Всем привет. Поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! Сегодня, устав от праздников наконец то занялся трактором. Выбрал самую маленькую и незаметную часть и начал очищать старую краску и готовить к покраске. Постепенно наберусь опыта и дойду до самых важных частей - крыльев, капота и решётки радиатора.
Первая деталь готова к покраске. Грунтовал по совету знатоков цинковым грунтом, говорят он самый эффективный против корозии. Штука оказалась дороговатой, на эту небольшую деталь ушел пузырёк ценой в 350 рублей, надеюсь он того стоит.
Теперь вот делема, каким цветом покрасить. Хотел родным, как с завода, но теперь сомневаюсь, уж больно он уродский. Цвет с завода был тёмно коричневый, очень мрачный и не красивый. Думаю красили что бы грязь и ржавчина была не видна.
Покраску планируете в пределах оригинала, красно - коричневые тона ?
Или другое ,что больше понравится?
А в сторону темно-крассного не смотрели?
По моему на видео то-же ни туда ни сюда.
Неужели только в такой цвет красили ? Может были какие то другие ?Может на экспорт шли другой раскраски.
Вот и я думаю, где бы узнать?
На RC Forum есть тема тракторостроение ,там под тема мтз и мтз ч.2 и под тема Фотографии из книг, журналов и др.печатных изданий .Там много фото может просмотреть ,где и попадется окраска родная.
по отдиру краски очень не плохая штука очиститель краски в стеклянных бутылках зеленого цвета.
Кстати Да! Есть ещё смывка старой краски (так и называется) в аэрозольных баллонах. Побрызгал, через пять минут стёр тряпкой до металла. Краска сходит хлопьями.
Теперь вот делема, каким цветом покрасить. Хотел родным, как с завода, но теперь сомневаюсь, уж больно он уродский. Цвет с завода был тёмно коричневый, очень мрачный и не красивый. Думаю красили что бы грязь и ржавчина была не видна.
Покраска наверное не заводская, но КРАСАВЕЦ. Перед Новым Годом в теме "куплю/продам/обменяю" продавались новые фонари (на крыле).
Я тут рекламировал журнал "грузовик пресс", недавно был номер в котором была статья по дню независимости в Беларуси, там были фото восстановленных на мтз трактров твоего и полноприводного.
Хочешь попробуй найти эти фотки, они по идее должны быть в игнете. Цвет тракторов на них родовой.
А по отдиру краски очень не плохая штука очиститель краски в стеклянных бутылках зеленого цвета.
Они мне летом хорошо помогли, главное не передержать.
Фотки видимо эти, но цвет на них не родной, слишком красный.
Покраска наверное не заводская, но КРАСАВЕЦ. Перед Новым Годом в теме "куплю/продам/обменяю" продавались новые фонари (на крыле).
Может мои продавались я их купил, друган помог из Краснодарского края, он мне с МТЗ-5 постоянно помогает, то трактор, то резина, то фонари с книгами. Дай Бог здоровья.
Молодец, Сергей!
А как планируешь красить двигатель/ трансмиссию?
У меня дилемма. До какого состояния разбирать и что красить вместе с мотором, а что - по отдельности?
Думаю снимать как можно меньше, меньше сломаешь. Сниму колёса, радиатор, да и пожалуй всё. Там всё равно литьё корявое, можно постепенно с разных сторон пшикать, всё равно хорошо получится.
Да только на барахолках всяких. Смотрите тут http://molotok.ru/muzykalnye-instrumenty-pribory-grammofony-patefony-100524
и на авито. Вряд ли кто-то торгует новым.
Тема будет называться: ВЕЧНОЕ. И ни кто с этим не поспорит.
А с чем тут спорить? Я за переименование!
Во чё продають http://retro.auto.ru/retro/used/sale/29373467-ef1b37.html
http://retro.auto.ru/retro/used/sale/29373201-7bb88a.htmlКакая интересная цена на раритет?
Всем привет. Поздравляю с Новым годом и Рождеством!!! Сегодня, устав от праздников наконец то занялся трактором. Выбрал самую маленькую и незаметную часть и начал очищать старую краску и готовить к покраске. Постепенно наберусь опыта и дойду до самых важных частей - крыльев, капота и решётки радиатора.
Первая деталь готова к покраске. Грунтовал по совету знатоков цинковым грунтом, говорят он самый эффективный против корозии. Штука оказалась дороговатой, на эту небольшую деталь ушел пузырёк ценой в 350 рублей, надеюсь он того стоит.
Щёткой железной на болгарке тру, отдерает до блеска, но процесс не быстрый.
Здесь он сильно в красноту, смотрится думаю лучше коричневого. http://m.youtube.com/watch?v=D9iq4YOrhFY
Покраску планируете в пределах оригинала, красно - коричневые тона ?
Или другое ,что больше понравится?
А в сторону темно-крассного не смотрели?
По моему на видео то-же ни туда ни сюда.
Вот вроде родной цвет.
Неужели только в такой цвет красили ? Может были какие то другие ?Может на экспорт шли другой раскраски.
Вот и я думаю, где бы узнать?
Бери лучше с жёстким ворсом. От этой вибрация сильная и ворс летит.
На RC Forum есть тема тракторостроение ,там под тема мтз и мтз ч.2 и под тема Фотографии из книг, журналов и др.печатных изданий .Там много фото может просмотреть ,где и попадется окраска родная.
Кстати Да! Есть ещё смывка старой краски (так и называется) в аэрозольных баллонах. Побрызгал, через пять минут стёр тряпкой до металла. Краска сходит хлопьями.
Фотки видимо эти, но цвет на них не родной, слишком красный.
Может мои продавались я их купил, друган помог из Краснодарского края, он мне с МТЗ-5 постоянно помогает, то трактор, то резина, то фонари с книгами. Дай Бог здоровья.
вот, у знакомого такой стоит!
Охереть, вот это раритет!!!
у циган анексировал, по дороге в металолом
Судя по тому что фара еще целая,может он еще и рабочий.
думаю нет))). Хотя почти комплектный. Что удивило, на нем есть ВОМ, причем с современными размерами
Ещё одна деталь готова.
Молодец, Сергей!
А как планируешь красить двигатель/ трансмиссию?
У меня дилемма. До какого состояния разбирать и что красить вместе с мотором, а что - по отдельности?
Думаю снимать как можно меньше, меньше сломаешь. Сниму колёса, радиатор, да и пожалуй всё. Там всё равно литьё корявое, можно постепенно с разных сторон пшикать, всё равно хорошо получится.
Вот какая раскраска..........
.