Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 118 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
я один раз напрямую с пятиметровой 20га скосил за 12 чясов с урожаем 50.и в бункер за15 минут верю.а с четырех метровой и за 12 минут нужно третей убирать в это трудно поверить.разве шо немного оставить зерна в бункере
Кстати джоны бывают разные (европейцы, америкосы старые и новые), так вот у меня европеец 2000 серии старый, жатка с рабочим захватом 7,6 м, ширина барабана 1660 мм, шестиклавишный длина клавиши 4,6 м., большой решетный стан и мощный вентилятор с 5 ротороми как на рисунке. Ну я думаю с такими характеристиками потери не должны быть выше нормы и как подскажите посчитать правильно потери
Вообщем спорить без полезно! мне когда лет 19 было, работал я в колхозе на тракторе работал, была уборка! на работе до 10-11 и потом на блядках до 4-5 утра. машину даже во двор не загонял, так в машине до 7 поспал и все на работу, и так всю уборку! живой по сей день!
вот еще, будьте внимательны я писал выше что у нас урожаи маленькие, потому как сеют подсолнух по 7 лет на одном месте. зерновые дают в среднем 30-35ц/га, а бывает и 10-15 потому такие цифры! в прошлом году у одного дало 60ц так там он химией поливал ее все время!
Не принимайте все близко к сердцу! если у вас больше 200га земли, то вам только джон и поможет! а мне и нивы хватит!
В принципе такой расход и будет ,но при такой урожайносте можно убирать джоном и быстрей но потери будут больше
лопнуло звено на наклонной,слышу ляпает,аж ляда скакает.Спрашиваю-почему не стал.причину не искал.Ответ-а оно только минут 20 как заторохтело...хотел перед обедом посмотреть...
сам кошу из 10 утра до 10 вечера без перекуров,не курю.и минут 20 на обед.И коб хер.А я помню ещё Хрущёва...Это щас молодёжь хилая и хрупкая стала.
Васян простой подщёт говорит при скорости в 5 км в чяс и 4 метра захват то за 10 чясов без остановок и разворотов можно убрать 20 гектар
аналогично
про третью писал не я
Они поминают минувшие дни
И битвы, где вместе рубились они
(А.С. Пушкин)
стоя выгрузил только 36 тон остальное газон и находу
так я и написал один раз
Уважаемый на какой скорости вы косили? у меня на ГСТ первая скорость такая что нива на вариаторе второй не догоняет!
Да ровно 15 минут бункер! я не считал выгрузки, я считал сколько времени уходит на бункер!
Уважаемый на какой скорости вы косили? у меня на ГСТ первая скорость такая что нива на вариаторе второй не догоняет!
Да ровно 15 минут бункер! я не считал выгрузки, я считал сколько времени уходит на бункер!
Следующая остановка "Нива СК-5 и ее модернизация"
4 км и 5 метров жатка.максималка на3 передачи была23 точьно непомню.на доне вторая 10 км
А они говорят, глянуть с комбайна не когда! когда уборка спать некогда! неправда ли коллега?
Бывало и ко двору не подъезжал, с бл...док и сразу на работу. Ну это не всем дано, как и по 150 тн. за день намолачивать.
За км/ч не скажу на первой, знаю только что на вариаторе на второй повышенной не догоняет, вторая очень быстро бежит сколько тоже не знаю, третья по асфальту 35 бежит!
ага..пенсии ждут дедов и бабушек,пососать пиваса и шмали.
таки да
у меня тоже где то так бегает.
так не равняй Дон и Ниву переделанную.Я вообще на 3 всё время езжу.Одно поле есть,уклон большой,2 включаю.А соняхи все и везде на 3й.
Чтоб мне пусто было! у меня родные нивовские шкивы двигателя, через ходовой ремень, получается что обороты ГСТ намного выше чем у дона!
это так предлагали в рекламе делать фирма из Харькова.По такому принципу.15000 грив хотели.Ремень не буксует?
честно сказать, на третьей если где в пахоту в борозду заедешь то нужно переключить на другую передачу, а так нормально! очень крутые подъемы чтоб не гробить тоже переключяюсь!
у меня тоже так.Но по дороге и на подъём-аж с пробуксовкой лупит..
Просматривал вчерашнюю перестрелку на форуме ,решил посмотреть что пишет наука о экономике использовании комбайнов. ... " Производительность зерн. комб. принято определять по количеству ОБЩЕЙ массы перерабатываемой в секунду и т.д." Выходит , что правелнее будет говорить не о га. ,а о намолоченных тонн за какое-то время. Отсюда берутся и 1.5 % потерь. Их определяют с 0,1 м 2. площади валка за комб. Для Нивы с жаткой 4м. при урож. 10 цнт. это 12 зерен , при урож. 20 цнт. это 24 зерен и т .д.
Получается, что если урожай. 45 цнт.га. . то потери у нивы в норме допустимы до 54шт на 0.1 м.2 ., а это 5,4 млн. шт.на га. - и есть посевная норма , но только не на всей убраной площади, а по площадям валков.
А с учетом того, что мы все примерно знаем как это выглядит 540 шт/кв м- и что такого не бывает у номально настроенного комбаина - не нужно и голову забивать тонкими настройками.
Протриндели мы вчера,
А "Vavis" наш в бане.
Редко в теме он бывал,
Но забыт не в праве.
- -
-------------------
Освободился по истечению срока уже. Приношу извинения!
За что с ним так?
кстати очень не удобно, рядом с кнопкой цитата стоит кнопка пожалуватся ( я с телефона тут), так я вчера нечайно на когото пожаловался.
Приношу извинения! в первый раз такое:-)
Вот так загадить ТЕХНИЧЕСКИЙ форум?! Ужас! Ну есть же темы для флуда! Куда модеры смотрят?
А что это Вы со своим уставом сюда??? Как будто это не Вы заглянули сюда,а все те кто здесь общаются, заглянули в Вашу тему и как Вы выразились загадили ее...Вы вообще с чего начали сами,о комбайне,гидростатике или модернизациях написали? Али другим нельзя и другие гадят,а Ваше сообщение не по теме,это за положняк???