Инет большой, потрудитесь, ато видите-ли подайте. Ищите, да найдёте.
Вадим скажет,Дима что опять Интернет включили,рассужу Вас просто,никто из ВАС не показал состав смеси которую гранулируете,а базару как на рынке,Трикальцийфосфат Вам в руки,просто почитайте и главное ПОДУМАЙТЕ
Выдержка из текста про ТКФ .....На данный момент во всех странах приняты специальные стандарты, регламентирующие, количество добавляемых в корма веществ, содержащих фосфор и кальций. Придерживаясь их, предприятия добиваются наиболее оптимального расхода корма и избегают передозировки. Излишнее потребление животными фосфора негативно сказывается на здоровье животных, существенно увеличивает количество потребляемого корма, одновременно снижая его усвояемость, и делает навоз экологически опасным для окружающей среды.... это из статьи о применении ТКФ.
Моё направлении в своём мизерном хозяйстве, где мясо идёт на собственное употребление - только натуральные корма в выращивании кроликов.
Сделал очередную партию гранул для кролей, подошла кошка, понюхала и стала с аппетитом хрумкать.
Состав в %: 35-ячмень, 35-овёс, по 10- пшеница,просо,жмых подсолнечника и чуть подсолил на "глаз".
У кролей постоянно миндобавка "деревенская" - 450мел, 500глина, 50-соль.
Состав в %: 35-ячмень, 35-овёс, по 10- пшеница,просо,жмых подсолнечника и чуть подсолил на "глаз"
Вы хотите , что бы кролики на этом КК росли?
Вот показатели овса
корм ед 100
обменка 1,05
перевариваемый протеин 9
Показатели вашего КК
корм ед 107
обменка 1,09
протеин 12.
Наверное стоит пересмотреть рецепт.
Согласен полностью, Мысля есть сделать-найти программку и по ней считать вставляя исходные компоненты. Данный состав - что было в наличии.
Если есть у Вас подобная программа поделитесь или ссылку.
Тогда ловим рыбу(кстати селитера никто не отменял)делаем рыбную муку(мы же не кому не доверяем)косточки от зайцев пойдут на костную,(пережгем)какие проблемы,вопрос только Все заводы производящие комбикорм используют в составе хоть трикальцийфосфат,хоть моно
Как-то по весне с зерновыми стало проблематично; овёс, кукуруза в дефиците, по гороху не в курсе, но кто ищет, тот находит. С отрубями думаю попроще.
Алексей спасибо! Считаешь в ручную или уже готовые составы, старые наработки.
По гранулятору пока скажу одно, потери уменьшились в "0", берут гранулу и едят, в кормушке не гребут корм. С гранулятором работаю с, примерно, 08.05., т.е. опыт маленький.
Лично я - за гранулятор.
я тоже, это в любом случае удешевление кормов, и надежность, но не каждый может отвалить 50т, что б себе гранулировать.
по этому большой интерес в рецептуре
Таким не кормил.
Кормил с выше приведенными составляющими, плюс была еще кукуруза.
Очень тяжело подобрать нормальный жмых, чтобы протеина побольше , а жиру по меньше.
Yakov Iva пишет:
Рецепты нарабатываются не за месяц и не за год, это очень все не просто. Сделать КК , это одно, с ПК конечно "геморроя" хватает!
Yakov Iva пишет:
но не каждый может отвалить 50т,
При маточном поголовье в 25 самок, отобьется за пол года. Только надо работать))))
И еще , если думаете расти, в плане хозяйства , не берите гранулятор с 130-150 матрицей, потом будет не хватать мощностей. 200-205 мм само то.
Владимир, можно и при уличном содержание сделать так , что будет 3-4 кг ПК на 1 кг привеса. Но это будет уже не мясо, а бомба замедленного действия, заложенная в человека.
Золотые слова, они как-то пролетели и никто не отреагировал.
Вадим скажет,Дима что опять Интернет включили,рассужу Вас просто,никто из ВАС не показал состав смеси которую гранулируете,а базару как на рынке,Трикальцийфосфат Вам в руки,просто почитайте и главное ПОДУМАЙТЕ
Выдержка из текста про ТКФ .....На данный момент во всех странах приняты специальные стандарты, регламентирующие, количество добавляемых в корма веществ, содержащих фосфор и кальций. Придерживаясь их, предприятия добиваются наиболее оптимального расхода корма и избегают передозировки. Излишнее потребление животными фосфора негативно сказывается на здоровье животных, существенно увеличивает количество потребляемого корма, одновременно снижая его усвояемость, и делает навоз экологически опасным для окружающей среды.... это из статьи о применении ТКФ.
