Для Шурика)))
ГАЗ-51 Снегоболотоход Опытный
Экспериментальный вариант полугусеничного грузовика на шасси ГАЗ-51 со сменным движителем. Было построено несколько образцов после циклов испытания опытного ГАЗ-41, который показал низкий ресурс и нецелесообразность в обычных, не бездорожных условиях. Было предложено несколько вариантов гусеничных тележек, которые при необходимости могли устанавливаться на стандартные ГАЗ-51 и ГАЗ-63 вместо колес заднего моста. Они отличались конфигурацией и размерами гусениц - металлических и резино-металлических.
Смотрим фото 25...... и сравниваем......
И душевно отдохнул, адреналиа.... мати его :lol:, все равно бы в металл уехал или пацанува в окошко выкинула или.........
Шурика поздравляю с новым раритетом.Выкладывай быстрее фотки отреставрированной. Грустно после просмотра фото завода становится - какую страну растащили...
Был еще вот такой грузовичок ЛТЗ, но пока не судьба найти, а покупать за 1,5-4 тыс..... жаба душит.
Правда есть запчасти с 2х самосвалов, но много чего не хватает.
Помню и такие... поищите по чердакам в деревнях, должны быть.
Форум просматриваю с телефона, но очень не удобно с него отвечать, поэтому бывает забываю.
Извиняте хлопцы
Расул Б пишет:
Такие машины почти на всех шасси делали, вот ЗИС-42 с музея Шаанского:
mehanizator пишет:
Уникальная машинка. Видал такие в молодости.
Был еще вот такой грузовичок ЛТЗ, но пока не судьба найти, а покупать за 1,5-4 тыс..... жаба душит.
Правда есть запчасти с 2х самосвалов, но много чего не хватает.
Шурика поздравляю с новым раритетом.Выкладывай быстрее фотки отреставрированной. Грустно после просмотра фото завода становится - какую страну растащили...
Спасибо! Но пока времени на него не будет, есть дела поважнее.
А ЛТЗ жив, только делает не трактора
Посмотрите внимательнее ту ссылку которую я давал, там под фото есть подписи.
А страна потихоньку выкарабкивается, я езжу от южных границ до северных, от западных до Волги, многое меняется, медленно, но верно.
и очень многое зависит от нас, а не от правительства.
Мир тесный, находится трактор в Мос области и его владелец тоже знаком некоторым форумчанам, например Ламичу. Я тоже вроде с ним по телефону разговаривал про этот трактор, повезло мужику, такую редкость добыл.
Мир тесный, находится трактор в Мос области и его владелец тоже знаком некоторым форумчанам, например Ламичу. Я тоже вроде с ним по телефону разговаривал про этот трактор, повезло мужику, такую редкость добыл.
на работе нашли бабинный магнитофон яуза-10,в рабочем состоянии видок уже малость потрёпанный работает как часы,к раритету тоже относится?фотки позже выложу как домой принесу
на работе нашли бабинный магнитофон яуза-10,в рабочем состоянии видок уже малость потрёпанный работает как часы,к раритету тоже относится?фотки позже выложу как домой принесу
Мне на днях подогнали нулевый бабинник НОТА.Даже с инструкцией.Может нужен кому?
не я на полном серьёзе спрашиваю ,скупают по 5-7000 зелёных рублей ,у меня штук шесть стоит только я ими пользуюсь как массовый забой скота идёт требуху промытую для собак храню
Ну типа там вал какой то, то ли с платиной, то ли еще с чем то и цена ему 5000баксов. Тогда учился в колледже, так у всех студентов только про это и разговор был. Типа такого:" От у меня знакомый нашел в селе на чердаке Зингер, продал и купил новую 99ую"))
Думаю, кто-то дизайнерский проект замутил, вроде этого магазина одежды. У них в разных странах магазины и везде столько швейных машинок. Есть приличный бюджет, вот скупят и выставят где-нибудь.
Еще версия: скупят всё и выставят на продажу раз в 10 дороже. Но это маловероятно.
Ну типа там вал какой то, то ли с платиной, то ли еще с чем то и цена ему 5000баксов. Тогда учился в колледже, так у всех студентов только про это и разговор был. Типа такого:" От у меня знакомый нашел в селе на чердаке Зингер, продал и купил новую 99ую"))
Смысл скупки был именно в поиске настоящих Зингеров.Те ,которые называются Зингер,а не Сингер.
Летит как птица. сегодня переделал подъём кузова на распределитель, теперь не только ездит, но и сам разгружается.[/quote]
Не думали прикрутить джпс и систему роботизированного вождения? будет само ездить!
Не думали прикрутить джпс и систему роботизированного вождения? будет само ездить![/quote]Не, я не потяну.
Для Шурика)))
Экспериментальный вариант полугусеничного грузовика на шасси ГАЗ-51 со сменным движителем. Было построено несколько образцов после циклов испытания опытного ГАЗ-41, который показал низкий ресурс и нецелесообразность в обычных, не бездорожных условиях. Было предложено несколько вариантов гусеничных тележек, которые при необходимости могли устанавливаться на стандартные ГАЗ-51 и ГАЗ-63 вместо колес заднего моста. Они отличались конфигурацией и размерами гусениц - металлических и резино-металлических.
Уникальная машинка. Видал такие в молодости.
Помню и такие... поищите по чердакам в деревнях, должны быть.
ПОЧЕМУ В МОЁМ ДЕТСТВЕ НЕ БЫЛО ТАКИХ?!
Можете сейчас компенсировать и купить такие грузовички.
Вот это трактор
[/quote]
а где добыл он такой трактор?
В гараже одной конторы стоял, руководство сказало - что не числится убрать, вот Коля и уволок домой, в гараже наладил это первый пробный выезд.
Хозяйственный Коля,молодец
Мне на днях подогнали нулевый бабинник НОТА.Даже с инструкцией.Может нужен кому?
а что за бум с холодильниками зил-москва почему так дорого скупают
О, и у меня такой есть, работает как швецарские часы и к нему колонки типа маяковских.
Красивый, стильный, надежный.
Если окрасить автомобильной эмалью, очень круто смотрится!
Можно заменить компрессор на бесшумный - вообще будет красота!
Ага, Индиана Джонс так делал.
не я на полном серьёзе спрашиваю ,скупают по 5-7000 зелёных рублей ,у меня штук шесть стоит только я ими пользуюсь как массовый забой скота идёт требуху промытую для собак храню
С языка снял.
похоже на то,но я свою не продал ,пока работает
а зачем там такой металл?
металл нормальный ,формы округлые,поэтому крепкий
А что за развод с Зингерами?
Думаю, кто-то дизайнерский проект замутил, вроде этого магазина одежды. У них в разных странах магазины и везде столько швейных машинок. Есть приличный бюджет, вот скупят и выставят где-нибудь.
Еще версия: скупят всё и выставят на продажу раз в 10 дороже. Но это маловероятно.
Смысл скупки был именно в поиске настоящих Зингеров.Те ,которые называются Зингер,а не Сингер.
Да этих зингеров в мире валом, с чего их ценить должны?