По хелату железа. Замутил эту бодягу самостоятельно, но! Везде пишут что жидкость должна получиться оранжевого цвета, а у меня получилась какая-то изумрудно зелёная. Что я сделал не так?. Кстати, после обработки хлорозных хриз, на моё удивление, они уже на вторые сутки потемнели...
, как сделать средство от хлороза самостоятельно, и что для этого нужно?
У меня записан такой рецепт:
5 гр лимонной кислоты
8 гр железного купороса
2 л кипяченой воды
Сначала развести лимонку, потом добавить купорос, перемешать. Этим раствором опрыскивать или поливать.
По хелату железа. Замутил эту бодягу самостоятельно, но! Везде пишут что жидкость должна получиться оранжевого цвета, а у меня получилась какая-то изумрудно зелёная. Что я сделал не так?. Кстати, после обработки хлорозных хриз, на моё удивление, они уже на вторые сутки потемнели...
можно рецет хелата, а то по интернету разные находила, буду очень признательно
Но после Глиокладина все здоровые. Если бы был подешевле, я бы его и в хризы затолкала.
В Чернигове Глиокладина нет. А через инет заказала. Заказала в двух местах. Посмотрю, что пришлют.
Ира, препарат ты испробовала на здоровых растениях, и они не заболели, или реанимировала те, которые начали заболевать, и они поправились?
.Такое ощущение, что их кто-то потихоньку жует, но никого не видно.
Ира, а ты не выкапывала и не смотрела какая у них корневая система? Я когда ходила на консультацию к знающему товарищу и носила с собой куст хризантемки, так осмотр был начат им с осмотра корневой системы.
, а ты не выкапывала и не смотрела какая у них корневая система?
Нет, не выкапывала. У них листья какие-то жеваные. Сегодня в хитром магазине закупилась химией, буду дальше обрабатывать.
"Любопытник" пишет:
Ира цвет раствора какой получается?
Стас, этот рецепт у меня записан про запас, на всякий случай. Пользовалась Феровитом и Фериленом.
"Floretta" пишет:
Сколько этого раствора нужно примерно на одно растение, его уже не нужно разводить в воде правильно я поняла.
Больше разводить не нужно. Хорошо опрыснуть и под корень с четверть стакана. Через 3-4 дня повторить, а там смотреть по результату. Как начнут макушки зеленеть, можно еще разок для закрепления.
Галя, я тоже думаю про следующий год - про Глиокладин под хризы. Подумала, что 1 табл. должно хватить. Корневая гораздо меньше, чем у георгин, и посажены они гораздо чаще. Сегодня нашла хитрый магазин, уже была в нем, там есть этот препарат, 100 таб. 65 руб. Думаю, что не разорюсь. Сейчас уже не буду его в хризки пихать, залезть не смогу. И они разрослись, и сетка натянута уже.
Вот поэтому я тебя и спросила о количестве таблеток под хризки. Под георгины ты по две, а под хризки, я думаю, хватит и по одной.
Поеду сейчас в село радовать хризки Глиокладином.
Ира, может и поздно. Но, думаю, что хуже не будет. Вчера запихнулапо по2 таблетки под каждый куст хризантем на одной дороге маленькой теплицы. Короче, экспериментирую.
Галь, а что, у хризок признаки вертициллеза? Или на всякий случай? Кстати, ты так и не поделилась результатами работы с Топсином. Был какой-нибудь толк? У нас я Топсина так и не нашла.
Ира, нет, не на всякий случай, а надо бороться с вертициллезом.
Подлив и опрыскивание Топсином положительных результатов не дали. То ли Топсин у нас не такой (так покупали 5 литровую канистру), то ли мы что-то не так делаем.
Убегаю в село. Тля пожаловала к нам в гости. Надо устроить ей радушный прием и как положено угостить.
На 25гр Железного купороса, упаковку 40гр лимонной кислоты
и ампулу 10мл аскорбиновой на 3литра
воды.Аскорбинка выступает как катализатор
перевода железа в нужную нам двухвалентнную
форму...и через каплю на 10 соток...
Тоже заметно помогало. Но на томатах. На хризках не приходилось.
Этот же рецепт под капельный полив. Этот рецепт давали в теме "теплица вопрос ответ" на этом же сайте.
Я лично 3л. банку выливаю в кубовую бочку. Потом с нее делаю полив 5,5 соток. Ничего не палил вроде.
Бум посмотреть в России.
Народ. Такая проблема возникла. Мультяшки одного сорта стали сереть, засыхать веточки и бутончики. Именно один сорт, сидящие рядом хризки чувствуют себя более-менее. Не могу понять причины - со всех сторон хризки нормально, а именно этот сорт выёживается... Попробую обработать их Прогнозом и хелатом.... Хочу услышать ваши гипотезы...
Вот это хризантема!!! Ни клеща на ней нет, ни тли. Здоровая, красивая.
Поделитесь, пожалуйста, секретами агротехнологии выращивания таких хризантем.
с25марта по5апреля
высаживал с 20апреля по 25апреля это 1теплица а другие другие сроки.
Последнию теплицу сажали на прошлой неделе.
Вертимек,актара,регент.
Медь мешали? "Железные" р-ры вроде либо прозрачные (неустойчивые), либо да, рыжие.
Подскажите пожалуйста, как сделать средство от хлороза самостоятельно, и что для этого нужно?
