Пробую опять.
У меня они тоже почти весь год р работе, то под одну культуру, то под другую. Все целы. Было даже, что одна под плуг попала, так только в 2 местах чуть перерезалась. Связала и все.
Ирина да сетка таже но у меня ее хватает на альстромерии на 2 года
может потомучто сильно натянута но с этой культурой ни как по другому
3 ряда и 4ряда сеток и натяжка как струна .Вот решил поискать подолговечней сетку
лет на5.Не могу найти фирму.Кто то предлагал из оцинковки для гвоздики.
Пробую опять.[изображение] [изображение]
У меня они тоже почти весь год р работе, то под одну культуру, то под другую. Все целы. Было даже, что одна под плуг попала, так только в 2 местах чуть перерезалась. Связала и все.
Ирина после хризантемы на что используете сетку и до хризантемы если не секрет?
Под георгины( они вообще тяжелые, натягиваю очень сильно), под срезку львиного зева, под гладиолусы. Ну под огурцы - как шпалеру.
Ну правильно в сезон на одну культуру зиму и весну отдыхает.А у меня круглый год в натянутом состоянии.
Вся в труху превращается даже связать не могу.Если на недели ни чего не найду другого то опять куплю ее.А
то время поджимает.Незнай сейчас есть ли она.Не сезон.
Под георгины( они вообще тяжелые, натягиваю очень сильно), под срезку львиного зева, под гладиолусы. Ну под огурцы - как шпалеру.
Ирина, а какая ячейка и как крепите её на гряде, во сколько рядов. Хочу попробовать под гладики, надоело палки под каждую ставить, да и под срезку астры тоже надо бы. Как она на гладиолусах работает, удобно, срезки не мешает?
Ирина, точно не замеряла, но где-то 15 на 15 см. Если уж георгины не мешает срезать, то все остальное тоже. В теплице у меня стационарные стойки, на них сетку и одеваю с растяжкой, а в грядках колья набиваю по краю грядок. Она шириной 2 метра, поэтому разрезаю вдоль, обычно пополам под все, кроме георгинов. У георгинов грядка шириной почти 2 м, так там сетка целиковая. И по мере подрастания культур сетку поднимаю на кольях, а внутри грядки делаю так - беру палку, засовываю её под сетку внутрь грядки и поднимаю постепенно. Ничего не ломается. Не надо несколько сеток вешать на разной высоте. Одной хватает.
Ирина, спасибо. Георгины ты ведешь в один стебель? Если в несколько, то что-то я не врубаюсь, как они поместятся в одну ячейку? Или ты их в разные запихиваешь, как стебель идет? С гладиками более менее понятно. И с какой схемой сажаешь георгины и гладиолусы если ячейка 15*15 см. или это не имеет значения?
Если в несколько, то что-то я не врубаюсь, как они поместятся в одну
Не в один ствол, а в 6-8, и никуда не пихаю. Все культуры сами в процессе роста выбирают себе нужную ячейку. Я только на первых порах чуть подправляю.Да и схема не важна.
Ирина может мы про разные сетки говорим . Я покупал на сном шириной 2 метра шпалерные.
на сеном
Муж сплел сетки из капронового шнура при помощи челнока и пластинки.
Служат больше 15 лет.
И я там же брала. Ну они же "не убиваемые"!!!! Ничего им не делается!
Вот эта сетка. Не удобно было одной фотать, но может разглядите.
Попробую загрузить позже. Опять тут какая-то фигня.
Ирин фото не открываются.Я сетки исползую постоянно круглый год .Вот и сейчас ищу самые прочные.Лет на 5 что бы хватило.Это для альстромерии.
для хризантемы хватит тех на долго если еще итенить и выгонять ее.
Пробую опять.
Ирина да сетка таже но у меня ее хватает на альстромерии на 2 года
может потомучто сильно натянута но с этой культурой ни как по другому
3 ряда и 4ряда сеток и натяжка как струна .Вот решил поискать подолговечней сетку
лет на5.Не могу найти фирму.Кто то предлагал из оцинковки для гвоздики.
Проволока оцинкованная, 1 мм. Внукам ещё достанется.
Ира, а где ты такую сетку брала? Мне такое добро не попадалось....
У нас на рынке продают. Могу купить и выслать.
Кто предлагает такую сеть и какие ее размеры❔
Название этой сетки шпалерная сеть .
Ирина после хризантемы на что используете сетку и до хризантемы если не секрет?
Ну правильно в сезон на одну культуру зиму и весну отдыхает.А у меня круглый год в натянутом состоянии.
Вся в труху превращается даже связать не могу.Если на недели ни чего не найду другого то опять куплю ее.А
то время поджимает.Незнай сейчас есть ли она.Не сезон.
Сети такой нет. Нужно самому делать (плоскогубцами). Просто нужно проволоку купить на металлобазе.
Ирина, а какая ячейка и как крепите её на гряде, во сколько рядов. Хочу попробовать под гладики, надоело палки под каждую ставить, да и под срезку астры тоже надо бы. Как она на гладиолусах работает, удобно, срезки не мешает?
Ирина, точно не замеряла, но где-то 15 на 15 см. Если уж георгины не мешает срезать, то все остальное тоже. В теплице у меня стационарные стойки, на них сетку и одеваю с растяжкой, а в грядках колья набиваю по краю грядок. Она шириной 2 метра, поэтому разрезаю вдоль, обычно пополам под все, кроме георгинов. У георгинов грядка шириной почти 2 м, так там сетка целиковая. И по мере подрастания культур сетку поднимаю на кольях, а внутри грядки делаю так - беру палку, засовываю её под сетку внутрь грядки и поднимаю постепенно. Ничего не ломается. Не надо несколько сеток вешать на разной высоте. Одной хватает.
Ирина, спасибо. Георгины ты ведешь в один стебель? Если в несколько, то что-то я не врубаюсь, как они поместятся в одну ячейку? Или ты их в разные запихиваешь, как стебель идет? С гладиками более менее понятно. И с какой схемой сажаешь георгины и гладиолусы если ячейка 15*15 см. или это не имеет значения?
Андрей ты сделаеш мне на первую грядку 60 метров в длину 1,2 ширину (плоскозубцами) напиши цену если устроит то закажу еще на 5 гряд.
Не в один ствол, а в 6-8, и никуда не пихаю. Все культуры сами в процессе роста выбирают себе нужную ячейку. Я только на первых порах чуть подправляю.Да и схема не важна.
Ириш, спасибо. Надо попробовать, может понравится
Не мой профиль. Просто подсказал идею.
Где бы купить готовую? Интересно кто нибуть выращивает альстромерию с форума.
Чисто любопытство - впервые в прошлом году из семян... У нас это супер экзотика..
Из семян не сажал не разу. Растение не прихотливое в уходе но подвязка в 3 -4 ряда обязательна .
Хризантему антонов кто сажал?