Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 8 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
НЕплохо, неплохо померьте на досуге диаметр прутков и растояние между прутками.. Будем благодарны
Диаметр 12мм , расстояние 12-15 мм.
[quote=Игорь.23]через прутки просыпаетса на грохот?
А камни как, куда?
или она двигается.
Извеняюсь эта опция для уборки семечки.
Это только на семку и на куку там камней как бы не должно быть.
Это понятно.
А я однажды нашёл, даже не камень, а половину башмака от дт-75, на соседском подсолнухе. Видать сильно он кому-то насолил...
Знакомый чуть коленвал от мотоцыкла не нашол между палками был вбит лом и на нем привязан коленвал)) харашо заметил, вот такие вот зароботки могут быть))))
Мы тоже как только купили комбайн, на двух полях было по три арматуры 14-ки... Вот такие вот люди
Жаба это нормально.Мне третий год бросают камни а в этом 20 арматура пошла новая.
Повезло, метал на халяву дарят,
Да тот метал им вокруг шей завязать два раза и заварить.Тоже когда то находил металл на поле,вбито в землю было(ещё тогда свеклу сахарную сеял),так VIK одну железку выплюнул..а вторая порвала транспортёр.Благо что он там сборный-поменяли звено и вперёд.Потом вычислил гада,поля объезжаю регулярно и зрительная память есть....больше не повторялось.
Да тот метал им вокруг шей завязать два раза и заварить. На уродов жалко тратить электроды, таких надо ...опой сажать на арматуры.
У Claas камнеуловитель при уборке куки так же закрывается глухим щитком (никаких прутов).
Выношу на всенародное обсуждение.Идея такова:Для снятия мощности с коленвала на привод ГСТ берем привод и ступицу 41-го москаля (первое и второе фото). Ступицу надо доработать, немного проточить по наружному диаметру, чтобы становилась в родной шкив привода ходовой части НИВЫ, просверлить восемь отверстий под крепежные болты. Вопрос в том выдержит-ли шлицевое соединение "граната"-ступица нагрузку??? Соединение будет стянуто штатной гайкой. Кто что думает?
Та думаю выдержит. Крутящий момент на колесе даже легковой машины огого. Можно даже, впринципе, посчитать, но я думаю хватит.
Мое мнение тоже что выдержит, у меня привод там не намного мощней. Но я бы посоветовал, если есть комплектующие то сразу сделать в 2 екземплярах. А то как говориться если будет запасной - то со строя не выйдет)))
Ранее кто-то выкладывал фотки привода ГСТ через шрус 41 Москвича. Так что выдержит.
При использовании шруса, есть определенные условия.
Шрус не может работать, если не выдержана соосность половин, его составляющих. А если соосность выдержана, то и шрус как бы не нужен.
Но он будет работать, если валы его находятся под некоторым углом.
А в условиях вибрации, которые всегда в двигателе, и комбайне в целом, сохранить такое положение очень не просто. Но можно. Путем установки более прочной рамки под двигатель. И как одно целое с ней и опоры для установки насоса.
А, если пристраивать опору насоса на существующую рамку двигателя, то надо и вторую сторону тоже оснащать каким - либо шарниром.
Есть пример использования на серийных комбайнах Енисей 950, соединение насоса НП с двигателем через карданную передачу с двумя крестовинами.
Раз выдержит,тогда творим дальше.Раму под двигатель я леплю новую, со швеллера №8.Привод 41-го целиком, просто попробую укоротить вал.Правда на нем придется нарезать новые шлицы под установку ШРУСа. Второй шарнир тоже нужен, в нем предусмотрено осевое перемещение вала.Жёстко делать привод не хочется,хотя на Бизоне кардан без шлицов и ничего пока не оторвало В общем сегодня в токарку,а с понедельника на Таганрог на заводы.
на ваз 2108 одна полуось какбы савреная с трех частей и ходит.и просраца им даит нормально
Не пойму почему не будет работать на комбайне, если на машине работает годами?
Может я немного не ясно выразился. Писал под прямой эфир программы "Шустер лайф". А там шуму много было.
Так вот. Вы не ту цитату применили. Надо было на другое заострить внимание.
Вообще все привода имеют с двух сторон шрусы. Они имеют не многие отличия, но и во многом схожи.
Зачем нужен второй шрус в коробке передач?
Во первых он позволяет располагать конец вала в коробке под любым углом. А на автомобилях в частности этот угол все время меняется.
Во вторых. Внутренний шрус заменяет шлицевое соединение вала привода с коробкой. Потому что в этом случае шлицы были бы менее надежны. Шрус работает в условиях смазки и защищен хорошо резиновым чехлом.
На комбайне шрус вполне будет работать, если концы его будут находиться под некоторым малым углом, а соединение с насосом НП будет шлицевое.
Но тут со временем возникнет проблема со шлицами. Вспомните, как разбивает шлицы не первичном валу сцепления комбайна. При работе на ремнях.
Поэтому соединение насоса с двигателем через два шруса будет надежнее.
Но один шрус должен быть скользящий, такой как на коробке автомобиля. Иначе монтаж демонтаж будут не возможны.
Всё там будет работать.Вот что получилось после посещения токарки.Шкив немного точнули,сделав посадочное место для центрации ступицы.Ступицу тоже немного доработали, обточив по наружному диаметру и спланировали торцевую поверхность.Просверлили отверстия под болты.Ну и как выглядит это дело в сборе.
Точно так я и делаю. Вал только надо укорачивать, а то дюже длинный.
Сделайте по центре соеденительную втулку , плотно и на сварку точками через подготовленые отвертия.(електрозаклёпки)
Полезная тема появилась на портале.
https://fermer.ru/forum/fermerru/184803
Как я ранее говорил, что видел фотку привода ГСТ через шрус. Просматривая тему Бизона нашел фото. Выкладывал Василий НВ.