Дед Мазай , спасибо за ответ!
Да , там действительно нет названия сортов , а только описание - цвет , махровость и т. д.
Я пока приобрела 4 сорта карликовой крупноцветковой хризантемки. Сортовая , написано в диаметре 10 см и 30 см высотой, надеюсь так и будет.
Ну все , теперь я завсегдатай этой темки.
Ждем новых фоток хризантем...
ну у нас горшечку еще поискать надо. Это на Украине она в свободном доступе - бери не хочу. Придется переезжать))
Да, у нас этого добра навалом, развели все кому не лень, на каждом углу торгуют. В этом году садила первый и последний раз, сколько труда вложила, горшки, маточники, землю покупала, а доход маленький( из-за большого количества цена в этом году такая, как в прошлом году оптовая).
ну у нас горшечку еще поискать надо. Это на Украине она в свободном доступе - бери не хочу. Придется переезжать))
Да, у нас этого добра навалом, развели все кому не лень, на каждом углу торгуют. В этом году садила первый и последний раз, сколько труда вложила, горшки, маточники, землю покупала, а доход маленький( из-за большого количества цена в этом году такая, как в прошлом году оптовая).
Ира,я стобой согласна!У нас её столько в этом году-такое впечатление,что она на каждом углу!На рынке бабушки стоят с картошкой-и рядом кучи хризантем!За 20-25 грн.можно такую красавицу купить!А средненькую и за 10...
Девчонки, не грустите
В наших суровых температурах растет только то, что мы согреваем сердцем.
Второй год пытаюсь развести хризики семенами. И что - ромашки, желтенькая крошечная хрень ромашечного вида, на следующий год буду искать с собаками где воно було.
а вот если бы наладить так сказать дружественный обмен черенками (у меня, например, дельфы новозеландские есть))) тогда была бы совсем другая пьянка
Леночка спасибо.
Ира, на следующий год будет еще больше. Кризис. Люди с большими деньгами не спят.Но я все равно буду выращивать хотя-бы для себя. Красивая она все таки. А потом в этом году перебор, а на следующий год может быть недобор.
где у нас на Украине можно приобрести черенки хризантем?[/quote]
Марина,сейчас ведь это у нас не проблема:от СВ в Вашем Харькове до Плантпола во Львове да и Виталина давала, по-моему, координаты раньше.В оптовиков от 104 шт(палета) а в СВ от 50 грн.Только в СВ цена почти в 2.5 раза выше но ведь это у вас "за углом"...
Дед Мазай
в поисковике - исключительно украинские сайты, координаты украинских дам-заводчиц, и тд. Я не знаю, насколько эти предложения удовлетворяют Ваш спрос, но там нет НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ по России.
Надрала пасынков, короче. И что дальше:?- в горшке длинную не продать, коротить - себе дороже. У нас хризки срезка от 65-ти рублей оптом. в розницу 75.
Дима слать черенки горшечки своей чудесной не хочет. И я его понимаю.
Леночка спасибо.
Ира, на следующий год будет еще больше. Кризис. Люди с большими деньгами не спят.Но я все равно буду выращивать хотя-бы для себя. Красивая она все таки. А потом в этом году перебор, а на следующий год может быть недобор.
Девочки-мальчики мой вам совет:настраивайте себя ОПТИМИСТИЧНО ,у всех ведь сразу и не получится а у вас уже отработанная технология, свой имидж на рынке,наработанная клиентура которая вам верит и доверяет, даже если и климат меняется -разве люди обойдутся без привычных хризантемок -предложите им живой букет в горшочке по конкурентной цене ,выращенный в местных условиях по тем же управляемым технологиям. Да мало ли чего еще можно использовать...И напоследок о конкурентоспособной цене:сколько человек в день у вас купит метровых шаров мультифлоры а сколько маленьких живых букетов по доступной цене?
