О, надо же, Стас проснулся! Почувствовал, что здесь такую красоту показывают.
Стас, наверное уже пришло время перебросить фотки с телефона на компьютер и здесь показать хризки, выращенные тобой.
У нас в городе появился монофосфат калия.
Кто пользовался этим удобрением при выращивании хризантем? Когда, как, какую концентрацию делали и какой расход?
Делали ли внекорневую подкормку этим удобрением?
У нас в городе появился монофосфат калия. [изображение]
Кто пользовался этим удобрением при выращивании хризантем? Когда, как, какую концентрацию делали и какой расход?
Внекорневую не делал, а при корневой подкормке сильного эффекта не увидел, правда хризантема у меня мультифлора, а не для срезки. Как по мне, отлично себя зарекомендовал РОСТ калийный + Master 13/40/13.
Как по мне, отлично себя зарекомендовал РОСТ калийный + Master 13/40/13.
Захар, подкормку Вы когда делали (на какой стадии были Ваши хризантемки)? И еще скажите, пожалуйста, на 10л воды сколько Вы брали РОСТ калийного и сколько Master 13/40/13 и какой расход?
Как по мне, отлично себя зарекомендовал РОСТ калийный + Master 13/40/13.
Захар, подкормку Вы когда делали (на какой стадии были Ваши хризантемки)? И еще скажите, пожалуйста, на 10л воды сколько Вы брали РОСТ калийного и сколько Master 13/40/13 и какой расход?
Начинал при закладке бутонов, с интервалом раз в 10 дней 3 подкормки:
РОСТ - 20 мл/ 10 л;
Мастер - 10, 15, и последний раз 20 г/10 л.
Я использую для крепежа второй пленки старую капельную ленту. Скобы пробиваю через капельницы, отрывается потом очень легко. Это не моё изобретение, такое решение гуляет в интернете давно, но дешево и эффективно.
Захотелось вернуться на несколько страниц назад и перечитать сообщения. Вот что я прочла
Любопытник пишет:
Ничего со своими не делал (вру несколько кустов прищепнули - но результат около 0) удобрениями не баловали( две или три внекорневых подкормки NPK)... От того что выросло балдю не только я но и многие другие...
А мы все почему то нет. Наверное из-за того, что не видели. Стас, исправляйте ситуацию! Показывайте фото своих хризантемок!
На маточники оставляю самые сильные кусты, у которых при выкопке уже много прикорневой поросли. Ежели все почти одинаковые, то значит все подряд в нужном количестве. Ставлю плотно в ящики, присыпаю землей и оставляю на зимовку в теплице в самом прохладном месте теплицы. По мере надобности землю зимой увлажняю. В погреб или подвал не уношу.
Ира, ставишь в пластмассовые ящики? И какая толщина слоя земли?
А то мы землей засыпали только промежутки между маточниками.
Оказывается, не одна я.
Стас, примите запоздалое мое поздравление с Днем рождения. Здоровья Вам, счастья, удачи во всех начинаниях. Пускай все задуманное сбудется!
Р.S.Юля была права, когда писала:"Особенности интернет жизни: еще месяц будете поздравления принимать"
Стас! С днюхой тебя! Опоздали, но лучше поздно, чем никогда!
"zgn2010" пишет:
Галя, я примерно так же делаю. По-моему, другого способа еще не изобрели!
Сегодня что-то непонятное творится! Хризантемщики днем в инете! Раньше только по ночам!
Только что с рынка. Шикарнейшие хризы мультифлоры, в обхват не поместятся, 100 руб! Разговорилась с хозяином, а он с горечью говорит- "А что делать? у меня их дома полторы тысячи. Погоды нет. Что лучше, запахать?"
Взяла телефон, давай обзванивать тех, кого этот товар мог заинтересовать. Вдруг хоть что-то выберут. Ну жалко же человека! Труда сколько, качество отличное, вот и составь бизнесплан!
Как зимуют? Высадка майская? Росли так же в прикопе или в ОГ? Чьи сорта? Ну и прочие детальки
"Анива" пишет:
кого этот товар мог заинтересовать.
Все больше склоняюсь к тому, что надо их как комнатку позиционировать. Даже в сентябре в садах почти никого, а пара сортов так и не зацвела. Перечитала тему сначала, понравилась мысль про три волны. Вообще мульти не на югах требуют более осмысленного подхода. Уже понятно, как растить, на след. год придется учиться тому, как продать.
1)У меня ещё этой мультифлоры - море! Куда девать не знаю. Они в горшках. Как сохранить? По старой схеме? Постричь и в погреб? Вместе с горшками(12мм) или вытаскивать?Боюсь мышек и крысок.
наверное уже пришло время перебросить фотки с телефона на компьютер и здесь показать хризки, выращенные тобой.
Чуть-чуть подождите...А?
