Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 754 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
За кукурузу ничего сказать не могу. На семечках оба ряда оставляю, рубит в труху - расход топлива конечно заметно возрастает, зато потом с последующими обработками проблем нет. Если савсем мелко не надо, наверное можно и прорядить...
ок
У нас на семечках рубить нечего. А на зерновых? А хрен его знает? На тритикале чувствовалась нагрузка. А на пшенице - как так и надо. Расход как на СМД без турбины.
Неправильно сказал. Много соломы и с трудом ее выбрасывал измельчитель. Приходилось медленнее ходить. А двигателю было все равно.
Не надо сомневаться, по нескольким причинам. 50 центнер, в наших краях обычная пшеница. Нива без турбины, просто меньше сделает работы. И возьмет свой расход, который будет меньше того же СМД с турбиной. А тот уделает Ниву без турбины и выполнит бОльшую работу.
И еще. Я никогда не поверю, что измельчитель берет на 30 прОцентов больше топлива. Возможно такое было с классическим ПУНом. А просто измельчить и разбросать солому, это как орехи белке щелкать.
У меня измельчитель 1-1,5 литра ворует
ячмень,38 цнт урожайность.без турбины,9 литров на гектар
И сколько времени вы тратите на один гектар?.
Ширина жатки какая?
без измельчителя 7 литров. 8 максимум. измельчитель + 3 литры на гектар
Может кто то возразить ,что если поставить противорежущий один нож не по заводскому , а пониже, тоесть по ближе к выходу, то за счёт большего воздушного потока, который сделает цельная масса до момента порезки её о противорежущий нож , порезанная масса будет разлетаться на стороны дальше.
Слышал что для создания большей парусности и соответственно большего потока воздуха на краях кронштейнов крепления ножей , впоперёк их, приваривали планки . Такое чудо может существовать .
Такие ножи точаться или менять?
Я себе на ниве ставил такие две лопасти,роздувание было намного лутше чем без них.
Я каждый год подправляю болгаркой, прямо на месте. В прошлом году поставил пару ножей от роторной косилки, по типу, как на доне, плавающие. Полёт нормальный. Буду потихоньку менять дальше.
А как балансировка, фото можно.
Ставил два напротив. Балансировка не нарушилась. Точил втулку, как на доне и болтом на 10 прикручивал. Нож КРН-2,1 длинный.
Добрый вечер . такая ситуация . насос дозатор Д-100 кипятит всю гидравлику. Так за кипятило что по плавились вкладыши на трубках соединительных. насосы дозаторы новые уже 3 сменил. отверстия не за уженны. на первом комбайне переделал в том году все работает. стоит нш10 и 160 дозатор. На этом нш14 и Д-100 Дозатор. Разобрал были куски пластмассы . промыл как-то все туго вынимается. выпал шарик с под болтов не пойму где стоял. и под 3 болтами стояли пластины как пол трубки. Гидро бак с огнетушителя кто делал что и как подскажите хочу отдельно сделать. уборка идет 5 дней. 1 нива ходит с этой уже 2 дня лазим. гидравлика отказала. уже и распред за менили и кирпич и насос. мотовило немного при подымает и все.
У соседа на кронштейны крепления ножей приварины полосы, результат отличный.
Перепускной клапан заклинило.Было такое при колхозе заклинило кирпич.
Так я дозатор поставил д-100 от МТЗ 82. Без всяких кирпичей . 32 насос отключил . И рулевое греет масло .
Масло перегревается обычно, когда не закрыта полностью одна из секций в распределителе. Или золотники там уже перепускают масло сами по себе.
Второе. В Доне к примеру, НШ-10 работает на два гидроцилиндра в рулевом. И справляется при этом. Если только в рулевом греется масло, значит нет проходного сечения для сброса масла в бак. Или там не нужен такой насос.
Какой примерно ширины?
Добрый вечер мужики.Такой вопрос грохот стоит по диогонали относительно бортов подскажите как его выровнять.Передвигал корпусом подшибников начали задевать коромысла об раму.Думаю переварить один кронштейн на который крепится корпус подшибника то есть передвинуть чуть назад .Кто занимался этим вопросом.
Фото можна.
Сколько уже поменяли и заметили разницу или нет
Да. Я тоже присоединяюсь. Хотелось бы посмотреть.
Да два всего поставил, в прошлом году, на пробу. А разница, да какая там может быть разница? Единственное, что КРН-овкие ножи не подсели, даже ни чуть, за весь сезон (около 200 га). А так, изголяться начал потому, что нет ПУН-овских из хорошего металла, один сырец голимый.
https://www.youtube.com/watch?v=Kvt3i7bEEec&t=4s