Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 763 из 764

Перейти к полной версии/Вернуться
22902 сообщения
Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 5161
andrej 73 пишет:

Lugacheff пишет:

Возможно, дело в этом...

Я думаю , что если даже нож будет рабтать правильно мтз с такой задачей не справиться. 3,5 тонны, 4 ведущих колеса и 14 кН тяги это далеко не 13 тонн 6 колес и 90 кн тягового усилия грейдера.

Плюс лопата на задней навеске. Ее над

о будет придавливать. Что автоматически разгрузит задние колеса и пробуксовка обеспечена. Был бы хотя бы сухой асфальт, а тут под колесами будет снег, лед.

Мой МТЗ, вместе с лопатой весит сейчас 5200 - 5300 кг.
Если прицепить почвофрезу на зад + 400 кг...

Разгружать зад трактора я не планирую.
Вместо фрезы, но по её подобию - планирую сделать устройство на лыжах...!
С регулируемой глубиной - лыжами.
Массой килограмм 800...

Когда буду чистить передним отвалом - эти 800 кг будут давить на Ж, и хорошо помогать...
А когда буду опускать скребок - передняя лопата в 1,2 тонны, будет придавливать передок, для лучшего сцепления с дорогой...

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9006
Сергей Федосов пишет:

мой топчик на кошелях

Топчик режет лед? Да ну. Грести снег, даже притоптанный и резать ледянную бровку совершенно разные вещи.

россия
: вытегра
09.04.2015 - 21:19
: 887
andrej 73 пишет:

Топчик режет лед

Режет-если просечка стоит,отвал можно вывернуть под любой угол атаки подреза-----но нужды накат снимать у меня нет,я задними отвалом снг чищу-а передним =скирдую=,,,что то свежих фоток отвала переднего не нашел.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9006
Сергей Федосов пишет:

Режет-если

Какие то чудо трактора у всех. Я на сорокете без передка зимой передвигался с трудом. Чуть с накатанного полотна дороги переднее колесо ушло на мягкую обочину Или с разгона передок залетает на нагребеную кучу, все суши весла. Тащи песок, шлак под колеса. Или ковшом если есть куда упереться выталкиваться , Никакая блокировка не помогала. Сейчас на 4 ведущих намного лучше. Но лед не то что двухметровой лопатой но и ковшом в1,3 м не режет , буксует всеми 4мя. Да что там лед. В слежавшиеся сугобы по весне ковш только с разгона лезет. То ли кто то сочиняет толи я совсем криворукий, толи трактор не той системы.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23295
колупатор пишет:

лопнуло в целый металл-как раз перед передним левым кронштейном задней рессоры.рядом много отверстий заводских а лопнуло по чистому месту-как топором перерубило.варить в таком месте не вариант-поменял раму и дальше в работу.

Вот как раз тут и лопнуто было в первый раз... Заварили, отходило два года....
Недавно лопнуло в этом же месте, но с другой стороны... Снова залепили...
(Тапками можно не кидать. Машина не моя. Как шеф сказал, так и делаем.... Деньги он платит.... Можно хоть каждый день варить.)
Машина ездит груженая в основном всегда полностью.(ассенезаторная)... А уж по каким дорогам, лучше не писать......

Россия

Интересный коммент, от автора видео...
Типа, обычным ножом грейдер не может снять лёд!
Только сеткой.
И грейдер то здоровенный.

Россия

От грейдера чудес ждать не стоит, хоть он и весит около 14 тонн.... И колеса все 4 гребут всегда.....
Пока не поработаешь сам, не узнаешь....

Россия
Алекс 37 пишет:

От грейдера чудес ждать не стоит, хоть он и весит около 14 тонн.... И колеса все 4 гребут всегда.....

Александр, озвучьте своё мнение на этот счёт!
С грейдером, я так понял Вы связаны...
Может быть такое, что грейдер не может срезать лёд обычным ножом?

Попробовать я не могу... Но знать особенности процесса хочется.

Со стороны кажется, что грейдер легко режет лёд или укатанный до состояния льда, снег...

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17470
Lugacheff пишет:

По моим прикидкам, для достижения подобного результата - грейдер ГС-14.02, должен был бы почти всю свою массу приложить вертикально к ножу...

Но тогда бы он не поехал - забуксовал бы...

30 см * 0,6 см = 18 см2 (площадь ножа) в контакте со льдом, в моём случае.

500 кг / на 18 см2 = 27,7 кг/см2 давление ножа, при котором лёд не хочет нормально срезаться. А только шкоблится.

Грейдерный нож 375см * 1,2 см = 450 см2 площадь ножа грейдера.

450см2 * 27,7 кг/см2 = 12465 кг - должен приложить грейдер на свой нож, чтобы получить подобный результат. Но он тогда никуда не поедет.

