Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 63 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Приемный или отбойный?
такое ставил на лён
повторный домолот сыпит на барабан а барабан кидает на приемный битер. я на крышке барабана загибал кантик к барабану тем самым направлял поток мимо битера
а битер в свою очередь на транспортёр а тот на шнек
Спасибо,Антон, за картинку.Своё показать не могу, "заряжено" в комбайне.Но принцип тот же, на рамку нижнего решета прикручено 1,3 решета от ОВС-25.
Ёханый бабай, чего только не придумают люди! Молодчина
жалко нету фоток комбайна.балка была широкая я обрезал полукруги с рамы и приварил пузом вниз.выкинул черпаки. с нижнего срезал крепежи и приварил к 25 уголку и в переди 10 квадрат приварил.открываеш заднюю крышку и вынимаеш решето навсе минут 15
+
Вот тут как мне кажется не совсем точно .В не модернезированной ниве домолот сыпется на отбойный битер ,а уж с него на барабан. И если в отбойном есть протертости,щели длинной сантиметров 6-8,то получается не слабая зернодробилка.
Спиридон так и есть но уменя та крышка барабана полностю битер незакрывала и битер блестел с обеех сторон и ржать можно сколько угодно.на доне нету приемного битера и домолот отдельно и отбойный шестиграный.лопостя бьют зерно совсем под другим углом
и битер неправильно на видео стоит
на 9500дд решето как на ниве а мотор помочьнее вот они тоже потери делают. все зависит от правильной скорости.и привод барабана там по хитрому зделан в виде ременного редуктора.также в форштрите и лексе и в мегах токо наши так неделают. мне с ростельмаша втирали шо торум намолотил на 150 кг больше зерна а гектар убрал 30 а лекс 40
Видать по инструкции настраивали комбайны. Тогда, и сейчас.
я тогда зеленым на мтз80 солому от донов возил
Я тоже в91году (зелёным) солому возил от дона и все кучи зерна видел своими глазами и передок прицепа блистел без краски от зерна у нивы такого не было.
А говорят плохо при коммунистах жили.
Хотите верьте, хотите нет. Уже во времена нынешние мы два раза переступали рубеж 100 тонн за рабочий день. Это не на подборе, а напрямую. Урожайность была приличная. Работали пять Нив. За остальных не могу сказать. Работы было много. И работали в темпе. В тот год на ранних зерновых скосили мы 240 гектар. Наше зерно сыпали прямо в бурт. От остальных зерно шло на ЗАВ.
Теперь Нивы не в почете. И объемов таких нет.
----------------------------------------------------
С праздником всех украинцев - Днем работников всего аграрного сектора!
И не только украинцев. Всех участников нашего портала, и данной темы - особенно!
вот и повод есть
Антон! Я в теме по Но-тиллу,
И Вас отметил, что есть силы.
Не прямо скажем, а касаясь.
В чем откровенно и признаюсь.
извеняюсь отбойник
на 2.50 чел расказывает о предварительном решете.и решотки там завареные в одном положении
Делаю нешпеша....
сетку назад за двигатель выводить будите как в кейса?
с пружиной будет хорошо. а кабина где будет?
Кабину небуду менять , роторная сетка в прежнем месте . ( делал ранше )
просто всегда мешает посадка с ветками
А привод роторной сетки как сделан?Можно поподробнее?
Deltapilot! Рад снова видеть Вас в теме.!
Это что, подарок другу? Или снова приобрели комбайн? Припоминаю, как Ваш комбайн увезли на трейлере.
А я все не переделаю никак свой шкив. Тот, что был на испытаниях, показал свое преимущество в работе. Но оказался не надежным.
Сегеевичь а в чём ненадёжность шкива?
вы про ступицу тарелок вариатора?со своим намучялся пока новый невзл.папка сильно калёный и протачюется яйцом.нужно шлифовать на шлиф станке а возможности нету.а шлифовщики коленвалов денег 160$за одну захотели