Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 771 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Я лично выставлял вниз,и зажимал грохот и решетные в таком положении,а видел мужик колено выставлял у верхнее положение, но это получается таже питрушка что и у меня,но знаю точно что когда выставляет колено вперёд и назад,то салинблоки долго не ходят,
Написал в личку.
у меня камнеуловитель что перед грохотом жестянка с крышкой вовсе вырвана и за грохот держится.зимой буду все потроха доставать потому не подскажу
что под бункером вал на шлицах имеется у меня шлицы разбиты,привод на выгрузку. вместо шлицевого соединения никто не думал что поставить???
моего друга в 1985 году разбирали на рабочем комитете ..Он им тоже самое пообещал .".Курить я буду но пить не брошу"
Шлицевая одета на вал отбойного,на конус и шпонку. замена шлицевой возможна.
Да я тоже видел устройство. А на что заменить можно?
если пересмотреть несколько раз то можна понять https://www.youtube.com/watch?v=Kvt3i7bEEec&t=3s
Я его несколько раз смотрел, но на Ниву применить не смог. Короче пока собрали как могли, работаем, но эти вопросы хотелось бы уточнить. Думаю будет посвободнее и нужно эту тему пройти.
У меня на валу отбойного шпонку разбивало, отбойный заменили. шлицевая осталось жива.
жатка 5м.провисла в обе стороны.по середине бугор и пальцы мотовилы задевает нож.у кого то было так?и еще вопрос по двс-сапунит и страшно работает с выхлопа,хотя топливную перебрали все ок.турба не работает? коллектор еще лопнул да по рф у нас его не найти ныне
Сапунит из-за прорыва газов в картер, т.е. через поршневые кольца или через направляющие выпускных клапанов. Страшно работать может по разному. Причин может быть разных немерено. Вскрытие покажет причину.
Это можно предварительно определить по звуку. Исправная турбина дает ровный протяжный свист, как вьюга воет. Других звуков быть не должно.
Есть коллектор выхлопной новый смд14 ,там выход на три шпильки, может какая ткр туда станет? На смд-31 не такая стоит?
Позвони на БМЗ, транспортной отправят.
Ткр 8,5с1 с смд 31 под три шпильки. Но неизвестно подойдет ли. Может проще переходник сделать?
Добрый вечер мужики.Сегодня во время работы на комбайне Нива решил проверить состояние подшибников измельчителя.Потрогав корпус обнаружил что они горячие.Просверлив отверстие с боку закачал литол немного поработав опять проверил и результат тот же .Хотел бы узнать это у всех так или есть какая то проблема
Они холодными не бывают,если не гудят,то пусть работают.
Если рука терпит, то температура до 50...60 градусов. Нормальная рабочая температура.
на меге один 70 градусов другой 60
Спасибо мужики успокоили
Ткните носом где обсуждали как кто делал лист жести на заднем мосту. Молочу просо набиваться мякина приходится через 300 метров вылазить чистить
Делал на скорую руку и закрепил жёстко на уголках, но так и работаю около 5 лет.
Это широкая колея?
Что за БМЗ это?
Получается заменить кольца? при условии что поршня добрые уж больно дорого поршневые группы стоят
zao-bmz.ru
Вскрытие покажет. Все равно голову снимать. А на снятой не долго рассухарить несколько клапанов и проверить люфт их стержней в направляющих втулках. Дедовский способ: вытереть стержень клапана от масла тряпкой, со стороны пружины закрыть направляющую втулку пальцем, вставить стержень клапана в направляющую до пальца и резко вытащить клапан. На хороших рабочих направляйках слышен характерный чпок. При износе может быть слабый чпок. При чрезмерном износе вообще нет чпока, просто слабый "пш". Обычно впускные клапана меньше изнашиваются и на них лучше слышен чпок. За одно желательно глянуть состояние седел клапанов. Если со втулками все хорошо, тогда стоит смотреть поршневую и если кольца плохи, то менять их.
Мотор, бункер, частично кабину, решетка, грохот все снимать планирую. Гст ставить. Есть мотор с капиталки А41 без турбины. Может он потянет на ск5?
Смотря как молотить. Если урожайность за 60 центнеров и скорость наваливать чтоб масса аж в наклонку не помещалась, то не потянет. А если молотить спокойно и неспеша, то потянет. Люди даже с смд без турбины молотят. А41 посильней будет.