Чтобы могло быть так как на фото - дышло должно быть горизонтальным всё же...
Или очень близким к горизонту... Нагрузки, однако...
Любой приличный угол дышла отличный от горизонта - сильно перегрузит дышло паразитными нагрузками.
Хотя бы по этой причине - дышло должно быть в горизонте.
Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 12:55:02 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Поведи линию от подрезного к точкам крепления брусьев к трактору. По этой линии , брусья будут наименее нагружены изламывающими силами.
Ну, сделай так, как сам говоришь...
А потом сделай так... как на фото...
Посмотрим, выдержит ли твоё дышло...))
Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 13:34:49 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Поведи линию от подрезного к точкам крепления брусьев к трактору. По этой линии , брусья будут наименее нагружены изламывающими силами.
Причём в этой ситуации подрезной...?
Алё...))
Я же сказал, как на фото!
Там работает весь отвал, и даже верх отвала.
Всё равно снизу нагрузка больше. И в других случаях, тоже.. Не забывайте про динамические нагрузки.. они в основном на подрезном... И они куда поболее статических , В разы!
Всё равно снизу нагрузка больше. И в других случаях, тоже.. Не забывайте про динамические нагрузки.. они в основном на подрезном... И они куда поболее статических , В разы!
Нет Евгений ты не прав...
С высоким отвалом, твоя теория не работает.
Верх начинает выкручивать на большом рычаге, если ты дышло уведешь вниз!
Знаете, в чём ваша проблема - вы пытаетесь найти соринки в чужих глазах...
Но взвешенно, объективно посмотреть на ситуацию - не можете...
Я тебе могу объяснить что такое объективно...
Вот положу тебе молоток на палец .. - вес молотка будет воздействовать на палец статически... А потом возьму молоток и с размаху по пальцу.. Это уже будет не статически..
И заломает отвал назад...
Для этого и делаются брусья не абсолютно донизу, а чуть выше и делаются дополнительно усиления в верх.
Нарушил всю интригу... Е́ моё...
Интриганы хреновы...
Причём здесь нож...
Я написал же...
Нож то как раз и при чем.....
Основная нагрузка при например чистке слежавшегося снега, наката, срезании земли, встречи на дороге бордюров, вмерзших камней. И прочего и прочего ложится именно на них отвала, то есть нож...
Сверху, это всё игрушки и баловство, а не нагрузка....
Именно поэтому и усиливается именно низ всего отвала.....
И самодельный отвал нужно делать внизу крепким соответственно......
Так делают везде... ..
Любой приличный угол дышла отличный от горизонта - сильно перегрузит дышло паразитными нагрузками.
Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 12:55:02 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Посмотрел сейчас на дышло jcb...
Как же конструкторы только допустили подобное..
Так там масса 9 тонн...
И саму стрелу видел...?
Надеюсь видел...
В том то и дело, что видел...
Что мешало конструкторам точку крепления ковша к ляжкам стрелы переместить выше, (чтоб было более параллельнее по вашему мнению)...
Ан нет, прикрепили в самом низу практически...
Лугачёв, работай молча.. греби этот снег... Не тревожь ты своим отвалом людей.
Поговорка есть... Наверное вам знакомая...
Не говори, людям - что им делать...
И они, тебе, не скажут, куда тебе нужно идти...
Есть ещё такая поговорка и уже в твою сторону - " Женщина!!! Вас слишком много!!!
(говорилось одной очень болтливой женщине, в автобусе, в каком не помню фильме)
Есть ещё такая поговорка и уже в твою сторону - " Женщина!!! Вас слишком много!!!
Да, Жень... чего ты можешь сказать -то ещё... кроме гадостей всяких...?
И ты так и не ответил - кто тебя принуждает сидеть в интернете???
Если что-то надоело - закрой вкладку, отключи интернет... выключи телефон или компьютер...
На секундочку то трактора к обычной тяпке. Попробуем толкать тяпку подняв черенок на уроваень пупа. Получим затык и черенок упрется в пузо больно. Опустим черенок пониже на уровень щиколотки тяпка будет давольно легко двигаться по земле.
Чем отвал отличается от тяпки. Да ничем. Да трактору не больно но преодолевать лишнее сопротивление обусловленное наклоном ляжек зачем? На куне это очень заметно, что в полную лопату снег гребешь, что усы подбираешь. Разницы почти никакой. Потому я за паралельность ляжек земле. Куда они приходят в середину лопаты или в низ это не суть жескость самой лопат можно обеспечить раскосами на самой лопате. Юмз думаю не самый удачный пример. Основные задачи под которые он заточен немного другие.
Женёк - когда тебя загоняют в угол...
Ты начинаешь дристать, и кидаться какахами (извиняюсь за мой французский) - это такая традиция уже...))))
Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 15:38:06 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Так там масса 9 тонн...
И саму стрелу видел...?
Надеюсь видел...
