Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 83 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
если позволите
Сними бункер и обязательно замени ту жестянку на которой он лежит ... стопудово сгнила Кстати ,на ней почти вся жёсткость корпуса молотилки ( на всех своих заменил на 3 мм - снимешь ,удивишся) раскосом под кабиной не удержишь такой вес.
PS . За кабину низачёт - (гнездо воронье ) посчитай ... скоко времени в нём высидишь лет за 5-6 ?! Стоит и для себя любимого что-нить замутить ,хотя-бы нормальную вентиляцию ...
Это уже сделано.
Кондиционер уже стоит.....
Спасибо, Это уже сделано.
мужики на днях буду ехать смотреть ниву на какие моменты особо обратить внимание надумал себе прикупить
В первую очередь обратите внимание на состояние самых дорогих узлов. Резина , двигатель, барабан решета , ходовой вариатор, клавиши. А лучше всего взять на осмотр опытного комбайнера.
да дело втом что комбаинеры знакомые все его знают этого владельца и все в хороших отношениях да и я с ним нормально какбы он мне сказал что при встречи покажит и раскажит за все недостатки но я какбы с техникой дружу нормально но скомбаином в ремонте и обслуживании дела неимел если несложно какие проблемы могут быть на узлах выше перечисленных
Резина , двигатель, думаю знаете как посмотреть.
барабан посмотрите на знос бичей , но главное прогиб барабана и подбарабанья, Откройте 2 противоположньіх лючка желательно нижних и на просвет посмотрите прокручивая барабан на прогиб бичей а также подбарабанья.
Решета визуально на целостность и износ прутков.
Вариатор на износ тарелок ( выработку) а также на выработку шкива двигателя. Ну и так харашо смотрите и торгуйтесь. Осмотр не меньше часа эт если 2 человека.
Заведи, включи ... послушай ... должон жужжать , без бряков - стуков Прокатись , поиграй гидравликой , износ- изгиб сам увидишь .
большое вам спасибо придержусь вашему совету
Кроме перечисленного.
Смотри, чтоб не гнилой был, общее состояние, прикидуй всё это на ценник, всё остальное ремонтируется без особых я бы сказал усилий - жестянка
внимание обратить еще на раму комбайна, чтобы нигде не была порвана и переварена, т.к. симметричность для работы комбайна играет большую роль.
понятно возьму к сведению а всё таки как класно что люди вот так общаются попросил совета и вот помощь на ура большое вам всем спасибо
мужики а что такое грохота это не четыре клавиши внутри комбаина что выходят с зади
Обрати внимание на вариатор хода ремни должны идти под линейку без перекосов.Естлибудет давать запчасти бери все что дают
Грохот расположен в передней части ком.похож на рефлкнку
понял видел такую штуку
если по заводскому это стрясная доска. посмотри вот видео правда по енисею 950, но впринципе тоже самое. и понятен принцип работы комбайна.
http://www.youtube.com/watch?v=9AGw3ldpjRw
про грохот будет на 9 мин 20 сек.
а лучше все видео посмотреть.
смотриш из стороны переднего моста споднизу чтобы дырок небыло,стаёш на четвереньки и голову выкручиваешь чтоб глаза вверх смотрели
Грохот не показатель, если комбайн хранится под открытым небом, то это "расходник", замена через 4-5 лет
Самое гловное у тебя есть а в таких руках работать будет любая техника . Я свой брал в свойом селе у харашо знакомого выбирать не пришлось взял какой есть разсматривал уже дома.
Да сделается все но хароший осмотр первое дело для харошего торга)
понятно инструмента у меня валом если чё то буду анонироваться
лучше камасутрируйся а то одному как то и руки устать могут
тоже верно
Ох ... обьегорят камрада на раз\два
Итак , пободайся в цене за :
Резина- износ, родная или с Т-150; Диски - варёные ,нет; место под гайки не раздолбаны ;
На ходу вторая мычит ,нет;
Руля в обе стороны слушается одинаково , тугой,нет;
При включении коробка не рычит;
Двигатель:
Чем и как заводит ... (аккумуляторы - срок)
Холодный на малых жестко работает - прогреется ,на номинале поёт , не дымит
На холостых чтоб белым/сизым дымом не плевался
Если обут в ремни - на полных брось рычаг молотилки , должОн сдымить ремнями почти не потеряв обороты
Заглуши , слушай - турбину и центрифугу (выбег)
По жатке:
Пальцевый брус - прямой.
Противорежущая пластина на пальцах - не замылена.
Приподними шнек и плавающий манташкой - на осях не болтается.
Привод ножа - уши ,кронштейны - не раздолбаны,заварены.
Износ цепей плавающего -(дорогой,собака) должно быть 1-2 полузвёнка на соединении.
Загляни под наклонную - там где шаровая опора по краям не протёрто.Труба за которую крепится блок пружин сверху без трещин у наклонки - там вся её жёсткость корпуса.
По молотилке :
Раскос под кабиной - не заварен верхний кронштейн
Бичи,подбарабанье , битера - износ.
Вариатор барабана - нет чёрной крошки чугуния на втулках,валы не восьмерят, подшипники не шумят
Остальное расходники или лечиться ... ну ,там , бочина в масле - в кабине срач сам знаешь.
Удачи ...
Хороший торг ето когда он понимает на шо смотрит, а судя по вопросу про грохот то нах его вопще смотреть.Я думаю тут смотреть надо так. подошел посмотрел в глаза то есть в фары если понравилось бери и не забивай дурным голову. Плавали знаем.Я свой первый комбайн когда брал до этого их только на картинке видел, ну почти. Хлопцы его запустили а я стою как баран на новые ворота.Понятно дело походил с умным видом колеса попинал. И не разу потом об этом не пожалел.И такое бывало не раз. Вопчем удачи тебе дружище.
пинал и я типа так..Сейчас поставил ГСТ,(Штирлиц придал ускорение),работает ,как дядько Главное вкурить,что это обыкновенаа веялка,только с мотором.Весь принцип работы
ну мужики вы и даёте с вашими советами теперь полные штаны оптимизма можно ехать смотреть без печали спасибо вам большое что не ровнодушные
для начала за скоко отдают?