Спасибо KRONOS!Спасибо Александр Иванович , вы развеяли мои последние сомнения по поводу качества Саратовского комбикорма!Ну теперь мешок комбикорма у меня все равно есть.Может быть стоит смешать его с Воронежским?
А Вы почему сено не даете? По той же причине, или чтобы им не заморачиваться?
Это же так элементарно. Ну неужели все надо разжевать?!! Сам процесс раздачи, лишнее навесное об., лишний мусор, лишняя чистка(затрудненная), перерасход из-за потерь. Да и много еще чего если подумать. Один расход сена у меня сократился % на 40-50.
У меня самец и самка калифорнийцы когда едят овес,только выбирают серединку а оболочку не едят,все остальные сьедают всё подчистую.и интересно что они брат и сестра.это что по генам передается?:)или это от того что раньше их кормили комбикормом и они овес есть не умеют?как научить их есть овес полностью?может убрать сено?
Подскожыте пожалусто как изгатовить комби корма для кроликов дома
Ваня, не обращей внимание на мужиков. Поизгаляются и отстанут. Это они не со зла. На самом деле они белые и пушистые!
Кормосмесь в домашних условиях делать несложно при наличии дробилки. Все зависит от наличия зерновых и некоторых составляющих ингридиентов.
Вот несколько простых рецептов. То, что запросто можно делать в домашних условиях.
Рецепт К-92-1 комбикорма-концентрата для взрослых кроликов(%)
Здравствуйте Александр.Подскажите пожалуйста по Вашим рецептам,что означает например : овес, пшеница молотые-31.Это можно только овёс-31%,только пшеница-31% или 31% и то и другое вместе взятые. Спасибо.
Доброго времени суток. Александр Иванович, если вы отвечали на этот вопрос Константина в личку, то прошу вас еще раз ответить на форуме, так как для меня этот вопрос тоже интересен. Спасибо.
В поддержку самостоятельного изготовления к\к по этим рецептам, говорит многое и цена, и качество, и т.д. Сам начал его изготовлять для себя 8 месяцев назад и рузультат не заставил себя ждать. Но одно добавил к своему к\к - премикс. По своему опыту, я 5 лет проработал в комбикормовом цеху, помню , что в каждый вид к\к добавлялсяя соответствующий этому к\к премикс. Кажется мелочь, но её оьязательно добавляли.
В поддержку самостоятельного изготовления к\к по этим рецептам, говорит многое и цена, и качество, и т.д. Сам начал его изготовлять для себя 8 месяцев назад и рузультат не заставил себя ждать.
До самостоятельного изготовления кормил когда как прийдется: когда попадётся закупал к\к (но он у нас огромная редкость), поэтому в основном кормил зерносмесью пшеница, ячмень, овёс , подмешивал мясокостку, жмых или шрот. Но особых результатов это не давало, гдето 3+. mailiar Ну так расскажите, как он незаставил себя ждать?
Очень просто: выводок 7-8 голов, в 2 месяца 1800-2200гр, 3 месяца 2900-3500, 4 месяца 4000-4400. Некоторые особи до 4800гр. В 4 месяца забой. Стоимость кормов съеденных одним кролом за это время 700тенге или 140 руб. Вот и результат.
Здравствуйте, alex17371. Я кормлю кроликов на откорме комбикормом-концентратом для кроликов всех возрастов. Результаты, считаю, хорошие. Но все равно меньше,чем у Вас. Не могли бы Вы написать название примикса. Заранее длагодарна.
Премикс Универсальный витаминно-минеральный "Дар Велеса"
А результат хороший может быть ещё и потому что выращиваю на "мясо" помеси: самец калиф и 6 самок (2 С.В., 2 Б.В., 1 чер.бур.,1 помесь клиф+Б.В.) К весне планирую взять ещё 2 серебра.
Руслан1974
Опять же хозяйство маленькое гранулятор приобретать ну никак не выгодно, да и их у нас и в помине не бывало. А к\к окончательно готов после смешивания и небольшого смачивания всех ингридиентов. Готовлю к/к зимой на двое суток, летом на одни.
Обьёмы не сильно уж большие, на самок и самца свой рецепт и замес, молодняк на откорме свой. А мешаю в обыкновенной 20 литр. пластмассовой бадье. А кормушка труба: отрезок трубы 300мм оцинковки d150мм, разрез вдоль, на 5-6 голов, клетки также на 5-6 голов.
Baskak : Объясните мне пожалуйста, в чём отличие:
мясокостной муки от костной,
Дрожи гидролизные от мясокостной муки
заранее спасибо
И правда, в чем отличие, кто знает? А то я для всех трёх рецептов использую смесь 1\3 рыбка и 2\3 мяс.коска.
Как по мне то:
мясокостная и костная это одно и то-же
рыбная и мясокостная-даже ежу понятно
дрожжи гидролизные в моём понимании это пивная барда, но ни как не мясокостная мука
А Вы почему сено не даете? По той же причине, или чтобы им не заморачиваться?
Спасибо KRONOS!Спасибо Александр Иванович , вы развеяли мои последние сомнения по поводу качества Саратовского комбикорма!Ну теперь мешок комбикорма у меня все равно есть.Может быть стоит смешать его с Воронежским?
Это же так элементарно. Ну неужели все надо разжевать?!! Сам процесс раздачи, лишнее навесное об., лишний мусор, лишняя чистка(затрудненная), перерасход из-за потерь. Да и много еще чего если подумать. Один расход сена у меня сократился % на 40-50.
Кто-то кормит комбикормом Богдановическоко завода от 18.12.2012 года ? Кролики начали вздуватся- грешу на комбикорм.
