Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 72 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Всем привет! Вот обзавёлся ещё кабинетом для переделки своей Нивки. Планируем сделать кабину по центру. И переделать бункер.
Добрий ранок хлiборобы.Примите в дружную семью.Подсквжите кто работал на доне какие проблемные места у жатки,а может кто цеплял её на Ниву
Тяжолая она однако для нивовской наклонки, разве что с наклонкой от дон1200 что то изобретать.
Так держать.
Это точно, честно говоря механизм уравновешивания( копирования) на доне отвратительный, полный отстой.
Раз обороты 1900, тогда надо валы репетировать.
ну видимо так. Хотя крутиться достаточно легко
У нас на Ниве жатка на базе доновского подборщика. Я не раз об этом писал. Только ширина захвата отличается от доновской жатки. Режущая часть 3, 96 метра.
Нет никаких проблем с ней. Кроме как с режущим аппаратом. Схема работы рычага МКШ не выдерживает никакой критики. Даже не хочется ставить производителей в неловкое положение.
Схема режущего механизма Нивы намного практичнее.
Установка системы среза по типу Шумахера ликвидировала все "косяки" завода изготовителя. В свою очередь жатка приобрела совершенно другое качество - скорость резания и подача срезанной массы в зону обмолота, позволили увеличить скорость движения всего комбайна.
Года полтора назад я писал, что увеличив скорость уборки до 7 км/час, при урожайности 30-35 центнер, у нас потери не увеличивались. Но вождение было затруднительное, потому что посев был по нулю, в поперек предшественника подсолнечника.
Одновременно скажу - тяжеловата жатка. Но не критично. Ведь дополнительно еще навешиваем и ПС-4 на подсолнечник. А это плюс 500 кг. Правда и минус - мотовило. Но он тоже тяжеловато.
Наклонная у нас от ДОН-1200. Нивовская наклонная часто не держит и родную 5-ти метровую. Сколько раз в теме поднимали вопрос по этому поводу.
Хотел добавить еще такое. Несколько раз порывался убрать в наклонной битер проставки. Но посмотрел я на наматывания на шнек массы у Нивы, да и ее "рыгания"- понял, что то была бы моя ошибка. После одного - двух дней работы, днище у жатки уже блестит. Без какой-либо там зачистки. Несколько раз выкладывал фото. Еще повторюсь. После двух дней работы.
Вот что пишут в книге по ремонту СК-5 и СК-6: " Соломотряс собирают непосредственно на комбайне.Устанавливают ведущий вал на стойках панелей комбайна; устанавливают в молотилку ведомый вал; накладывают на свободные поверхности крайних коренных шеек коленчатых валов специальный шаблон.Выдерживая межцентровые расстояния, равные у комбайнов СК-5 и СК-6 2650+-0,5 мм, закрепляют корпуса подшипников ведомого коленчатого вала соломотряса. Валы должны быть параллельны между собой. Устанавливают клавиши и крепят их кронштейны к корпусам подшипников, когда шейки обоих валов находятся в одной плоскости. Клавиши соломотряса устанавливают без перекоса. При необходимости перекос устраняют размещением прокладок между кронштейнами клавиш и корпусами подшипников.Устранение перекоса за счет деформации корпуса и кронштейна клавиши не допускается. При прокрутке соломотряс должен работать плавно, без стука и шума.
Я думаю, что такие обороты двигателя не будут критичными для соломотряса. Они не завышены.
Хотя обороты надо проверить. Была в первой части темы информация, когда человек не мог найти какую-то причину. Запамятовал, что у него рвало, но оказались завышенные обороты к/вала все же были.
Но там что-то было как бы не в Т-150? Это одно.
Второе. Клавиши совсем "на перекосяк" - просто не поставить. И если они крутятся, как говорит человек легко, то просто им пришло время.
Еще возможно быть буксование ремня привода соломотряса. Причины могут быть в шкивах и ремне. И если соломотряс притормаживает массу, то ее накапливается много. И появляется нагрузка на всю эту кухню. Хотя у меня было такое, что забывал зеленым дурнишником так, что клавиши становились, и рвало крепление звездочки, где крепится шкив привода соломотряса. А клавиши выдерживали.
обоснуйте пожалуста про механизм копировки в чём проблема?
Михалыч! Это нужно для сохранения кинематики движения клавиш. Чтобы сам соломотряс выполнял возложенную не него работу. Чтобы не скакала масса бесцельно внутри, а перетряхиваясь, двигалась по заданному направлению, в сторону попы.
