У меня в апреле 85% укоренилось а в июне 60 % с чем связано не пойму.Какие высохли какие подгнили.
У вас беру укорененку по 20 штук -40 штук каждого сорта .Ассортимент 20 сортов и доволен.
А где все?
Мы начали, в связи с безвременным началом весны, извлекать маточники из подвала в холодную теплицу... Пасмурно-туманно, температура выше нуля, считаем, что для "озеленения" подвальных ростков самое то - и прохладно - не рванут в рост и пасмурно - не будет солнечного ожога... А как у вас?
Ребята, а как понять , что можно черенок отрезать и укоренять? Сколько он должен быть сантиметров?
Я вынесла маточники в рассадник и черенки некоторые уде по 5-7 см. Пора?
Правда они еще тоненькие...
Ира еще только укореняет, а у Вас уже готовые черенки. Значит есть отапливаемая теплица (а может и не одна?). Если так рано высаживаете, то когда они у Вас зацветают?
Фирма, черенки которой мы покупаем, еще не сделала каталог хризантем на 2014 год. Пишут: "Робимо".
В корневин никогда не макала. Пробовала по-разному: в воде, во мху, в грунте. Сейчас стоят в легком грунте с добавлением песка, по кассетам 264.
"florist64" пишет:
Ирин сама едиш в егорьевск
Сама еду. Смотрела по разным форумам что приходит транспортными - волосы дыбом! Лучше самим, 8 часов и дома.
"zgn2010" пишет:
Если так рано высаживаете, то когда они у Вас зацветают?
Высаживать буду как обычно. Потом у первых партий опять верхушки почикаю и на укоренение. А зацветают что при ранней высадке, что при поздней одинаково. Только при ранней высадке они ботву выгоняют до верха теплицы. У меня такое уже было раньше, выдували выше 2 метров. Нафиг надо.
"Любопытник" пишет:
А мы только в начале мая....тудой-же..
Я туда еще в начале марта и в начале апреля поеду. В апреле новые сорта мультяшек прихвачу.
Кто нибуть пользуется аларом ? как его применять ?
Первый раз в этом сезоне буду использовать. Раньше Атлетом пользовалась, но он оставляет пятна на листьях, а Алар нет. Рекомендуемая доза 2-4 гр на литр.
черенки раньше начала мая у них готовыми не бывают...
Врут и не краснеют! Могла бы их и раньше заказать, только не хочу с ними так рано няньчится и место занимать, которое под рассаду до зарезу нужно. Привезу их и сразу на улицу.
Первый раз в этом сезоне буду использовать. Раньше Атлетом пользовалась, но он оставляет пятна на листьях, а Алар нет. Рекомендуемая доза 2-4 гр на литр.
А кто нибудь заказывал в Егорьевском не укорененные черенки хризантем? в каком виде они приходят и какой % укоренения.
А разве Егорьевск продает неукорененку?
Проверил почту во всех прайсах только укорененные черенки.
Ошибочка вышла не в Егорьевском, а в Агбине.
Но это сути не меняет, кто нибудь заказывал неукорененные?
А за чем мучится?На2-3 рубля разница.Сажаю всего 6т черенков.И почему агбина полицвет посмотри.
Да, мне без разницы Агбина, Полицвет, у нас на месте своя фирма возит черенки, главное как они укореняются?
У меня в апреле 85% укоренилось а в июне 60 % с чем связано не пойму.Какие высохли какие подгнили.
У вас беру укорененку по 20 штук -40 штук каждого сорта .Ассортимент 20 сортов и доволен.
А где все?
Мы начали, в связи с безвременным началом весны, извлекать маточники из подвала в холодную теплицу... Пасмурно-туманно, температура выше нуля, считаем, что для "озеленения" подвальных ростков самое то - и прохладно - не рванут в рост и пасмурно - не будет солнечного ожога... А как у вас?
Стас, привет!
А я уже вовсю черенкую. Где-то около 800 штук уже укореняются. Жду-с! Процесс пошел.
Если мне ничего не отшибло - у тебя обогреваемые теплицы?.. У меня одна и обогрев - фигвам... Так что нам спешить некуда...
а можно в личку их координаты, плиз
Ребята, а как понять , что можно черенок отрезать и укоренять? Сколько он должен быть сантиметров?
Я вынесла маточники в рассадник и черенки некоторые уде по 5-7 см. Пора?
Правда они еще тоненькие...
Ира, молодец! Так держать!
А нам со Стасом спешить некуда. Для нас еще не пришло время черенкования. Но осталось совсем чуть-чуть.
Одна, но зимняя.
Галя, мне потом некогда будет. 20 февраля еду в Егорьевск за черенками и сеянцами цветов и все. Потом только рассада.
Даже и 1 см можно укоренять. Причем маленькие, молоденькие укореняются быстрее. Завтра, если не забуду, то сфоткаю и покажу.
Ирина, спасибо
Отрезаю- в уголь+корневин - в песок...Правильно?
Ирин сама едиш в егорьевск а то я не был не разу все через транспортную.Мне заказ черенков уже прищел .
Ира еще только укореняет, а у Вас уже готовые черенки. Значит есть отапливаемая теплица (а может и не одна?). Если так рано высаживаете, то когда они у Вас зацветают?
Фирма, черенки которой мы покупаем, еще не сделала каталог хризантем на 2014 год. Пишут: "Робимо".
уррра! Проснулись!
Лера с стимуляторами корнеобразования у хризок - поаккуратнее иногда бывает совершенно обратный эффект!
А мы только в начале мая....тудой-же..
Кто нибуть пользуется аларом ? как его применять ?
Кто такое?
В корневин никогда не макала. Пробовала по-разному: в воде, во мху, в грунте. Сейчас стоят в легком грунте с добавлением песка, по кассетам 264.
Сама еду. Смотрела по разным форумам что приходит транспортными - волосы дыбом! Лучше самим, 8 часов и дома.
Высаживать буду как обычно. Потом у первых партий опять верхушки почикаю и на укоренение. А зацветают что при ранней высадке, что при поздней одинаково. Только при ранней высадке они ботву выгоняют до верха теплицы. У меня такое уже было раньше, выдували выше 2 метров. Нафиг надо.
Я туда еще в начале марта и в начале апреля поеду. В апреле новые сорта мультяшек прихвачу.
Во блин! А мне сказали что черенки раньше начала мая у них готовыми не бывают...
Врут и не краснеют! Могла бы их и раньше заказать, только не хочу с ними так рано няньчится и место занимать, которое под рассаду до зарезу нужно. Привезу их и сразу на улицу.
Ирина, где алар купили?
В GOOGLе что-то о нем ничего не нашла. Или плохо искала?
Галя набери " Препарат алар" или реторданты(классификация). В принципе нечто типа эпина...
Ни фига себе! Сравнил!
Сам дурак! Написал одно, а подразумевал другое...
Извиняюсь...
Прощаю! Я сегодня добрая, выспалась!