Дед Мазай - в Плантпол писала, ни ответа, ни привета. И зачем мне так много черенков одного сорта. Я с одного маточника сама начеренковать могу. Хочется же ведь разнобразия. А с СВ я не дружу. Не лежит у меня душа к этому магазину, даже не знаю почему. Сейчас пока беру сорта с Киевского ботсада. Еще ищу концы в Никитском ботсаду. Меня пока интересуют сорта открытого грунта, чтобы цвели без теплицы.
Леночка спасибо.
Это точно!Главное начать-для себя,а потом всё получится!
Леночка спасибо.
Леночка посмотрела твои хризантемки - очень красивые! Моя мама, глядя на мои вложения, говорит-хочешь разорится, вложи деньги в сельское хозяйство. А я все равно буду приобретать новые сорта. Остановиться не могу. Но хоть определилась с видами растений.Оставляю только хризантемы, ирисы, лилии и георгины. На все остальное нет ни времени, ни сил. Сегодня еще нагребла хризантем. Поеду посажу и выложу фото.
Дед Мазай - в Плантпол писала, ни ответа, ни привета. И зачем мне так много черенков одного сорта. Я с одного маточника сама начеренковать могу. Хочется же ведь разнобразия. А с СВ я не дружу. Не лежит у меня душа к этому магазину, даже не знаю почему. Сейчас пока беру сорта с Киевского ботсада. Еще ищу концы в Никитском ботсаду. Меня пока интересуют сорта открытого грунта, чтобы цвели без теплицы.
Вот и я с Плантполом еще не подружился, а о СВ я немного позже расскажу с фото что выписывал и чего прислали и что изо всего этого уродило(дня через 3-4, когда распустятся все сорта,полученные из СВ).И о Никитском ботсаде : Ездил туда на бал хризантем три года подряд.В первый раз конечно впечатление было захватывающее ,хотелось всего накупить -но не тут-то было... Из того что понравилось в продаже ничего не было.А цена за один маточник (по прошлому году)была в пределах 36 или 38 грн. Спасибо одному доброму человеку-посоветовал заехать в Симферополе на рынок на Московской площади ,там большой цветочный базар ,есть практически все новинки и цена их в 2.5-3 раза ниже чем в Никите...Совет мой:если едете своим транспортом-к 6 утра заезжаете на рынок отовариваетесь и к 9 часам успеваете к открытию ботсада и закрыв меркантильный вопрос получаете эстетическое наслаждение... Только нежелательно туда ехать с пятницы по воскресенье-народу тысячи привозят автобусы и по площадке не протолкаться а не то что спокойно рассмотреть .То чего нет на рынке и саду увидите на трассе-продают вдоль дороги.А вот две новенькие красотульки расцвели:ромашка из укорененной срезки а трубчатая от СВ. Файлы: pa21002102.jpg pa21002304.jpg
Ded_Mazaj,спасибо,и не знала что под боком есть такой рынок!Кстати сейчас есть магазин"торговый дом Никитский сад",там и цены приемлемые и высылают автопочтами.(в поисковике наберите)
А что скажете о питомнике хризантем на Бериславском шоссе под Херсоном?
Я летом была в Никите. Черенков надрали со всего поля. Только вот не все сорта у нас цветут в открытом грунте.
А за адресок рынка большое спасибо. Если поеду в ноябре обязательно загляну. А в СВ посадочный материал сдают такие же как мы с вами коллекционеры. Со многими из них я знакома.
Не питомник хризантем это, а полное название его "Тепличное хозяйство "Цветы от Максимовой". У них есть свой сайт с таким же названием. Только они занимаются выращиванием и продажей горшечных цветов а питомника как такового у них нет -посадочный материал они получают из Польши,там у них есть компаньон, а здесь подращивают до цветения и реализовывают... Хризантем у них каждый год много-в основном мультифлора и ее фурами забирают в тч и в Крым, но названия сортов можно узнать только на этапе посадки в горшки а потом при перестановках все перепутывается так что уже никто не разберется да они им и не нужны. Я сам каждый год туда езжу за новинками и сортовые названия потом ищу в каталогах фирм-поставщиков посадматериала.