Спасибо за ответ а конкретно что с этим рычагом мкш происходит ведь как тоже боролись с этой проблемой. По случаю преобрел жатку с лафетом в идеальном состоянии+МКШ в запас не хотелось бы переделывать По поводу наклонной если кого интересует ровняеца очень легко /быстрее чем завести мой пускач/ и назад уже не перекосица
Спасибо за ответ а конкретно что с этим рычагом мкш происходит ведь как тоже боролись с этой проблемой. По случаю преобрел жатку с лафетом в идеальном состоянии+МКШ в запас не хотелось бы переделывать По поводу наклонной если кого интересует ровняеца очень легко /быстрее чем завести мой пускач/ и назад уже не перекосица
Сергеевич! Да, я, не спорю. Просто пытаюсь помочь человеку. С оборотами мотора мы выяснили,что норма.Значит обороты ведущего вала тоже будут норма. Остается установка клавиш: а там может быть и гнутый коленвал, рватые резинки и скрученые вдоль оси клавиши.Комбайн у человека ведь только сезон отработал. Мож прежний хозяин и знал за эту болячку, но утаил. Ищем истину дальше.
Поделитесь как ровняли наклонную.Думаю многие с этим сталкивались.
С рычагом и самим МКШ ничего не происходит. Довольно надежная конструкция. Но рычаг имеет колебания в вертикальной плоскости. То есть его конец имеет ход вверх вниз. Поэтому разбивает направляющую головки ножа и саму головку (пятку по народному). Плюс ко всему, очень сложная настройка всего ножа, косы.
В импортных МКШ рычаг работает в горизонтальной плоскости. Крепится он через шаровый палец непосредственно до пятки. Соединительных щечек нет.
Переводил я всю систему как на новых Донах, зеленых. Или как у Вектора например. На подшипниках все там. Но то же самое на уровне дебилизма все это. Не успокоился я, пока не поставил Шумахера редуктор. Ну, а за закрытые пальцы, и сегменты на болтах вообще говорить не приходится.
срез класный!взял коришу на флекс комплект закрытых пальцев у иванычя в кировограде и 10 запасных.скосил он600 га сои и осталось в запасе 2 штуки.ему так понравилось он ищё комплект взял
А какая цена ?
было в раёне 90грн
Спасибо!
Та да, еще та.
так поодробней пожалуста
Ану вреж нам Михалыч про наклонку, век живи век учись.!!!! Может хоть одним поводом для продажи меньше будет.
Евгений Сергеевич .здравствуйте.
вынужден с вами не согласиться.к сажелению наперекосяк, как вы выразились поставишь.
к примеру я купил свой комбайн и мне не кто не сказал о проблеме клавишь.в первый же сезон пришлось менять.
заменил ,и забыл как говорится до следуещей уборки.опять такая же хрень.опять заменили.благо их полно было да и не сложно заменить. на сезон их хватало.....и как то руки не доходили проверить все обстоятельства так сказать от чего...итак 3 сезона по моему.и без ремня ,руками крутилось легко,без замечаний.а как собрались проблему устранять,просто замерил расстояние между валами.а оно разное.
"раком" так сказать,там поставишь ,потому что в кронштейнах клавишь прорези под потай болтов удлиннёные.там нет чёткого места.можно двигать в общем.поэтому у меня их и драло.но только в тех местах где я показал на фотке и причём все 4 штуки.
и я в общем просто у соседской нивки замерил расстояние между валами.у неё точно ничего не снималось и не менялось.и сделал такое же расстояние у своей. проблема ушла.
а на руку так сказать у себя крутил клавиши хрен определишь.легко крутилось.а вот на звуки надо обращать внимание при прокручивании в ручную если они есть это уже признак хреновый 100%.
Х-з .Може я чего не знаю. Почти у всех знакомых "доноводов" наклонки скручены в том числе и у меня.Один знакомый лечил кардинально - подрезал и переваривал губу. Я менял ( была запасная) хватило не надолго.А наклонка скручена-начинаеш дрочить пружини та порвеш их на ( в смысле резьбы) та потом летают ключи повсему двору та ну его на . короче хер ты ее нормально отрегулируеш плюнеш та " пиз з двору ".Так и косять хлопцы. А в этом году перед подсолнухом взял 98 maxi та 250 га сам в охотку откосил ну бл фашисти проклятучи " аж зло бере".Корче, все познается в сравнении, ну ты, я так понимаю в курсе. Как там правильно говорить ?"ИМХО"?
Та же проблемма.
я на лексе четыри сизона с автоконтуром откосил и не по словам знаю што такое немцы.там человек писал про копир доновский вы подписались а пишете о наклонке.с рихтовкой наклонки нет проблем.откидаете цылиндыр верхней точь приопускаете одеваете цепь и давите оставшимся цылиндром до совпадения отверстий обеех цылиндров на вытянтый шток