Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 769 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
кто подскажет какие обороты молотильного барабана нивы на семку, знаю шо на ниве нет чем измерять, но может кто реальные всё же замерял.
Ты откуда свалился?.
На барабане звёздочка 49 зубьев, на контрприводе 16. 49/16=3. 760/3=253 об/мин на барабане.
измеряет велоспидометр...обороты двигателя,барабана и вентилятора.
бля с луны, шо не видно ...Ладно полетел туда откуда свалился буду ждать пока совершённое тобой к тебе же и вернётся
спасибо, себе мастырю замедляйку не е-524, он с нивой схож,на просторах нета нашёл инфу по ниве 280-330обр. ет по заводских рекомендациях.По замедляющей нашёл звёзды на ниву 16/45 и19/49 продаваны в один голос кричат шо эт фсё на семку, а на свой кбаин на ютюб канале Коли Бая нашёл видос где он мастырил на 250обр. вот у меня и возник вопрос а какие обороты в реальности, под нагрузкой, в роботе, ну шоб не ошибиться, шоб семку не лущило..Ещё раз спасибо большоё
Мы на Нивах всегда на шкивах молотили, на самом минимуме это где-то оборотов 400. Немного великовато, шляпку кромсало здорово, немного сорновато было. На Енисее барабан 550 мм, работаю так же на шкивах. 500 об/мин. Такой проблемы нет, в сор 3-4% всегда укладываюсь.
да я фсё понима шо каждый убирает по своиму или с тем шо под рукой, просто меня противоречивая инфа в ступор завела, завод даёт одно, комплекты замедляйки в перещёте на обороты другое а реалии третье, как бы на мой кбаин есть заводской замедляющий редуктор но цена космос 2000$ вот и мастырю нивовские звёзды за 100$
а збить обороты на ремне у меня не получиться 630обр. фсё шо завод придумал, далее он придумал редуктор ну как на лиде-1300 токо у меня как у нивы один барабан а у лиды два барабана вот и спросил тута.
Сегодня заводил, прокручивал, 310 оборотов барабана при 2150 двигателя, стоит МК-8.
у меня мозг вскипел надобно лекарство
я так понял эт без нагрузки? В роботе обороты дигла просядут примерно до 2000 отседа обороты барабана будут примерно оҡоло трёхсот. Мля ну и задачка.
Если с декой и барабаном всё нормально то шелушить не будет,эту часть вопроса по голозёрным обсуждали в начале темы,к примеру я самку молчу при700 об/мин на ремнях и шелушения нету, и не обязательно давать 250об/мин.
я понимаю шо можно и на ремне, но я ооочень противный и дотошный дядька вот и делаю как завод придумал, думаю там же не дураки седели и те кто уходит от заводсҡих 280-330 в сторону 250 тож не глупые люди, Так шо вопрос для меня пока открыт или как дядьки или как завод. Если бы у меня была возможность сделать хотя бы одну звёздочку сменной етбыло бы вау, а так на ступицы вариаторов буду приваривать звёздочки вот и хочется перебздеть чем недобздеть
А какой диаметр барабана у вас?
Мужики, как снять скатную доску вместе с нижним решетом, чтоб не снять ничего лишнего. Нужно поменять уплотнения, а на месте как то не очень удобно.
1300х600 ,
мне тут одна сорка напела шо мне нужно подобрать такие обороты барабана шоб шляпа семки при выходе из кбайна была ущербна или перебита на две части, потому шо - если шляпа будет целая то возможно, повторюсь возможно будут шляпы с частично невымолоченной срединой=потери, правда он сказал шо эт ещё от сорта зависит и влажности культуры, а если шляпу будет бить на мелкие части то будет перегружена очистка, и трудно настроить кбаин. Вот и мозгүю а хочется сразу с грязи в князи угадать с первого раза так сказать.
Ослабить на верху болтики крепления зернового транспортёра, (м6) Рассоединить внизу зерновой транспортёр,расконусовать подшипник, отвести в сторону элеватор,снять нижний кожух зернового шнека в месте со шнеком,в задней части снизу скатной доски открутить крепление задней подвески, открутить переднюю подвеску придерживая коленкой...и немного вперёд...вроде всё...кто добавит...( менял уплотнение 4 года назад)
Разница 250 или 300 оборотов это уже не принципиально. На счёт целостности корзинок, как говорит ваша сорока, забейте. Корзинку разорвать может ещё по пути до барабана. В жатке,наклонке.
При установке нужно направлять ленту уплотнения между косым и вертикальным щитками рамки верхнего решета.
ну раз так то остановлюсь на заводским минимуме 280- ну накрайняк 300обр,
спасибо. Пока так и смог устранить потери справа, нашёл небольшой износ на уплотнения скатной доски, а там заодно изнутри покажет.
У меня звезды шли с приставкой ПС-4. 18/45 зубьев. Цепь 25,4 мм. Обороты электроника показывает 320 об. Тахометр стандартный 350-370 об. Правда тарировали давно уже прибор.
В том году: сорвало лючок на боковине скатной доски и выдувало семку...
Александр Иваныч! Звонил мне бывший начальник цеха Сельхозтехники. Они специализировались на двигателях СМД. Сказал, что верхние головки шатунов, растачивали резцом, на специальном станке. Сразу под размер посадки пальца. Одна минута и шатун готов. Подача резца небольшая и чистота приличная.
45 / 18 = 2,5. 760 / 2,5 = 304 об/мин..
Завтра еду в ИНТЕРАГРО. Точить коленвал и втулить шатуны и пр..
Неа! 18/45 * 760 = 304
320 - ДВС Д-260.1 Шляпки корзинки, что на фото, падают с клавиш. во время выгрузки из бункера. Когда обороты измельчителя небольшие.
Отпишитесь, что как и почём.
Надеюсь мы узнаем все тонкости мастеров? Удачи!
Значит на главном контрприводе обороты больше чем - 760.
У меня сейчас на подсолнух 288 оборотов а раньше было 249 оборотов при 249 было лучше.
чем лучше были малые обороты?
Подсолнух был целее и чище.