Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 753 из 766

Перейти к полной версии/Вернуться
22981 сообщение
Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5536
Stepnoj 2 пишет:

Melnikov Lexa пишет:

потому что а верхним мотором раз в 6 дороже.

Попадаются на Авито..вот недавно милуоки за четыре рубля был,но уже продали..

колупатор пишет:

против течения

В нашем водоёме нет течения...только ветер иногда гуляет.Но и дома сидим..

колупатор пишет:

Уж лучше бензиновый триммер. Приспособить под это дело.

Согласен, ну и так же посматриваю в эту сторону..

Будем посмотреть до весны...время много, но за электро как то он и по тише и по весу (вроде) бы меньше...и гемора нет с бензином и маслом..хз. [изображение]

Китайский самый слабый лодочный электро мотор 7 т.руб , и акум самому собрать , например на 12 ач получается элементы по 3ач на 4и ещё на 4
Получиться 4р4s на 16.8 вольт , по цене в 10-12 т.руб удовольствие недешевое.

: Омская обл.
09.10.2022 - 17:33
: 977
РВ пишет:

В среднем по показателям это в районе 10 км.

А мне то надо ну не более пяти км..и главное не тяжело было и без шума..
Так что думаю из триммера-аккумуляторного вполне можно и приспособить...будем зиму Авито смотреть..
Денег дофига ушло на ремонт машины..а за чистку дорог то это на семейные расходы..

РВ пишет:

Получается танцы с бубном.

Так и вопрос был...кто что думает и кто что подскажет). dri

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1041
Stepnoj 2 пишет:

и кто что подскажет

Я бы (судя по вашим параметрам на мотор) смотрел бы в сторону советских лодочных электромоторов. НА авито они есь
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapchasti_i_aksessuary/motor_lodochnyy_... , https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/lodochnyy_el... , https://www.avito.ru/saratov/zapchasti_i_aksessuary/lodochnyy_motor_elek... Думаю это все дешевли бы было чем данный вопрос изобретать. На импортные не смотрите, особенно китайские. У них несколько ступеней скорости и часто платы горят. А так бы чем проще тем лучше wink

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23324
Stepnoj 2 пишет:

РВ пишет:

Получается танцы с бубном.

Так и вопрос был...кто что думает и кто что подскажет). [изображение]

Уже как то было, говорил... например
Мужик у нас делал электромотор с вентилятора радиатора автомобиля ваз ...
И автомобильный аккумулятор.,...
Про расстояние плавания не знаю.

РВ пишет:

смотрел бы в сторону советских лодочных электромоторов.

Да блин у меня лодка одноместная ПВХ и куда его такой советский вешать)..

Алекс 37 пишет:

И автомобильный аккумулятор.,...

Не не,пойдёт..опять вес и эту всю байду таскать..грыжа и прочее уже есть..
Всё всех услышал,но пока до весны время много и время покажет... dri

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
Алекс 37 пишет:

Так он на втулках, для кратковременной работы, надолго ли хватит.. dntknw

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Алекс 37 пишет:

Так он на втулках, для кратковременной работы, надолго ли хватит.. [изображение]

Не, со стороны крыльчатки маленький подшипник , со стороны щеточного узла втулка .
На самом деле сколхозить мотор не проблема, аккумулятор дорогая часть проекта.

Россия
Stepnoj 2 пишет:

Не не,пойдёт..опять вес

Тогда уж самый найпростейший , лёгкий и дешовый вариант из шуруповёрта https://yandex.ru/video/preview/1831943751748307633

Россия
РВ пишет:

Stepnoj 2 пишет:

Не не,пойдёт..опять вес

Тогда уж самый найпростейший , лёгкий и дешовый вариант из шуруповёрта https://yandex.ru/video/preview/1831943751748307633

Просмотрел несколько разных видео, ну как бы уныло.

Россия
: г. Пласт
14.09.2010 - 07:30
: 9014

.

Россия

Парни привет. Не стандартный вопрос имеется. Давным давно мои сыновья начали свой трудовой путь. И я у каждого тогда с первой зарплаты взял по 100 рэ для памяти. Тогда ещё решил каждому в отдельную рамочку сделаю. Но только теперь руки дошли )) И вот столкнулся с тем , а как подписать поделикатней scratch_one-s_head Сотка из моей первой зарплаты ? Или какие варианты предложите ?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 7756
РВ пишет:

Парни привет. Не стандартный вопрос имеется. Давным давно мои сыновья начали свой трудовой путь. И я у каждого тогда с первой зарплаты взял по 100 рэ для памяти. Тогда ещё решил каждому в отдельную рамочку сделаю. Но только теперь руки дошли )) И вот столкнулся с тем , а как подписать поделикатней [изображение] Сотка из моей первой зарплаты ? Или какие варианты предложите ?

Мои первые заработанные 100 рублей.
Сотка из моей первой зарплаты-как то вульгарно. Первые деньги-к ним надо с уважением, поэтому и в рамочку всталяешь.

