Да уж, аппарат знатный. Вот только расстраивает один момент, сколько таких видел, у всех капот в плохом состоянии, ваш самый ровный вроде. Если реставрировать, то с капотом очень сложно придётся, форма сложная, а он весь измятый обычно и до идеала довести проблема.
Всем привет. Капот ровный. Вмятинка на топливном баке только. Глушак думаю убрать- поставить резонатор от четырки, а то этот прогорел уже и такая балдень... Еще проблема у него- рулевка слабая, если приповороте на кочку налететь, то вал на с червяка на сошку по облшлицевой обламывает (может усталость металла...)
Александр показал для чего, я ей например вчера ,,дорабатывал переходник под масляный фильтр.
двери поменял, плинтуса надо было обрезать ей, или снимать их целиком.
2 дырки в аакумуляторном отсеке надо было сделать, шуруповерт не залазит, а этой смог, обороты конечно не подберешь, пришлось сверла подтачивать.
штука совсем не бесполезная, да и стоит не дорого, Китай от 600р. С набором асадок.
А не у кого не осталась фотка трактора "Универсал" кажется так он назывался, с железными колесами) Старший брат деда на таком работал, говорил что каждый день вечером приходилось снимать поддон, не сливая масла! аккуратно положить его рядом чтоб ни капли не пролить, и подтягивать снизу вкладыши,а потом опять же не проливая масло, поставить чугунный поддон на место незнаю правда или вымысел, но мне так рассказывали
, говорил что каждый день вечером приходилось снимать поддон, не сливая масла! аккуратно положить его рядом чтоб ни капли не пролить, и подтягивать снизу вкладыши,а потом опять же не проливая масло, поставить чугунный поддон на место незнаю правда
Правда мой батя прицепщиком на таком работал и трактористу помогал.
По дороге от меня (Кривой Рог) в сторону Кировограда есть поселок Новгородка.Там на постаменте стоит что-то похожее.
Фотку делал лет 5-8 назад сам лично.
Эту фотку и перефотал.
В каком состоянии он сейчас и есть ли он вообще мне ,на данный момент,не известно.
Расул Б пишет:
Если не ошибаюсь это он
А эта фотка откуда?На заднем плане то-же очень много интересного.
А не у кого не осталась фотка трактора "Универсал" кажется так он назывался, с железными колесами) Старший брат деда на таком работал, говорил что каждый день вечером приходилось снимать поддон, не сливая масла! аккуратно положить его рядом чтоб ни капли не пролить, и подтягивать снизу вкладыши,а потом опять же не проливая масло, поставить чугунный поддон на место незнаю правда или вымысел, но мне так рассказывали
это правда .мой дедушка на универсале работал. еще говорил что он с "кривого стартера" заводился.
Классный Аппарат!
Да уж, аппарат знатный. Вот только расстраивает один момент, сколько таких видел, у всех капот в плохом состоянии, ваш самый ровный вроде. Если реставрировать, то с капотом очень сложно придётся, форма сложная, а он весь измятый обычно и до идеала довести проблема.
А выглядит интереснее многих современных тракторов )
Классика не стареет.
Всем привет. Капот ровный. Вмятинка на топливном баке только. Глушак думаю убрать- поставить резонатор от четырки, а то этот прогорел уже и такая балдень... Еще проблема у него- рулевка слабая, если приповороте на кочку налететь, то вал на с червяка на сошку по облшлицевой обламывает (может усталость металла...)
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=7051915
Стареет, но разве это недостаток?
ето ск-3. у нас есть такой в рабочем состоянии,стоит в (комбайнсервисе). на празник урожая заводят,и в поле. у меня есть по нему книга.
А в чём преимущество гусеничных комбайнов? Их же по дороге не перевезти в случае чего.
Удельное давление на грунт ниже. Значительно.
Но площадь контакта ненамного больше, судя по картинкам. Или это видимость?
В теме по т-16 прикольную фотку выложили.
Урезанная получилась.
:huh:Ты подумай,...до чего дошла наука!
http://www.av.by/public/public.php?event=View&public_id=6239567
Мужики, а вот эту штуку гравер или ормашину как используют? Для чего она и что ею можно делать?
...однако посмотрю себе такую.
Но я Вам не советую брать за 600 рублей,очень слабенькая-не тянет.
Вот такой раритет нашёлся в сети
я думаю он надежнее новых комбайнов ну а если че, можно отремонтировать найдя подходящую проволоку или дощечку
Правда мой батя прицепщиком на таком работал и трактористу помогал.
Если не ошибаюсь это он?)))
Вот только много не соберёшь
Не знаю, но с Универсалами эксплуатировались и Фордзон-Путиловец, тоже на металлических колесах.
Сравнил скрупулезно с книгой и уверенно заявляю-ОН!Глушитель только в моей книге идет не вверх, а вдоль двигателя и вбок.
По дороге от меня (Кривой Рог) в сторону Кировограда есть поселок Новгородка.Там на постаменте стоит что-то похожее.
Фотку делал лет 5-8 назад сам лично.
Эту фотку и перефотал.
В каком состоянии он сейчас и есть ли он вообще мне ,на данный момент,не известно.
А эта фотка откуда?На заднем плане то-же очень много интересного.
точно он. Фордзон-Путиловец имеет на задних колесах почвозацепы в виде косых металлических пластин на всю ширину колеса. У этого в виде шипов.
Я учился в МГАУ им Горячкина, там у входа в один из корпусов стоит такой трактор и ещё полуторка.
это правда .мой дедушка на универсале работал. еще говорил что он с "кривого стартера" заводился.