Но в реальности всё не так - и лёд рушится... и грейдер едет...

В чём подвох...?

Подвох в том, что он всей шириной срезает максимум снежный накат. А если не может взять всей шириной, то наклоняет отвал и как плугом срезает полосу за полосой, одним углом отвала. Видел как то на краю отвала были прикручены типа зубьев как у экскаватора на ковше. Вот он самый твердый лёд этими зубьями срезал. То есть они были максимум на пол метра с краю отвала и сантиметра на 4 ниже "лезвия" ножа. Поэтому ему хватает тяги.
Вот кстати на видео, в течении первых двух минут автор говорит, что пробовал всей шириной захватить, не берет. Поэтому только краем режет.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2986
Lugacheff пишет:

andrej 73 пишет:

Lugacheff пишет:

Возможно, дело в этом...

Я думаю , что если даже нож будет рабтать правильно мтз с такой задачей не справиться. 3,5 тонны, 4 ведущих колеса и 14 кН тяги это далеко не 13 тонн 6 колес и 90 кн тягового усилия грейдера.

Плюс лопата на задней навеске. Ее над

о будет придавливать. Что автоматически разгрузит задние колеса и пробуксовка обеспечена. Был бы хотя бы сухой асфальт, а тут под колесами будет снег, лед.

Мой МТЗ, вместе с лопатой весит сейчас 5200 - 5300 кг.

Если прицепить почвофрезу на зад + 400 кг...

Разгружать зад трактора я не планирую.

Вместо фрезы, но по её подобию - планирую сделать устройство на лыжах...!

С регулируемой глубиной - лыжами.

Массой килограмм 800...

Когда буду чистить передним отвалом - эти 800 кг будут давить на Ж, и хорошо помогать...

А когда буду опускать скребок - передняя лопата в 1,2 тонны, будет придавливать передок, для лучшего сцепления с дорогой...

Дааа лопата 1.2 т это что то, у меня наверно и полтонны не будет попробую взвесить сегодня. Конечно тяжелая лопата скребет лучше но делать из мтзухи Джиса и грейдер (по функционалу) я бы не стал что то не выдержит в "старичке" МТЗ ведь за 40 лет сильно его накрутили а "кости" все теже с фрезой масса 6т будет вот и вылазит расход топлива за сотню литров когда у меня до 70 за то же время.
Еще хочу донести до друга Лугачева что у нас не подмосковье а Сибирь и есть дороги которые еще с Советских времен были сделаны, защебенены и со временем образуются ямы и приходится все чистить, у частника от дома оттолкнуть, съезды с дорог и т.д. где есть не параллельность лопаты и задних колес а не полевые дороги и буераки.

Россия
Lugacheff пишет:

Алекс 37 пишет:

Александр, озвучьте своё мнение на этот счёт!

С грейдером, я так понял Вы связаны...

Может быть такое, что грейдер не может срезать лёд обычным ножом?

Попробовать я не могу... Но знать особенности процесса хочется.

Со стороны кажется, что грейдер легко режет лёд или укатанный до состояния льда, снег...

А я и ответил... Чудес ждать не стоит...
По не многу, раком, боком, уголком ещё можно...
Ну и от состояния льда, наката,.... Оттепель хорошо помогает, когда водичка допустим между асфальтом и льдом просачивается....
А так джисом бывает снег убираю с краев ограждений, и заодно небольшую полосу наката(льда) до бордюра.....
Иногда берет , иногда нет... Или с трудом...

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 206

Да.... а начиналось все с минитрактора..... весом килограмм 400....
Но ничего.
Надо раздуть до КАТа

Россия
Андрей сибиряк пишет:

Дааа лопата 1.2 т это что то, у меня наверно и полтонны не будет попробую взвесить сегодня. Конечно тяжелая лопата скребет лучше но делать из мтзухи Джиса и грейдер (по функционалу) я бы не стал что то не выдержит в "старичке" МТЗ ведь за 40 лет сильно его накрутили а "кости" все теже с фрезой масса 6т будет вот и вылазит расход топлива за сотню литров когда у меня до 70 за то же время.

Еще хочу донести до друга Лугачева что у нас не подмосковье а Сибирь и есть дороги которые еще с Советских времен были сделаны, защебенены и со временем образуются ямы и приходится все чистить, у частника от дома оттолкнуть, съезды с дорог и т.д. где есть не параллельность лопаты и задних колес а не полевые дороги и буераки.

Касаемо "костей" МТЗ... В курсе, в курсе...
Самая серьёзная поломка на снеге - произошла именно с заводским (без усилений) трактором и заводским отвалом, который специально для этого МТЗ... Тот синий отвальчик...
После недолгой работы (я уж не помню, отработал я год, или нет) - лопнул передний брус...!

