Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 734 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На разворотах мусорок идет в бункер
ну чё решили с удлинителем?
Рома! оборотов чюток нужно скинуть! судя по бункеру
В этом году семка зрела как то не так,стволы были зеленные а семечка в шляпах влагой 6.С активным валом не стал морочиться поставили просто трубу под брус, 80 % срезало одни шляпы
читаю форум,многие говорят что сильно удлинять не стоит. НА НИВКЕ у меня у же стояло часть нижнего
скатная доска колосового в такой конструкцыи решета имеет маленький угол, на ней собираетса збоина, потом падает и шнек колосового стал
Совершенно верно. вот по этому и ставим доновскую заднюю балку чтоб скатная доска покруче стояла. На Ниве труба мешала
там итак между осями растояние большое и радиус разворота большой а будет ище больше
Между передней и задней балкой расстояние оставили тоже
сейчас уже приварена
интересно какой зазор поставить чтоб колосок остистой пшеницы провалилса в удленитель?
понял! для общего развития- эволюцыя лексионаот 450серии до 700сотой длина решета не изменилась
надо угадывать,бывает целый день регулируешь.На Доне одно, а на Нивке другое, хотя вроде все одинаковое ( в общем)
не одинаковы они с доном
По такому принципу делить поток воздуха.Или больше под верхнее или под нижнее.
а вчем же тогда проблема?
не имеет. на безостой не лезут они в решето, просто потери за решетом смотрим зерно а колосочьки не смотрим а они есть
Чтоб меньше терять колос .я основное решето открываю сильней .На удлинителе поток воздушный больше потому как из под нижнего решета туда еще воздух присоеденяется.Поэтому даже хорошо открытый удлинитель вряд-ли пустит в себя колос.
для того чтоб не терять колос! нужно чтоб его небыло на решотах
За это тоже согласен .Но так для успокоения души имею в виду что будет колос.
Без обид! Навеяло про суслика. Придет же в голову!
просто такого поднятого удлинителя как в ниве нету ни в одной иномарке
рад приветствовать!
А скатная доска глухо стоит или ходит вместе с верхним решетом?
как то работал на зеленке с ашкой переделаной в бешку, так у неё страсная доска под удленителем была полностью забитая
да в конце уборки
Не загружается фото текста с мануала , перепишу дословно: " Воздушный поток выносит лёгкие крупные фракции к выходу из сепаратора , ОСВОБОЖДАЯ ПОВЕРХНОСТЬ РЕШЕТА для дальнейшей сепарации зерна.
Переделали, но недо конца осмыслили, что переделали. Оно же чаще как? Давай жатку увеличим в итоге рвет наклонку, бункер увеличим - отламывается бортовой редуктор, решета добавим - ломает шатуны. И это всё в уборку, когда наемный камаз под погрузкой и тучи надвигаются. Переделать то можно, но картинку нужно видеть вцелом и многое учитывать.
"Вернемся к нашим баранам" Я начал с цитаты Алексея, подтвердив его правоту.
А сам я переключился, на процесс очистки в нижнем решете. Имея в виду, что воздух подается одновременно в пространство между решетами, верхним и нижним и под нижнее решето в том числе.
Поэтому нижнее решето никак не продувается и работает как у веялки простой. Вспомнился пример, когда в комбайнах ставят обыкновенное сито вместо нижнего решета.
Алексей настаивал на продувке и в общем, я оказался не прав. В итоге сбивал с толку себя и людей. Не прав в чем, что рассуждения свои, не менял относительно нижнего решета. Прошу не пинать сильно.