Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 783 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
чем ? картер сцепления смд-14 есть тоже варен таким способом все норм!
Чугун с подогревом газовой сваркой варят, с последующим медленным охлаждением (в песке). Прекрасно паяется латунью.
Либо на холодную проволокой ПАНЧ-11 (почти голимый никель. 4 рубля/кг).
Честно признаться - не пойму я толком, как бы отдельная часть показана? Да еще и с обратной стороны?
То станина верхнего решета. Завтра сфотографирую так как она должна стоять.
Да я про само прутковое говорю
Варил на ямзе электродом по чугуну с медной проволокой, сразу клепали на горячую.И еще эпоксидной смолой клеили, тоже нормально
На фото то низ
Ну так можно же сделать по-простому - из спиц усиленных? Антон в свое время подсказал про них. Да и на Клаасе его, тоже прутки 3 мм.
А яка длинна у них? Я так понимаю Вы за велосипедные говорите?
17см в самый раз
Велосипедные усиленные называются. Длина 300 мм А толщина 2.9 мм. Но у меня рабочая длина 240 мм. Такой длины была сетчатая первая решетка. Такую и прутковую сделал.
А на моем полметра
И вдобавок редко расположены прутья. Мы делали для наших условий. Потому просто грязной семечки или зерна не получается. Не идеально конечно, как после веялки. Но на ХПП всегда чище всех.
Игорь! Я привожу пример со своим комбайном. На роторном другая ситуация. Там короче стрясная доска и ворох не успевает расслоиться по-настоящему. И второе - на ворох постоянно добавляется зерно из под деки ротора. Хотя на клавишных в принципе та же хреновина - с клавиш зерно сыпется на ворох, в конце стрясной доски. Здесь уже решета призваны добрать такое зерно.
Забыл еще сказать. Антон указал длину 17 сантимов. Это он скорее имел в виду свою Мегу. Но там два каскада должно быть. То есть будет два схода. На Доне какая была длина, интересно?
Такая вот беда.
это было на доне! на меге не мерял
Думаю будет интересно почитать
привет товарищи) грохот реально отремонтировать?половина под гниль пошла(дырочки)
в нете куча видосов как изготовить гофру или купить уже готовую а перешить-перестелить то дело ровных рук.
Пару слов вступительных. После войны, стали выпускать автомобиль "Победа", с днищем из плакированной стали. Все днище, было покрыто слоем олова. Но при эксплуатации обнаружилось следующее. В днищах автомобилей, стали появляться свищи, дырочки маленькие. Выяснилось, что происходит электролитическая коррозия, под воздействием воды. Два разноименных металла, являлись проводниками тока разной полярности. И происходило, образно говоря
прожиганиепроедание основного днища.Такая же хрень происходит и в стрясной доске комбайна. В данном случае, помогают кислоты от убираемых культур. И в первую очередь от подсолнечника.
Я пока обнаруженные "дырочки" уже несколько лет запаиваю припоем. Потому как еще пока "рука не проваливается" Но процесс потихоньку идет к тому конечно. Ревизию делаем каждый год. Жатку всегда отсоединяем.
-----------------------------
Кстати сказать - два месяца прошло, как закончили молотить просо. Ремень барабана до сих пор натянут и ни грамма не ослаб.
ровнорукий себе из нержавейки грохот забабахал.теперь умничает
Нужно конечно. Мы так и делаем. Но я про ремень барабана говорил. Все ждал, сколько он будет под напрягом? Кстати этот ремень, три сезона отработал.
насчет грохота пороюсь как изготовить. сегодня в совхозе раму 957 енисей предлагали купить,кабина и бункер.2 барабанный под семку заточен.и нафиг он мне. тогда говорит вон тот 960 забирай 400тр годный ходовой енисей. инафиг он мне под мои 10га зерновых....хватит думаю и нивы. а хотелось то кабину в центр....у нивки...
Подскажите кто-нибудь ставил на двигатель смд переходную плиту под стартер за место пускача?
ставип на мтз , а в чём вопрос?
У меня года четыре стоит. Стартер на 24. Проблем с запуском нет до -5.
у кого кабинет на ск5 в центре.как с обзорностью на жатку? (под ноги)
Стартер 3,2, АКБ 100-е. При плюсовой температуре и 60-е заводят без проблем.
Принимаю предложения, пожелания, критику, советы о сборке ск5. Спасибо