На первом фото Бранбич лилак, на втором безымянка..
это вы выращивали в горшках, или в ог и сейчас посадили в горшках ?
В горшках. У меня нет столько места в ОГ. И горшки не прикапываю. Просто стоят на рыхлой подушке из садовой земли и песка. Для продаж горшки 2-3л. Для себя 7-10л.
В горшках. У меня нет столько места в ОГ. И горшки не прикапываю. Просто стоят на рыхлой подушке из садовой земли и песка. Для продаж горшки 2-3л. Для себя 7-10л.
1. какая у вас земля в горшках
2. когда посадили
3. кормили сколько раз ( раз в сколько дней )
3. между ними сколько см
я тоже выращиваю в горшках - но в теплице , у меня они вытягиваються
Ну шар на первом фото один только вижу.Может я не права ,делая замечание выше,но у меня сначала маточник набирает шар ,а потом разваливается по центру на несколько веток,а у мульта одна нога должна быть
2. когда посадили
3. между ними сколько см
Смесь торфа, привозного грунта(плодородный слой с заливных лугов) и песка.
В начале мая, когда получаю черенки. Свои чуть раньше.
Ленивая я..сразу в грунт долгоиграющее. В данном случае буйское для цветущих.
Горшки расставляю по мере нарастания, периодически поворачивая, чтоб ровный шарик был.
В теплице довыращиваю позднецветущие. Но цвет меняется.
Смесь торфа, привозного грунта(плодородный слой с заливных лугов)
Горшки расставляю по мере нарастания, периодически поворачивая, чтоб ровный шарик был.
Галь, так там один и есть. Справа - желтый. Рядом композиция стоит из случайно воткнутых зимой веточек разных растений.
В прошлом году, на дне открытых дверей в ЕТК купила один горшок хризы мультифлоры. Только дома увидела, что там 5 черенков воткнуто.
здраствуйте у меня мультифлора в бутонах, уже несколько сортов почти раскрываються, но появилься трипс
какие препараты от трипса лучше ?
Марианна, фитоверм конечно в таком случае мертвому припарка. Обрабатывай сразу чем покрепче. И под корень и по листу.
У меня вредил трипс луковый или табачный. Скорее всего калифорнийский до нас ещё не дошёл ттт. У меня получилось справляться легко при сильном поражении (после лука на перо) практически такими же препаратами, как и против паутинного клеща и тли.
Про фитоверм. Применяя из 5-мл ампул, не видел никакой эффективности.
------Из профупаковок 5 л 0,2% и 1 л 1% при регулярной обработке 1 раз в 7-10 дней не замечал вообще ни тли, ни паутинного клеща, ни трипсов (работал на огурце - кто знает: без обработок урожая не жди).
0,2% иногда вызывал ожоги на лепестках цветов и на молодых листьях некоторых растений. 1% - ожогов не замечал.
(Из литературы): В фитоверме используется растворитель - спирты. Именно они вызывают ожоги растений. 0,2 % нужно 50-70 мл на 10 л воды, а 1% фитоверма нужно 5 мл на 10 л воды (т.е. концентрация спирта получается в 10 раз меньше).
здраствуйте у меня мультифлора в бутонах, уже несколько сортов почти раскрываються, но появилься трипс
какие препараты от трипса лучше ?
Марианна, фитоверм конечно в таком случае мертвому припарка. Обрабатывай сразу чем покрепче. И под корень и по листу.
У меня вредил трипс луковый или табачный. Скорее всего калифорнийский до нас ещё не дошёл ттт. У меня получилось справляться легко при сильном поражении (после лука на перо) практически такими же препаратами, как и против паутинного клеща и тли.
------Из профупаковок 5 л 0,2% и 1 л 1% при регулярной обработке 1 раз в 7-10 дней не замечал вообще ни тли, ни паутинного клеща, ни трипсов (работал на огурце - кто знает: без обработок урожая не жди).
0,2% иногда вызывал ожоги на лепестках цветов и на молодых листьях некоторых растений. 1% - ожогов не замечал.
(Из литературы): В фитоверме используется растворитель - спирты. Именно они вызывают ожоги растений. 0,2 % нужно 50-70 мл на 10 л воды, а 1% фитоверма нужно 5 мл на 10 л воды (т.е. концентрация спирта получается в 10 раз меньше).
а вы их прищипываите, меня интересует имено у вас потому что вы тоже выращиваите в горшках, я их прищипываю и поэтому думаю что цветут позднее чем у всех
а вы их прищипываите, меня интересует имено у вас потому что вы тоже выращиваите в горшках, я их прищипываю и поэтому думаю что цветут позднее чем у всех
Нет, Мариан, не прищипываю. Может и стоит попробовать, но такой аврал в это время...
спасибо сегодня опрыскивала актеликом, завтра поливать буду актарой
Мариан , а как он на хризантеме проявился? Вроде я не наблюдала на них, хотя вижу, что есть на махровой калиброшке.
это вы выращивали в горшках, или в ог и сейчас посадили в горшках ?
Лариса, я фото веточной подписал...
Лилак на фото ночью и вот днем
Да ..такие способы сохранности
ну так и я на черенки.Если мульт не из черенка ,то шар хороший не нарастает.Все остальные кусты я не сохраняю, по одному каждого сорта...
не знаю
не знаю откуда взялся, они у меня в теплице стоят, а сегодня видела испорчиные цветы, и заметила в них трипс, а я еще раз в недель профилактику делала
Да ладно?
Вот это маточники...
Мариан, сделай фото пожалуйста.
2. когда посадили
3. между ними сколько см
я сегодня обрывала все цветы которые были побольше, оставила только бутоны, завтра посмотрю если смогу что-то с фотографировать
Ну шар на первом фото один только вижу.Может я не права ,делая замечание выше,но у меня сначала маточник набирает шар ,а потом разваливается по центру на несколько веток,а у мульта одна нога должна быть
Смесь торфа, привозного грунта(плодородный слой с заливных лугов) и песка.
Галь, так там один и есть. Справа - желтый. Рядом композиция стоит из случайно воткнутых зимой веточек разных растений.
В прошлом году, на дне открытых дверей в ЕТК купила один горшок хризы мультифлоры. Только дома увидела, что там 5 черенков воткнуто.
Так больно то хорошо! Сразу 5 новых сортов....А белый мультик из какой серии? Как пуговки,понравился...
Дык если бы они 5 разных посадили туда
Белый, это Gigi Snow.
ясненько....
Еще мультяшки...
Покажу и я свои
И еще
спасибо
Нет, Мариан, не прищипываю. Может и стоит попробовать, но такой аврал в это время...
Аня, шикарные!
прищипка верхушек это цветение на две недели позже, не важно - в горшке или в ОГ или в теплице..
Не верю не бывает таких.