразу от многих проблем избавишься...
Это самое главное, а марафет потихоньку наведешь, будет как новый...
Резина почти новая, одно колесо отремонтировано вот таким способом
Мы из него конфетку сделаем, думаю к весне.
Для надежности силиконом щель залей, что бы грязь не попадала и еще сто лет проходит...
Главное, что бы теплый бокс был, не на улице копаться...
Мы на руле спицы пререзали, и приподняли его вварив вставки, так что теперь, когда садишься не цепляешься за него ногами. И руки удобнее держать. Дёшево и быстро. Но в планах всё равно сделать ломающуюся колонку.
Женщины украшают нашу жизнь.
Не только украшают, но и удорожают.... И без них ни куда...
Эх.... Мужики на ночь о женщинах заговорили
Так то круглые сутки они всюду, другой раз даже сняться.... Все разговоры всегда сводятся к бабам...
Куда ж без них.
Так так с этого места поподробней. Что за силикон, где купить, как залить?
Присоединяюсь к вопросу.
Все бьемся рулевой, нш новый, цилиндры перебрали. Вот этот распред под кабиной может влиять? Руль тугой.
Привет Дон... В поисковике набери "Герметик силиконовый", там на любой вкус и цвет, для наружных и внутренних работ... Короче всяких.. Продаются в хозмагах...
Это перепускной клапан... В влиять конечно может, но надо проверить давление его срабатывания... Скорей всего дело в гидроусилителе...
Я то думал какой нить специальный))) я этой вещью воротные щели затыкал. По началу хорошо, через год нет его, усохся и испарился((( В колесе такого не будет?
Вот этого и боюсь((( Если он капиталка или гидроруль
Гидроруль сразу ставь, не пожалеешь... С ремонтом ГУРа потеряешь время и деньги...
Грязь в колесе лучше...??? Ну уж на крайний случай, растворить сырой резины в бензине до состояния сметаны, замазать трещину и нагреть эту кашу феном, до момента вулканизации... Трещину хорошо зачистить и обезжирить... Ведь важно, что бы грязь вовнутрь не попадала...
Посмотри в руководстве по эксплуатации, там должно быть написано... А вообще в крайних положениях руля слышно как верещит этот клапан...??? Должно быть слышно характерное верещание именно в крайних положениях или когда колесо упрется в чего ни будь...
Василич,хочу купить комплект рулевого управления на один из своих тигров.сейчас ищу в интернете.
не помнишь тут уже выкладывали фотку комплекта,какой маркировки там дозатор? и чей? а то куплю херню...какой надо что бы поворачивал а нно
во комплект