Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 750 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Спасибо!
Здравствуйте друзья земледельцы!
Решился вот на установку гст и измельчителя своему комбайну. Буду рад всем подсказкам , советам по переоборудованию.
Итак. Было преобретено гст б.у. с дона, но не все так как он был ЯМЗом, и это недостающее нашлось здесь на форуме, и любезно подарено Антоном, за что ему еще раз огромное спасибо, еще пытаюсь кпп от кпс5г достать (недалеко завалялся)
Ну и немного фоток:
Если кто помнит изготавливал я шлицевую муфту из родной доновской и ступицы диска сцепления Нивы. Берёза ещё ванговал мне фиаско.
Так вот снял я гидромотор из интереса, всё как только установлено никакой выроботки за два года. Пробег в компе посмотрю сообщу какой, но думаю под 1000 км будет.
Молодец,наверное гидроходом бережно пользуейся?.Реских переходов не делаешь!?.
Да, как то не обращал внимания. Бывало и "жопа" подпрыгивала. Но я подозреваю, что у меня гидромотор малость перепускает иногда на большом склоне приходится на тормозах держать при стоянке или ручник ставить.
Гидростатическая трансмиссия не является тормозной системой. Поэтому у нее есть система предохранительных клапанов. При превышении допустимого давления в системе, клапана сбрасывают давление и комбайн может увеличивать скорость движения с горы. Поэтому наличие штатных тормозов, во многих случаях необходимо.
От еслибы вы не вставили свои пять пальцев я бы и не знал!.
Я вообще Вас не имел в виду. Просто по теме разговора отметил, как оно есть. Здесь не только Вы присутствуете. Есть еще много форумчан, которые стремятся переделать комбайн на ГСТ. Или уже переделали.
У меня крутой спуск к дому. Я переключаюсь на вторую передачу. И тогда ГСТ держит комбайн. Но есть два места, где и на второй передаче притормаживаю. Зачем ломать ГСТ?. Она не дешево стоит. Тем более я ставил новый комплект. И хочу не иметь проблем в дальнейшем. Как-то так вижу и излагаю.
Пока снятый гидромотор, сделайте подробнее фото как крепили его
Я ранее описывал вот здесь ССЫЛКА НА ПОСТ
Народ,привет.Кто из вас ставил увр решета,интиресует чего делали с удлинителём, языки обрезали или и так нормально пропускает колоски,кусочки шляпок,качанчики от куки?.
У меня тоже такая же проблема плюс износилась местами та часть куда заворачиваются бичи.Есть почти новый барабан от скд 6,но он на 50 мм.меньше диаметром.Вопрос можно ли поставить барабан от СКД-6 на Ниву
Ничего не делал, поставил и всё. НО рекомендуют (здесь в теме) язычки УБРАТЬ.
Та и я слышал про языки,что их Нада подогнуть?.Но стрёмно,боюсь перевести!.
Нет.
Приветствую! Кто-то ставил термостат с ВАЗа,напомните как (или где)?
Смотрите страницу 776 до конца там всё описано.
корпус термостата пластик?
Нет алюминий.
А можно поподробней как делали?
Тоже наверное прийдется такое себе сделать.
Коллеги. Подскажите пожалуйста кто помнит. Какой высоты подставки под жатку делать? Надо отцеплять. Наклонная вся вывернута. Буду как то выправлять. Не помню как высоты подставки нужны.
Если вы имеете в виду подставки под рычаги пружин .То подставки ставили для уборки подсолнечника .А чтоб снять жатку или наклонку отсоеденить от жатки. То по моему рычаг просто болтом к уху скручевается без проставок.
Я имел ввиду подложки под жатку от земли. Какой высоты. Это ведь имеет значение. Снимал много раз. Но уже давно. Не хочется накосячить. И подсоединить после без проблем
Десять сообщений выше я ссылку давал
Ложу на два колеса передних НИВОвских.
Про стартер расскажи ...родной на пенсию проситься,надо заменить .
Белорусский Вот такой
3202.3708