Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 740 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Сход с решёт в колосовой увеличен ... ветра на минимуме,решёта прикрыты .
понял. как на прикрытом вентиляторе- полова, чешуйки в бункер не идут?
Туда всё идёт Зависит от поля ... регулируешь ВСЁ,добиваешься минимальных потерь . Остальное на сортировке.
Если с бункера не выгружается - ставишь дополнительное решето ,нужно как можно больше половы(чешуек) скинуть ... но выбираешь компромис на скорости или потерях . Это на злаковых или бобовых травах ,такого зверя как у Вас ,в наших краях не видел . Ну видать видел и счупал в своё время учёбы ВГСХА.
Посмотри на семена тимофеевки ... такая-же мелочь ,без проблем в бункер лезет .
да уж, не из простых задача. спасибо за советы
трухи в разы меньше от нее.
Такую же фигню я видел на льняной молотилке стационарной. Может где попадется имейте ввиду.
б у точно не найти, буду заказывать
Вот я о каком стартере не так давно толковал.
такой же 12 в на смд в -5 не завел с 230акамулятора тот шо на видосе валит шо дурной
Где покупал? Какая ёмкость аккумуляторов? Цена?
Коллеги, у кого стоит такой привод на измельчитель, какие он дает обороты?
фотка моя , про сколько оборотов , не знаю (не профессор) но кидает и рубит классно
Я думаю такое передаточное увеличивает не намного в раёне 3000,но зато снимает нагрузку з самого двигателя,оставляя нагрузку на коротком ремне.Себе на Енисей гочу такую схему внедрить.
На Ниве Эффект меряли 2750
У меня 2450
Если есть донор можно сделать по типу моего - поставить на измельчитель вал контр привода с четырехручейным шкивом вместо помежуточного шкива.
Если 2750 об., то это не плохо.Но, еще вопрос: шкив на измельчителе, на эфекте, и на наших нивах, одинаковый или нет.Судя по фото, то на эфекте меньше или мне кажется.
По моему меньше и без обгонной муфты, но я не мерял.
кто поставил 160й дозатор . кирпич и распредклапан выкидовать ?
Там всё есть
Да
как ведёт себя рулевая? оборотов руля меньше ? и нш10 менять на 14й?
с 160 дозатором
160 дозатор то, что нужно. Я менял 10 на 14, но менял потому, что уже пора было, а есть форумчани и не меняют, тоже работает нормально. Я также и бак под масло другой поставил сразу.
Нормально себя ведет , что на комбайне, что на юмз-6, что на мтз-80, что на экскаваторе на базе юмз 6 и нигде нш-10 не менял на 14й. Все прекрасно работает.
У меня такая же схема: 160 дозатор и нш10, все работает прекрасно.
Обороты руля зависят от цилиндра ,чем тоньше тем быстрее поворачивает. Проверено на ЮМЗ
всё ясно !
Коллеги, подскажите. Грохот (стрясная доска) от Енисея подходит ли для Нивы?
Подходит.У меня на одном енисее с нивы стоит.