На выставке будет представлено более 100 голов птицы из 20 хозяйств России.
Оценку птиц будут проводить:
эксперт - А.В. Александров кандидат наук (ВНИТИП)
эксперт - А.Б. Вахрамеев вед.науч. сотрудник (ВНИИГРЖ)
стажер эксперта - Н.В. Носов аспирант ВНИИГРЖ
Наши спонсоры:
магазин "Птицевод" в лице А.В. Еситашвили
ООО "Ваше подворье" в лице А.В. Кудряшова
информационная поддержка
газета "Ваше подворье"
и конечно же портал Фермер.ру
Никита , молодцы ! Для первого раза очень здорово ! Планка поднята , довольно высоко , теперь каждая выставка должна быть быть на рекордной высоте ! классные фото организаторов ,судей , хозяев , а где же посмотреть самих хохлаток ? Поздравляю победителей и призеров выставки ! где фото птиц занявших 1,2,3 места ,на кого равняться ?
"Но не исполнила...
...а любовь прошла стороной"
При таком подходе, не выполнена основная цель данной выставки: на какой эталон мы должны ориентироваться, оставляя себе птицу на развод...или остаться при свом мнении.
По французски говорить не буду, слаб -правда одно крылатое выражение молвить хочется...
Но есть председатель и боевой зам ... по павловодству, но видимо предыдущий диалог с Александром Викторовичем прошел настолько успешно, что на сей раз вопросов просто не возникло
Сергей Дмитриевич, говорить об эталоне еще очень рано и тем более об этом говорить не будем мы. Выставка имела цель посмотреть поголовь клубной птицы, показать неконсолидированность поголовья этих двух пород. Кроме того вы прекрасно знаете, что выиграла ваша птица и птица Базаркина, или вы не знаете, что вырастает от ваших производителей?
Фото будут и комментарии судьи тоже, дайте время мы только только закончили перевод птицы в селекционники. Анатолий Борисович работал буквально без выходных. Щас он немного вздохнет по свободнее и все откоментирует.
Для кого-то может и рано...перед кем-то стоит вопрос в какую сторону консолидироваться, хорошо тем кто еще не разобрался есть у него павловский петух или всеже это кура
Я бы хотел увидеть и услышать о достоинствах кур Евгения Согласиться с этим и...оставить на развод или оспорить и начать рубить головы.
А кто у нас в сельском хозяйстве или к ним примкнувшим работает с выходными???
Я бы хотел увидеть и услышать о достоинствах кур Евгения
Сергей Дмитриевич! Я уверен, что ни для кого не открою секрет, если скажу, что в курах Базаркина течет кровь в том числе и Ваших кур.
Так что Вам совсем не обязательно
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
Согласиться с этим и...оставить на развод или оспорить...
Вам просто достаточно продолжать идти своим путем. Здесь соглашусь с председателем клуба хохлаток и павловских в том, что Вы прекрасно знаете, что выиграла ВАША птица и птица Базаркина.
Мне трудно сказать больше о конкретных птицах, поскольку судейство почти полусотни птиц за короткое время, да еще, когда видишь, что птицеводы уже "натусовались" и ждут результатов экспертизы заставляет работать с максимальной скоростью. Поэтому "посмаковать" отдельных птиц не удалось.
Общее мое впечатление таково:
Я увидел много хорошей павловской птицы.
Много птицы с хорошей круговой оперенностью плюсны.
Много птицы с высоким, собранным павловским хохлом.
Много птицы с хорошей пятнистостью.
Спорный вопрос - пятипалость в павловской породе. Институт всегда причислял павловскую породу к пятипалым. Я всегда поддерживал эту точку зрения. Любители не так давно опубликовали в "ПХ" стандарт, где пятипалость считается дисквалифицирующим недостатком.
Поскольку этот вопрос требует серьезного обсуждения племенных служб ВОЛП, то я принял на себя смелость не браковать на этой выставке ни 4-х ни 5-типалых птиц. То есть не обращать внимания на этот признак, поскольку было много и тех и этих птиц. Считаю, что я не вправе принимать единолично на всю страну решение этого вопроса. Хотя в рамках институтского коллекционария решение принято еще 20 лет назад Филипповой. И в этом племенном сезоне мне пришлось поработать, поскольку заброшенная работа по павловке (после ухода Филипповой Н.Д.) привела во многом к ее упадку и пятипалых было всего 7-10 процентов от всего поголовья, а за год мне удалось почти на весь молодняк "повесить" пятый палец. Сами понимаете, с доминантным признаком это не трудно.
