Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 830 из 846
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Если у вас СМД 21, то отсоединиту тягу от рычажка топливного насоса, снимите колпачок. Под регулировочным болтом плоские шайбы, стятие одной шайбы добавит 25 оборотов минуты.
Джамал пишет:
Из-за износа штока приходилось менять уплотнительные кольца через смену. При работе на копирующих башмаках шток находится постоянно в движении и изнашиваетя кончик штока. В прошлом году установили обычные резиновые кольца с сечением 5, 3 мм и забыли про течь в цилиндрах, даже не намокает.
Спасибо
Двигатель нужно заваливать кажись?
Вот ещё пару фоток
Теперь нужно что то думать как радиатор крепить и вентилятор. Кирпич из под помпы выкинул помпа вроде как совпадает ручей только родной профиль нивы А а нужно Б. Мужики от чего подойдёт шкив помпы с профилем Б
Нет. Поддон не сильно опускается, но прокладку поставить можно. Стычную!
Геморно конечно, но поставить можно. Довольно таки быстро поставил. Главное мне ту резиновую дали на сдачу в магазине . Маслостойкая бля. Зачем я её поставил. Пол часа и набрюзла и вылезла сука. До поля доехал, вышел на движек глянул и быстрей глушить, всё в масле
ручей на помпу не меньше радиус , оборотов хватит на охлаждение
Диаметр такой же только проблема как все сделать красиво. Если оставлять родную помпу то нужно радиатор от двигателя дальше вытаскивать на улицу и делать удлинитель от помпы до Карлосона но боюсь будет разбивать помпу или подшипники, если ставить помпу от смд 31 то там полегче и надёжнее, радиатор поднимаем выше и можно оставить на родном месте только сделать отражатель по карлосону. Если проставку найдут где плиту брал то буду делать по лёгкому пути
Не отражатель а диффузор![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
От тракторной помпы. Но там ручей один.
один пойдёт с кондеем на одном и кондей тащит
Понял, если проставку не найду с смд 31 то попробую 1 ручьевый с трактора
Проставки нет буду ставить родную как на дт. Мужики будут ли выдерживать подшипники если вентилятор через удлинитель поставлю? Или посоветуйте как сделать
Лучше не надо.
Гляньте как на Эффекте
Спасибо за совет очень понравился так и буду делать помпу одним ремнем на вентилятор 2 можно будет поставить
Добрый вечер! Мужики сегодня заводил комбайн и расстроился, пускачем гонял давление не поднималась кое как завёл но давление так и не пошло. Когда завёлся троил и вроде как постукивал но потом все прошло начал работать ровно. Мужики куда может пропасть давление и могло ли провернуть вкладыши или сделать задиры пускачем крутил минут 30 и работал минут 10
Осенью когда ставил давление 5 было и с сентября где то он стоял. С двигателем ни чего не делал кроме того что поменял лобовую крышку. Ещё есть подозрение что на дне поддона была водичка немножечко не может грибок льдом затянуть
Может. Может ещё и датчик замёрзнуть, и прибор, если механический, особенно если диафрагменный.
Датчик механический его отвернул с трубки нет масла отвернул трубку на падачу турбины тоже нет и заглушили. Завтра буду побывать все отогревать радиатор отключу масляный посмотрю там есть или нет давление переживаю за вкладыши, если бы он вчера работал а сегодня без смазки завёл вообще не думал об этом а теперь с осени простоял все масло стекло наверное
Вода в поддоне, по-любому. Прогрей картер , если давление поднимется нагрей мотор хорошо и все будет нормально. Вода испарится.
Лучше её слить, пока отстоялась.Заодно увидишь сколько её там было.
Спасибо, а как думаете вкладыши не прихватило?
Так и хочу сделать
только вскрытие.а в масле если немного вода то я тормозуху добавляю
Понюхай масло. Если горелым не пахнет, то должно быть, всё нормально. Покрути вручную кол.вал, усилие должно быть равномерным. А лучше всего разбирать и смотреть.
Ещё, выясни, откуда в мотор попала вода? Я думаю её в поддоне должно быть много, раз маслозаборник замёрз.
Поддон прогрел покрутил пускачем с трубки плюноло масло завернул датчик и завёл давление 5 как и было дал поработать минут 30 так как нет радиатора водой только блок заполнял работает ровно не стучит. Масло щас сливаю дам отстоятся и гляну сколько воды. А вода там от старых хозяев такое хранение было через воздушный фильтр
Это плохо. Цилиндры тоже ржавеют.А потом гадаем--почему жрёт масло.
Совершенно верно, бог даст сезон отработать что покажет а потом видно будет так вроде работает ровно хорошо дыпа практически нет только на перегазовку давление держит надеюсь на лучшее двигатель конечно жалко отработал после капиталки очень мало га 15 убрали только бывший хозяин от техники далёк а наёмный комбайнер поработал дней 5 бросил так он и стоял 1 год а осенью я его забрал
Правильный ход.