Насчёт цены. Помнится, я говорил, что 150 за мульти кустик в розницу дёшево. Немножко выращиваю и прививаю саженцы яблонь. 2-3 года с ними нужно работать, чтобы получить стандартный саженец. В итоге цена 150-200 в розницу. Где выгоднее? 150 за мульти хризу мне уже не дёшево. Китай АУ! 20-30 руб.(?) впереди.
Попадали. Вроде новые начинают вянуть без мороза.Минус 2-3 хризы должны-же перенести, тем более выборочно, не все...
Дубки терпят небольшой мороз, а хризантема нет, скорее всего это последствия заморозка. Может кое какие сорта и могут кратковременно перетерпеть мороз, может по этому и выборочно вянут.Но мороз хризантема ой как не любит.
Мариана, возможно и ошибаюсь, но это похоже на какую-то бактериальную бяку - советовал-бы обработать чем-то типа "Прогноза" или "Тилта" , землю пролить "Глиокодином" или хотя бы "Фитоспорином".
Мариана, возможно и ошибаюсь, но это похоже на какую-то бактериальную бяку - советовал-бы обработать чем-то типа "Прогноза" или "Тилта" , землю пролить "Глиокодином" или хотя бы "Фитоспорином".
Галина,просто уже все в башке полная каша.Сижу читаю.записываю,любуюсь.И почему меня раньше не заинтересовали хризантемы?Если честно,то хотелось бы разнообразия .а не одного сорта 100 шт.
Если 100шт. одного сорта Вам много, то ищите, как Стас пишет, хризолюбцев. Чтобы 100шт. разделить между вами.
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку красоты в личку.
Еще вопрос возник пока читала.Живем на востоке Казахстана,погода схожа с Новосибирском.Теплица не отапливается.Поставила хризантемы в погреб ,правильно сделала?Никак до меня не доходит.Если в теплице прикопать.а темпер зимой минус 40.это нестрашно?А в погребе .что мыши могут пахавать?
Насчёт цены. Помнится, я говорил, что 150 за мульти кустик в розницу дёшево. Немножко выращиваю и прививаю саженцы яблонь. 2-3 года с ними нужно работать, чтобы получить стандартный саженец. В итоге цена 150-200 в розницу. Где выгоднее? 150 за мульти хризу мне уже не дёшево. Китай АУ! 20-30 руб.(?) впереди.
Скажите, если сейчас поставить на укоренение черенки хризантемы мультифлора, они к весне зацветут, а в мая в грунт посадить нарастет хороший шарик?
Кто-нибудь знает что за напасть? Ни с того ни с сего начали вянуть кусты хризантем.
Предполагаю фузариоз-фузариозное увядание,они очень подвержены.Гарантированный выход для меня-при посадке под каждый куст таблетку глиокладина.
Спасибо, понятно.
А расскажите мне пожалуйста дураку, что это за фузариоз то такой?
У жены почти все цветы повяли, но возможно из-за заморозков неожиданных.
Было бы неплохо, если бы Вы показали фото хризантем.
Артём,я сама такая же.Не видя хотя бы фото,трудно сказать точно.Может быть верртицилёз ещё,но он гораздо реже.
Где растут ? И желательно конечно бы увидеть фото.
Я уже самые вялые выкинул от греха. Ну вот, например...Растут на улице.
А под мороз не попали ?
Попадали. Вроде новые начинают вянуть без мороза.Минус 2-3 хризы должны-же перенести, тем более выборочно, не все...
В основании куста у корня есть плесень?
Дубки терпят небольшой мороз, а хризантема нет, скорее всего это последствия заморозка. Может кое какие сорта и могут кратковременно перетерпеть мороз, может по этому и выборочно вянут.Но мороз хризантема ой как не любит.
нету
хорошо если так
В любом случае,от греха подальше, полить под корень каким-нибудь фунгицидом.Превикур в этом случае,мне НЕ нра...Лучше Фудназол,альет и т.п.
Хризантема растет в горшках, не знаю от чего но стало быстро желтеть листья с низу в верх, до самого верха, за неделью становиться желтым
Земля в горшка не сырая ?
нет у нас жарко еще и я их поливаю через день
Дорогие мои!Подскажите откуда можно выписать черенки хризантем!
спасибо
У меня та-же песня , но в грунте, с отдельными сортами... когда стало сильно холодно по ночам.
Насмотрелась Красоты!Пошла пить корвалол.
Это после того, как Вам подсказали откуда можно выписать черенки?
Ага!Там по 200 и по 100 шт каждого вида и куда мне?
Галина,просто уже все в башке полная каша.Сижу читаю.записываю,любуюсь.И почему меня раньше не заинтересовали хризантемы?Если честно,то хотелось бы разнообразия .а не одного сорта 100 шт.
Если 100шт. одного сорта Вам много, то ищите, как Стас пишет, хризолюбцев. Чтобы 100шт. разделить между вами.
Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку красоты в личку.
Еще вопрос возник пока читала.Живем на востоке Казахстана,погода схожа с Новосибирском.Теплица не отапливается.Поставила хризантемы в погреб ,правильно сделала?Никак до меня не доходит.Если в теплице прикопать.а темпер зимой минус 40.это нестрашно?А в погребе .что мыши могут пахавать?