Значит - все так!
Спасибо!
У меня записан такой рецепт:
5 гр лимонной кислоты
8 гр железного купороса
2 л кипяченой воды
Сначала развести лимонку, потом добавить купорос, перемешать. Этим раствором опрыскивать или поливать.
можно рецет хелата, а то по интернету разные находила, буду очень признательно
В Чернигове Глиокладина нет. А через инет заказала. Заказала в двух местах. Посмотрю, что пришлют.
Ира, препарат ты испробовала на здоровых растениях, и они не заболели, или реанимировала те, которые начали заболевать, и они поправились?
Ира, а ты не выкапывала и не смотрела какая у них корневая система? Я когда ходила на консультацию к знающему товарищу и носила с собой куст хризантемки, так осмотр был начат им с осмотра корневой системы.
Ни-ни! Лимонная кислота и железный купорос в кипячёной воде.
Я делал по этой "формуле" На 2 л кипячёной, остывшей, воды 8 гр. лимонной кислоты и 5 гр. железного купороса...
Вот! С точностью до наоборот - мой. Ира цвет раствора какой получается?
Вот и я нарыл несколько составов, сравнил и решил сделать тот который чаще повторяется...
cпасибо будем пробовать, только мне много воды, надо будет кипятить
Эта пропорция удобна тем, что кратна 10 литрам - если надо 10 литров количество химикатов умножаем на 5 и получаем нужное количество...
Спасибо.
Регентом никогда не обрабатывали. Почитаю сейчас об этом препарате.
Большое спасибо! Сколько этого раствора нужно примерно на одно растение, его уже не нужно разводить в воде правильно я поняла.
Нет, не выкапывала. У них листья какие-то жеваные. Сегодня в хитром магазине закупилась химией, буду дальше обрабатывать.
Стас, этот рецепт у меня записан про запас, на всякий случай. Пользовалась Феровитом и Фериленом.
Больше разводить не нужно. Хорошо опрыснуть и под корень с четверть стакана. Через 3-4 дня повторить, а там смотреть по результату. Как начнут макушки зеленеть, можно еще разок для закрепления.
Прислали мне таблетки Глиокладина.
Ира, как посоветуешь, под хризантему одну или две таблетки вносить?
Галя, я тоже думаю про следующий год - про Глиокладин под хризы. Подумала, что 1 табл. должно хватить. Корневая гораздо меньше, чем у георгин, и посажены они гораздо чаще. Сегодня нашла хитрый магазин, уже была в нем, там есть этот препарат, 100 таб. 65 руб. Думаю, что не разорюсь. Сейчас уже не буду его в хризки пихать, залезть не смогу. И они разрослись, и сетка натянута уже.
Вот поэтому я тебя и спросила о количестве таблеток под хризки. Под георгины ты по две, а под хризки, я думаю, хватит и по одной.
Поеду сейчас в село радовать хризки Глиокладином.
Галь, а не поздно? Я в георгины сразу при посадке запихала по 1, а через неделю еще по 1. На след. год хочу и в хризы сразу при посадке.
Ира, может и поздно. Но, думаю, что хуже не будет. Вчера запихнулапо по2 таблетки под каждый куст хризантем на одной дороге маленькой теплицы. Короче, экспериментирую.
Галь, а что, у хризок признаки вертициллеза? Или на всякий случай? Кстати, ты так и не поделилась результатами работы с Топсином. Был какой-нибудь толк? У нас я Топсина так и не нашла.
Ира, нет, не на всякий случай, а надо бороться с вертициллезом.
Подлив и опрыскивание Топсином положительных результатов не дали. То ли Топсин у нас не такой (так покупали 5 литровую канистру), то ли мы что-то не так делаем.
Убегаю в село. Тля пожаловала к нам в гости. Надо устроить ей радушный прием и как положено угостить.
А я сегодня с утра всех угощала! Достали, блин, заразы!
http://www.ukravit.com.ua/apteka-sadivnyka/products/antixrusch/
Две упаковки по 150мл. на 1000л. воды. И в капельное на 5,5-6 соток. Всем личинкам труба. В прошлом году жрали по 5-6 шт. в день. Пробовал актару. Не помогло.
На 25гр Железного купороса, упаковку 40гр лимонной кислоты
и ампулу 10мл аскорбиновой на 3литра
воды.Аскорбинка выступает как катализатор
перевода железа в нужную нам двухвалентнную
форму...и через каплю на 10 соток...
Тоже заметно помогало. Но на томатах. На хризках не приходилось.
Роман, точно на 3 литра? Что-то слишком большая концентрация получается... Или все это еще в какой-то объем воды выливается?
Этот же рецепт под капельный полив. Этот рецепт давали в теме "теплица вопрос ответ" на этом же сайте.
Я лично 3л. банку выливаю в кубовую бочку. Потом с нее делаю полив 5,5 соток. Ничего не палил вроде.
Вот теперь понятно. Я и подумала, что все это надо в какой-то обьем воды бухнуть.
Бум посмотреть в России.
Народ. Такая проблема возникла. Мультяшки одного сорта стали сереть, засыхать веточки и бутончики. Именно один сорт, сидящие рядом хризки чувствуют себя более-менее. Не могу понять причины - со всех сторон хризки нормально, а именно этот сорт выёживается... Попробую обработать их Прогнозом и хелатом.... Хочу услышать ваши гипотезы...