Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 738 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Конечно, во первых там металл специальный. Во вторых всё равно к токарю подгонять.Подводные камни: на Ниве и Енисее разные втулки.
Знакомому возили в Харьков так токарь сделал за пол дня и со своего материала, ходят уже гектаров 600. А себе хотел сделать, но токарь уже не работает, другие или не берут ся, или цену гнут. Втулки тоже нужно уметь выбирать.
Какие у них допуски? Если ступицу немного прогнать , хватит ли тела втулки?
Если выработки большой нет то есть смысл. Я новые забил и все отлично, без токарей обошёлся.
Есть по размеру с ними как попадешь.А есть ремонтные их точить надо и когда их точишь то приходится прославлять внутренний потому как чуть подсядет и запресуеш не всегда соостно. Поэтому самый лучший вариант если есть станок по больше запресовать потом проточить за одно обе втулки прям в шкиву тогда ходит отлично. Себе так делал.
Кто нибудь работал по з.ч на комбаины с фирмой " новое время " ( г.Ростов) ? Транспортёры эл - ра и наклонки хочу там взять.
можно поставить от вольво грузового .редукторный 24 вольта шестерню бендикса только надо родную приделать .крутит как зверь дикомпрессор даже включать непридется
А фото можна
Ато не совсем понятно
Мужики , кто делал выгрузку в торец шнека ? Оставляли старый корпус с подшипником или нужен какой другой ? Нет никаких подводных камней ? буду признателен за фотки.
Надо бы и третий луч поставить к центру корпуса подшипника! ИМХО.
Фото сделано 23.08.2015 С тех пор в работе, без проблем. Можете поставить у себя третий луч.
Спасибо
на сколько высота выгрузки увеличилась ?
ок.
И сколько добавлено трубы и как удлинили сам вал ?
На моих фото видно, что вал остался прежний, как и труба, добавлено лиш несколько витков на валу, заварен виход зерна снизу
всем здравия. кто сталкивался с амарантом. интересуют нюансы уборки, настройка нивы
какие интересуют настройки ?
все. обороты барабана, ветра,решет.
ветер дополнительно чем прикрывать или нет
Добрый вечер форумчане,хотелось бы узнать кто и где покупает запчасти.Может быть кто заказывает на прямую и как происходит доставка.Каким фирмам доверять ,с кем можно работать .Зашел сегодня первый раз,если что то не так ,ВЫ уж сильно не .................
здраствуйте мужики .имею проблему .почему то ввесь грохот ушол в левую сторону и шатун трет о раму что скажите .где лечить
Смотри кронштейны, возможно, один оборвался.
А решётный стан нормально стоит? Если с перекосом, тогда, причины могут быть разными.
Если вся очистка в сторону ушла, то возможен перекос рамы, смотри косой раскос на раме, под грохотом. Если оборван, надо проверять раму, сравнивать диагонали, если они разные, выравнивать.
Вал(коленвал) очистки который грохот приводит в движение закреплен на подшипниках они там регулируются вперед назад .Ими пробовали выровнять грохот помогает.
Кстати а как правильно регулировать этот узел ?
решетный стан стоит вроде нормально. весной вытаскивал решета чистил. после этого все уехало. может причина у верхних шатунах на которых висят решота. я их тоже снимал. перебирал. может предвинуть в право
Сквозь монитор нам не видно. Смотри, как шатуны, рычаги поставил, может и правда, всё дело в неправильной сборке.
на выходных постараюсь сфоткать
А в каком состоянии резинки на рычагах может говняные поставили они выработальсь и все сместилось.Или затянули резинки не в том положении и их повредило.И еще я когда демонтировал решетный на ниве то зубильцем ставил метки на подшипниках вала очистки чтоб потом вернуть все на место.Если именно перекос перед в одну а зад в другую сторону это не правельно отрегулировали именно этот вал он за это отвечает.
примерно как тут https://www.youtube.com/watch?v=Kvt3i7bEEec&t=2s