Моё направлении в своём мизерном хозяйстве, где мясо идёт на собственное употребление - только натуральные корма в выращивании кроликов.
Главное - подумайте!
Я уже определился - только натуральные корма.
Приветствую Дмитрий
состав кормосмеси из того что есть на базе составов НИИПЗК (таб. 3.5.12)
А что здесь может испортиться ранее 6 месяцев?
Только моль полетит.
Сделал очередную партию гранул для кролей, подошла кошка, понюхала и стала с аппетитом хрумкать.
Состав в %: 35-ячмень, 35-овёс, по 10- пшеница,просо,жмых подсолнечника и чуть подсолил на "глаз".
У кролей постоянно миндобавка "деревенская" - 450мел, 500глина, 50-соль.
У меня кошки с удовольствием едят фабричный комбикорм.
Вы хотите , что бы кролики на этом КК росли?
Вот показатели овса
корм ед 100
обменка 1,05
перевариваемый протеин 9
Показатели вашего КК
корм ед 107
обменка 1,09
протеин 12.
Наверное стоит пересмотреть рецепт.
Согласен полностью, Мысля есть сделать-найти программку и по ней считать вставляя исходные компоненты. Данный состав - что было в наличии.
Если есть у Вас подобная программа поделитесь или ссылку.
Отруби думаю найдете. Да и кукуруза бы не помешала, горох или нут.
ячмень 30%
овес 24%
пшеница 10%
жмых 20%
отруби 15%
соль 0,5 %
мел кормовой 0,5%
Тогда ловим рыбу(кстати селитера никто не отменял)делаем рыбную муку(мы же не кому не доверяем)косточки от зайцев пойдут на костную,(пережгем)какие проблемы,вопрос только Все заводы производящие комбикорм используют в составе хоть трикальцийфосфат,хоть моно
Как-то по весне с зерновыми стало проблематично; овёс, кукуруза в дефиците, по гороху не в курсе, но кто ищет, тот находит. С отрубями думаю попроще.
Алексей спасибо! Считаешь в ручную или уже готовые составы, старые наработки.
К чему всё это
За правильный диалог
Вот их как раз на рынке ноль
На калькуляторе))))
Пользуйтесь.
Я не хочу.
Охренеть ,стыдно читать,Человек с гра,со своим гранулятором.
Ну это в ручную, а в программку вбил данные, вот и результат.
С чем Вас поздравляю
На мельнице у друга есть, думаю поделится.
http://perepel.info/calc
калькулятор кормов из инета
Скажите пожалуйста, при таком рецепте, какие результаты, добиваетесь ли вы по молодняку 2 мес - 2кг, 3 мес - 3 кг, 4 мес - не менее 4 кг
Всё у нас есть! Главное добрых, отзывчивых людей много , Спасибо!
сам скоро буду обладателем гранулятора, тема очень интересна, вот хочется знать результатов
а то многие хвалят и хаят то грануляторы, то эксрудеры, а кто то говорит что они на зерносмеси такие же результаты получают, как я при к\к
По гранулятору пока скажу одно, потери уменьшились в "0", берут гранулу и едят, в кормушке не гребут корм. С гранулятором работаю с, примерно, 08.05., т.е. опыт маленький.
Лично я - за гранулятор.
я тоже, это в любом случае удешевление кормов, и надежность, но не каждый может отвалить 50т, что б себе гранулировать.
Не поверю.
Иначе никак, проблема требует изучения.
Таким не кормил.
Кормил с выше приведенными составляющими, плюс была еще кукуруза.
Очень тяжело подобрать нормальный жмых, чтобы протеина побольше , а жиру по меньше.
Рецепты нарабатываются не за месяц и не за год, это очень все не просто. Сделать КК , это одно, с ПК конечно "геморроя" хватает!
При маточном поголовье в 25 самок, отобьется за пол года. Только надо работать))))
И еще , если думаете расти, в плане хозяйства , не берите гранулятор с 130-150 матрицей, потом будет не хватать мощностей. 200-205 мм само то.
Золотые слова, они как-то пролетели и никто не отреагировал.