Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 784 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
хорошо ты его раскидал
Совет первый - собирать в обратной последовательности Немного шутка. А там как пойдет дело.
Так еще никто не раскидывал. Прямо как на каком там ремонтном заводе.
Но самое главное - отбросил все сомнения. А дальше дело рук, из правильного места растущих.
Отсюда мне видно, что барабан в норме. Но странно смотрятся бичи на нем - один изношен, а выше как бы нет. Совет их сразу заменить и дело будет на долгие годы.
Что касаемо ведущего моста. Если есть возможность, то лучше использовать мост, типа КСК-100. Такой же теперь и на Неве Эффект стоит. У родного моста слабый дифференциал. Но это только пожелание.
Однозначно мосту родному, надо сделать ревизию. Скорее всего, там придется менять крестовину дифференциала.
А дальше - пошло и поехало. В зависимости от желания и финансовых возможностей. Удачи, дружок! И терпения!
Да, еще забыл. Сергей! Задний мост однозначно на расширение. Мы переделывали родной мост. Многие приспосабливают другие. В прошлом и этом году, мы поломали два раза рулевую сошку, которая идет от гидроцилиндра. И правый рычаг рулевой трапеции. У меня есть шасси тракторного прицепа 2ПТС-4. который еще на шкворнях. На переднем мосту, там рулевое все покрепче, чем у Нивы. Посматриваю совместить с нашим мостом или вообще под замену всего моста. Предлагаю взять на заметку.
Спасибо на добром слове. Барабан и правда непонятный. Но это единственная не съёмная часть. Вал со ступицей Сварил и до меня. Походит. А кск100 у нас не ходят поблизости. Гст куплен. Его и ставлю. Кабину и балку с Енисей 957 планирую. Балка там уже как на Дон 2 Гц. Времени чёт не особо...
В ожидании выгрузки.
Аккумуляторы на осенней работе.
Сергеевич, ну вы блин даёте! Все уже позабыли за комбайны, а вы всё трудитесь.
Чтоб дрёма не напала лишний раз, как бы прикол послал я в этот час
Сергеевич а стартер обычный нивовский стоит?
Александр! Я не знаю, какой нивовский стартер? У меня был ПД на прежнем СМД. Мой старый комбайнер говорил, что у Нивы в два раза больший стартер, чем на нашем Д-260. Да и дело в том, что сейчас уже новые поколения стартерных двигателей. Они имеют меньшую массу, при большей мощности. Так же как и аккумуляторы. Они тоже уже не те громоздкие, что были в черных ящиках.
7,5 квт мощность стартера. Двигатель 155 лошадок. Метелит стартер на этих аккумах прилично. даже при утренних заморозках, которые были уже в сентябре.
А зачем разобрали по косточкам.
Можно Вас попросить подробно рассказать как установили гидромотор на кпп по первому варианту? Она же в первом варианте установлена справа по ходу движения?
А я подумал может что-то с самой рамой , может лопнула . Я тоже когда купил всё перебирал но он оставался при куче.
Всем привет. На каком комбайне приемный битер как на ниве но молотилка 1500? На колосе?
да на нём. все остальные с молотилкой 1200
Да,такой прыёмный битер на Колосе.
Есть еще у кого из земляков колос? Деталь новая, ( приемный битер) мне как бы и не нужная, выбрасывать в метал нехочу, если кому надо , напишите в личку, вышлю.
у колдона колос)))
Чулок моста не разборный? На заклепках вроде. Кпп кпс5г. Он же кск100. Перевернув масло то не станет течь??? Может шестерни перекинуть чтобы гидромотор встал направо а кпп как и должна бы стоять. Может кто то пытался?
Как по мне проще целиком мост перевернуть. И переварить на новые места крепления моста.
Спасибо Сергеевич.
Евгений Сергеевич, а какой модели стартер? Поиском в интернете не нашел, чтобы был 7,5квт 24в
Спасибо, друг! Придумал я. Попутал с характеристикой какой-то, не совсем моей. В Руководстве по двигателю ничего, кроме обслуги стартера, не говорится. На фото видно, что об пяти он киловатт всего.
Стартер электрический 561.3708 это я нашел на сайте Белгородский моторный завод СМД
Ещё нашел:
кпп под кабиной. если кпп от кск100 ставить шестерни надо ли перекидывать?а то основная шестерня что диф крутит смещена правее
У Сергеевича двигатель Д-260.
У меня на СМД (15) - стоит с СМД-23-31 (бендикс 11зубьев).
У ЕС мотор не смд, а д-260. В описании 561.3708 пишут что мощность 5,3квт, а не 7,5квт.
Стартер вроде "Искра"
Если вы про стартер, что на моторе у Евгения Сергеевича, то я видел что это искра, он нередукторный и мощность у него 5квт. Я ищу редукторный к д-260 как можно мощнее. Самый мощный нашёл на 4,5квт. Наверно на нём и остановлюсь.