Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 91 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Спасибо что отозвался. Информацыю собрал полную как в конструкторском бюро.ГСТ верхняя часть будет меняца полностью в корне уже есть серьёзные наработки. Когда закончим обязательно поделюсь со всеми.
У меня такой вопрос подшипники на коробах/конусные/ часто проворачиваюца в креплениях в нутри кто как с этим бореца
я чето не на одной ниве не видел интеркулера а обратка у меня идет после турбины чё за на ху й
Ну воздушный радиатор по другому. или вы о том что все его выкидывают?
есть у вас фото этого радиатора и где он стоит мне интересно на ниве
и еще вопрос на крышки клапанов есть сверху колено буквой г это сапун я так понял другого быть неможет но оно голое громадная дырка и всё я думаю там еще приблудина какаято должна стоять потому что дождь будет там заливать водой скиньте фото чё там должно быть
При работе на второй стало заметно.Бункер как накосишь, так к транспорту аж "летишь" На третьей на полный газ не пробовал. По асфальту не езжу, а на грунтовке комбайн жалко. Скачет как мяч.
Судя по году выпуска комбайна тут должОн быть105-и сильный движок ... трк-11 его,коллектора тоже,радиатор заменён (но тоже без воздуха, как и должно ) ... что в натуре - вскрытие покажет
сетка сапуна.
понял займусь спасибо
между водяным и масляным радиторами, две трубы выходят на верх . Да нет его и не нужен он.
посмотрите сюда может интересная тема получится https://fermer.ru/forum/selskohozyaystvennaya-tehnika/216647
У меня раньше такой стоял -смд 23, У него на валу коренные шейки толще, А дури ему хватает и без интеркулера.
а так еще должен стоять так называемый капот над двигателем. тогда вода не попадет. у нас стоят.
Подшипники проворачивпюца в корпусах кто-то решал ету прблему
У меня все самодельное, и стоит 4 радиатора! водяной, интеркулер, масляный двигателя и масляный гст! турбина стоит с другой стороны и воздухан возле радиаторов! завтра фото сделаю скину!
ну обычно либо оловом напаять, либо наварить чем, либо портянку металлическую зажать! ну конечно можно и корпус поменять.
Когда подшипник новый ставлю,а в корпусе подшипника нет специального патая под усик,то усик болгаркой или на наждаке стачиваю наполовину и ставлю так,чтоб эта пупырышка на подшипнике попадала в те прорези корпуса,в которые сам подшипник вставляется.Если не подточить,то не влезает и подшипник на перекос стоит.
В корпусах прорези есть а вот подшипники все без штифтов наваривать нельзя прослабица метал
потек насос дозатор НДМ-125 на купленном недавно комбайне.Если установить обычный МТЗовский дозатором что то измениться.или не паритьсяя и купить заводской?И какая разница 100,125,160см3/об.Это отражается на колличестве оборотов руля?
Отражаеться, ставьте 160 ку будет отлично
Я ставил с реставрации обменный. До этого стояли МТЗ ,КСК ДОН
Александр 160, так к нему надо и насос нш16 ставить?
я не понял куда у вашего двигателя подходят излишки ?
вообщето всю жизнь от 4 цилиндра ,форсунки ,излишки топлива подходят по трубке во впускной патрубок кронштейна воздухоочистителя.для промывки проточной части турбины от отложений.
и у смд-60 так же.
Куда потек. верней от куда? может просто заменить сальник??? и проверьте фильтр рулевого.
Лови фото,надеюсь понятно
Вот как решил вопрос с подшипником можэт кому пиригодица сверлим отверстие 6,5 нарезаем резьбу болт затачиваем под /карандаш/ с тупым концом ,на подшипнике болгаркой делаем фаску0,5-1мм. Закручиваем болт до касания и контрим
А зачем такие сложности,ведь на даный момент подшипники сферические с конусом выпускают уже с штифтом от проварачивания,и корпуса тоже идут простые(не фирменые)под теже штифти,берёш ставиш и нов проблем.
Финансовые трудности не позволяют мне поменять все корпуса с подшипниками на ком-не ,а тут роботы на 10 мин.
Свобода обязательно должна быть.Валы ведь не идеальной ровности.Поэтому и ставят самоцентрующиеся подшипники.
Болт заточен под /карандаш/и имет такой же наконечник как и штифт на новом подшипнике чуть толще. Смысл от заводской конструкции не поменялась , а нащёт вала согласен он должен быть ровны естли подшипник /виляет/в корпусе это не есть хоршо на новых ком я таких проблем не видел.Впрочем время покажет в любом случае хуже не будет