Россия

Мыслей наверное больше не будет. И не удивительно, ведь по старой традиции первую зарплату нужно пропить beer

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5061

Я о своём laugh Друзья, в чём плюсы и минусы отвалов прямых и поворотных? Мне например нужно выталкивать снег со двора, перед двором большая площадь и тоже надо в две стороны расталкивать. Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче. PS. трубу ещё буду плющеть и удлинять.

Россия
Ильдус1973 пишет:

Я о своём [изображение] Друзья, в чём плюсы и минусы отвалов прямых и поворотных? Мне например нужно выталкивать снег со двора, перед двором большая площадь и тоже надо в две стороны расталкивать. Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче. PS. трубу ещё буду плющеть и удлинять.

Для чистки в своем огороде вполне хватит прямого... За глаза.

Россия
Алекс 37 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Я о своём [изображение] Друзья, в чём плюсы и минусы отвалов прямых и поворотных? Мне например нужно выталкивать снег со двора, перед двором большая площадь и тоже надо в две стороны расталкивать. Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче. PS. трубу ещё буду плющеть и удлинять.

Категорически несогласен. Небо и земля. С братом иногда чистим площатку перед храмом. Трактора одинаковые, ширина лопат одинаковая но у него поворотная и он в два рза больше успевает.

наша раша
Ильдус1973 пишет:

Прямой отвал подкупает простотой в изготовлении. На этом его преимущества заканчиваются. Поворотный отвал позволит выполнить как работу с прямым отвалом так и повернутый в сторону-позволит намного эффективней работать на объемах и площадях. Прямой товал через метр уже начинает скидывать "усы" На очищенную площадку. Потом затрахаештся защищать эти "усы".а с поворотным все намного проще. Помимо сдвигания снега вперед-вал снега постепенно сдвигается в боковую сторону-куда повернут отвал.

Россия
колупатор пишет:

Ильдус1973 пишет:

Я о своём [изображение] Друзья, в чём плюсы и минусы отвалов прямых и поворотных? Мне например нужно выталкивать снег со двора, перед двор
ом большая площадь и тоже надо в две стороны расталкивать. Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче. PS. трубу ещё буду плющеть и удлинять.

Прямой отвал подкупает простотой в изготовлении. На этом его преимущества заканчиваются. Поворотный отвал позволит выполнить как работу с прямым отвалом так и повернутый в сторону-позволит намного эффективней работать на объемах и площадях. Прямой товал через метр уже начинает скидывать "усы" На очищенную площадку. Потом затрахаештся защищать эти "усы".а с поворотным все намного проще. Помимо сдвигания снега вперед-вал снега постепенно сдвигается в боковую сторону-куда повернут отвал.

Особенно в стесненных устовиях когда эти усы уже нельзя просто столкнуть, мешает например забор, ворота, бордюр итд. А если надо повернуть в процессе то вообще все, что было на лопате летит. Поворотным можно направить свал в любую удобную сторону. Отгрести от стены, забора,
А еще лучше бабочку сделать.

Россия

При чистке в промышленных масштабах, безусловно поворотный лучше...
Но на такой тракторишко, как на фото, это будет во первых тяжелее, во вторых сложнее конструкция.....

andrej 73 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Категорически несогласен. Небо и земля. С братом иногда чистим площатку перед храмом. Трактора одинаковые, ширина лопат одинаковая но у него поворотная и он в два рза больше успевает.

Все правильно, время, деньги и т.д....

Россия

Всем спасибо! thank_you дело в ещё в том что этой зимой я без гидравлики. А эти пластины, втулки, пальцы весят не мало. Да и сам отвал 4 мм. 420-ая труба. Так что пока рукавлика!

Россия
Ильдус1973 пишет:

Всем спасибо! [изображение] дело в ещё в том что этой зимой я без гидравлики. А эти пластины, втулки, пальцы весят не мало. Да и сам отвал 4 мм. 420-ая труба. Так что пока рукавлика!

Узел поворота пока можно и без гидравлики. На тяге просто. Даже это сильно жизнь облегчит.

Россия
andrej 73 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Всем спасибо! [изображение] дело в ещё в том что этой зимой я без гидравлики. А эти пластины, втулки, пальцы весят не мало. Да и сам отвал 4 мм. 420-ая труба. Так что пока рукавлика!

Узел поворота пока можно и без гидравлики. На тяге просто. Даже это сильно жизнь облегчит.

Занимаемся чисткой снега в промышленных масштабах.
Сам сварил лопату, довольно легкую, в одиночку кувырдаю без проблем.
Так же сделал чтобы поворачивалась, правда только в одну сторону...(проставкой, повернуть вручную полминуты делов)...
И за несколько лет поворачивал всего один раз... Чистил сырой снег, и трактор
с косым ножом просто стаскивало в сторону... Попробовал прямую-вообще не пошел, буксует.....
Сейчас работаю на другом, там гидроповорот. Вот им бывает пользуюсь.
А вручную поворачивать просто лень.
Поэтому если делать поворотный, то мое мнение, только гидравлический поворот......
А у дома почистить, так же в свое время
на дт75, чистил и только прямым ножом... И только косым.... Без каких либо проблем.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17478
andrej 73 пишет:

А если надо повернуть в процессе то вообще все, что было на лопате летит

Поэтому предпочитаю бульдозер на задней навеске. yes3 У меня получается надо со двора вытолкать и вправо или влево завернуть.... Когда бульдозер спереди, мало того, что повернуть сложнее.... Ну не хочет он в таком виде поворачивать на скользкой поверхности, даже несмотря на полный привод. Так ещё и снег с бульдозера слетает по пути этого поворота. Поэтому когда бульдозер спереди, то проще сперва вытолкнуть прямо со двора, а потом этот же снег столкнуть вправо.... Но это дополнительное время и больше работы. Поворотный конечно избавил бы от схода снежной массы во время поворота, только поворачивать было бы сложней. А значит опять двойная работа.... Зато, когда бульдозер сзади, то можно хоть вокруг своей оси вертеться, снег всеравно будет толкать перед собой. Плюс меневрировать проще. Плюс когда толкаю снег у себя перед двором, там уклон. А толкать надо вдоль уклона. И если бульдозер спереди, то постоянно с этого уклона стаскивает вниз, опять же даже полный привод не спасает. А задом идёт ровно вдоль уклона. Поэтому всё делается раза в два быстрее. Конечно неудобство в том, что надо смотреть назад, особенно когда долго. И от стен, и заборов сложней отгребать. Но всё же эти минусы меньше чем плюсы.

Россия
Ильдус1973 пишет:

Моё мнение, не надо делать поворотный. С весом вашего тракторишки, поворотным только пушистый снего толкать. Плотный снег поворотным не возьмёте, веса не хватит, будет стаскивать. Если маневрировать сильно не надо, то передний прямой пойдёт. А если надо заворачивать снег в сторону, куда нибудь за угол, то лучше сделать на заднюю навеску. Будет маневренней. Передним будете только по прямой толкать. Веса трактора не хватит чтоб поворачивать. Тем более монопривод.

Россия

У меня на самоделка весом в 90 кг стоит повротный отвал 80 см ширины.10см снега двор и возле двора быстрее убираю чем на сорокане двухметровой прямой лопатой.

Россия
Kostomar пишет:

Ильдус1973 пишет:

Моё мнение, не надо делать поворотный. С весом вашего тракторишки, поворотным только пушистый снего толкать. Плотный снег поворотным не возьмёте, веса не хватит, будет стаскивать. Если маневрировать сильно не надо, то передний прямой пойдёт. А если надо заворачивать снег в сторону, куда нибудь за угол, то лучше сделать на заднюю навеску. Будет маневренней. Передним будете только по прямой толкать. Веса трактора не хватит чтоб поворачивать. Тем более монопривод.

Здарова! Костя, спасибо, услышал тебя!

наша раша
andrej 73 пишет:

колупатор пишет:

Ильдус1973 пишет:

Я о своём [изображение] Друзья, в чём плюсы и минусы отвалов прямых и поворотных? Мне например нужно выталкивать снег со двора, перед двор

ом большая площадь и тоже надо в две стороны расталкивать. Вот и думаю, может не надо морочиться с поворотным механизмом. И проще и легче. PS. трубу ещё буду плющеть и удлинять.

Особенно в стесненных устовиях когда эти усы уже нельзя просто столкнуть, мешает например забор, ворота, бордюр итд. А если надо повернуть в процессе то вообще все, что было на лопате летит. Поворотным можно направить свал в любую удобную сторону. Отгрести от стены, забора,

Отгрести можно вообще не делая отвал на трактор. Просто выйти на улицу и кому нибудь дать не нужный совет laugh

Россия
: Вологодская область Индоман
26.08.2015 - 16:06
: 574

laugh

колупатор пишет:

andrej 73 пишет:

колупатор пишет:

Ильдус1973 пишет:

[развернуть]

Отгрести можно вообще не делая отвал на трактор. Просто выйти на улицу и кому нибудь дать не нужный совет [изображение]

Россия
andrej 73 пишет:

У меня на самоделка весом в 90 кг стоит повротный отвал 80 см ширины.10см снега двор и возле двора быстрее убираю чем на сорокане двухметровой прямой лопатой.

Значит у вас снег такой. У меня снег обычно плотный. Бывает через сугроб метровой высоты на тракторе переезжаю и он только протектором в снег входит. Штыковую лопату не воткнуть. Приходится бить, ломать эти сугробы трактором. А если руками, то ножовкой на блоки распиливать. Или ломом ломать. На минитрактор весом под 300кг делал бульдозер. Один раз в такой снег потыкался без результата и больше даже не пытался. Пушистый-рыхлый снег у меня намного реже.