Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 115 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
есть там два круглых лючька как на лексе
Спасибо! Примерно так и представлял себе этот процесс. Хлопцам -форумчанам глядишь тоже будет полезен ваш опыт.
Антон, как показала себя такая расстановка пальцев шнека? На второй фотке приемный битер?Пальцы фиксируются от откручивания контргайкой?
Виталик сложно узнать хуже или лутше проблем и гавкань небыло коса работает отличьно.пальцы контрогаятся гайками м16 шаг полтора.узнавал 15 пальцев и 15 глазков класовских 2100 гривен гдето 85 баксов
один на улеце вечером ровнял а один в гараже
:smile3:подсохнет-заеду к Антону,глаз кину на его железяки.Живу в 20 км от него.Только водки не употребляю,хреново...Пепси или Фанту будешь,Антон?
пепси
тогда заеду,как высохнет.Полями 20 км,а по кругу 55.А погодка радует,давно такого небыло дождика
так гад с карандашом гонялся за мною. потом дал амнюху,потом опять гонялся..
Антон! На какую глубину подрезаны пальцы? Впервые увидел такое на Сампо. Да и забыл. А надо подрезать обязательно. Однажды от удара, вал в шнеке согнуло. Пищать подшипник в корпусе начал с правой стороны. Нашли причину, когда разобрали шнек.
И как проточка, с закруглением углов?
Везет вам! у нас две капли ссыконуло и все:)
та промочило до ядра земли, на дорогу грунтовую не станеш, проваливаешься)
будет и у вас,главное дождаться
13мм.вот кусочек
Ответ не совсем верный. Но сойдет. Спасибо!
Я видел нивовские не подрезаные погнутые , не будут они просто ещё быстрее гнутся.
Не о том думаете.
мы уже полным ходом по грунтовке ездим!
ЕС. Чтобы Вас понимали, надо говорить о своих мыслях.
Думал Антон расскажет. Это ж его комплект.
Подрезанные пальцы делают для того, чтобы они не гнулись и не корежили все там. А для того чтобы они при ударах, в следствии попадания посторонних предметов, просто отламывались. Чем самым не приносили беды самому шнеку.
Он еще отломанный вдобавок попадает во внутрь шнека. Если мне не изменяет память.
Логика такова. Чем больше в металле углерода , тем он больше склонен к излому , если метал низкоуглеродистый , как нивовские пальцЫ , то они бастрее согнутся чем сломаються , а если их ещё и подрезать............
А если обломается и обломок в подбарабанье?Мне кажется не так просто уследить будет что один палец отломался...Пока заметил,то уже и поздно может быть...
Может у Вас из гвоздей сделаны пальцы. У нас доновские наоборот.
Я ответил как есть. Ну если немцы и финны дураки, тогда да.
И опять же написал. Палец должен попасть во внутрь шнека. Но за это твердо не утверждаю. Просто так чего бы мне в голову такое пришло?
[quote=cozanostra]А если обломается и обломок в подбарабанье?Мне кажется не так просто уследить будет что один палец отломался...Пока заметил,то уже и поздно может быть...[/quo
да было раз . на пшенице вылетел палец удавился комбайн на ровном месте так и не понял че пока не обнаружил отсутствие пальца в шнеке.
Вот пойду на пенсию, поищу тот мануал, откуда мне в голову взбрело
Я лично при следующей замене проточу себе пальцы шнека.
Потому что что? Палец не гнется от зерновой массы. Палец гнется или ломается от попадания посторонних предметов. Мы целый сезон мазали наружную обойму подшипника в его корпусе. Только чтобы не слышать этот писк через все поля. Пока не следующий год нашли причину. Внутри шнека вал был в дугу согнут.
Правильно Спиридон сказал, чтобы палец отломался и ещё там где нам нужно, надо чтобы он был не только подрезаным , а и соответствующего качества, материала. А на ниве пальцы с кабака.У одного комбайна вылетел и согнул вал измельчителя из-за чего началась вибрация комбайна.
Была такая история. Ровняли вал барабана. От нескольких ударов от вала отпал его кончик что с резьбой.Провели экспиримент, надрезали ещё часть вала где Д 60 мм. , снова его ударили , и он снова отпадает.Вот металлы какие разные бывают.
Да есть такая фишка отлома пальца шнека на Джон Дире бывало, при этом на пальце сделана выточка и палец сделан с высококачественной стали, что приводит к облому пальца по выточке при этом палец никуда не попадает, а болтается на дополнительной пластине которая соединяет отломанную часть с втулкой пальца шнека.
Ну у у! О чем говорили и сами не знаем.
да выкиньте совсем пальцы