Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 70 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
красавчик!если звезда с валом с нево то там далеко не 800 часов.комп на гектары есть?
Пока не знаю может и есть.Шнек с него.
натяг нада ато шпонки разобьёт
а звезду с валом потом на додшипниках выставлять шб транспортёт шол по центру кожуха элеватора.натяг большой неделай ато звезды лопают по шпонке
и в наклонке звезды проверь на износ
Виталик а как будеш конусовать подшипники?шоб непережать и недожать-гиморойные конуса
О,а как его (натяг) делать? Там шпонка не клиновая, а обычная призматическая. Надо было сфоткать в разборе.
на шпонке слабее место там и лопает
может мне такие звезды попались
Красавец, на вид бодренький, пусть радует
Та как, как обычно, двумя большими отвертками под гайку конус вытягиваю, потом поджимаю гайку до упора ключом от руки. И окончательно с помощью молотка и тупой отвертки дожимаю на четверть оборота. Не знаю, может не правильно делаю. А как правильно?
сложноватая конструкцыя.закручюю ключём.отверткой очень редко.так как можно пережать.найду в книге скоко ньютонов напишу.восновном получяется либо недожал либо пережал
Ну вы нашли чего обсуждать , как конус затянуть? Да как обычно - зубилом.
А чего смешного? у меня на ниве, на колосовом, вал шнека прослабился( как обычно подшипник заклинил начало крутить в конусе) поменяли подшипник, а конус не затягивается - некуда, резьба кончилась. Не долго думая навариваю продольный шов сваркой , подрезаю болгаркой края , на шов проточкой конуса одеваю - подтянул, и ходил он лет пять еще без проблем.
вот
в таблице на каждый вал свои ньютоны.очень полезно токо нужно зделать ключь
мужики, а кто знает какие должны быть обороты коленвала клавиш? А то у меня на "Колосе" рвало клавиши 3 раза за этот год. В том году на "Ниве" и намека не было
может резинки в передних одшипниках накрылись
стесняюсь спросить, а какие резинки?
тоже незнал пока люди неспросили как в корпус с ризинкой подшипник всунуть
я вобщето ро дон может на колосе нету такого.
на Ниве вроде 203об.мин. обороты клавиш. препод в техникуме заставил на всю жизнь запомнить. если больше будет рвать
В моём букваре такая таблица тоже есть.
А у тебя такой ключик есть ?
неа
но ключем даже трубным лутше затягивать чем отверткой и молотком.хоть какоето усилие чюсвуеца
Антон прав. Если возможно трубным, но потом подтянуть, как говорил Михалыч выше.
Вообще ключ для таких гаек - это обыкновенный полумесяц. Я покупал его, но пользоваться им неудобно. Потому что часто что-то мешает. Это раз. Второе - ключ одного размера не подходит на все гайки.
У меня есть предложение, которое сам никак не реализую. Это по типу плашко держателя на трубе. Ввертывая болты как бы на плашко держателе, мы подгоняем под размер необходимой гайки. Вкручиваем гайку, и можно довернуть уже с помощью молотка и тупого зубила, но уже без "чей-то матери".
Столкнулся я как-то с такой проблемой. "Загудел" подшипник с правой стороны вала измельчителя. Видимо там произошел откол металла по беговой дорожке..Уже стало слышно до невозможности. Мучился с разборкой долго. Но разконусовать так и не удалось. Пришлось вырезать.
И был еще такой момент. После замены подшипника приемного битера, вал битера сдвинулся в один бок.
Вывод соответственно сам напрашивается. Нужно чувство меры.
Годится ли для работы, предложенный мной вариант универсального ключа, для монтажа подшипников с конусами?
спасбо, проверю обороты. В "Колосе" клавиши как на "Ниве". Резинок, если чесно, не наблюдал, подшипники крутятся легко, хотя люфты на них немного присутствуют
ГОдиться
ТАкже можно сделать ключ немного доработав обычные клещи.
У меня есть универсальный спец ключ для конусов он с двух подвижных частей , если не забуду закину фотку
У меня вопрос. В каком месте рвало клавиши?
И сразу возможные варианты ответа.
1) - Если рвет клавиши на самом конце, то там у Вас нет отбойного уголка под клавишами. Это при условии, что работаете с измельчителем.
2) - Если рвет где-то в других местах, то надо проверить сначала обороты двигателя. Хотя конечно маловероятно. Потому что тогда клавиши просто не выполняют свою функцию. При завышенных оборотах, перетряхиваемая масса просто зависает в воздухе.
3) - Ну и еще вариант. Не трутся ли клавиши где-то об корпус, или между собой?
----
Ну и анекдот старый, в тему.
Заглох двигатель на иномарке. Водитель "ноль" в машинах. Останавливает такой же автомобиль. И просит помощи.
"Ты проверил то, проверил это?"
-Ну да, говорит проверил все.
"А капотом хлопал?... По колесу бил ногой?"
-Ну да!
-"Ну тогда не знаю!"
----------- Прошу не обижаться. Ничего личного. Иногда бред всякий в голове проскакивает.
Спасибо! Чем мой вариант будет полезен! Одевая ключ на конец вала, уже ничего не будет мешать, крутить его.