Потом было сделано много усилений разных, реактивные штанги...
И с этим тяжеленным отвалом - таких конфузов не было. Были другие, более мелкие.
Но не от чистки снега... а от встречи с бордюрами.
Сам отвал и дышло целые, а трещит дальше, где сделано менее крепко и есть "игра" металла.
Штанги реактивные регулярно страдают... хотя они совсем не хилые...

Касаемо расхода топлива - у вас он будет гораздо выше...
Считать надо расход топлива - на каждый заработанный рубль... (Производительность)
А так да... бывало и бак соляры улетал с утра до ночи...

Касаемо ровности дорог - я чищу дачи, а не автострады...!
Да, ям нет. Но кругом щебень и крошка... и профиль дорог кривой, и примыкания дорог в разных плоскостях.
И всё норм... Главное, чтобы был плавный переход.
Резкие переходы, и ступеньки - это да, проблема.

От скручивания лонжеровнов - держат тяги реактивные... Они под углами (вертикальным и горизонтальным + регулируемые...)

Россия
Kostomar пишет:

Вот кстати на видео, в течении первых двух минут автор говорит, что пробовал всей шириной захватить, не берет. Поэтому только краем режет.

Да, на тайм-коде 13:50 он даёт ещё один комментарий, относительно сдирания льда...
Говорит, где полегче - там и два метра снимает шириной... А где-то только метр... и давить нужно сильно.

В общем понятно, что просто массой 800 кг... я лёд не возьму...
Будем пробовать не нож для грейдера... А вот это...

Такая сечёнка должна быть эффективнее того ножа с вырезами.
Она есть разной толщины, и шага насечки.

Россия
27.02.2014 - 09:25
: 1999

Есть такое видео https://www.youtube.com/watch?v=YGrWZVZ7ZpQ там поменяли на грейдере ножи на "сетчатые" и даются впечатления тракториста от их работы со льдом (накат) и их особенностях по сравнению с обычными ножами.
Можно сказать - отзыв человека понимающего в этом деле. Не без минусов, но общее впечатление положительное.
Только надо понимать это металл на ножах используется износостойкий, обычный (просечка) и сотрется очень быстро, да и выдержит ли нагрузку.

Россия
cccv13 пишет:

Есть такое видео https://www.youtube.com/watch?v=YGrWZVZ7ZpQ там поменяли на грейдере ножи на "сетчатые" и даются впечатления тракториста от их работы со льдом (накат) и их особенностях по сравнению с обычными ножами.

Можно сказать - отзыв человека понимающего в этом деле. Не без минусов, но общее впечатление положительное.

Только надо понимать это металл на ножах используется износостойкий, обычный (просечка) и сотрется очень быстро, да и выдержит ли нагрузку.

Я б не сказал что сечёнка может быть слаба, если взять её по-толще...
Она есть в 610 типоразмере...
Сам пруток тонкий, размером 6*10 мм, и должен относительно легко лезть в лёд.
А вот пространственная ширина самой сетки в этом размере - 2 сантиметра.
То есть, эти прутки, изгибаясь - образуют пространственную ферму...

СССР

я такую сетку использую что бы на ногрузчике зимой везжать, когда застреваю. Она легко мнется и гнется.
прочнсти у нее нет.

Россия

Ещё про размеры сечёнки.

Россия
Леxa пишет:

я такую сетку использую что бы на ногрузчике зимой везжать, когда застреваю. Она легко мнется и гнется.

прочнсти у нее нет.

Такую - какую...? 610-ю?
Она ж разных типоразмеров есть.

С уменьшением размеров прутка - уменьшается и пространственная толщина... и прочность тоже уменьшается.

Можно использовать подложку в виде пластины под сетку, чтобы выступало сантиметра 3 сетки...

Тогда касаемо прочности, остаётся только один вопрос - согнётся ли об лёд, пруток 6*10 мм, выступающий с подложки на 3 см.

СССР

согнется.

Россия
Lugacheff пишет:

Леxa пишет:

прочнсти у нее нет.

Такую - какую...? 610-ю?

Она ж разных типоразмеров есть.

С уменьшением размеров прутка - уменьшается и пространственная толщина... и прочность тоже уменьшается.

Можно использовать подложку в виде пластины под сетку, чтобы выступало сантиметра 3 сетки...

Тогда касаемо прочности, остаётся только один вопрос - согнётся ли об лёд, пруток 6*10 мм, выступающий с подложки на 3 см.

Ст-3 однозначно согнётся. yes3 Сетка из бористой стали.

Так может просто купить сетчатые ножи? Вообще не на весь отвал а с пол метра прикрутить. Будет узкую полосу срезать даже мтзюком.

Или взять ровный нож, и на нем нарезать зубья.... Кстати у грейдера нож такой формы (

Россия

А вот о таком писал выше. Только он был короткий, с пол метра всего.