"lula" пишет:
Как зимуют? Высадка майская? Росли так же в прикопе или в ОГ? Чьи сорта? Ну и прочие детальки
Вот-вот и я-ж об том-же!
Сааааамая большая головная болячка не вырастить - а сбыть!!!! Ищщо погода подкакивает... Полностью ушёл токо один сорт мультяшек ещё 5 останется, я думаю, % 80-90....
КРАСОТА !!!
Спасибо, что показали.
Кто такие и откуда?
О, надо же, Стас проснулся! Почувствовал, что здесь такую красоту показывают.
Стас, наверное уже пришло время перебросить фотки с телефона на компьютер и здесь показать хризки, выращенные тобой.
Это то, о чем я думаю?-)))
У нас в городе появился монофосфат калия.
Внекорневую не делал, а при корневой подкормке сильного эффекта не увидел, правда хризантема у меня мультифлора, а не для срезки. Как по мне, отлично себя зарекомендовал РОСТ калийный + Master 13/40/13.
Всем привет!!!! Это первые плоды творчества
Юля, нет.......Вечером фото будут....
Начинал при закладке бутонов, с интервалом раз в 10 дней 3 подкормки:
РОСТ - 20 мл/ 10 л;
Мастер - 10, 15, и последний раз 20 г/10 л.
Расход 200 л на сотку/300 горшков D=18 см.
Я использую для крепежа второй пленки старую капельную ленту. Скобы пробиваю через капельницы, отрывается потом очень легко. Это не моё изобретение, такое решение гуляет в интернете давно, но дешево и эффективно.
Захар, спасибо.
Все четко и конкретно.
Не знаю как Вас звать, Соседушка, спасибо.
P.S. Можно в персональных данных в окошке "Подпись" написать свое имя или имя и отчество.
Захотелось вернуться на несколько страниц назад и перечитать сообщения. Вот что я прочла
А мы все почему то нет. Наверное из-за того, что не видели. Стас, исправляйте ситуацию! Показывайте фото своих хризантемок!
Ира, ставишь в пластмассовые ящики? И какая толщина слоя земли?
Октябрь продолжает радовать...
Леонид, так это Егорьевск или Ваши запасы?
Оказывается, не одна я.
Стас, примите запоздалое мое поздравление с Днем рождения. Здоровья Вам, счастья, удачи во всех начинаниях. Пускай все задуманное сбудется!
Р.S.Юля была права, когда писала:"Особенности интернет жизни: еще месяц будете поздравления принимать"
Стас! С днюхой тебя! Опоздали, но лучше поздно, чем никогда!
Галя, я примерно так же делаю. По-моему, другого способа еще не изобрели!
Сегодня что-то непонятное творится! Хризантемщики днем в инете! Раньше только по ночам!
Еще деньрожденники? Пока не поздно-присоединяюсь к поздравлениям! Это будет еще одна особенность - человека отсутствует, а о нем думают...
Ира, наверное сегодня все хризантемщики решили пойти раньше спать. Но как же идти спать, не пообщавшись со своими друзьями?
Я частенько, пока тут со всеми вами общаюсь, уже носом в "клаву" падаю.
Надо производителям идею подкинуть- снабдить ее подушкой безопасности.
Юля. это запасы...Егорьевск вот... только зацветает и кустики маленькие...
Только что с рынка. Шикарнейшие хризы мультифлоры, в обхват не поместятся, 100 руб! Разговорилась с хозяином, а он с горечью говорит- "А что делать? у меня их дома полторы тысячи. Погоды нет. Что лучше, запахать?"
Взяла телефон, давай обзванивать тех, кого этот товар мог заинтересовать. Вдруг хоть что-то выберут. Ну жалко же человека! Труда сколько, качество отличное, вот и составь бизнесплан!
Все больше склоняюсь к тому, что надо их как комнатку позиционировать. Даже в сентябре в садах почти никого, а пара сортов так и не зацвела. Перечитала тему сначала, понравилась мысль про три волны. Вообще мульти не на югах требуют более осмысленного подхода. Уже понятно, как растить, на след. год придется учиться тому, как продать.
1)У меня ещё этой мультифлоры - море! Куда девать не знаю. Они в горшках. Как сохранить? По старой схеме? Постричь и в погреб? Вместе с горшками(12мм) или вытаскивать?Боюсь мышек и крысок.
Всем здравия! Спасибо за пряздрявления!
Чуть-чуть подождите...А?
Вот-вот и я-ж об том-же!
Сааааамая большая головная болячка не вырастить - а сбыть!!!! Ищщо погода подкакивает... Полностью ушёл токо один сорт мультяшек ещё 5 останется, я думаю, % 80-90....
Это год такой, Стас... Но мы его доконаем!
Жёлтый, небось.
А вот такие хризы у нас. На юге сейчас тоже очень не тепло))))