Деде Мазай, а где у нас на Украине можно приобрести черенки хризантем?
Дед Мазай , спасибо за ответ!
Да , там действительно нет названия сортов , а только описание - цвет , махровость и т. д.
Я пока приобрела 4 сорта карликовой крупноцветковой хризантемки. Сортовая , написано в диаметре 10 см и 30 см высотой, надеюсь так и будет.
Ну все , теперь я завсегдатай этой темки.
Ждем новых фоток хризантем...
Мультифлора расцвела - теперь уже во всей красе.
Файлы:
50_0_0.jpg
51_1_0.jpg
52_0_0.jpg
53_0_0.jpg
Вы просто издеваетесь показывая эту красоту, придется бросить основную работу и заняться еще и хризами.
Юля, да я видела унас на рынке женщина с машины ими все лето торговала. Так мне не надо было.
ну будем искать
Ира,я стобой согласна!У нас её столько в этом году-такое впечатление,что она на каждом углу!На рынке бабушки стоят с картошкой-и рядом кучи хризантем!За 20-25 грн.можно такую красавицу купить!А средненькую и за 10...
Волька1
красавицы!!!!!!!!!!!!!!!!
Файлы:
39a17f942113.gif
bravo_3d_0.gif
Девчонки, не грустите
В наших суровых температурах растет только то, что мы согреваем сердцем.
Второй год пытаюсь развести хризики семенами. И что - ромашки, желтенькая крошечная хрень ромашечного вида, на следующий год буду искать с собаками где воно було.
а вот если бы наладить так сказать дружественный обмен черенками (у меня, например, дельфы новозеландские есть))) тогда была бы совсем другая пьянка
Леночка спасибо.
где у нас на Украине можно приобрести черенки хризантем?[/quote]
Марина,сейчас ведь это у нас не проблема:от СВ в Вашем Харькове до Плантпола во Львове да и Виталина давала, по-моему, координаты раньше.В оптовиков от 104 шт(палета) а в СВ от 50 грн.Только в СВ цена почти в 2.5 раза выше но ведь это у вас "за углом"...
Дед Мазай
в поисковике - исключительно украинские сайты, координаты украинских дам-заводчиц, и тд. Я не знаю, насколько эти предложения удовлетворяют Ваш спрос, но там нет НИ ОДНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ по России.
Надрала пасынков, короче. И что дальше:?- в горшке длинную не продать, коротить - себе дороже. У нас хризки срезка от 65-ти рублей оптом. в розницу 75.
Дима слать черенки горшечки своей чудесной не хочет. И я его понимаю.
Девочки-мальчики мой вам совет:настраивайте себя ОПТИМИСТИЧНО ,у всех ведь сразу и не получится а у вас уже отработанная технология, свой имидж на рынке,наработанная клиентура которая вам верит и доверяет, даже если и климат меняется -разве люди обойдутся без привычных хризантемок -предложите им живой букет в горшочке по конкурентной цене ,выращенный в местных условиях по тем же управляемым технологиям. Да мало ли чего еще можно использовать...И напоследок о конкурентоспособной цене:сколько человек в день у вас купит метровых шаров мультифлоры а сколько маленьких живых букетов по доступной цене?
мои потихоньку распускаются. Простушки тоже прекрасны....
Файлы:
dsc06674.jpg
dsc06630.jpg
dsc06627.jpg
Я несколько лет ими занимаюсь - не разбогатела,честно!Но сама получаю столько удовольствия,что дороже всех денег на свете.Не все в деньгах измеряется.А на хлеб Господь всегда позволяет заработать!!! вот прошлогодние фото http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic103226/message2589...