Причём в этой ситуации подрезной...?
Алё...))
Я же сказал, как на фото!
Там работает весь отвал, и даже верх отвала.
Интриганы хреновы...
Причём здесь нож...
Я написал же...
Я не хотел. Сообщение лугачёва оказалось на завершении страницы и я не перелистывая на следующую(и не зная что там) , настрочил ответ.
Ну, сделай так, как сам говоришь...
А потом сделай так... как на фото...
Посмотрим, выдержит ли твоё дышло...))
Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 13:34:49
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Евгений-42 и Александр-37...
Знаете, в чём ваша проблема - вы пытаетесь найти соринки в чужих глазах...
Но взвешенно, объективно посмотреть на ситуацию - не можете...
И заломает отвал назад...
Я тебе могу объяснить что такое объективно...
Вот положу тебе молоток на палец .. - вес молотка будет воздействовать на палец статически... А потом возьму молоток и с размаху по пальцу.. Это уже будет не статически..
Для этого и делаются брусья не абсолютно донизу, а чуть выше и делаются дополнительно усиления в верх.
Уже не до самого низа...
На путь исправления встал...?
Если быть точным - нужно определить примерный центр усилий (по аналогии с центром масс)... и туда подвести дышло.
Определяй!!! У тебя получится параллельно поверхности!!! ... ))))))))))))))))))))))
В результате и выяснишь, что он находится в низу.. а не там, куда ветер дует..
От того что есть такие лугачёвы, мир как то скучноват... какие то детские решалки задач...
А еще какой то видеоблог хочет вести. Свои видинея в массы вещать... (время у людей воровать)
Делать "аппликации" и на выставки выставлять...
Нож то как раз и при чем.....
Основная нагрузка при например чистке слежавшегося снега, наката, срезании земли, встречи на дороге бордюров, вмерзших камней. И прочего и прочего ложится именно на них отвала, то есть нож...
Сверху, это всё игрушки и баловство, а не нагрузка....
Именно поэтому и усиливается именно низ всего отвала.....
И самодельный отвал нужно делать внизу крепким соответственно......
Так делают везде... ..
Мы пытаемся открыть ваши глаза.....
И как раз объективно оценить, и объяснить, без крика и обвинений ситуацию......
В том то и дело, что видел...
Что мешало конструкторам точку крепления ковша к ляжкам стрелы переместить выше, (чтоб было более параллельнее по вашему мнению)...
Ан нет, прикрепили в самом низу практически...
JCB...
Что есть выше, а что есть ниже...???
Я вижу, что крепление в верху... А вы что видите?
У меня сомнения появляются, что вы знакомы с JCB...
Тебя под дулом автомата сюда кто-то затащил...?
И в Ютуб тоже под дулом автомата?
Женя, ты в тюрьме?
Не нравится - не встревай!
Кто тебя за язык тянет?
Яж не за себя говорю.. я за людей.
Очередной пример...
Обычные качели...
Вопрос - в каком месте они крепятся к оси - верхом, низом, или боком...???
Надеюсь, понятно, какую глупость вы сморозили с вашим JCB...
(говорилось одной очень болтливой женщине, в автобусе, в каком не помню фильме)
За каких людей...?
Список приведи здесь... тех, кто тебя о чем-то просил.
Или ты сам решаешь за остальных, что им хорошо, а что им плохо...?
За весь ютюб в первую очередь.. и здесь уже достаточно..
Да, Жень... чего ты можешь сказать -то ещё... кроме гадостей всяких...?
И ты так и не ответил - кто тебя принуждает сидеть в интернете???
Если что-то надоело - закрой вкладку, отключи интернет... выключи телефон или компьютер...
Сам себе не хозяин чтоль?
А тебя кто-то уполномачивал говорить от имени всего Ютуба?
Ты там староста что-ли...?
Вот уж и правда - не жмет ли корона...)))
На секундочку то трактора к обычной тяпке. Попробуем толкать тяпку подняв черенок на уроваень пупа. Получим затык и черенок упрется в пузо больно. Опустим черенок пониже на уровень щиколотки тяпка будет давольно легко двигаться по земле.
Чем отвал отличается от тяпки. Да ничем. Да трактору не больно но преодолевать лишнее сопротивление обусловленное наклоном ляжек зачем? На куне это очень заметно, что в полную лопату снег гребешь, что усы подбираешь. Разницы почти никакой. Потому я за паралельность ляжек земле. Куда они приходят в середину лопаты или в низ это не суть жескость самой лопат можно обеспечить раскосами на самой лопате. Юмз думаю не самый удачный пример. Основные задачи под которые он заточен немного другие.
Женёк - когда тебя загоняют в угол...
Ты начинаешь дристать, и кидаться какахами (извиняюсь за мой французский) - это такая традиция уже...))))
Это сообщение будет удалено автоматически 24-11-2024 в 15:38:06
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок