Вот от того Лугачёв и варишь , перевариваешь свой отвал постоянно, ищешь методом тыка... По тому что не понимаешь элементарных вещей. Не понимаешь как оно работает.
Вот от того Лугачёв и варишь , перевариваешь свой отвал постоянно, ищешь методом тыка... По тому что не понимаешь элементарных вещей. Не понимаешь как оно работает.
Выше ты много не ответил. Там есть предложения с вопросительными знаками. Это и есть вопросы.
Задай конкретный вопрос...
А не растекайся мыслью по древу...
Ты не пытаешься что-то либо выяснить... ты пытаешься закружить, запутать... и укусить.
Твоя шакалья натура давно всем известна.
Тебе конкретных два вопроса ; Как влияет параллельность , или не параллельность брусьев, на зарезание отвала??????
Второй вопрос; Точка приложения силы - подрезной отвала. С твоих слов - высоковато . Как понизить эту точку?
Вроде как получается, что у каких то других отвалов , эта точка ниже (наверно ниже подрезного)))))
Тебе конкретных два вопроса ; Как влияет параллельность , или не параллельность брусьев, на зарезание отвала??????
Второй вопрос; Точка приложения силы - подрезной отвала. С твоих слов - высоковато . Как понизить эту точку?
Вроде как получается, что у каких то других отвалов , эта точка ниже (наверно ниже подрезного)))))
Как уже говорилось выше... Евгений пытается укусить... а для этого пытается запутать... А для этого подменяет понятия!
На зарезание отвала в землю - сама параллельность или не параллельность дышла (брусьев) - не влияет!
Но само дышло должно быть параллельно земле. Хоть в случае с Эльдаром и ЮМЗ это не обязательное условие. Но в случае поворотного отвала - это условие очень критично.
Поэтому да - моё мнение про параллельность дышла отвала сохраняется! (как общее правило)
Но на зарезание лезвия отвала в землю - эта параллельность - не влияет!
Касаемо второго вопроса.
Евгений точка приложения силы - это дышло со стороны трактора... а вовсе не лезвие отвала.
На отвале возникает противосила...
И соединяя эти точки - получаем вектор усилия!
Как уже говорилось выше... Евгений пытается укусить... а для этого пытается запутать... А для этого подменяет понятия!
На зарезание отвала в землю - сама параллельность или не параллельность дышла (брусьев) - не влияет!
Но само дышло должно быть параллельно земле. Хоть в случае с Эльдаром и ЮМЗ это не обязательное условие. Но в случае поворотного отвала - это условие очень критично.
Поэтому да - моё мнение про параллельность дышла отвала сохраняется! (как общее правило)
Касаемо второго вопроса.
Евгений точка приложения силы - это дышло со стороны трактора... а вовсе не лезвие отвала.
И вот что видим, что лугачёв воспитался(переобулся)
Касаемо второго вопроса.
Приведи цитату, где я утверждал обратное!
Или ты опять свои фантазии, будешь за мои мысли выдавать...?
В свете таких заявлений - предлагаю выставить на суд форума наши снежные отвалы (мой и Евгения)
Скоро зима - будет возможность показать на что они способны...
Сравним, что смог сделать "не понимающий"... и всё понимающий Евгений 42...
Видосы наших тракторов, в работе со снегом - всё расставят по местам...
Я засниму, как делаю кучи высотой с трактор... Как ходом двигаю снежные брустверы вдоль дороги (расширяю дороги)
А Евгений 42 заснимет возможности своего отвала, и себя самого (опыт, смекалка... и всё такое прочее...)
В свете таких заявлений - предлагаю выставить на суд форума наши снежные отвалы (мой и Евгения)
Я засниму, как делаю кучи высотой с трактор... Как ходом двигаю снежные брустверы вдоль дороги (расширяю дороги)
А Евгений 42 заснимет возможности своего отвала, и себя самого (опыт, смекалка... и всё такое прочее...)
Должно быть дышло параллельно земле или нет...? (В случае с поворотным отвалом)
Не виляй... Должно быть параллельно...? Или параллельность дышла, поверхности земли не обязательна?
Прочитай выше. Там уже есть ответ.
Не вижу ответа?
Должно быть паралельно земле дышло, или нет...?
Не сливайся, великий теоретик...!
Например у меня далеко не параллельно....
Но отвал поворачивается как надо....
Потому, что ось поворота отвала., в рабочем положении отвала,.... Внимание!!!!Перпендикулярна земле... Или вертикальна... В общем думаю понятно, да?(собственно об этом и писал Евгений выше.)
Тут важно не дышло, а прямая соединяющая нижнюю точку отвала с точкой крепления. Поэтому важно, чтобы шарниры крепления дышла к трактору были как можно ниже. А дышло может быть хоть буквой "ЗЮ".
По существу - согласен!
Вы про этот угол.
Да, я про этот угол, между поверхностью и прямой соединяющей шарнир крепления отвала к трактору и нож.
При этом дышло может быть хоть за верх отвала....
Хоть вообще вот такой формы. Роли на подъемные сиды оно не играет, так как отвал имеет жёсткую конструкцию.
Вот, тут так же. Всё зависит только от вот этого угла, между поверхностью и линией проведенной от оси крепления к ножу. А дышло может быть любой формы.
Вектор силы может сдвигать только морду трактора... и это одно усилие... а может двигать весь трактор. И совершенно другое усилие.
А нам в данном случае вообще не важно что оно будет двигать. Хоть только морду, хоть весь трактор, хоть вертеть его вокруг центра. В любом случае, если снег будет тяжелее трактора, то с косым отвалом трактор уйдет с прямолинейной траектории движения, а снег как лежал на том месте, так и останется лежать. Даже Кировцы отбрасывает в сторону. А иногда и вовсе закручивает так, что разворачивает задом наперед. А что уж говорить про такого малыша. И если в случае с прямым отвалом он сможет толкать вперёд столько снега,сколько позволит ему мощность и сцепление с дорогой ведущих колес, даже весом близким к весу трактора.... То косой отвал отбросит его в сторону намного раньше.
В каком месте ты меня прижал...?
Силу трактор прикладывает...так?
На тракторе, в самом низу...?
Мне кажется, ещё можно опустить.
Такой угол резания отвала - будет способствовать зарезанию отвала в землю.
Везде... Ты тык- мык и ответить не можешь.
Давай конкретный вопрос.
Вот глянь Лугачёв. У грейферного брусья отвала, совсем не параллельны поверхности .. И что?
![.](https://img-fotki.yandex.ru/get/484029/28805956.c5/0_c43dc_88f5490e_XL.jpg)
Выше ты много не ответил. Там есть предложения с вопросительными знаками. Это и есть конкретные вопросы.
Задай конкретный вопрос...
А не растекайся мыслью по древу...
Ты не пытаешься что-то либо выяснить... ты пытаешься закружить, запутать... и укусить.
Твоя шакалья натура давно всем известна.
Ты вопрос задать хотел...?
Задавай!
Так и выясним... кто и что понимает.
.
О вот тут совершенно согласен. Крепление отвала непосредственно на бампере и крепление по середине трактора вообще по разному будут влиять на снос.
Касаемо второго вопроса.
В развитие темы...
У нас гоняли такие... Только с финскими боковыми отвалами.
Приведи цитату, где я утверждал обратное!
Или ты опять свои фантазии, будешь за мои мысли выдавать...?
Пытаешься навязать свои мысли - другим...
А потом эти свои бредовые мысли, пытаешься заставить меня опровергать...
Это уже диагноз... или ещё нет...?
Надо объяснять почему дышло должно быть параллельно земле, или нет?
(актуально для поворотного отвала)
Евгений 42 - по рукам...?
Дышло может быть какой угодно формы. Важно как расположена ось поворотного шарнира.
Вообще лугачёв, займись изучением геометрии.....
Не надо опять подменять слова... (никогда такого не было, и вот опять...)
Про форму дышла - никто не говорил (я точно не говорил)
Я говорил про параллельность его земле!
Запасаемся попкорном)))
Запасаемся попкорном)))
И что говорит геометрия...?
Должно быть дышло параллельно земле или нет...? (В случае с поворотным отвалом)
Не виляй... Должно быть параллельно...? Или параллельность дышла, поверхности земли не обязательна?
Прочитай выше. Там уже есть ответ.
Иди, займись делом....
Не вижу ответа?
Должно быть паралельно земле дышло, или нет...?
Не сливайся, великий теоретик...!
Уже...
Меняю дозатор...
Так должно быть дышло параллельно земле или нет? (отвал поворотный)
Например у меня далеко не параллельно....
Но отвал поворачивается как надо....
Потому, что ось поворота отвала., в рабочем положении отвала,.... Внимание!!!!Перпендикулярна земле... Или вертикальна... В общем думаю понятно, да?(собственно об этом и писал Евгений выше.)
Да, я про этот угол, между поверхностью и прямой соединяющей шарнир крепления отвала к трактору и нож.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/23730/img_20241119_164817.jpg?itok=1UXlMRXa)
При этом дышло может быть хоть за верх отвала....
Хоть вообще вот такой формы. Роли на подъемные сиды оно не играет, так как отвал имеет жёсткую конструкцию.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/23730/img_20241119_165436.jpg?itok=zK-l5zs2)
Вот, тут так же. Всё зависит только от вот этого угла, между поверхностью и линией проведенной от оси крепления к ножу. А дышло может быть любой формы.
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/23730/img_20241119_172919.jpg?itok=PyJ3ZtSe)
А нам в данном случае вообще не важно что оно будет двигать. Хоть только морду, хоть весь трактор, хоть вертеть его вокруг центра. В любом случае, если снег будет тяжелее трактора, то с косым отвалом трактор уйдет с прямолинейной траектории движения, а снег как лежал на том месте, так и останется лежать. Даже Кировцы отбрасывает в сторону. А иногда и вовсе закручивает так, что разворачивает задом наперед. А что уж говорить про такого малыша. И если в случае с прямым отвалом он сможет толкать вперёд столько снега,сколько позволит ему мощность и сцепление с дорогой ведущих колес, даже весом близким к весу трактора.... То косой отвал отбросит его в сторону намного раньше.