У меня самец и самка калифорнийцы когда едят овес,только выбирают серединку а оболочку не едят,все остальные сьедают всё подчистую.и интересно что они брат и сестра.это что по генам передается?:)или это от того что раньше их кормили комбикормом и они овес есть не умеют?как научить их есть овес полностью?может убрать сено?
Доброго времени суток. Александр Иванович, если вы отвечали на этот вопрос Константина в личку, то прошу вас еще раз ответить на форуме, так как для меня этот вопрос тоже интересен. Спасибо.
Рецепт К-92-1 комбикорма-концентрата для взрослых кроликов(%)
Овес 24
Пшеница 6
Ячмень 30
Кукуруза 15
Отруби пшеничные 12
Жмых, шрот подсолнечный 12
Мел 0,5
Соль поваренная 0,5
Рецепт К-91-1 комбикорма-концентрата для молодняка(%)
Овес 34
Пшеница 6
Ячмень 30
Кукуруза 15
Жмых, шрот подсолнечный 8
Рыбная мука (мясная мука) 6
Мел 0,5
Соль поваренная 0,5
Рецепт комбикорма-концентрата для кроликов всех возрастов(%)
Овес 23
Пшеница 8
Ячмень 22
Кукуруза 10
Отруби пшеничные 15
Жмых, шрот подсолнечный 15
Рыбная мука (мясная мука) 3,0
Дрожжи гидролизные
(мясокосная мука) 2,0
Костная мука 1,0
Соль поваренная 1,0
У меня от 5.12.2012 все в норме...
Большое спасибо. Удачи.
В поддержку самостоятельного изготовления к\к по этим рецептам, говорит многое и цена, и качество, и т.д. Сам начал его изготовлять для себя 8 месяцев назад и рузультат не заставил себя ждать. Но одно добавил к своему к\к - премикс. По своему опыту, я 5 лет проработал в комбикормовом цеху, помню , что в каждый вид к\к добавлялсяя соответствующий этому к\к премикс. Кажется мелочь, но её оьязательно добавляли.
Ну так расскажите, как он незаставил себя ждать?
До самостоятельного изготовления кормил когда как прийдется: когда попадётся закупал к\к (но он у нас огромная редкость), поэтому в основном кормил зерносмесью пшеница, ячмень, овёс , подмешивал мясокостку, жмых или шрот. Но особых результатов это не давало, гдето 3+.
mailiar Ну так расскажите, как он незаставил себя ждать?
Очень просто: выводок 7-8 голов, в 2 месяца 1800-2200гр, 3 месяца 2900-3500, 4 месяца 4000-4400. Некоторые особи до 4800гр. В 4 месяца забой. Стоимость кормов съеденных одним кролом за это время 700тенге или 140 руб. Вот и результат.
А можно узнать Ваш состав корма, пожалуйста
Baskak
Один в один как в написано в посте Александра Юхнова (отдельное спосибо ему) №218 + соответствующий премикс.
Здравствуйте, alex17371. Я кормлю кроликов на откорме комбикормом-концентратом для кроликов всех возрастов. Результаты, считаю, хорошие. Но все равно меньше,чем у Вас. Не могли бы Вы написать название примикса. Заранее длагодарна.
Премикс Универсальный витаминно-минеральный "Дар Велеса"
А результат хороший может быть ещё и потому что выращиваю на "мясо" помеси: самец калиф и 6 самок (2 С.В., 2 Б.В., 1 чер.бур.,1 помесь клиф+Б.В.) К весне планирую взять ещё 2 серебра.
Александр у Вас есть свой гранулятор или как вы делаете КК.
Руслан1974
Опять же хозяйство маленькое гранулятор приобретать ну никак не выгодно, да и их у нас и в помине не бывало. А к\к окончательно готов после смешивания и небольшого смачивания всех ингридиентов. Готовлю к/к зимой на двое суток, летом на одни.
Вы зерно дробленое даёте или цельное, и как обильно смачиваете продукт?
Зерно запаренное, а смачиваю слегка, чтоб не было пыли и сыпучии и лёгкие фракции прилипли к крупным фракциям.
Зерно целое запареное кипятком? а зачем смачивать если оно и так влажное.
Оно не настолько влажное чтобы все лёгкие и пыльные фракции прилипли.
А в чем мешаете?здесь кто то писал что в бетономешалке мешает.а вы в чем?и замес на ваших 6 самок и самца и их детей это сколько?какие у вас кормушки?
Обьёмы не сильно уж большие, на самок и самца свой рецепт и замес, молодняк на откорме свой. А мешаю в обыкновенной 20 литр. пластмассовой бадье. А кормушка труба: отрезок трубы 300мм оцинковки d150мм, разрез вдоль, на 5-6 голов, клетки также на 5-6 голов.
Александр,а есть у вас рецепт комбикорма для кроликов всех возрастов с использованием травяной муки,чтобы не давать сено.
У меня такого рецепта нет, но и которыми пользуюсь, их рецепт на форуме выложил Александр Юхнов, обратитесь к нему.
Я конечно не Александр,но мне не трудно подняться на несколько постов выше
Объясните мне пожалуйста, в чём отличие:
заранее спасибо
Baskak : Объясните мне пожалуйста, в чём отличие:
заранее спасибо
И правда, в чем отличие, кто знает? А то я для всех трёх рецептов использую смесь 1\3 рыбка и 2\3 мяс.коска.
Как по мне то:
мясокостная и костная это одно и то-же
рыбная и мясокостная-даже ежу понятно
дрожжи гидролизные в моём понимании это пивная барда, но ни как не мясокостная мука