Удивительно, что на меня было сильное давление сверху в институте - убрать пятипалость у павловских. Удалось отстоять свою позицию.
Не понравилось мне в птице то, что много кур было с коротким хохлом.
Желательно, чтобы борода все же была черной. У многих экспонатов она была с окаймленными перьями или цвета основного оперения.
Было несколько петухов неоформленного (вероятно потомки недавних "вливаний" крови) лимонно-палевого цвета. Эти петухи имели великолепно развитую "еловую ветвь", совершенно неприемлемую для павловской породы.
В целом же я главную задачу видел в выставлении птицы "по ранжиру". Поэтому вопросы установления стандарта поставил в конец, а по наименее спорным критериям и пытался оценить выставленных птиц от лучшей до худшей.
Дмитриев Сергей Дмитриевич пишет:
Согласен. Беда еще в том, что устаю к вечеру сильно. Писать абы как не хочется, а чтобы рассказать о выставке, надо сосредоточиться...
Согласен. Беда еще в том, что устаю к вечеру сильно. Писать абы как не хочется, а чтобы рассказать о выставке, надо сосредоточиться...
Прошу простить... за мою настойчивость- мы подождем...
Да и свою работу Вы сделали - довести результаты до всех любителей -интернетчиков, святая обязаннось членов клуба, если их задачи идут чуть дальше "натусовывания".
Вопросы касающиеся породы - перенесу в соответствующую тему.
Да, уже что-то..., но путаницы не убавилось: №4 - петух золотистый, на фото серебристые, №6 - курица золотистая, на фото опять же серебристые... и это хорошо, а будь там золотистые
Учитесь у А. Александрова, как освещать выставки ...островные
"Рябушка", правда, тоже не блестнула...итогами, только "ФИНАЛОМ"
Не путайте № клетки и номер птицы - это совсем разные вещи.
А вообще от вас в этой теме слишком много негатива идет, что больше ни чего показывать совсемне хочется.
На выставке будет представлено более 100 голов птицы из 20 хозяйств России.
Оценку птиц будут проводить:
эксперт - А.В. Александров кандидат наук (ВНИТИП)
эксперт - А.Б. Вахрамеев вед.науч. сотрудник (ВНИИГРЖ)
стажер эксперта - Н.В. Носов аспирант ВНИИГРЖ
Наши спонсоры:
магазин "Птицевод" в лице А.В. Еситашвили
ООО "Ваше подворье" в лице А.В. Кудряшова
информационная поддержка
газета "Ваше подворье"
и конечно же портал Фермер.ру
Даёшь много фото!
Ну, и?????
Можно я начну с озвучки или так скажем с подведения итогов На выставке было представлено 111 голов птицы. Из них павловская порода была представлена 48 птицами (22 петуха и 26 курицы), русская хохлатая была представлена 63 птицами (20 петухов и 43 курицы) Расстановка по призовым местам:
Павловская порода:
III место
1. петух № 117 золотистая, владелец С.В. Легейда, заводчик Е.М. Базаркин
2. курица № 38 золотистая, владелец С.В. Легейда заводчик Е.М. Базаркин
3. курица № 41 золотистая, владелец В.И. Сибирев, заводчик ВНИИГРЖ
4. курица № 15 серебристая, владелец Е.М. Базаркин, заводчик Е.М. Базаркин
5. петух № 118 золотистая, владелец Н.В. Носов, заводчик С.Д. Дмитриев
6. курица № 50 п серебристая, владелец С.С. Топалы, заводчик ВНИИГРЖ
II место
1. петух № 4 золотистый, владелец Е.М. Базаркин, заводчик Е.М. Базаркин
2. петух № 36 серебристый, владелец С.В. Легейда заводчик Е.М. Базаркин
3. курица № 37 серебристый, владелец С.В. Легейда заводчик Е.М. Базаркин
4. курица № 38 серебристый, владелец С.В. Легейда заводчик Е.М. Базаркин
I место
1. курица № 43 золотистая, владелец Сычугова Р.Е., заводчик С.Д. Дмитриев
2. курица № 6 золотистая, владелец Е.М. Базаркин, заводчик Е.М. Базаркин
Русская хохлатая
III место
1. петух № 97 русская хохлатая серебристо-черная, владелец С.В. Легейда, заводчик С.В. Легейда
2. курица № 79 русская хохлатая, владелец М.В. Детяткина, заводчик А.А. Алексеев
3. курица № 114 русская хохлатая черно-серебристая, владелец А.В. Третьякова, заводчик Носов Н.В.
