Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 66 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Обычными электродами можно варить.
Подскажите, как поставить на СМД-22 редукторный стартер и переходную плиту на пускач?
P.S. как это показано на стр.49
Посмотрите тему (как переделать юмз на стартер) там такие переделки хорошо описаны.
И тему (редукторный стартер на МТЗ) .
Всем привет я хотел ставить на ниву редукторний стартер через редуктор пускача но мне все говорили что так он не будет заводить
видел на рынке редукторный стартер с пластиной прикручюется вместо пускача и шестерёнки пускачевские там стоят.токо невидел одна или две
заводит и не плохо. стартер магнетон 24 в.
КЛАС я так тоже хочу
Заводит очень даже харашо у меня чех 24в. сначала ставил чех 12 в то утром с декомпресором а тёплый заводит лехко что 12 что 24 вольт а расставанию с пускачом радости нет предила .
Мы тоже поставили,правда 12 в,летом заводит без проблем,по холодам нет.Акум 190-й.
при -6 с ефирчиком 12 в заводит но до морозов заводит без проблем.
Я особо не вникал в переделку. А интересно все же. Это вы через коленвал прямо стартер? Али как? Причина затрудненного запуска при похолодании, в оборотах пусковых?
шестерня коленвала одета на стартер и вбой
у стартера протачивается валик шестерня под внутренний размер шестерни коленвала пускача.и напресовывается на валик и обваривается.
в корпусе пускача остаётся только одна шестерёнка,та которая идёт в зацепление с шестернёй редуктора.основная задача переделки это сделать переходную плиту крепления стартера.там не сложно.
по оборотам,скажу.гоняет по медленнее чем пускач.но вполне достаточно.заводится хорошо.пускач в кошмарном сне снится.
И заводица теперь в кабинете кнопочкой без дыма шума и пыли
да!
я вот думаю садюга придумал,так ,что бы завести двигатель,нужно сначала завести один,который потом заведёт второй.извращение какое то
нет, не думали у нас никогда о трудяге.
деды расказывали как у какихто аппаротов,помоему НАТИ ,каждую смену снимали поддон и протягивали коренные и шатунные крышки и меняли там какие то прокладки.я так понимаю добиваясь нормального зазора.а поддоны были чугунные и вообще ах техника была.жуть.
Заводили тогда трактор ручкой на бензине потом переводили на дизель а нам пускач лень стартером заводить.
Много богатырей на кривой стартер наматывало. Обмельчал с тех пор тракторист, не тот пошел, уже сил дергалку дернуть нет.
Ссылка на АВИТО говорят, что возят к нам "сукраины"
[quote=matynia]
[quote=ЕС]Я особо не вникал в переделку. А интересно все же. Это вы через коленвал прямо стартер? Али как? Делает Мелитополь, стартер остается без изменений ,делают вал с внутреней шлицевой и на него шестерню к/в, подшипники.Шестеренку и плиту под стартер предлагали за 500гр.
я даже тросик поставил на включение бендыкса.
У тебя то да кабинет далеко от двигателя а так когда залушиш всёравно выходиш и по пути лёхким движением руки включаеш бендикс.
а есть разница в пуску 12в и 24 или нет ато на 2 акб шото с зарядкой надо химичить
И цены приемлемые, если актуальные, и судя по тому что цены на все отдельно, покупать думаю можно только недостющие части.
так я включаю при остановке двигателя когда он туда сюда шевелиться тогда классно включаеться.
Всем спасибо за пояснения по монтажу стартера!
А ведь действительно, как сказал Алексей, достаточно дать понюхать эфира в прохладное время, и все будет ОК!
Я применял осенью "Быстрый старт" в пускач ЮМЗа. Резвый был пуск с пол оборота.
С этим же средством заводил в прошлом году комбайн при -10 градусов. Правда с помощником. Который во время прокрутки немного добавлял эфир, пока не началась устойчивая работа двигателя. Без эфира правда и не пытался заводить.
Я тоже в прохладное время применял такое в колекторе сделал дырочку под винт на 6 а ( через воздушный фильтр долго доходит) очень полезная штука заводиш с пол тыка и не надо мучить АКБ и стартер
на24в нужно поставить преобразователь и нет никаких промблем
кто подскажет где можно преобрести книгу руководство по эксплуатации ск5м1
Некоторые руководства собраны в этой теме. https://fermer.ru/forum/instruktsii-rukovodstva-katalogi/132050
Андрей! И в этой теме можно получить ответы на интересующие Вас вопросы. А для форумчан будет возможность встряхнуть память. Чтобы там не залеживалось.