Леночка посмотрела твои хризантемки - очень красивые! Моя мама, глядя на мои вложения, говорит-хочешь разорится, вложи деньги в сельское хозяйство. А я все равно буду приобретать новые сорта. Остановиться не могу. Но хоть определилась с видами растений.Оставляю только хризантемы, ирисы, лилии и георгины. На все остальное нет ни времени, ни сил. Сегодня еще нагребла хризантем. Поеду посажу и выложу фото.
ждем!Марин,ну посмотри тогда и эти фотки http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum9/topic103255/message2590...
Красатули. Георгинами я занимаюсь только второй год, как и всеми остальными цветами. Поэтому коллекция не большая пока.
Марина, посмотрите здесь http://flower-dreams.com.ua/sale/hrizantem/. Там, правда, не черенки, а маточники. А цены вполне приемлемые, и выбор большой.
Вот и я с Плантполом еще не подружился, а о СВ я немного позже расскажу с фото что выписывал и чего прислали и что изо всего этого уродило(дня через 3-4, когда распустятся все сорта,полученные из СВ).И о Никитском ботсаде : Ездил туда на бал хризантем три года подряд.В первый раз конечно впечатление было захватывающее ,хотелось всего накупить -но не тут-то было... Из того что понравилось в продаже ничего не было.А цена за один маточник (по прошлому году)была в пределах 36 или 38 грн. Спасибо одному доброму человеку-посоветовал заехать в Симферополе на рынок на Московской площади ,там большой цветочный базар ,есть практически все новинки и цена их в 2.5-3 раза ниже чем в Никите...Совет мой:если едете своим транспортом-к 6 утра заезжаете на рынок отовариваетесь и к 9 часам успеваете к открытию ботсада и закрыв меркантильный вопрос получаете эстетическое наслаждение... Только нежелательно туда ехать с пятницы по воскресенье-народу тысячи привозят автобусы и по площадке не протолкаться а не то что спокойно рассмотреть .То чего нет на рынке и саду увидите на трассе-продают вдоль дороги.А вот две новенькие красотульки расцвели:ромашка из укорененной срезки а трубчатая от СВ.
Файлы:
pa21002102.jpg
pa21002304.jpg
Какая же КРАСОТА!!!!!!!!
какие у всех ручки золотые, слов нет!!!
каждый раз смотрю и восторгаюсь
Ded_Mazaj,спасибо,и не знала что под боком есть такой рынок!Кстати сейчас есть магазин"торговый дом Никитский сад",там и цены приемлемые и высылают автопочтами.(в поисковике наберите)
А что скажете о питомнике хризантем на Бериславском шоссе под Херсоном?
Я летом была в Никите. Черенков надрали со всего поля. Только вот не все сорта у нас цветут в открытом грунте.
А за адресок рынка большое спасибо. Если поеду в ноябре обязательно загляну. А в СВ посадочный материал сдают такие же как мы с вами коллекционеры. Со многими из них я знакома.
Не питомник хризантем это, а полное название его "Тепличное хозяйство "Цветы от Максимовой". У них есть свой сайт с таким же названием. Только они занимаются выращиванием и продажей горшечных цветов а питомника как такового у них нет -посадочный материал они получают из Польши,там у них есть компаньон, а здесь подращивают до цветения и реализовывают... Хризантем у них каждый год много-в основном мультифлора и ее фурами забирают в тч и в Крым, но названия сортов можно узнать только на этапе посадки в горшки а потом при перестановках все перепутывается так что уже никто не разберется да они им и не нужны. Я сам каждый год туда езжу за новинками и сортовые названия потом ищу в каталогах фирм-поставщиков посадматериала.
с номерами мне легче потом найти нужный сорт и всегда можно фото посмотреть.
Файлы:
dsc06712.jpg
dsc06702.jpg
dsc06698.jpg
Ой, а можно и я своих красавиц покажу
Файлы:
sam_0072.jpg
sam_0051.jpg
sam_0022_3.jpg
sam_0063.jpg
sam_0056.jpg
sam_0067.jpg