4. курца № 64 русская хохлатая белая, владелец Л.Н. Грачева, заводчик ВНИТИП
5. курица № 89 русская хохлатая полосатая, владелец А.В. Качанов, заводчик А.А. Алексеев
6. курици № 78 русская хохлатая полосатая, владелец М.В. Детяткина, заводчик А.А. Алексеев
II место
1. курица № 99 черная, владелец С.В. Легейда, заводчик С.В. Легейда
2. курица № 52 черно-серебристая, владелец А.А. Алексеев, заводчик А.А. Алексеев
3. курица № 105 черный, владелец Н.В. Носов, заводчик ВНИТИП
4. курица № 112 красная черно-колумбийская, владелец Н.В. Носов, заводчик Н.В. Носов
I место
1. петух № 53 черно-красный (дикий), владелец А.А. Алексеев, заводчик А.А. Алексеев
2. курица № 54 белая черно-колумбийская, владелец А.А. Алексеев, заводчик А.А. Алексеев
Отлично, Никита!
Фотки надеюсь будут?
А кто такой А.А. Алексеев?
Приятно посмотреть на знакомые лица
А куры где?
И ещё, на последнем фото в левом верхнем углу профессиональное освещение?
Естетсвенно, птицу же должно быть хорошо видно
Это супер!
Стеклянные петухи - клёвые!
Никита , молодцы ! Для первого раза очень здорово ! Планка поднята , довольно высоко , теперь каждая выставка должна быть быть на рекордной высоте ! классные фото организаторов ,судей , хозяев , а где же посмотреть самих хохлаток ? Поздравляю победителей и призеров выставки ! где фото птиц занявших 1,2,3 места ,на кого равняться ?
Вот русские хохлатые
Файлы:
dscf0930.jpg
dscf0932.jpg
dscf0960.jpg
dscf0938_0.jpg
dscf0946.jpg
dscf0931.jpg
dscf0961.jpg
dscf0928.jpg
dscf0944.jpg
dscf0937.jpg
dscf0934.jpg
dscf0927.jpg
dscf0939_0.jpg
dscf0935.jpg
dscf0951.jpg
dscf0947.jpg
dscf0955.jpg
dscf0933.jpg
dscf0953.jpg
dscf0940.jpg
dscf0952.jpg
dscf0963.jpg
dscf0958.jpg
dscf0954.jpg
dscf0945.jpg
Классные фотки, Антон! Мои поздравления!
спасибо за поздравления!
Мне кажется, что такая курочка достойна быть эмблемой клуба
Файлы:
hohlat.jpg
у клуба есть своя символика
Да, я не сомневаюсь в этом. Просто данная птица мне уж очень понравилась
Монопородная выставка...
Не монопородная тогда уж, а дипородная )))))
Фото передал "Задумчивой" она обещалась выставить все, что мы нафоткали.
"Но не исполнила...
...а любовь прошла стороной"
При таком подходе, не выполнена основная цель данной выставки: на какой эталон мы должны ориентироваться, оставляя себе птицу на развод...или остаться при свом мнении.
По французски говорить не буду, слаб -правда одно крылатое выражение молвить хочется...
Но есть председатель и боевой зам ... по павловодству, но видимо предыдущий диалог с Александром Викторовичем прошел настолько успешно, что на сей раз вопросов просто не возникло
Сергей Дмитриевич, говорить об эталоне еще очень рано и тем более об этом говорить не будем мы. Выставка имела цель посмотреть поголовь клубной птицы, показать неконсолидированность поголовья этих двух пород. Кроме того вы прекрасно знаете, что выиграла ваша птица и птица Базаркина, или вы не знаете, что вырастает от ваших производителей?
Фото будут и комментарии судьи тоже, дайте время мы только только закончили перевод птицы в селекционники. Анатолий Борисович работал буквально без выходных. Щас он немного вздохнет по свободнее и все откоментирует.
Для кого-то может и рано...перед кем-то стоит вопрос в какую сторону консолидироваться, хорошо тем кто еще не разобрался есть у него павловский петух или всеже это кура
Я бы хотел увидеть и услышать о достоинствах кур Евгения Согласиться с этим и...оставить на развод или оспорить и начать рубить головы.
