средние породы с 3,5 кг, бельгийцы с 7 кг(но не ранее 5,5 мес) сейчас самка сидит от Хрома 4 мес(в гнезде 6шт) 6.5 кг)))) перевел на смесь ПК с овсом, а то боюсь до случки слишком раскабанеет)))
п.с. и пишите что хотите по поводу веса этой самки)))) мне как-то....))))))
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста купил три самки "серебра" каждая до родов сделала гнездо все как положено но не одна не стала кормить так все и здохли.Спасибо большое.
Как и обещал пишу о результатах, сегодня проводил пробную случку результата ноль,мальчишка проявил себя с хорошей стороны(напористый),а вот девчата ни в какую.Как вариант думаю сейчас похолодало подождать дня 3-4 потепления,и еще девчата сидят вместе может рассадить по разным клеткам повлияет это на них или нет.
Сегодня делал делал вторую попытку,поставил в клетку к пацану перегородку и подсадил девченку, минут через десять знакомства( она чуть было сама зубами ее не убрала) убираю перегородку и о чудо пацан становится мужчиной,а девченка(ну дальше всем понятно).Вечером (прошло около 6-7 часов) повторная подсадка и снова все окей.Теперь думаю дать пару дней отдыха самцу и подсадить вторую деваху только незнаю хватит ему два дня или нет,не хочется большого разрыва между окролами.
Теперь думаю дать пару дней отдыха самцу и подсадить вторую деваху только незнаю хватит ему два дня или нет,не хочется большого разрыва между окролами.
Так я так ничего и не понял два дня хватит или нет,так и хотел чтобы разрыв был небольшим для уравнивания гнезд, самки то первокролки по-этому кто знает сколько какая приведет.
Макс,мой ник Dik-это моя фамилия Дик и она не склоняется
Хорошо извини буду знать
средние породы с 3,5 кг, бельгийцы с 7 кг(но не ранее 5,5 мес) сейчас самка сидит от Хрома 4 мес(в гнезде 6шт) 6.5 кг)))) перевел на смесь ПК с овсом, а то боюсь до случки слишком раскабанеет)))
п.с. и пишите что хотите по поводу веса этой самки)))) мне как-то....))))))
Славик,покажи крольчат с первого окрола в соответствующей теме.
Здравствуйте всем! Помогите пожалуйста купил три самки "серебра" каждая до родов сделала гнездо все как положено но не одна не стала кормить так все и здохли.Спасибо большое.
причин миллион, нужно видеть как содержаться, как пьют, как едят, какие маточники,какие условия.
а в чем вопрос, не сформулировано чем помочь...)) спасибо большое кому? кто продал?
Вода у них постоянно кармешка сено да кабикорм а еще овес даю.Маточники как у Макляк.
Если маточники плёнкой подогреваются, то сварились крольчата, у вас там"+" несколько дней был.
У меня клетки находиться в помещении печного отопления в помещении держу +5.
=
Здравствуйте, у меня вопрос самчику 130 дней вес 3900-4000.Потянет или нет,девки тоже молодые. НЗБ.
Лучше в 4.5 .
Потянуть то потянет,но лучше хотя-бы после 5мес.
Спасибо будем пробовать,интересно если рано что будет с самцом.
Будет поздно,пускайте в пробные случки,и все будет ок.
самый нормальный возраст этой породы для случки, и вес отличный. Дольше ждать - может быть хуже.
Дмитрий Николаевич,хотелось бы узнать,какое приняли решение ну и результат.
Сейчас пропаиваю против кокцидиоза дня через три попробую и отпишусь.
Как и обещал пишу о результатах, сегодня проводил пробную случку результата ноль,мальчишка проявил себя с хорошей стороны(напористый),а вот девчата ни в какую.Как вариант думаю сейчас похолодало подождать дня 3-4 потепления,и еще девчата сидят вместе может рассадить по разным клеткам повлияет это на них или нет.
Пусть сидят вместе,это не влияет.
Сегодня делал делал вторую попытку,поставил в клетку к пацану перегородку и подсадил девченку, минут через десять знакомства( она чуть было сама зубами ее не убрала) убираю перегородку и о чудо пацан становится мужчиной,а девченка(ну дальше всем понятно).Вечером (прошло около 6-7 часов) повторная подсадка и снова все окей.Теперь думаю дать пару дней отдыха самцу и подсадить вторую деваху только незнаю хватит ему два дня или нет,не хочется большого разрыва между окролами.
Это можно сделать завтра,смело.
Петр,самечик молоденький,зачем форсировать? два дня погоду не сделают.
Так сколько по Вашему мнению дать ему на восстановление,заранее благодарен.
для уравнивания гнез сделают, особенно если одна 29 другая 31, в итоге 4-5
Так я так ничего и не понял два дня хватит или нет,так и хотел чтобы разрыв был небольшим для уравнивания гнезд, самки то первокролки по-этому кто знает сколько какая приведет.
То,что он молодой согласен (я вообще считаю рановато),но раз уж он начал работать,то пусть работает. Тем более желание хозяина