: Кострома
15.10.2017 - 21:25
: 704

Тоже есть желание сделать задненавесной грейдер, но не для льда. Есть почти все для этого (кроме времени). На низ думаю поставить ножи от гильотины, лежат 8 шт. 5,5см. х 44,5см. х 1,8см. Думаю, что они крепкие, выдержат. Есть часть трубы 12мм., шириной 2м. Пока не придумал, из чего сделать поворотный механизм покрепче, чтобы не согнуло.

Россия
сергей лтз пишет:

Пока не придумал, из чего сделать поворотный механизм покрепче, чтобы не согнуло.

Два уха, как и на переднем.

Kostomar пишет:

Так то да. Только шкворень потолще, да уши наверно пониже, чтобы низ не так подворачивало???

сергей лтз пишет:

Kostomar пишет:

Так то да. Только шкворень потолще, да уши наверно пониже, чтобы низ не так подворачивало???

Да и еще. Нужно делать что бы поворачивался на сцепке и при повороте выходил за трактор хотя бы на метр.

Россия
сергей лтз пишет:

сергей лтз пишет:

Kostomar пишет:

Да и еще. Нужно делать что бы поворачивался на сцепке и при повороте выходил за трактор хотя бы на метр.

Снежные брустверы хотите двигать?

Обсуждали здесь снос трактора уже... Вектор силы, и всё такое.
Нарисуйте свою схему, и посмотрите, что будет получаться.

Россия
: Куйбышев
20.01.2016 - 16:32
: 2986
Lugacheff пишет:

Андрей сибиряк пишет:

Касаемо "костей" МТЗ... В курсе, в курсе...

Самая серьёзная поломка на снеге - произошла именно с заводским (без усилений) трактором и заводским отвалом, который специально для этого МТЗ... Тот синий отвальчик...

После недолгой работы (я уж не помню, отработал я год, или нет) - лопнул передний брус...!

Потом было сделано много усилений разных, реактивные штанги...

И с этим тяжеленным отвалом - таких конфузов не было. Были другие, более мелкие.

Но не от чистки снега... а от встречи с бордюрами.

Сам отвал и дышло целые, а трещит дальше, где сделано менее крепко и есть "игра" металла.

Штанги реактивные регулярно страдают... хотя они совсем не хилые...

Касаемо расхода топлива - у вас он будет гораздо выше...

Считать надо расход топлива - на каждый заработанный рубль... (Производительность)

А так да... бывало и бак соляры улетал с утра до ночи...

Касаемо ровности дорог - я чищу дачи, а не автострады...!

Да, ям нет. Но кругом щебень и крошка... и профиль дорог кривой, и примыкания дорог в разных плоскостях.

И всё норм... Главное, чтобы был плавный переход.

Резкие переходы, и ступеньки - это да, проблема.

От скручивания лонжеровнов - держат тяги реактивные... Они под углами (вертикальным и горизонтальным + регулируемые...)

Взвесил я свою лопату, 395 кг , совсем игрушка по сравнению с вашим, но я обычно опускаю стрелу куна она с рамкой вил только без пик, ну кг 100 добавится веса и эти 500 кг давят на нож длиной 3м при толщине 15 мм ... считаю для снега хватит а накат драть пусть зовут Лугачева lol
Про нагрузку на трактор, что то я думал что у меня небольшая по массе а выходит не мало:лопата 400 кун 500 на заду снегоотбрасыватель СУ 2.1 600кг и выходит 1.5 тонны, раньше у меня лопата на заду висела или легонький снегоотбрасыватель.

Россия
Андрей сибиряк пишет:

Взвесил я свою лопату, 395 кг , совсем игрушка по сравнению с вашим, но я обычно опускаю стрелу куна она с рамкой вил только без пик, ну кг 100 добавится веса

Что-что вы делаете...?
Опускаете стрелу КУНа, которая не имеет свободы на скручивание... опускаете её на лопату, которая имеет люфты... и огибает неровности...
У вас же лопата (отвал) имеет люфты, чтобы огибать неровности, и копировать рельеф...?

КУН не жалко...?

Вы же тем самым заневоливаете свой отвал...

Россия
Андрей сибиряк пишет:

Взвесил я свою лопату, 395 кг , совсем игрушка по сравнению с вашим, но я обычно опускаю стрелу куна она с рамкой вил только без пик, ну кг 100 добавится веса и эти 500 кг давят на нож длиной 3м при толщине 15 мм ... считаю для снега хватит а накат драть пусть зовут Лугачева

Давайте ситуацию представим...
Как снег не чисти, а накат растёт и растёт, если его не снимать специально.
Потом оттепель, и всё размякло-раскисло...

Как ваши 15 мм толщины ножа ведут себя в этом случае...?
Забуриваются по самое не хочу в мокрый снег...? Так...?