Сергей Дмитриевич! Я уверен, что ни для кого не открою секрет, если скажу, что в курах Базаркина течет кровь в том числе и Ваших кур.
Так что Вам совсем не обязательно
Вам просто достаточно продолжать идти своим путем. Здесь соглашусь с председателем клуба хохлаток и павловских в том, что Вы прекрасно знаете, что выиграла ВАША птица и птица Базаркина.
Мне трудно сказать больше о конкретных птицах, поскольку судейство почти полусотни птиц за короткое время, да еще, когда видишь, что птицеводы уже "натусовались" и ждут результатов экспертизы заставляет работать с максимальной скоростью. Поэтому "посмаковать" отдельных птиц не удалось.
Общее мое впечатление таково:
Я увидел много хорошей павловской птицы.
Много птицы с хорошей круговой оперенностью плюсны.
Много птицы с высоким, собранным павловским хохлом.
Много птицы с хорошей пятнистостью.
Спорный вопрос - пятипалость в павловской породе. Институт всегда причислял павловскую породу к пятипалым. Я всегда поддерживал эту точку зрения. Любители не так давно опубликовали в "ПХ" стандарт, где пятипалость считается дисквалифицирующим недостатком.
Поскольку этот вопрос требует серьезного обсуждения племенных служб ВОЛП, то я принял на себя смелость не браковать на этой выставке ни 4-х ни 5-типалых птиц. То есть не обращать внимания на этот признак, поскольку было много и тех и этих птиц. Считаю, что я не вправе принимать единолично на всю страну решение этого вопроса. Хотя в рамках институтского коллекционария решение принято еще 20 лет назад Филипповой. И в этом племенном сезоне мне пришлось поработать, поскольку заброшенная работа по павловке (после ухода Филипповой Н.Д.) привела во многом к ее упадку и пятипалых было всего 7-10 процентов от всего поголовья, а за год мне удалось почти на весь молодняк "повесить" пятый палец. Сами понимаете, с доминантным признаком это не трудно.
Удивительно, что на меня было сильное давление сверху в институте - убрать пятипалость у павловских. Удалось отстоять свою позицию.
Не понравилось мне в птице то, что много кур было с коротким хохлом.
Желательно, чтобы борода все же была черной. У многих экспонатов она была с окаймленными перьями или цвета основного оперения.
Было несколько петухов неоформленного (вероятно потомки недавних "вливаний" крови) лимонно-палевого цвета. Эти петухи имели великолепно развитую "еловую ветвь", совершенно неприемлемую для павловской породы.
В целом же я главную задачу видел в выставлении птицы "по ранжиру". Поэтому вопросы установления стандарта поставил в конец, а по наименее спорным критериям и пытался оценить выставленных птиц от лучшей до худшей.
Прошу простить... за мою настойчивость- мы подождем...
Да и свою работу Вы сделали - довести результаты до всех любителей -интернетчиков, святая обязаннось членов клуба, если их задачи идут чуть дальше "натусовывания".
Вопросы касающиеся породы - перенесу в соответствующую тему.
пробую выставлять фото, которые удалось сделать, за качество зарание прошу прощния
Файлы:
img_0732.jpg
img_0733_3.jpg
img_0740_1.jpg
600_0.jpg
img_0736.jpg
img_0729.jpg
img_0737_0.jpg
еще фото
Файлы:
img_0759_0.jpg
img_0742_1.jpg
img_0756_0_0.jpg
img_0748_3.jpg
img_0757_0_0.jpg
img_0757_1.jpg
img_0750_2.jpg
img_0743_2.jpg
Классные фотки, Никита!
...
Файлы:
img_0785_0_0.jpg
img_0795.jpg
img_0777_1.jpg
img_0792_0.jpg
img_0775.jpg
img_0789_0.jpg
img_0786_0_0.jpg
Да, уже что-то..., но путаницы не убавилось: №4 - петух золотистый, на фото серебристые, №6 - курица золотистая, на фото опять же серебристые... и это хорошо, а будь там золотистые
Учитесь у А. Александрова, как освещать выставки ...островные
"Рябушка", правда, тоже не блестнула...итогами, только "ФИНАЛОМ"
Не путайте № клетки и номер птицы - это совсем разные вещи.
А вообще от вас в этой теме слишком много негатива идет, что больше ни чего показывать совсемне хочется.
Теперь не буду , коль "совсем не хочется"